Ответ на сообщение жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя cyhdyk
Таролог-венеролог
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя vjbla
Ответ на сообщение жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя cyhdyk
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя cyhdyk
Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя inspiring
Исправлено пользователем cyhdyk (23.06.10 09:55)
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя cyhdyk
Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.
Ну а Вы как хотели - ничего не будет как прежде. Хотите сохранить уровень жизни - работайте. Не хотите - жалуйтесь. Просто правда, вопрос странный. Сейчас, понятное дело, все намного сложнее будет, особенно первое время, с непривычки. не будет хватать на образ жизни к которому мы привыкли...
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Таролог-венеролог
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя vjbla
Нет преград для сильных духом и слабых умом
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя NatalyB
Таролог-венеролог
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Tasha
Таролог-венеролог
Как? нам сейчас год, я не могу представить как жена может выйти сейчас на работу... как дочка будет весь день без мамы..., да и мама без дочки... Молодец!!! Сама в похожей ситуации в настоящее время, вышла на работу когда доче 3 месяца было, нету денег, значит заработаем!
Таролог-венеролог
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Tasha
Что-то мне подсказывает что няня будет стоить больше денег, чем жена заработает Бабушка или адекватная няня вполне решают эту проблему. НО! Только ради денег на работу выходить не сТоит - больше заморочек и нервотрепки будет.
Таролог-венеролог
ну вообщем нет... они далеко... Бабушек не рассматриваете значит?
Таролог-венеролог
Таролог-венеролог
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (23.06.10 14:58)
Бедный ваш ребенок! Как он без мамы? Молодец!!! Сама в похожей ситуации в настоящее время, вышла на работу когда доче 3 месяца было, нету денег, значит заработаем!
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя NatalyB
Таролог-венеролог
1. Муж ходит на работу. Как?
Ты не представляешь, как не повезёт, если повезёт с детсадом - там ребёнок теряет здоровье мгновенно и приходится делать выбор между здоровым дома и общением со сверстниками. я не могу представить как жена может выйти сейчас на работу...
как дочка будет весь день без мамы...
жуть какая, это что же женщине, сидящей в декрете совсем есть нечего получается? Постоянно задрюканная бытом домохозяйка, вынужденная на ужин делать выбор между "голой" гречкой и "голым" рисом, за 24 часа, проведенные с ребенком, даст ему меньше, чем работающая мама за 2-3 часа, посвященные ТОЛЬКО ребенку.
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Bayleys
Таролог-венеролог
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Bayleys
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя nskstrannik
Такое ощущение, что у вас детей нет. Ребенку нужен не просто уход, а тепло и мамина ласка. Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила. Очень ручная была. Хоть сто нянек, но ребенок чувствует и любит мать. Если вы о ребенке-школьнике, тогда другое дело. Но малышу нужна мать. И матери малыш. Иначе зачем его рожать-чтобы отдать бабкам-нянкам?! Ценность мамы для ребенка очень сильно приувеличена. Важно не СКОЛЬКО времени ты проводишь с ребенком, а КАК ты его проводишь. Постоянно задрюканная бытом домохозяйка, вынужденная на ужин делать выбор между "голой" гречкой и "голым" рисом, за 24 часа, проведенные с ребенком, даст ему меньше, чем работающая мама за 2-3 часа, посвященные ТОЛЬКО ребенку.
Естественно, грудное вскармливание (при наличии молока у мамы) никто не отменяет. А вот адекватный уход и заботу могут обеспечить и другие люди, с любовью относящиеся к ребенку.
А вот от такой привязанности нужно избавляться - потому что никому от этого не бывает хорошо, потому что рано или поздно все равно приходится расставаться. И любовь-ласка-забота проявляется вовсе не в том, чтобы безвылазно сидеть дома, все время посвящать ребенку, по ночам стирать-гладить, а днем опять впрягаться и через какое-то время устать до смерти. [ Ребенку нужен не просто уход, а тепло и мамина ласка. Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила. Очень ручная была. Хоть сто нянек, но ребенок чувствует и любит мать.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя brod
Вот именно. Я писала по поводу того, что мать пошла работать, когда ребенку было 3 месяца!! Зачем лишать себя и ребенка, такого маленького, радости быть вместе?! Никакие деньги того не стоят. Пусть отец зарабатывает. При этом я не сторонник того, чтобы головалого или даже 2-хлетнего малыша отправляли в детский сад. Маленький ребенок должен при наличии хотя бы малейшей возможности воспитываться в семье лет до 3-х.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя eto
Тут про годовалого ребенка говорилось, они в этом возрасте все мамины "хвостики". " ...Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила...."
Таролог-венеролог
Ребенку 4 года, не знаю, на такие темы философские мы с ним не говоримНо по утрам радостно меня чмокает, когда я ухожу на работу, и бежит играть с няней. И так три года уже. При этом, как тут выше уже правильно заметили, важно хоть какое-то время проводить ТОЛЬКО с ребенком. Каждый вечер, после Спокойной ночи, наших законных 30 минут, когда мы закрываемся, ложимся, читаем книжки, просто болтаем, смеемся, рассказываем сказки друг другу. А вы у ребенка спрашивали-хватает ему или нет? И сколько вашему ребенку?
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя brod
Ну так 4 года-понятно. Я говорю о малышах до 3 лет. Я свою начала в сад отдавать с 2 лет, но немного она туда ходила, чаще болела. Тоже работать пошла ради денег. А теперь немного жалею, завидую мамам, которые с ребенком до 3 лет сидят. Ведь дети так быстро растут, и потом уже не поиграешь с малышом. Ребенку 4 года, не знаю, на такие темы философские мы с ним не говоримНо по утрам радостно меня чмокает, когда я ухожу на работу, и бежит играть с няней.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Stasi
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Stasi
Да нет, финансы в последнюю очередь тут роль играли. Хотя, не скрою, моя зарплата жизнь намного улучшилаПросто сидеть дома больше не могла, все надоедать стало, на ребенка стала срываться, поэтому решила, что лучше выйти на работу. Скажите, а вы на работу вышли, потому что необходимо было? Были какие-то финансовые проблемы?
Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя byurokrat
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя KiLLiN
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Легко Как?
Мда ужжжж.....
Ну а Вы как хотели - ничего не будет как прежде. Хотите сохранить уровень жизни - работайте. Не хотите - жалуйтесь.
Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...
Исправлено пользователем Mega82 (26.06.10 22:11)
Как же все мы, родившиеся в СССР, когда отпуск по уходу за ребёнком и составлял эти самые три месяца - выросли?Вот именно. Я писала по поводу того, что мать пошла работать, когда ребенку было 3 месяца!! Зачем лишать себя и ребенка, такого маленького, радости быть вместе?! Никакие деньги того не стоят. При этом я не сторонник того, чтобы головалого или даже 2-хлетнего малыша отправляли в детский сад. Маленький ребенок должен при наличии хотя бы малейшей возможности воспитываться в семье лет до 3-х.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Михаил_1
А я наблюдаю другую тенденцию: в детский сад не попасть. Встала на очередь 434 по списку. К институту, наверное, дождемся. И рада бы в детский сад отдать. И вообще сейчас наблюдаю такую тенденцию - многие женщины не собираются вообще отдавать детей в сад, даже в частный. Считают это издевательством над ребенком и собираются сидеть с ним как минимум до школы и дарить ему свое внимание бесконечно.
мы жили на две зарплаты. Стали жить на две зарплаты и платить няне. Мне вот интересно как, другие живут, в этот период жизни...
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя pretty_blond
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя lava
Ни в коем случае, иначе получите целый чемодан детских вещей, некоторые из которых только примерили или одели один раз. Проверено Кстати, про пиво-сигареты, если человек курит то он их все равно покупать будет... А вот пиво... Например у нас в продовольственной корзине пиво занимает 5-10% финансовых затрат, а вот продукты сомнительной полезности типа растишки и киндерсюрпризы порядка 50. 3. Деньги даёт жене на НЕОБХОДИМЫЕ расходы (а не пиво-сигареты) .
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери