Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну....

• Как? :eek:

• Сколько лет на одну?

Таролог-венеролог

• подразумевалось что Жена ушла в отпуск по уходу за ребенком...

• нормально жить, все через это проходят

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Как все живут, так и вы живите))Можно было бы об этом заранее подумать и иметь некоторые накопления с двух зарплат. В любом случае - это временные трудности и появление малыша их оправдывает на 100 %. Учитесь планировать свои расходы, можно рассмотреть варианты подработки, если уж совсем туго.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Мне вот интересно как, другие живут, в этот период жизни...
    Ведь многие снимают жильё/ платят ипотеку, плюс определенное количество денег нужно добраться до работы/обеды...
    Кто какой делает выбор, работа с 9-18, побольше времени с ребенком и меньше денег?
    Или работа на износ, и рубануть как можно больше денег?

ЗЫ Просто есть понимание, что когда жене перестанут платить деньги за отпуск по уходу за ребенком, моей ЗП (при работе 9-18) не будет хватать на образ жизни к которому мы привыкли...
    и я сейчас стою перед делемой... либо больше работать/зарабатывать, Либо слегка менять образ жизни...

Исправлено пользователем cyhdyk (23.06.10 09:55)

• Сложно сказать. У нас, слава Богу, ни ипотеки, ни съемного жилья. Жили себя в некоторых привычных вещах ограничивая, но на нормальную еду/одежду всегда было. Муж никуда дополнительно не устраивался (хотя мог бы) и достаточно много времени проводил с ребенком. Ну а уж если жить не на что - тут без вариантов. Папе пахать надо и содержать маму с маленьким. ИМХО.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• В ответ на: не будет хватать на образ жизни к которому мы привыкли...
    Ну а Вы как хотели - ничего не будет как прежде. Хотите сохранить уровень жизни - работайте. Не хотите - жалуйтесь. Просто правда, вопрос странный. Сейчас, понятное дело, все намного сложнее будет, особенно первое время, с непривычки.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• так и живут, жены в декрете подрабатывают, мужики калым ищут.
    бабушки-дедушки помогают иногда....
    опыт показывает, что хотя и денег становится меньше, но уровень жизни практичсески не меняется. С появлением ребенк аизмениться структура ваших потребностей и образ жизни

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Все хорошо, со временем планка "хотелок" снизится до приемлемого в материальном смысле уровня, появится новый стимул найти денежки, привыкните.:миг:
    Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Таролог-венеролог

• У меня вообще папа вышел на работу только когда ребенку 10 месяцев стукнуло. :death: Хорошо, что свекры адекватные: высылали каждый месяц. На то и живем. Я получаю около 9 тыс. - но я все на ребенка трачу+коммунальные услуги. Подрабатывала по-маленьку ребенку на занятия в бассейне. Себя ущемляю во всем. Главное чтоб ребенку хватало.

Нет преград для сильных духом и слабых умом

• А вы как хотели? У нас в стране так: родил ребенка-забудь о себе на долгие годы. Вот и думайте сто раз рожать или нет.

• Скорее не на долгие годы. Дети это навсегда!:миг:

Таролог-венеролог

• В 2005 году родила вторую дочку. Старшей тогда три года было. Жили в своей квартире, при этом было 2 кредита по 100 тысяч каждый. Зарплата мужа (10000) целиком уходила на один из кредитов + дорога на работу. Второй кредит частично погасили декретными. Остаток - по 1000 в месяц уплачивался из подработки. Пособие на ребенка до 1,5 лет тогда составляло 700 (!) рублей в месяц.
    Работала дома переводчиком. В среднем, получала по 8000 в месяц. Хватало на коммуналку, кредит и еду. Вещи старшей дочке докупали родители, у младшей все было "по наследству". Первый год было тяжело. Потом я смогла выйти на работу на полный день, да и "мужнину" часть кредита погасили - зарплата оставалась в семье.
    Не могу сказать, чтобы такая ситуация очень напрягала - я не из тех, кто убивается без новой кофточки, а в отпуск с грудничком как-то не тянуло. В общем, жить можно.
    Но задумываясь о 3-м ребенке, я все-таки предпочту иметь определенный финансовый резерв. Опять же не ради маникюра-кофточки, а затем, чтобы не пришлось заявлять старшим детям: у вас родился братик, поэтому обломитесь с мороженным.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Молодец!!! Сама в похожей ситуации в настоящее время, вышла на работу когда доче 3 месяца было, нету денег, значит заработаем!

Таролог-венеролог

• В ответ на: Молодец!!! Сама в похожей ситуации в настоящее время, вышла на работу когда доче 3 месяца было, нету денег, значит заработаем!
    Как? нам сейчас год, я не могу представить как жена может выйти сейчас на работу... как дочка будет весь день без мамы..., да и мама без дочки...

• Бабушка или адекватная няня вполне решают эту проблему. НО! Только ради денег на работу выходить не сТоит - больше заморочек и нервотрепки будет.

• Сначала на изнанку выворачивало, инстинкты материнские никуда не денешь, но это проходит, привыкается. Уходишь по раньше с работы, конечно и зарабатываешь меньше но это лучше чем детское пособие.
    Когда ребенка и себя нечем кормить, еще не так забегаешь. Бабушкам своим только здоровья пожелать хочу.

Таролог-венеролог

• В ответ на: Бабушка или адекватная няня вполне решают эту проблему. НО! Только ради денег на работу выходить не сТоит - больше заморочек и нервотрепки будет.
    Что-то мне подсказывает что няня будет стоить больше денег, чем жена заработает:хммм:

• Бабушек не рассматриваете значит?

Таролог-венеролог

• В ответ на: Бабушек не рассматриваете значит?
    ну вообщем нет... они далеко...

• Значит один вкалывает как бешеный, другой с ребенком сидит до садика или яслей (ясли с 1,5 лет). Ну и фиг с ней с сырокопченой колбасой и креветками. Можно подумать через два года их не будет. Да и бояться вы по моему рано начали.

Таролог-венеролог

• "Няня" - это не обязательно молодая и амбициозная дама с дипломом гувернантки и собственным авто. Женщины - бывшие работники детских садов в возрасте 50-60 лет великопепно справляются с этой работой. И обходятся их услуги в пределах 60 рублей в час.
    А мама с годовастиком вполне может выйти на неполный рабочий день: в этом случае будет и зарплата, и пособие выплачиваться.

• За год перед началом пытаться зачать ребенка, живете на 1,3 общего дохода, 0,7 дохода в течении 1,5 лет откладываете(год+пять месяцев беременности). Этого хватит и на ребенка и на непредвиденные случаи в виде медикаментов и платных палат. И еще желательно бросить курить и пить, чтобы организм очистился.

• Мама меня в год отвезла из Новосибирска в Балашов, своей матери, моей самой любимой бабушке. В Новосибе из жилья был холодный полуразвалившийся барак. Иеще ее просто заставляли выйти на работу. Это был 1978 год. Приехала она меня забирать через 2 года, я ее родную сестру называла мамой (сама не помню, это со слов матери).
    Сейчас моя мама - лучшая на свете бабушка, есть еще мать отца дочи моей, тоже мировая бабулька и профессиональный педагог "без фанатизма", в этом году уходит на пенсию, чтобы побольше заниматься с внучкой. У меня другая дилемма на сегодняшний день, доча с мамой и папой остается от силы 2 дня в неделю, а ей недавно год исполнился, в остальное время бабушки ее растаскивают, любят очень. А ведь когда я рожала, понятия не имела как жить будем, мужик мой тогда работу потерял, и кредиты опять же:улыб:

Таролог-венеролог

• Когда родила сына была студенткой, муж был без работы, родила в мае, в сентябре вышла на учебу, после учебы репетиторствовала, ночами делала переводы.
    ДОход стипендия 72 р + на учениках было 50 + на переводах рублей 30. НАм хватало, потом с папой расстались, вообще стало на все хватать.
    С ребенком правда мне помогали сидеть соседи-подруги-друзья-однокурсники-родственники все по очереди. Кто забесплатно, кто на бартер = кому то контрольную напишу, кому-то ребенку помогу с заданиями. Исполнился ребенку год, диплом получила и пошла работать. С ребенком год сидела бабушка-мама бывшего мужа, брала не деньгами а нервами, продуктами и шмотками.
    В 3 года в садик, ползарплаты на оплату. Нашла еще одну работу, а потом вообще новую высокооплачиваемую.

Дети - двигатель карьеры :улыб:

ЭЭ, цены указаны начала 90х. :улыб:Моя мама тогда получала 120р.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (23.06.10 14:58)

• В ответ на: Молодец!!! Сама в похожей ситуации в настоящее время, вышла на работу когда доче 3 месяца было, нету денег, значит заработаем!
    Бедный ваш ребенок! Как он без мамы?

• Надеюсь она меня простит когда подрастет. Конечно мне хочется быть с ней 24 часа в сутки, но кушать тоже что-то надо, и жилье новое обустроить с отдельной комнатой для дитяти. А малышка уже привыкла к такому образу жизни, она любит смену обстановки, близнец она у меня по гороскопу:улыб:

Таролог-венеролог

• > Бедный ваш ребенок! Как он без мамы?

Ценность мамы для ребенка очень сильно приувеличена. Важно не СКОЛЬКО времени ты проводишь с ребенком, а КАК ты его проводишь. Постоянно задрюканная бытом домохозяйка, вынужденная на ужин делать выбор между "голой" гречкой и "голым" рисом, за 24 часа, проведенные с ребенком, даст ему меньше, чем работающая мама за 2-3 часа, посвященные ТОЛЬКО ребенку.
    Естественно, грудное вскармливание (при наличии молока у мамы) никто не отменяет. А вот адекватный уход и заботу могут обеспечить и другие люди, с любовью относящиеся к ребенку.

• В ответ на: Как?
    1. Муж ходит на работу.
    2. Там зарабатывает деньги.
    3. Деньги даёт жене на НЕОБХОДИМЫЕ расходы (а не пиво-сигареты) .
    4. Расходы ВСЕ учитываются, составляется план расходов на следующий месяц.
    5. Муж планирует доходы на следующий месяц в соответствии с планируемыми расходами или урезают расходы.
    6. И т.д.

Схема работает 15 лет без сбоев (при таком опыте пункт 4 - излишен).
    п. 2.5 откладываются деньги на незапланированные расходы.:улыб:

• В ответ на: я не могу представить как жена может выйти сейчас на работу...
    как дочка будет весь день без мамы...
    Ты не представляешь, как не повезёт, если повезёт с детсадом - там ребёнок теряет здоровье мгновенно и приходится делать выбор между здоровым дома и общением со сверстниками.
    А школа?
    Как первоклашка пойдёт один домой (дорога-улица-подъезд)?
    И т.д.:улыб:- в общем, про работу мамы лучше не вспоминать - так спокойнее (не отдавать же чадо няням на растерзание?).

• что то вы как то пессимистично настроены! Вы же больше года так живёте - и всё путём?? что сейчас то вас так насторожило ?????

• В ответ на: Постоянно задрюканная бытом домохозяйка, вынужденная на ужин делать выбор между "голой" гречкой и "голым" рисом, за 24 часа, проведенные с ребенком, даст ему меньше, чем работающая мама за 2-3 часа, посвященные ТОЛЬКО ребенку.
    :eek: жуть какая, это что же женщине, сидящей в декрете совсем есть нечего получается?
    а работающая мама, придя домой только ребенком занимается? кто за нее ужин готовит и уборку дома наводит, если только кроме няни она не оплачивает еще и домработницу.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Нормально получается, ребенок заснул, пошел мыть, чистить, стирать.

Таролог-венеролог

• а как у Вас муж относится к такому "раскладу"? К тому,что 3х месячного ребёнка на бабушек (видимо,всё таки не из-за любви к высокооплачиваемой работе,а по жёсткой необходимости) оставляете и пр.

:santaclaus:

• угу, постирать, потом еще ночью к ребенку подойти,
    может и не раз, это потом как рано утром встать, чтоб на работу пойти. :безум:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Можно подумать, у человека много вариантов... Если вышла на работу, значит, так жизненно необходимо было. Мало кто просто по собственному желанию это делает!

• сложный вопрос ..кто-то действительно по жизненоважной необходимости (реально жить неначто),а кто-то что б 105ый кредит выплатить за плазму в полстены (можно ,конечно сказать,что это тоже ппц как нужно, но выбирая между временем проведённым с ребёнком и "барахлом" (к тому же не по средствам купленным(т.е.- причуда чистой воды)) ... Ну или ещё уважительная причина (имхо,естественно)- высокооплачиваемая и /или перспективная работа,которую не хочется терять .. )

• В ответ на: Ценность мамы для ребенка очень сильно приувеличена. Важно не СКОЛЬКО времени ты проводишь с ребенком, а КАК ты его проводишь. Постоянно задрюканная бытом домохозяйка, вынужденная на ужин делать выбор между "голой" гречкой и "голым" рисом, за 24 часа, проведенные с ребенком, даст ему меньше, чем работающая мама за 2-3 часа, посвященные ТОЛЬКО ребенку.
    Естественно, грудное вскармливание (при наличии молока у мамы) никто не отменяет. А вот адекватный уход и заботу могут обеспечить и другие люди, с любовью относящиеся к ребенку.
    Такое ощущение, что у вас детей нет. Ребенку нужен не просто уход, а тепло и мамина ласка. Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила. Очень ручная была. Хоть сто нянек, но ребенок чувствует и любит мать. Если вы о ребенке-школьнике, тогда другое дело. Но малышу нужна мать. И матери малыш. Иначе зачем его рожать-чтобы отдать бабкам-нянкам?!

• В ответ на: [ Ребенку нужен не просто уход, а тепло и мамина ласка. Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила. Очень ручная была. Хоть сто нянек, но ребенок чувствует и любит мать.
    А вот от такой привязанности нужно избавляться - потому что никому от этого не бывает хорошо, потому что рано или поздно все равно приходится расставаться. И любовь-ласка-забота проявляется вовсе не в том, чтобы безвылазно сидеть дома, все время посвящать ребенку, по ночам стирать-гладить, а днем опять впрягаться и через какое-то время устать до смерти.

Я вот вижу ребенка два часа утром и столько же вечером. Иногда меньше. Вышла на работу в год. Да, скучаю. Но целоваться-обниматься-играть-читать книжки-просто болтать времени хватает, и любить от этого друг друга мы меньше не стали. Не часами все измеряется! Можно сутками быть рядом - и ненавидеть дру друга.

• А вы у ребенка спрашивали-хватает ему или нет? И сколько вашему ребенку?
    Не знаю таких мам, которые бы ненавидели своего ребенка.

• Две дочки. 5 и 8 лет. Тоже "ручные". Тоже "мамины". Но бабушек-нянюшек воспринимали совершенно нормально. А уж "тепла и ласки" бабушки дают поболее современных родителей.
    При этом я не сторонник того, чтобы головалого или даже 2-хлетнего малыша отправляли в детский сад. Маленький ребенок должен при наличии хотя бы малейшей возможности воспитываться в семье лет до 3-х.
    Но я также хорошо понимаю, что 2-хлетнему ребенку достаточно пары дней, чтобы начать называть мамой чужую тетю, и пары недель, чтобы не узнать на улице собственную мать. Так что "малышу нужна мать" (биологическая) - это из области мифов.

P.S. На работу выходить не призываю. Это личное решение каждого. Но если вы уж приняли такое решение - не тратьте нервы на безосновательное беспокойство о том, что "малышу без вас будет плохо". Обеспечьте ему нормальный уход, и постарайтесь организовать свой день так, чтобы 1,5-2,5 часа проводить ТОЛЬКО с ребенком, не отвлекаясь на домашние дела. И все у вас будет замечательно.

• В ответ на: При этом я не сторонник того, чтобы головалого или даже 2-хлетнего малыша отправляли в детский сад. Маленький ребенок должен при наличии хотя бы малейшей возможности воспитываться в семье лет до 3-х.
    Вот именно. Я писала по поводу того, что мать пошла работать, когда ребенку было 3 месяца!! Зачем лишать себя и ребенка, такого маленького, радости быть вместе?! Никакие деньги того не стоят. Пусть отец зарабатывает.

• NatalyB +1 .. да вообще читаю тут некоторые сообщения и "охр*неваю" ... "не привыкать", "мать-миф... на улице не узнает" ... :bad: вообще начинаешь если вникать(не в смысл написанного, а вообще в эту тему, не топ, а в общем) становится понятно откуда ненужные старики берутся ..
    Повторюсь, одно дело ,когда типа как у vjabla (может напутала с ником) безвыходное положение, только на работу идти,хорошо бабушки есть ..другое,просто так... Всё ИМХО :миг:

• Обеспечьте ему нормальный уход, и постарайтесь организовать свой день так, чтобы 1,5-2,5 часа проводить ТОЛЬКО с ребенком, не отвлекаясь на домашние дела. И все у вас будет замечательно. Правы совершенно, момент только один спорный( ну ИМХО),что нормальный уход и т.п. что бы обеспечить(если родители,бабушки не помогают) нужно немалое финансирование.. и одно дело,если з.п. матери окупает и уход этот и значительный доход приносит в семью, а другое,когда "баш на баш",только дома не сидеть .. P.S. немногим ранее решала для себя этот вопрос, пока решение устраивает ... )

• Такое ощущение, что у вас детей нет. Ребенку нужен не просто уход, а тепло и мамина ласка. Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила. Очень ручная была. Хоть сто нянек, но ребенок чувствует и любит мать. Если вы о ребенке-школьнике, тогда другое дело. Но малышу нужна мать. И матери малыш. Иначе зачем его рожать-чтобы отдать бабкам-нянкам?!

+100

• " ...Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила...."
    :eek: Что же вы такое с ребенком делали / говорили , что он "оторваться " не мог? У детей достаточно здорового исследовательского инетереса к жизни, что б легко находить себе занятие , оставшись в одиночестве. Присутствие любого адекватного взрослого (не обязательно матери) вполне достаточно для нормального развития дошкольников.

ту ТС про "втроем на одну з/пл" - а как мамы разведеные с двумя детьми живут? реально на 1 з/пл и втроем.
    Им (нам) наверное морально легче :ха-ха!: потому что с детьми проще договиться ( чем с женой в декрете)

• В ответ на: " ...Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила...."
    Тут про годовалого ребенка говорилось, они в этом возрасте все мамины "хвостики".

Таролог-венеролог

• В ответ на: А вы у ребенка спрашивали-хватает ему или нет? И сколько вашему ребенку?
    Ребенку 4 года, не знаю, на такие темы философские мы с ним не говорим:улыб:Но по утрам радостно меня чмокает, когда я ухожу на работу, и бежит играть с няней. И так три года уже. При этом, как тут выше уже правильно заметили, важно хоть какое-то время проводить ТОЛЬКО с ребенком. Каждый вечер, после Спокойной ночи, наших законных 30 минут, когда мы закрываемся, ложимся, читаем книжки, просто болтаем, смеемся, рассказываем сказки друг другу.

• Каждая семья решает этот вопрос по-своему. Я заранее часть работы перевела в режим хоум-офис, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать. Дело не только в деньгах, я не хочу начинать все с нуля через пару лет. Но и в них тоже, хочется дать ребенку самое лучшее, решить вопрос с жильем и т.п. Муж также искал более высокооплачиваемую работу, - это нормальная подготовка.

Но в большинстве случаев - лежала на сохранении долго и общалась с девчонками - пары рассчитывают на помощь родителей: кто живет в родительской квартире, у кого с ребенком будет сидеть бабушка - и соот-но можно будет работать, кто просто кормится за счет старшего поколения. Для нас это дико - всегда сами решали финансовые вопросы.

• В ответ на: Ребенку 4 года, не знаю, на такие темы философские мы с ним не говорим:улыб:Но по утрам радостно меня чмокает, когда я ухожу на работу, и бежит играть с няней.
    Ну так 4 года-понятно. Я говорю о малышах до 3 лет. Я свою начала в сад отдавать с 2 лет, но немного она туда ходила, чаще болела. Тоже работать пошла ради денег. А теперь немного жалею, завидую мамам, которые с ребенком до 3 лет сидят. Ведь дети так быстро растут, и потом уже не поиграешь с малышом.

• Скажите, а вы на работу вышли, потому что необходимо было? Были какие-то финансовые проблемы?

• А я вот уже 4-ый год сижу с сыном, в августе в садик отдам в логопедическую группу, и пока даже не буду рыпаться выходить на работу, уже заранее знаю, что болеть будет часто, а больничные мне часто давать никто не будет, и вот чё-та я себе не очень завидую, надоело.

• "Ценность мамы для ребенка очень сильно приувеличена. Важно не СКОЛЬКО времени ты проводишь с ребенком, а КАК ты его проводишь. "
    :rofl:Очень спорна первая фраза. А как же психологи, утверждающие, что если ребенок был разлучен с матерью и не общался с ней первые две недели, то никогда между ними не будет той особой близости, какая бывает у матери с ребенком? Да и дети бывают разные. Мой сын, например, не смог ходить в ясли в свое время, болел бесконечно, и пришлось через полгода уволиться. Все болезни как рукой сняло. А дочь, напротив, с удовольствием стала ходить, ей не было ещё и 2 лет. На одной руке пальцев хватит посчитать, сколько раз она болела в садике. Так что от характера и состояния здоровья тоже зависит его адаптация в другой компании, без мамы. Воспитывали их одинаково, но сына и в 10 лет пришлось забрать из лагеря через неделю, а дочка от лагеря была в восторге. Ну любил он повозиться один, чтобы никто не лез к нему, не мешал. Интраверт, одним словом. Дочь, напротив, без друзей заскучает. Выросли уже мои дети, учились хорошо и в школе, и в вузе оба на бюджетной основе. А характер так и не изменился ни у того, ни у другого.

• Да, долго дома сидеть это тоже надоедает. До 3 лет хватит. А в сад ребенку надо, он там развивается быстрее и иммунитет приобретает. Но болеют все дети в саду, это нормально.

• НПП. Пор началау тоже бялись. Все считали и так и этак - полный звиздец и тень голодной смерти. В итоге - "бог дает детей и на детей" - работает на 100%. Черт его знает откуда все берется - у старших поколений вроде ничего не берем, кроме редких семейных ужинов по праздникам:улыб:Даже бабушки "подстраховывают" минимум - одна далеко, другая (моя) - думаю "бабушкой" станет лет через 20 - а пока в ее 60 она еще "гроза кавказа" и внуки и вязани ее не колышат.....
    Вобщем,все устаканивается. Особых "провалов" или там чего-то критического в плане денег не наблюдаемо, как все было так и есть....
    Более того - понадобилас большая квратира под расширение семьи - и на это ресурсы нашлись....А..ну вот машину 3й год не меняю...тут уж екномия на лицо

Вообще личное наблюдение - "уровни жизни" квантуются по каким-то большим долям. Точно их не определяю - но условно жизнь на 20 т.\мес не будет приницпиально отличаться например от 50 т\мес. В плане общего качества этой самой жизни. Просто "лишние" деньги незамтено канализируются во всякую ерунду.
    А вот 20 и 100 (условно) т.р. - уже качество жизни будет иное..
    Но у 100 т.р и на пример 200 т.р. - вероятнее всгео одинаковое...
    Просто игрушек меньше-больше..
    (ОФФ- если откинуть все "играньки" -мой личный бюджет сейчас 5 т.р.\мес (с машиной) - не чувствую никаких отличий от того, когда он был 50...).

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Скажите, а вы на работу вышли, потому что необходимо было? Были какие-то финансовые проблемы?
    Да нет, финансы в последнюю очередь тут роль играли. Хотя, не скрою, моя зарплата жизнь намного улучшила:улыб:Просто сидеть дома больше не могла, все надоедать стало, на ребенка стала срываться, поэтому решила, что лучше выйти на работу.

• Я т оже на ребенка часто стала срываться, мое спасение - это мои родители, которые переехали жить в деревню, я им сына привожу раза 3-4 в год, сама с ним там тоже сижу, но в основном уезжаю обратно домомй, чтобы отдохнуть, а ему там такое раздолье :), словами не передать, и молоко домашнее, и яйца, и на животных он там смотрит разных, и еще не было случая, чтобы сын в деревне заболел, зато как привозим его обратно домой, так начинается. Но у меня выбора нет, буду сама сидеть с ребенком, потому что моей зп не будет хватать даже на няню, я карьеру с нуля буду начинать с зарплатой в 6-7 тыс :улыб:
    А по теме: когда ждала ребенка, все время переживала, что денег тоже не будет хватать, но в итоге получилось все, как говорит Бюрократ: Бог дает детей, Бог дает и на детей.

• Да,сначала на одну зарплату немного туговато,но затем привыкаешь. Я вот сейчас (дочке годик) взяла работу со свободным графиком, а за компом сижу работаю,когда доча и муж уже сопят носами в постелях. Думаю,вообще свое дело открыть, чтобы больше времени детке посвящать. да и моя мама выручает: дочка ее очень любит, они с ней отлично ладят.

Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.

• Ну ведь карьеру все равно когда-то придется начинать. Когда бабушки на подхвате, тогда можно на работу выходить. А без них придется на больничных сидеть, а этого работодатели не любят.

• если откинуть все "играньки" -мой личный бюджет сейчас 5 т.р.\мес
    ыыы... а я то думал что один такой голодранец, я конечно не считал, но недумаю что больше, мы щас вчетвером на 1 зарплату... особо неудобств не чувствую, нехватает, только на хобби, увлечения, собсно нет на них и времени свободного.... :biggrin:

• ну "два раза в год за границу" можно смело выкинуть - с другой стороны и куда с дитем-то..так что объективно выпадает....Ну и что:улыб:пишу сейчас из казахстана-уже 3-й день по окрестностям Укаменогорска катаемся по разным озерм - грязи нет, клещей нет, комаров нет вода чистейшая..ну да , не испания конечно любимая - но в чем-то даже лучше...а главное - почти ничего не стоит :)))))))))

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Как? :eek:
    Легко

В теме уже предложили кучу вариантов решения ;-)
    и не поверишь они работают

мог бы написать длииииннаый развернутый ответ - но это будет просто сбор всех ответов в один

У нас сейчас дочке 3.3 года - ходит в садик (не поленилились выели моск администрации ленинского района)
    Да не ездим за границу - но катались в отпуске по Алтаю, жили в палатке на берегу Байкала, да и так много куда ездили (на машине, которую купили в кредит пока малой было меньше года - и да чтобы закрыть этот кредит калымили )
    Имеем ипотеку - но в связи с большим желанием в след. году поехать всей семьей во Вьетнам - прилагаем максимум усилий чтобы эту 15 летнюю кабалу закрыть за 5тку.
    И ребенок вниманием не обделен
    Успеваем по выходным кататься в Заелцовский парк, в зоопарк, на дачи-пляжи

В общем если шевелится то все будет "пучком" и на все и на всех время хватит

И да первый год наверное самый тяжелый - а потом Муж и Жена как то незаметно так превращаются в ПАПУ и МАМУ (меняется взгляды на жизнь, меняются ценности, растут стремления - хочется же дать ребенку то чего не было у тебя ;-) )

p.s. Ребенок достаточно организованный, самостоятельный, веселый и общительный, а жене так понравилось калымить - что теперь работает на себя (умудрившись еще заключить договор о сотрудничестве с бывшим работодателем)

• И мы так же живем, с декабря 2005года... а что делать....:миг:

Мда ужжжж.....

• Конечно не могу представлять Ваш доход! Вчера родился сын! До этого мы тратили на троих примерно 2,5 тыс в неделю на еду (общий доход раз в сто примерно больше), причем туда еще и пива чуток входило!))) Конечно Вы щас будете тратить существенно больше, ну блин 3 - 3,5 тыс. Вчера обсуждали, ну не смог я обосновать сумму болше 3 тыс в неделю, это с мясом и всем необходимым на неделю! Не надо делать проблему, если ее Вы не создадите, то и не будет ее! У меня была ситуация, я 2 дня без еды в пустыне добирался до воды, вот это была проблема, тогда у меня несколько раз были приступы отчаяния! У Вас все хорошо, живите и радуйтесь!

• В ответ на: Ну а Вы как хотели - ничего не будет как прежде. Хотите сохранить уровень жизни - работайте. Не хотите - жалуйтесь.
    :agree:
    Абсолютно. Ребенок - это ваше главное счастье. Остальное (уровень жизни и т.п.) - все от вас зависит. Каждый делает то, что хочет и может. Кто может себе позволить (в зависимости от дохода мужа), посвящает все время ребенку и дому. Мой опыт другой - мы не голодали, когда ребеночку 3 месяца исполнилось, но я, когда он спал, начала заниматься платными переводами, вязянием, исследованием рынка труда. Возможностей - масса. Было бы желание. :роза:

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

Исправлено пользователем Mega82 (26.06.10 22:11)

• В ответ на:
    В ответ на: При этом я не сторонник того, чтобы головалого или даже 2-хлетнего малыша отправляли в детский сад. Маленький ребенок должен при наличии хотя бы малейшей возможности воспитываться в семье лет до 3-х.
    Вот именно. Я писала по поводу того, что мать пошла работать, когда ребенку было 3 месяца!! Зачем лишать себя и ребенка, такого маленького, радости быть вместе?! Никакие деньги того не стоят.
    Как же все мы, родившиеся в СССР, когда отпуск по уходу за ребёнком и составлял эти самые три месяца - выросли?

• > Как же все мы, родившиеся в СССР, когда отпуск по уходу за ребёнком и составлял эти самые три месяца - выросли?

Точнее, как же выжили наши родители, когда женщина была вынуждена увольняться после декрета, чтобы сидеть с ребенком хотя бы до года. Причем явление это было массовым (я одно время занималась оформлением пенсий - перерыв в стаже при рождени ребенка присутствовал в 9 случаях из 10).
    Хотя в чем-то я с вами согласна. То, как нынешнее поколение трясется над "гармоничным развитием" личности ребенка, в исторической ретроспективе выглядит нелепо. Самое смешное, что все нынешние кружки, школы раннего развития и гувернантки имеют один существенный недостаток - ребенок, постоянно находящийся под опекой и в режиме четко распределенного времени, не научается занимать себя самостоятельно. Словосочетание: "Мне скучно", -основное у ребенка, предоставленного самому себе. А то, что вокруг него мир, который можно изучать, в том числе, и самостоятельно - этого ему никто не объяснил :хммм:

• Нынешних детей родители вообще просто зализали и занежили. А вот у меня тоже ведь такая же проблема - ребенку скучно одному, у нас семья большая и он привык к обществу и тому, что с ним постоянно кто-то находится и развлекает его. Очень надеюсь, что детсад прибавит сыну самостоятельности. И вообще сейчас наблюдаю такую тенденцию - многие женщины не собираются вообще отдавать детей в сад, даже в частный. Считают это издевательством над ребенком и собираются сидеть с ним как минимум до школы и дарить ему свое внимание бесконечно. Я как мать могу сказать, что ребенку не нужно столько родительского внимания, оно нужно, конечно, но не в таких дозах.

• В ответ на: И вообще сейчас наблюдаю такую тенденцию - многие женщины не собираются вообще отдавать детей в сад, даже в частный. Считают это издевательством над ребенком и собираются сидеть с ним как минимум до школы и дарить ему свое внимание бесконечно.
    А я наблюдаю другую тенденцию: в детский сад не попасть. Встала на очередь 434 по списку. К институту, наверное, дождемся. И рада бы в детский сад отдать.

• В ответ на: Мне вот интересно как, другие живут, в этот период жизни...
    мы жили на две зарплаты. Стали жить на две зарплаты и платить няне.
    Я вышла на работу через 7 дней после родов. При этом ребенок был на грудном вскармливании до 6 месяцев. Да, было очень тяжело. Но... Если сильно захотеть - можно в космос улететь.

• просто вау..
    через 7 дней да еще и грудного...
    наверное цель была очень важной
    надеюсь, оно того стоило :роза:

my castle - my rules

• У меня сейчас двое, конечно возраст уже вышел за границы обсуждаемого, но тем не менее кое что прокомментирую:
    В ответ на: 3. Деньги даёт жене на НЕОБХОДИМЫЕ расходы (а не пиво-сигареты) .
    Ни в коем случае, иначе получите целый чемодан детских вещей, некоторые из которых только примерили или одели один раз. Проверено Кстати, про пиво-сигареты, если человек курит то он их все равно покупать будет... А вот пиво... Например у нас в продовольственной корзине пиво занимает 5-10% финансовых затрат, а вот продукты сомнительной полезности типа растишки и киндерсюрпризы порядка 50.:хммм:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: