Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Беспредел в детском саду

• полный беспредел происходит в нашем детском саду:
    1.расформировали группы.
    1 февраля 2010 года вечером, когда родители забирали детей из д/сада, им было сообщено, что со следующего дня, часть детей переводится в подготовительную группу, а другая часть в другой садик. О таких серьезных решениях со стороны руководства, необходимо уведомлять заранее, чтобы и родители и дети были подготовлены.

2.очень часто объединяют группы на несколько дней.

3.нет постоянных воспитателей. Меняются они постоянно. Сначала мы пытались запоминать их имена, но потом поняли, что это бесполезно, так как , иногда, смена происходит за 1-2 дня. За последние полгода, думаю, у нас было не менее 10 воспитателей, а может быть и больше.

4.не проводятся занятия, исключением являются лепка и рисование. Только с последним воспитателем, которая проработала у нас, примерно, 1,5 месяца (это рекордный срок), наконец-то стали проводить полноценные, интересные занятия.
    После проверки уровня подготовки у наших детей, нам было сообщено, что до последнего момента, детей ничему не обучали, это видно по их знаниям, исключением является 3-4 ребенка.

5.в группах холодно. Дети находятся в помещении в теплой одежде: теплые колготки и/или брюки, 2 кофты.

6.незаконченная подготовка к празднику. С 25 января начали подготовку к весеннему празднику,постановка сказки про умного мышонка. Но, в связи с расформированием группы, всё на этом закончилось. А дети уже были настроены и ожидали репетиций. В новой группе, скорее всего наши дети будут на второстепенных ролях, если вообще будут...

7.стоимость представлений 100 рублей. Время от времени, в наш садик приезжают группы артистов и дают представления для наших детей. Еще два года назад стоимость таких концертов составляла 50 рублей, затем 80 и последние полгода 100 рублей. Хотя, при общении с родителями из других детских садов, выяснилось, что цены на аналогичные представления составляют 50, в редких случаях 70 рублей.

8.запрет фотографировать детей на празднике своим фотоаппаратом. Перед новогодним праздником, нам объявили, что мы не имеем права фотографировать детей на утреннике, т. к. приглашен профессиональный фотограф и мы будем покупать фотографии детей у него.

9.новый год без деда мороза и снегурочки. Перед новогодним праздником все родители сдали по200 рублей на деда мороза и снегурочку, но за 15 минут до начала выступления наших детей, заведующая объявила, что снегурочка резко заболела, а дед мороз не смог её оставить и поехал с ней в больницу. Мы внесли предложение, самим родителям переодеться в дед мороза и снегурочку, но на это нам ответили, что так нельзя делать (почему — не объяснили). Как сообщили нам воспитатели, дело обстояло намного проще — дед мороз и снегурочка абсолютно в нетрезвом состоянии и праздник проводить не могут.

10.внешний вид медсестры несоответствует облику мед.работника в дошкольных учреждениях.

11.внешний вид заведующей несоответствует облику работника дошкольных учреждений. Хриплый, грубый голос, редкое присутствие на рабочем месте. Складывается впечатление, что человек злоупотребляет алкоголем.

{Редактирование темы после объединения топиков.}

etoya

Исправлено пользователем Varuna (11.04.20 18:12)

• Да это полный беспредел, а жаловаться пробовали, или это просто крик души? У каждого дети могут оказаться в подобной ситуации. Идите в Прокуратуру

• Ну и чего Вы сюда пишите? Если бы моего ребенка это все касалось, я бы давно уже не на форумы писала, а как минимум в городском управлении образования была с оформленной жалобой.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• сначала был крик души, но теперь уже борьба! Написали заявление Старцеву в мэрию, сказали будут разбираться, но не знаем, что дальше будет...А в прокуратуру пойдем в ближайшие дни, как соберем подписи.

etoya

• а мы уже оттуда)) ждем комиссию

etoya

• Читала как в сказке-чем дальше, тем страшнее, особенно пункт 8,10,11. И вы что, выполняете это? Попробовал бы мне кто-то запретить фотографировать ребенка! А внешний вид мед сестры как у Бледенс в Масках? :snegur:

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• уж лучше бы как у Бледанс!
    не выполняем, но иногда приходится, когда уже перед фактом нас ставят. А с фотоаппаратом, да, это сильно было, но муж ее даже слушать не стал.

etoya

• оказывается, у нас родители уже и телевидение вызвали, так что ждем!

etoya

• Сижу, читаю ваш бред и удивляюсь. Прям как в фильме ужасов. Мой ребенок тоже ходит в этот детский сад и не первый год. Уровень подготовки моего ребенка со слов специалиста соответствует возрасту. Ребенок с огромным желанием ходит в детский сад. Что касается воспитателя мы ей очень довольны. А что касается внешности сотрудников то обратитесь в модельное агентство.

• В детском саду надо всех ставить на место, иначе страдать будут только дети, кто потом ответит... если у ребенка например будет психологическая травма? И правильно что Вы устроили общественный резонанс, если там все так как вы описали, то просто необходимо разобраться...

• это не бред, это АБСОЛЮТНЕЙШАЯ ПРАВДА. А вы ходите на невского в садик?? Просто там два корпуса, может вы во втором корпусе. По крайней мере, в нашем корпусе ни в одной группе нет постоянных воспитателей, они постоянно меняются. А сейчас вместо пяти групп, сделали три. Дети по двое раздеваются в кабинках...пересказывать не буду.

etoya

• И давно вы все это терпите по времени?

• честно говоря, никого не хотелось на место ставить. Всё надеялись, что вот-вот наладится, но ....Поэтому придется идти до конца.

etoya

• вот-вот это как? уже жаловались? и не было результата? может директора детского сада поддерживают с свыше? :злорадство:

• честно говоря, не помню, но так откровенно некрасиво, начала она себя вести последний год. видимо, понимает, что никто ее трогать не будет, есть защита "сверху". нам (родителям) даже назвали конкретные фамилии.

etoya

• Мне честно говоря Вас очень жаль. Сейчас наших детей устроить в детский сад это сложно, а еще и терпеть подобный беспредел, это страшно, мы живем в правовом государстве, отдайте это на рассмотрение в разные инстанции и если Вас поддерживают другие родители из Вашего детского сада, то я думаю у Вас все получится. :agree:

• спасибо за поддержку :agree:

etoya

• Я думаю после прочтенного нужно каждому родителю присмотреться к тому что происходит у них в детском саду... может мы ходим вокруг очевидного и просто не видим, или не хотим видеть...

• Да незачто, я сама прошла я сама прошла с детским садом огонь, воду и медные трубы, прекрасно понимаю Вас. У нас в детском саду была травма на травме, пока родители не начали их официально в травмпункте регистрировать... дошло до отдела образования, сразу все поправилось, и воспитатели все видеть и слышать стали и директор садика тоже...

• Здравствуйте. Мой ребенок ходит тоже в этот садик и я сильно удивлен прочитанным! Мне кажется либо у вас есть зуб на заведующую или администрацию в целом, либо вы ошиблись садиком, потому что не о чем таком я не слышал, кроме объединения групп, но я не вижу в этом не чего страшного. На новый год мы замечательно фотограффировали со своего аппарат. И хватит нагонять ужас на форумчан. А про то, что одна малочисленная инициативная группа родителей постоянно жалуется и пишет всем подрят, мне жена рассказывала. Мое мнение на этот счет: дайте людям нормально работать, а не отвлекаться на ежедневные проверки!

• смешно :ха-ха!:

etoya

• Не смешнее чем мне :death:

• А Вы как бы поступили на месте мам? А если это непосредственно Вас коснулось - Вашего ребенка? Вы не пожелали бы прояснить ситуацию? Вам все равно что происходит с Вашим ребенком и в какой он атмосфере там находится?

• Я с вами в общем то согласно, что мнение нескольких родителей не может характеризовать всю деятельность детского сада. Вы думаете, что в других садах лучше? не лучше... Это я точно знаю из личного опыта

• Мой ребенок тоже ходит в этот детский сад и тем что сказано я согласен полностью, а фотографировали Вы на Новый свободно объясню почему. Когда я услышал о запрете фотографировать на празднике, то во всеусдышание заявил, что отснимаю репортаж в любом случае и если мне будут чинить препятствия раздам диски со всей съемкой всем родителям бесплатно. После этого разговоров о запрете на съемку больше не было.

• Молодцы! давно пора таких брать за одно место!
    :улыб:
    вообще конечно это полный беспредел.

• надо же какие разные взгляды на одну и ту же ситуацию... а вас устроило то что на деда со снегуркой сдали деньги, а их не было? Странно вот им сказали не фотать а вам нет... может вы просто туда ходите редко?

• Ну про пьяного деда мороза, это вообще корки, только за это нужно наказать человека который их нашел...

• не совсем вас поняла...а деньги за дед мороза нам вернули на днях

etoya

• кстати, вчера состоялись беседы родителей с заведующей, каждого в отдельности, особо ничего нового нам не сообщили. Так поболтали о том, о сём.....похоже,так всё и останется на уровне болтовни

etoya

• В ответ на: надо же какие разные взгляды на одну и ту же ситуацию... а вас устроило то что на деда со снегуркой сдали деньги, а их не было? Странно вот им сказали не фотать а вам нет... может вы просто туда ходите редко?
    Я не понимаю Вас, изяснитесь яснее. То что не было деда со снегуркой естественно не устроило. По поводу запрета на съемку поясню : он был для всех в том числе и для меня, но я объяснил что он не правомочен и никто мне не может запретить снимать МОЕГО ребенка МОИМ фотоаппаратом. Снимать я буду в любом случае и если мне будут чинить препятствия, раздам диски со съемкой БЕСПЛАТНО всем желающим родителям. В таком случае приглашенный фотограф и заведущая лишаются заработка. Они это понимают и разговор об этом более не возникал.

• Абсолютно согласна, нужен прецедент, пусть другим не повадно будет...

• Ой сколько понабежало работников :шок:
    а вообще у нас в садике что то подобное начиналось с приходом новой заведующей.И денег срубать хотела и отношение испортилось.....
    РЕЗУЛЬТАТ- жалобы родителей...уволили ее и бухгалтера.Плюсом еще и дело завели.
    Советую всем родителям не бояться и отстаивать свои права!!! :зло:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на:
    В ответ на: надо же какие разные взгляды на одну и ту же ситуацию... а вас устроило то что на деда со снегуркой сдали деньги, а их не было? Странно вот им сказали не фотать а вам нет... может вы просто туда ходите редко?
    Я не понимаю Вас, изяснитесь яснее. То что не было деда со снегуркой естественно не устроило. По поводу запрета на съемку поясню : он был для всех в том числе и для меня, но я объяснил что он не правомочен и никто мне не может запретить снимать МОЕГО ребенка МОИМ фотоаппаратом. Снимать я буду в любом случае и если мне будут чинить препятствия, раздам диски со съемкой БЕСПЛАТНО всем желающим родителям. В таком случае приглашенный фотограф и заведущая лишаются заработка. Они это понимают и разговор об этом более не возникал.
    Да я бы тож забила и фотала.И пусть попробуют помешают.... :спок:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• готова поспосритЬ! У нас замечательный садик, сыну очень нравиться.

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• а вы куда обращались с этими вопросами, в какие инстанции?

etoya

• видимо мы говори про разные корпусы, наверное вы ходите в номер один или вообще в садик № 13 на Карла маркса. Либо.....возникает вопрос...кто вы?))))))

etoya

• Ну правильно если сняли и директора и бухгалтера, просто один без другого не сделает ничего вот и все, в сговоре!!!

• Иногда встречаються такие родители, кот даже если бы в одну группу с вами ходили, все равно ничего бы не замечали. Не оглядывайтесь ни накого и ничего не доказывайте, тем более тут. Если не устраивает-действуйте. Даже если есть прикрытие- при многократных жалобах будет результат. А если пойти выше....

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• да во все.вплоть до сэс и обэпа...

• спасибо за поддержку)) :agree: наше дело правое!))

etoya

• Просто ни у кого нет права губить и портить психику и прочее моему ребенку!!!За кровиночку-любого придушу.
    Да и нет лишних денег на всяких уродов.... :спок:

• Вы правтльно,что возмущены.....у нас садик на Затулинке,мы в местную администацию обратились с жалобой,теперь ждём проверку!Выступления у нас стоят 70 руб,раз в неделю стабильно,и утренники теперь устраивают только тем детям,кто на платные занятия ходит(хореография)А фишка ещё в том,что эти занятия проводит завуч школы,рядом стоящей,с ребёнка 400р,вот бабосов то рубят и делят потом!А пока у них утренники,остальные дети сидят в группе.....даже посмотреть не разрешают!Так что у нас в саду,тоже беспредел!:хммм:

• кошмар какой...а вам в администрации то дали какой то ответ?

etoya

• Сказали,что сад в праве устраивать доп. платные занятие,другое дело,что утренники должны проводится для всех!Обещали на этой недели проверку сада устроить....даже поблагодарили за то,что обратились!:улыб:

• В ответ на: Сказали,что сад в праве устраивать доп. платные занятие,другое дело,что утренники должны проводится для всех!Обещали на этой недели проверку сада устроить....даже поблагодарили за то,что обратились!:улыб:
    обращайтесь не только в администрацию-они как правило прикрывают.Но и в Мэрию.Вот уж те точно помогут.Не имеют права навязывать кружки!!!!И деньги брать за кружки только через попечительский или по договору!

• остальные дети сидят в группе.....даже посмотреть не разрешают

• А пока у них утренники,остальные дети сидят в группе.....даже посмотреть не разрешают!Так что у нас в саду,тоже беспредел! :eek: Фашизм да и только. :зло:

• Ой много слышала неприятного про этот сад от родителей, которые туда детей водили... Обходим его стороной.. :beee: Родители забирали оттуда деток и пристраивали в другие сады...
    Есть какая-нибудь реакция уже от департамента образования?

• У нас большие перемены!!! С сегодняшнего дня группу нашу восстановили, назначили двух воспитателей. Правда,не знаем надолго ли всё это...Будем очень надеяться. А то что родители забирают детей и убегают в другие дет.сады это так и есть.
    В мэрии сказали, что комиссия будет примерно через месяц, но это обычный их ответ. Не знаем, подождем..

etoya

• И как дальше то у Вас идут дела :cray-1: вы уж пожалуйста пощаще описывайте ситуации..... наши друзья ходят в ваш сад ну люди и натерпелись.... и ещё может это конечно надо шепотом говорить, но скажу что там просто заведующая с администрацией в оченьочень близких отношениях, и никто её при любом раскладе дела не уберёт, может так пожурят по дружески, а так чтобы уволить НЕТ!!! слишком много знает блин!!! Но это всем по секрету!!! :смущ:

Я требую адЭквата)))

• И ещё случай из этого "страшного" садика:
    - неоднократно сдаются деньги в размере по 100 руб на уборку снега ТРАКТОРОМ, хотя работают два дворника;
    -также сдавались деньги в сумме по 200 руб с КАЖДОГО на украшения зала на новый год, когда как зал был украшен весьма бедно старыми прошлогодними игрушками - спрашивается - ГДЕ ОСТАВШИЕСЯ ДЕНЬГИ??? никакого отчета по расходам не было

• В ответ на: никакого отчета по расходам не было
    требуйте!

• Не зря этот детский сад под номером 13

Нет преград для сильных духом и слабых умом

• Вы все абсолютно верно написали, так и есть, они там все дружат. Проверка была из мэрии, все оказалось замечательно в нашем садике. Вот такие дела!!!!!!!!!

etoya

• да, и про трактор и про украшения, так все и было, только мы не стали деньги сдавать...вряд ли украшения для елки так сильно устарели с прошлого года, что их использовать больше нельзя...

etoya

• мы тоже ходим во второй корпус.воспитатель хорошо подлизывается,с детьми вообще не занимается,постоянно оставляет детей одних(уходит или в другую группу или в спальне сидит).когда в очередной раз собирали деньги за уборку снега,я решила не сдавать,говорила,что нет денег,но хитрая воспитательница сказала:"я за вас свои вложу,а вы мне отдадите"

• да...кошмар.придумать такое не возможно!!!слава богу мы в него не попали :eek: мы в 18й ходили!!!очень все нравилось, все чисто аккуратно, с детьми занимаются и заведующая отличная!!!!мы сейчас уехали из новосибирска,и по возвращению она пообещала обратно нас взять))))сочувствую вам!!!!попробуйте обратиться еще куда нибудь!!!если администрация не помогла.

• Достали все. Зарплату делят избранные, для избранных. "Работник по хозяйству", она же завхоз проработав полгода, умудрилась купить машину. Это в государственном садике. Все няни от её хамства уже устали. Особа "приблежённая к императору" даже воспитателям указывает кто и как должен работать.

• Ставка воспитателя ниже прожиточного минимума 3900. При этом завхоз получает 17 т. Воспитатель, проработавший в детском саду более 20 лет, делающий огромную работу по оформлению детского сада, имея 1 категорию получает 7 т. ...

• Вам в отдел дошкольного образования мэрии.

• И. что воспитателям не рискуя нарваться на репрессии обратиться некуда7 Посоветуйте кто нибудь! :зло:

• Я думаю, что с этой системой распределения выданных в фонд заработной платы там знакомы. Не верю, что они не знают о "мёртвых душах" на которые заведены карточки для зарплат.

• Напишите номер садика, если не секрет. А вообще у этих наших конских и детских колхоз во всём, что они должны налаживать.

• а что не устраивает:? в чем протест-то:?
    али было бы вам лично легче, если бы завхоз на папарети по выходным сидел:?
    привыкли понимаешь что коль бюджетник значит нисчета...али "не делится":? обидно,да:?
    ..да еще и похоже работать всех затсавляет,болото раскачивает

Привыкайте:если живет хорошо и претензий кнему нет-значит это эффективный управленец государственной муниципальной) собственности. Ну как главный инженер газпрома,тока пожиже. и машина ее - это бонус. за эффективное управление собственностью. детсад-та стоит:?

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В РФ это почти всегда уголовный кодекс, а не "привыкайте". Например, то, что Вайншток ещё не сидит - это недоработка прокуратуры, а не заслуги эффективного управленца государственной собственности Вайнштока.
    В ответ на: Привыкайте:если живет хорошо и претензий кнему нет-значит это эффективный управленец государственной муниципальной) собственности.

• покель нету системы премирования эффективных управленцев на всех уровнях,то опять же на всех уровнях нормально относятся к практике "кормлений".А УК-это инструмент упорядочивания этой системы. шобы не зарывались совсем уж по уши в кормлении. Очень выборочный инструмент и редкий. а то работать некому останется

как в свое время выразился один известный деятель про другого известного деятеля в узком кругу различных деятелей: вот петрович молодец-и службу в полном порядке содержит, и сам упаковался по полной.(с)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Сообщить в прокуратуру можно попробовать. Хотя прокуратура тоже кущёвская, конечно, но всякое бывает. Попытка не пытка.

• Подключат к разбирательству управление образования, сделают запросы и прочее — и замнут, ради халата-мундира. Завхозы и повара в детсадах и в советское время жили распрекрасно: где продукты и матценности, там воровство откровенное, и руководство знает об этом.

Главное — погладить КОТА.

• Вот именно. Мы ничего изменить не можем просто. Кто не согласен, давайте, решите эту проблему. Но они только на словах горазды.

• Возможности изменения в лучшую сторону так "прописаны" в законодательных и нормативно-правовых актах, что быстрее и легче удавишься, чем добьешся справедливости или предупредишь преступление. Система себя защитила на 100 %. В этом и гадство... :зло:

• Да дело даже не в том что прописано, а в том что простой человек ничего не может и в любой спорной ситуации "правда" не на его стороне в коррумпированном государстве.

• В мерию !с оф. просьбой.

Когда власть к любви превзойдет любовь к власти,настанет мир на земле.........

• В ответ на: Я думаю, что с этой системой распределения выданных в фонд заработной платы там знакомы. Не верю, что они не знают о "мёртвых душах" на которые заведены карточки для зарплат.
    Вот тут Вы сильно ошибаетесь. Отдел дошкольного образования мэрии - это всего 4 человека, а детских садов городе около 400-500. и все обо всем они знать не могут.
    Так что меньше думайте - больше действуйте.

• ну а вообще сейчас рецепт один - писать в блог Медведева

• такая ситуация во многих дет садах. С родителей деньги собирают, завхозы с заведующей разворовывают. Очень эффективные менеджеры :ха-ха!: Представьте, например, сдают родители деньги на воду, ее закупают и она оказывается дома у завхоза, а дети пьют из-под крана :ха-ха!: :ха-ха!:

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• А вы не пробовали посмотреть, что ваши дети едят в садиках? Волею случая кормлю едой из ближайшего садика своих котов. Частенько, даже они не могут это есть, что уж говорить о детях. У нас в Новосибирске несколько контор (Малыш, Гномик....), которые поставляют в детские и учебные заведения продукты. Довелось с ними попробовать работать в качестве поставщика им. Хотели поставить овощи. К сожалению, ничего не получилось, т.к. им было необходимо дешевое дерьмо, а не нормальный продукт. Потом этот шлак идет в садики и школы. Я уже писал про это здесь. Вы состав пасты томатной "Сава" почитайте (именно ее используют повара в садиках и большинстве школ). Это же гарантия язвы желудка. Такое и взрослому есть нельзя.
    Выход один, создавать какие-то контролирующие родительские комитеты, которые будит проверять из чего готовится еда. (Меню в садиках висит для всех, но реально там далеко не то, как это должно выглядеть и пахнуть). Хотя с такими проверками можно нарваться на месть заведующей. Это глобальная проблема и с ней надо бороться.

• = Отдел дошкольного образования мэрии - это всего 4 человека, а детских садов в городе около 400-500, и все обо всем они знать не могут. =

Вот и продолжение сериала: они, мэрские, что вчера родились? и для чего эти 4 человека там сидят? Зарплату получать и сообщать при случае, что они в мэрии работают? Их полномочия не сравнить с родительскими, но, оказывается, "они не могут знать". А должны, и не просто знать, но и капельку хотя бы воздействовать, сдерживать... Скорее, не хотят.
    Что завсадами — со связями в той же мэрии и везде, где им надо, это я знаю.
    Вот что же должно случиться, чтобы люди ежедневно начали требовать соблюдения своих и детей собственных прав?

• В ответ на: Вы состав пасты томатной "Сава" почитайте (именно ее используют повара в садиках и большинстве школ). Это же гарантия язвы желудка. Такое и взрослому есть нельзя.
    Пожалуйста, приведите ссылку на законодательые акты и результаты лабораторных исследований т.пасты "Сава", согласно которым ее нельзя употреблять в детском, а тем более в обычном питании.

Caveant consules!

• Вы слюнями-то не брызгайте слишком сильно - а то клавиатура сломается :biggrin:
    я не в курсе всех обязанностей этого отдела, но ИМХО, им работы хватает. плановую проверку в садах они делают примерно раз в 3 мес.
    а по родительским (письменным) заявлениям - буквально на следующий день-два.

И вообще, откуда они должны все про всех знать, когда родители в тряпочку молчат и вместо того, чтобы позвонить или в мэрию приехать, только вот тут на форумах робко пишут? Во-первых, об этом может не знать и РайОНО. Или РайОНО замалчивает ситуацию в отчетах перед мэрией.

• В ответ на: как в свое время выразился один известный деятель про другого известного деятеля в узком кругу различных деятелей: вот петрович молодец-и службу в полном порядке содержит, и сам упаковался по полной.(с)
    В том-то и дело что она сучка похоже не знает, что гнобить своих сотрудников нельзя! Что ворует пусть! Но, обирать своих это крысятничество, обирать детей крыса вдвойне. И уж поскольку служба тут явно не в порядке, то упакованность не по чести дело. Но наглость некотрых не имеет границ. Стало быть пусть потом не жалуется что адресно в морду получила.

Ваня Хренов-2.
    Мало не покажется!

• Употреблять в пищу можно практически все, но это не означает, что можно скармливать детям все, что разрешено идиотами, которые заинтересованы исключительно в набивании своего кошелька. Если вы не знаете как у нас проходит сертификация продуктов питания могу поделиться. Ладно бы не было выбора, но он есть. Есть производители, которые делают томатную пасту так, а другие вот так (специально попросил тещу притащить пустую банку из-под пасты с садика): САВА. Состав: томатная паста, вода специально очищенная, сахар, соль, стабилизатор E1414 ( запрещен ), консервант Е211, Е202 (всеми любимые бензоат натрия и сорбат калия), краситель Е124 (в некоторых странах запрещен как канцероген, вызывает удушье у астматиков, в сочетании с бензоатом натрия влияет на умственные способности и интеллект детей). Так вот, зачем этим кормить детей если есть пасты, которые в составе имеют всего один ингредиент - томаты. И все. И не думайте, что я привязался именно к пасте. Другие продукты далеко не лучшего качества и состава. Вот отсюда (в совокупе с наплевательским отношением родителей к питанию собственного чада (дома в том числе) и возникает вот это.

• Вы не в курсе всех обязанностей этого отдела? Мне думается — наоборот, и Вы это подтвердили выше.
    Чтобы и Вы не испортили свою клавиатуру, переключитесь на полезное — на развитие, например, общественного (государственно-общественного) управления дошкольным образованием.

• В ответ на: САВА. Состав: ... стабилизатор E1414 ( запрещен ),
    всё-таки, судя по приведённой ссылке - разрешён

• Минимум —
    Основные задачи отдела:
    1. Организация и предоставление общедоступного и бесплатного дошкольного образования по общеобразовательным программам.
    2. Обеспечение контроля за исполнением подведомственными учреждениями законодательства Российской Федерации, города Новосибирска (Новосибирской области), муниципальных нормативно-правовых актов в области образования.
    3. Изучение состояния системы образования города, выявление положительных и отрицательных тенденций, принятие в пределах своей компетенции мер , обеспечивающих ее развитие.

• Я не подтверджала что работаю в вышеупомянутом отделе. я говорила о том, что они не могут знать все, что происходит в конкретном детсаду, особенно если родители не ничего сообщают нигде кроме форума(хотите доказать обратное - давайте цитату, а не пустой треп)
    А то Вам слишком много думается-придумывается.
    Потому что у Вас богатейшая фантазия.
    Я знаю работу этого отдела, т.к. сама к ним обращалась. Вопрос был решен в течение 2 дней.
    И то что там всего 4 человека (вместе с начальником) - знаю, потому что там была. В отличие от Вас.

И еще....если совсем не доходит, и Ваша фантазия пышет привидениями чиновников - я не имею никакого отношения к госслужбам. вообще. и знакомых там тоже нет.
    А жаль, потому что в данный момент я теряю заработок благодаря тому, что некоторые подхалимы Онищенки и ему подобных закрыли вчера нашу группу в детсаду. Были бы знакомые - я бы неделю работала, а не каши варила.
    Так что, уважаемый(ая) Varuna, молчите лучше, если Вам нечего сказать по теме.

и развивать "общественное управление дошкольным образованием" я не собираюсь - за общественную работу у нас не платят, а мне ребенка надо содержать, а не воздухом кормить. а на обществееных началах мне это тем более ни к чему - через 4 мес мой сын выпустится из д/с.
    я в свое время и так внесла лепту в увольнение одной нечистоплотной заведующей. с меня и этого будет достаточно.

• В ответ на: всё-таки, судя по приведённой ссылке - разрешён
    разрешен-то разрешен, но добавки серии Е-1000 и выше слишком "новые", чтобы оценивать их отдаленное влияние на здоровье.

• А по сути темы топа Вы что можете сказать, добавить? Например: есть детские сады в городе, в которых работать воспитателям получше? и как туда устроиться на работу?

• В ответ на: стабилизатор E1414 ( запрещен )
    С чего Вы взяли?

"СанПиН 2.3.2.1293-03 (с изменениями от 26.05.2008 и 27.04.2009)

...
    2.1 Для производства пищевых продуктов допускаются пищевые добавки и вспомогательные средства, не оказывающие (с учетом установленных регламентов) по данным современных научных исследований вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и будущих поколений, в соответствии с Приложениями 1, 3, 4, 5, 6 настоящих санитарных правил".

Приложение 1. Пищевые добавки для производства пищевых продуктов
    ...
    E1414
    Дикрахмалфосфат ацетилированный "сшитый"
    (Acetylated distarch phosphate)
    стабилизатор, загуститель"
    Источник

В ответ на: зачем этим кормить детей если есть пасты, которые в составе имеют всего один ингредиент - томаты
    Вопрос риторический - насколько я знаю, "Сава" - самая дешевая паста, а чисто томатные - весьма дорогие.

Caveant consules!

• насколько вижу - в 426 саду все более-менее нормально. и в 315 нормально (не помню номер, на Титова, по маршруту автобуса 1141) Да, зарплата не ахти - но никто не гнобит и честно заработанного не лишает. за остальные сады не знаю.
    да в 465, говорят, вздохнули свободно после смены заведующей.
    а как устроиться - понятия не имею. меня этот вопрос никогда не интересовал. Думаю, все просто - приходите к заведующей и устраиваетесь. Кстати, в 426 нехватка младших воспитателей.

• От кого (чего) зависит? Руководителя, спонсоров?

• что зависит?

• да это понятно.
    понятно, что "чисто"томатная паста - лучше.
    Но дороже.
    И гораздо более требовательна к условиям хранения, думаю. Что при масштабах рас....яйства чревато опасностью травануться.
    В общем, вот так...

• Главное — погладить КОТА.

• Нормальность садика, для работающих и посещающих.

• очнулись...тож мне новость... у нас уже больше месяца как новые жалюзи висят в группе - благодаря этим СанПин - какая-то крыса из роспотребнадзора заставила убрать шторы... а то типа темно... на южной стороне на 2 этаже, и деревьев нет рядом... ну да, когда снег повальный в декабре идет, то темновато... а в ясную погоду? вот такие нормальные СанПин... а про питание там терь вообще ни слова, хоть помоями детей корми... главное - шторы! :eek:

• Написано — для родителей (не работников детсадов).
    А про само питание детей есть другие требования. Тоже знаете о них, так?

• В ответ на: Написано — для родителей (не работников детсадов).
    А я по-вашему кто?

Про требования к питанию раньше в СанПин было написано, а где сейчас - не знаю. Да и мало меня это беспокоит сейчас - в нашем д/с вкусно готовят, я пробовала.

• Да, если бы у неё такая зарплата была на самом деле -флаг её в руки. Но, насколько я знаю это примеальный фонд воспитателей распределяется. До неё завхоз еле концы с концами сводила. А насчет работы наверное не мне судить, но те , с кем она непосредственно связана по работе постоянно возмущаются...

• В ответ на: "Работник по хозяйству", она же завхоз проработав полгода, умудрилась купить машину.
    Логика железная - раз машину купила, значит украла.....
    Человек может всю жизнь копил....
    Или ее "ведру" 100 тыс. цена в базарный день - как раз за полгода при такой зарплате (кстати чуть меньше средней по НСО) можно скопить.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Насколько я понял ТС возмущает трехкратная разница в зар.плате завхоза 18000 и воспитателя 6000 и мне тоже представляется. что воспитатель не должен получать меньше завхоза.

• Во-во. И на чиновников что-то наезжают что они богато живут. Может у них у всех богатые родственники, ну так совпало. А они-то тут причем?

• А здесь все просто. Детсады отданы в аренду многие, потому чтобы попасть в оставшиеся родителям предлагают идти туда работать. И они идут на такую зарплату, зато ребенок бесплатно в детсаду.

• В ответ на: И они идут на такую зарплату, зато ребенок бесплатно в детсаду.
    Ой, да ладно...многие, но не все. У нас в группе оба воспитателя высшей категории, с педагогическим образованием и многолетним стажем (более 30 лет), + надбавка за логопедическую группу, и больше 7 тыщ все равно у них не выходит. А тем, кто пришел "поработать лишь бы ребенка пристроить в сад" и вовсе... если 5 тыщ набегает, то хорошо. Зарплата завхоза - тож примерно 5-7 тыщ примерно, а никак не 18 :nea.gif:.

• Вот. а Т С приводит цифру 17000 и как я понял это напрягает коллектив как и вмешательство завхоза в пед. процесс в садике

• а как вы узнали, что именно столько-то получает тот, тот и завхоз???.... Бухгалтер или заведующая садиком листик с з/п работников на самом видном месте вывешивает? или все кричат о своей маленькой или наоборот большой зарплате??? Может и не так оно совсем, как вы думаете? и ТС откуда-то знает зарплаты воспитателя и завхоза, прошпиониа что ли?

• В Н-ске что можно устроиться воспитателем без педобразования???
    Офигеть... Может всё таки помощником воспитателя?

В реале.

• У меня есть пример (правда не в Н-ске), когда воспитатель с 20-летним стажем и надбавкой за логогруппу зарабатывала 15-16.
    Город меньше и беднее Н-ска.
    А с 30-летним стажем можно было хотя бы 12 разряд заработать, а если они учиться не хотели, то кто же виноват?

6000 зарабатывают помощники воспитателя, либо совсем молодые с низким разрядом.

В реале.

• В ответ на: 15-16
    это еще от садика зависит, в коммерческом вполне так и может быть

• Как узнала? Ну не на форуме, естественно. Знаете, я еще и в реальной жизни с людьми общаюсь, а не только на форуме обитаю...
    Не надо ни шпионить, ни в лист выдачи з/п заглядывать. Иногда просто достаточно поговорить случайно на эту тему. Или случайно подслушать разговор, придя за ребенком.
    Можно подумать, что кто-то станет делать тайну из маленькой зарплаты... Не знаю, где Вы живете... но в нашей стране выгоднее скрывать большую зарплату, а скрывать небольшую - смысла особого нет. И про "коммерческую тайну" мне не надо заяснять. Ибо никакой коммерческой тайны тут нет просто потому, что детсад - учреждение бюджетное, а не коммерческое.

P.S. Кстати... для тех кто в танке.... чтобы понять что я 200% не работаю в детсаду и мэрии, достаточно было просмотреть список моих сообщений... :ха-ха!: и для этого ума большого не надо.
    Но тут видать, одни писатели собрались... :ха-ха!:

• В ответ на: 6000 зарабатывают помощники воспитателя, либо совсем молодые с низким разрядом.
    ни тех ни других на логопедию не ставят.
    Насколько помню объявления в детсаду предыдущем, там воспитателей искали на ставку 5000руб. Дело было 2 года назад... Так что не знаю, где воспитатели по 15-16 зарабатывают. мож это дело в частном детсаду было?
    или город озвучте, а то если это где-нить в Якутске или Норильске то не удивлюсь - там повышающие коэф-ты совсем другие.

• Помощник воспитателя - это няня, если по-простому. В логопедических группах они тоже работают.

• на логопеда вообще-то надо учиться в пединституте, т.е. иметь высшее образование по этой специальности.

• вообще-то логопед и воспитатель в логопедической группе - разные люди совершенно. и профессии тоже разные.
    а без пед. образования и соответствующей для логопедической группы квалификации в логогруппу никто работать не поставит.
    а вот без пед.образования в обычную группу - вполне можно, насколько я знаю. по крайней мере, воспитатель-юрист у нас в саду была...

• Нет, это обычное МУДО. :улыб:

В реале.

• Помощников воспитателя вообще не ставят воспитателями (похоже, что это в идеале).

Город Чита, обычный детский сад в спальном районе. Моя сестра там летом 2010 г. подрабатывала т.н. "коридорной" (мыла полы) и зарабатывала 5000 руб.

Кстати, сейчас в Норильске невпечатляющие зарплаты. Непонятно кто теперь туда ездит на заработки.

В реале.

• В ответ на: по крайней мере, воспитатель-юрист у нас в саду была...
    Жесть... :безум:
    Как же все здесь запущено в этой сфере.
    Разве заведующая не несет ответственности за подбор кадров?

Как же мамы здесь детей в сад отдают?

В реале.

• Вот интересно, откуда родители знают зарплату своих воспитателей и, тем более, завхоза? Не может быть, чтобы логопедическая группа получала 7 тыщ. Тем более стаж и категория. У первой категории оклад только 6 тыщ (округлила). Плюс северные, плюс за вредность, плюс за стаж. Ну минимум 10.

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• Откуда-откуда.... Ответ выше - "от знакомых слышали, в коридоре разговор подслушали"....Короче, сорока на хвосте принесла.
    Верить таким "фактам" по меньшей мере глупо, а уж делать выводы на их основании вообще невозможно.

• Я знаю всю эту кухню изнури. Работаю сама в этой сфере. Но вот начала читать этот топик и поняла, что я не знаю зарплату нашего завхоза, медсестры, тем более заведующей. Но и зарплат у воспитателей в 6 тыщ нет. Моя напарница совсем без стажа работы в ДОУ и без категории, но с высшим пед.образованием получает 8-9, в зависимости от надбавок. А у стажистов зарплата за 12. Тем более если это санаторная или логопедическая группа. Поэтому и возник вопрос, откуда взяли такие зарплаты? Может все же речь шла о ставке. Но голый оклад никто не получает, на него есть хоть какие то накрутки. Хотя на окладе могут оставить тех, кто каким то образом накосячил, провинился, за детьми не досмотрел. Тогда да, оклад и досвидания.

• Вот по поводу помощников воспитателя. Я знаю несколько девочек, которые работали нянями, но с детьми был отличный контакт и у них было желание работать воспитателями и их переводили в воспитатели, но сначала им нужно было поступить либо в колледж либо в универ. Хотя, откровенно говоря, мало кто сейчас хочет идти работать с детьми. Нет, не с детьми, с родителями становится работать все сложнее и сложнее. Увы, но это факт.

• Вот по поводу помощников воспитателя. Я знаю несколько девочек, которые работали нянями, но с детьми был отличный контакт и у них было желание работать воспитателями и их переводили в воспитатели, но сначала им нужно было поступить либо в колледж либо в универ. Хотя, откровенно говоря, мало кто сейчас хочет идти работать с детьми. Нет, не с детьми, с родителями становится работать все сложнее и сложнее. Увы, но это факт.

• Да собственно тоже в этой "кухне" бываю в силу профессии. Поэтому удивлена не меньше вашего.
    А вообще - если у человека есть факты воровства, "мертвых душ" и прочего в муниципальных учреждениях - вэлкам в прокуратуру, а обсуждать на форуме бездоказательные слухи и домыслы.... Человека вором может назвать только суд, до этого момента он "гражданин советский" (с)

• Не понятно, о чем хотел сказать автор топика. Если все так плохо то просто уходи или коллективную жалобу пиши в прокуратуру. Так будет разбирательство, всех виновных накажут, снимут, понизят в должности. Одним словом-примут меры. Здесь это обсуждать смысла нет. Сотрясание воздуха.

• В ответ на: Сотрясание воздуха.
    Вот это то и смысл топика.
    Типа - вот посмотрите как нас честных граждан дурят, обижают, ets.....
    Ну и как обычно - мы такие хорошие, а злые завхозы (работодатели, чиновники......) украли у нас последний рубль.

А на поверку - доказательной базы - ноль, писать в прокуратуру - не умею, адрес - подскажите...

Выложи расчетный листок - будет о чем говорить.....

• В ответ на: с высшим пед.образованием получает 8-9
    а сколько смен она работает, не удивлюсь, если целый день

• Ну раз я написала, что она моя напарница, следовательно мы работаем вместе с ней на одной группе, посменно. Пол дня я, пол дня она. У меня зарплата выше, чем у нее. Но у меня категория и стаж.

• Нельзя точно знать всю эту кухню. т.к. у нас в каждом детском саду своя система оплаты и завист все от заведующей. Но когда завхоз распределяет зарплату, постоянно пытается указывать воспитателям кому и что делать, позволяет по хамски в присутствии родителей унизить воспитателя, решает закрывать группу или нет. Конечно можно просто сменить место (есть предложения), но колллектив сам очень нравится, привязана к детям и местоположение устраивает. Почему написала? Хотелось скорее всего просто не держать все в себе и не грузить родственнеков своим наболевшим.

• Наверное заведующая виновата в том, что завхоз так себя ведет. Владела бы заведующая правлением, не было бы такого. Наша нас защищает при всех. Какая бы ситуация не случалась. Может потом, наедине отругать, лишить доплат, но всегда на людях, при родителях не позволяет себе нас унижать. Ведь по большому счету мы ее лицо. В Вашем случае, плохо, что к людям, с которыми работаешь, быстро внутренностями приростаешь. Очень тяжело потом принять решение уйти. Если нет желания уходить, принимайте меры. Боритесь. Ведь у вас всех никто это право не отнимал.

• Ставка воспитателя ниже прожиточного минимума 3900. При этом завхоз получает 17 т. Воспитатель, проработавший в детском саду более 20 лет, делающий огромную работу по оформлению детского сада, имея 1 категорию получает 7 т. ...

Так вы "ставки" сравниваете или сколько "получает"? Ваш завхоз без "ставки" что-ли "получает"?
    К одному знаменателю приведите, а то какая-то странная сравнительная система у вас получается.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• и машина ее - это бонус. за эффективное управление собственностью.

А простая мысль о том, что ей эту машину муж купил или на худой конец любовник подарил, в голову никому не приходит? Такой вариант - уходящая натура? : )

• В том-то и дело что она сучка похоже не знает, что гнобить своих сотрудников нельзя! Что ворует пусть! Но, обирать своих это крысятничество...

Похоже, в этом и причина данного топика: с автором, не входящим в "пул", не поделились... Поделились бы, продолжала бы молчать, как и раньше... ведь если пишет о безобразиях, значит доподлинно знает о них, может сообщить о них... но ведь молчит... на форуме только вот выплеснула вперемешку со своими обидками.

• Насколько помню объявления в детсаду предыдущем, там воспитателей искали на ставку 5000руб.

Вот именно: на ставку . И это не означает, что ставка = зарплата.
    Взрослые люди, вроде бы, пишут... странно, что приходится обращать внимание на такие элементарные и доступные для понимания вещи.

• Кстати, сейчас в Норильске невпечатляющие зарплаты. Непонятно кто теперь туда ездит на заработки.

Видимо, теперь там работают те, кто не имеет возможности оттуда выехать...

• Но когда завхоз распределяет зарплату

Завхоз распределяет зарплату? :а\?: Вы точно в этом уверены?
    М/б она распределяет ту часть фонда, котрую родители в добровольном порядке перечисляют в детский сад от "попечительского совета" (или как там у вас это добровольное объединение называется?), в уставе которого определено, сколько именно процентов от сборов направляется на "премирование", "материальную поддержку" сотрудников детского сада и т.п. статьи?

• Ундина, БРАВО!!!

• В ответ на: А простая мысль о том, что ей эту машину муж купил или на худой конец любовник подарил, в голову никому не приходит? Такой вариант - уходящая натура? : )
    Да я тоже удивляюсь недалёкости нашего народа. Ведь у всех наших чиновников так совпало просто что есть богатые родственники. Ну совпало так. Нет, быдло русское почему-то никак такие простые вещи понять не способно.

• В ответ на: Ведь у всех наших чиновников так совпало просто что есть богатые родственники. Ну совпало так. Нет, быдло русское почему-то никак такие простые вещи понять не способно.
    То есть вы хотите сказать что любой человек купивший машину (квартиру) вор?

• А что, разве не может завхозов муж заработать на машину для жены? Это всё наше государство виновато, педработникам раньше во времена тарифной сетки 3 раза в год повышали зарплату, а сейчас всё, сели... Система распределения стимулирующего фонда не разработана, при чём каждое учреждение должно само себе разработать систему, прописать в положении,никто не говорит как, а проверяющие то всегда тут, под козырёк,надо пожурить, наказать, а то и отстранить, чтобы потом высокому начальству доложить о своей работе. Продукты закупаются не самостоятельно садом, им спустили 5-6 поставщиков, которые тендер выиграли, у которых кстати и цены завышены, поскольку надо отдать откаты чиновникам в мэрии за то что с ними работают. Ну а больше всего меня добивало, что заведующая должна была отчитаться сколько работников за единую россию проголосовало и с родителями беседы провести и на митинг всех сгонять в поддержку любимой партии из за которой мы сейчас в глуубокой ж... из за декретных из за налогов с зарплаты, квартплаты и тд...РS подрабатывала расчётчком в 298-м, узнала что такое ОБЭП и прочие прелести, ушла из бюджета и вспоминаю как страшный сон.... А люди все озлоблены и живут в бедности, очень всё плохо, а верхушки зато в твитере переписываются, айфоны покупают.

• В ответ на: М/б она распределяет ту часть фонда, котрую родители в добровольном порядке перечисляют в детский сад от "попечительского совета"
    ФГМ. Типичный яркий случай для учебников.

Ваня Хренов-2.
    Мало не покажется!

• В ответ на: В Н-ске что можно устроиться воспитателем без педобразования???
    Офигеть... Может всё таки помощником воспитателя?
    В нашем садике полно таких воспитателей без педобразования. Позиция заведующей - как человек с педобразованием может не уметь работать с детьми, так и не имеющие соответствующего образования воспитатели могут быть просто талантами в этом деле. Где-то она права, наверное...

если дома неча жрать и обписяные дети, значит, мама целый день провисела в интернете

• Есть ли требования по квалификации воспитателя выпускной (старшей) группы д/сада?
    Достаточно ли воспитателю иметь сред. спец. образование, чтоб вести выпускную группу (старшую) группу д/сада?

Вопрос важен для составления коллективной претензии/жалобы на заведующую.
    В старшей группе в течении 2х месяцев систематически отсутствует воспитатель. Детей раскидывают по 4-5 человек по разным группам - с малышами, со средним звеном.
    Хочется составить грамотно жалобу и привлечь к ответственности заведующую, по вине которой и происходит такая ситуация (т.н. воспитатель-прогульщик имеет сред. спец. образование может приходить 1-2 раза в неделю. Причины такого поведения неизвестны...). НО известно, что еще летом нашу старшую группу просили как минмум 2 педагога (имея высш. квалификационную категорию).
    Действия заведующей непонятны. Пока что квалификация - единственное, за что с ходу удается зацепиться (т.к. в отношении нарушений распорядка дня детей и правил трудового распорядка сотрудников скорей всего будут еще дооолгие проверки/разборки)...а дети меж тем, наверное, должны на работу с родителями ходить...

• А Вы в курсе, что подготовка воспитателя в техникуме, колледже более полноценная и профильная? Практически все заведующие д. садов, это знают...
    Опять же, с выпусниками ВУЗов, в первые годы работы, у родителей возникают огромные конфликты.
    Что у Вас там творится, крайне не естественно, Вы о чём то не договариваете...

• В ответ на: Что у Вас там творится, крайне не естественно, Вы о чём то не договариваете...
    Вот откуда такой (!) вывод, весьма интересно :dnknow:
    Я что-то невнятно написала? Что непонятного в систематическом отсутствии воспитателя? На утреннике (посвященном осени) её не было. За пару последних недель мне не удалось ее увидеть ни утром, ни днем. Расспросы детей также недвусмысленно дают понять, что воспитателя не было (детям уже по 6 лет, поэтому выразить свои мысли они в состоянии).
    С сентября такая "песня" тянется (периодически слухи о болезни, об очередной увольнительной воспитателя итп).
    Конфликта с воспитателем, насколько мне известно, ни у кого нет. Есть конфликт с заведующей, которая обязана принять более серьезные меры в отношении этой ситуации...а не только перекидывать ребят кусками в разные группы и разводить руками...Персонал д/сада от нее далеко не в восторге, если не тянет, может пора уже уйти на пенсию? Зачем мучить всех?
    Можете конкретно обозначить, что из моего поста непонятно/не договаривается?

Исправлено пользователем Молния (26.10.13 11:01)

• нипанятна нафик родителям почти школьника напрягаться из за воспитателя, который не ходит на работу... Не - ладно бы еслип дети так и сидели бы весь день на лавке у здания - тадой понятно...
    А так - у Заведующей какие-то там терки, о которых Вы не знаете (ну... сами ж написали, что ситуация Вам не понятна...), Ваши дети под присмотром в саду, не ущемлены вроде...
    И вот на выпуске затевать бучу с предложениями "Заведующую на пенсию" - ну нипанятно, в общем-то, зачем... :biggrin:
    Ну не было тетки какой-то на каком-то празднике осени...
    Не с той стороны заходите - нарушения закона еслиф выявили (те что затрагивают интересы детей и родителей... А не так, шо - дда у нее виндовс нелиционзионный) - излагайте, собирайте лайки (подписи тобишь, других родителей... Ну или если у них там сильно лютые терки - можете и с воспитателей собрать) и "каму нада" отправляйте (компетенция разная... в зависимости от характера правонарушения направляем в компетентный орган)...
    Пока Ваш пост чисто внешне выглядит - хочу обосрать жизнь зав.дет.сада... Если и гумашка так же будет выглядеть - ее примут, зарегистрируют и отправят в шредер (машинка для уничтожения бумаги)... Вам где-нить ближе к марту придет отписко с формулировкой: Все проверено, нарушений не выявлено, спи спокойно дорогой товарищ... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: нипанятна нафик родителям почти школьника напрягаться из за воспитателя, который не ходит на работу... Не - ладно бы еслип дети так и сидели бы весь день на лавке у здания - тадой понятно...
    блин, вам сколько лет? 15 от силы судя по орфографии :bad:
    и насчет "почти школьника" который типа "под присмотром в саду, не ущемлен вроде... "
    Да по ходу ущемлен, прикинь!
    1) физ-ры по утрам (положенной по СанПин) НЕТ
    2) режима занятий (положенных по СанПин) для ребят 5-6 лет НЕТ
    3) переполнение в других группах (как бэ налицо)
    4) гигиенические нормы нарушены (как бэ налицо), учитывая, что личные вещи/пижама/постель кочуют из одной группы в другую. У ребят никогда нет своего шкафчика в "новой" группе. И каждый день они не знают, где окажутся и с кем...

Ну а так то да, "нарушений нет" и
    В ответ на: предложение "Заведующую на пенсию" - ну нипанятно, в общем-то, зачем...
    :шок:

А есть советы вменяемые/адекватные и по теме?

• Вам совершенно незачем заморачиваться ни квалификационными требованиями, ни какими-либо другими специальными вопросами. Отсутствие педагога, а стало быть - систематических занятий с ребенком и тех условий, которые детсад ОБЯЗАН вам обеспечить - достаточное условие для жалобы в роно (или как там они сейчас зовутся).

Всем: при обсуждении любых тем соблюдайте, пожалуйста, этикет и взаимное уважение. Для войнушек и подковырок на форуме есть масса других мест.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Не расстраивайтесь вы так:)'старые форумчане' только так и разговаривают:)что то типа хиппи прошлого века-'все фигня':)толкового не скажут,только лишь бы че то написать посаркастичнее:)соревнования у них там видимо,как в школе,только возраст уже 'ойёёй':)вам верно сказали: идите в администрацию,отдел образования,на такие жалобы в момент реагируют. Была ситуация весной в нашем саду,мамашка пожаловалась что слишком много денег требуем на выпускной (по ее мнению)-4 тысячи на все про все было с каждого. Так 2 недели таскались из отдела,проверяли че то все,но нифига не узрели когда расходы мы расписали,представили им что все только детям:)плюс в течение 4х лет родители разные то на одно пожалуются то на другое-реагирование быстрое. Пробуйте,воспитатель ОБЯЗАН присутствовать каждый день в закрепленной за ним группе.

• Принимают любого,кто согласится работать:)они проходят 2х недельные курсы в районе горского,получают корочки-и оппа! Ты воспитатель:)

• Вообще-то сейчас воспитателям и з/п повысили, и квалификационные требования к ним. Правда, если их по-прежнему не хватает, то, конечно, на наличие документа о профильном образовании будут смотреть сквозь пальцы, до поры до времени.

• Очень смешно..зарплату повысили говорите? Ну ну:)урезали оклад, чуть больше в премии стало-увеличение-на 250 руб. Серьезные деньги?:-D вот и приходится 'мертвые души' оформлять,чтоб лишнюю копейку получить. А вообще,девчонки без корочек,и опыта гораздо интересней занятия проводят,и детям больше нравятся,чем тетки с огромным стажем и повадками зэчек (это в прошлом году такие старшую группу и санаторную вели,ужас). Дети не хотели с ними оставаться в течение всего года,тк грубость постоянная кого угодно доканает.

• По моим сведениям - да. Возможно, не везде, но это зависит в т.ч. от конкретной заведующей конкретного садика, тем более что 30% фонда з/п в бюджетных организациях распределяются именно руководством, в соответствии с их представлениями о трудовом вкладе сотрудников.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: