Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Почему кричит ребёнок? Как успокоить?

• Почему кричит маааааленький ребёнок?
    Как его успокоить?
    -------------------------------------
    мааааааааааленький-толькорождённый

• Точный возраст ребёнка укажите, причины могут быть разные - от колик в животе у новорожденных до зубов у полугодовалых (и пока все зубы не прорежутся) и реакции на изменение погоды у тех, у которых ещё не закрылся родничок...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Чаду 2 месяца отроду будет через 2 недели.
    Примем любые рецепты и советы.
    То спит днём, то не спит днём.
    Вечером и днём только на руках-
    по другому кричим без умолку.
    Эспумизан-любимый напиток.
    Купаемся то с воплями , то с улыбкой.
    Засыпаем в течении 2-3 часов кряду.
    Иначе всё время кричим.
    ---------------------------------------------

• Всё это очень похоже на кишечные колики, и продлиться может месяцев до 3. Помогает укропная вода - спрашивать в аптеках (кажется в тех, где есть рецептурные отделы).
    Успокаивается ребёнок сам (кричит, потом перестаёт, причём у моего это начиналось с 6 вечера и продолжалось часа 3-4), родителям надо не раздражаться, не нервничать и понять, что это бывает если не у всех, то у многих детей.
    Да, "газики" могут незаметно перейти в зубы -то, что начались зубы, подскажут слюни вожжой до пола...
    Мой ещё до кучи на погоду реагировал - пока на улице шёл дождь - ребёнок орал не умолкая, заканчивался дождь - заканчивался плач, но это была неврология (внутричерепное давление), и этим мы серьёзно занимались...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• И что мы только от колик не давали- и эспумизан (кстати, имейте в виду, что он крепит), и укропную воду, и плантекс,и еще какую-то специальную микстуру от колик, уже не помню названия. Еще покупали атиколиковые соски.Вообще ничего не помагало.Так и маялся ребенок, пока само потихоньку не прошло. С моим младшим братом та же петрушка была.....У меня создалось впечатление, что колики надо просто пережить, лечить их бесполезно.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• нашему уже три месяца, бутылки с сосками авентовские с какой-то системой которая не даёт малышу наглотаться воздуха, плантекс тоже много пили (на самом деле тот же фенхель из которого укропная вода делается), обязательно минут 15-20 после кормления носите столбиком что бы срыгнул воздух, и даже во время кормления видите что хапнул - поставьте столбиком, срыгнул - продолжили. если вы на ГВ то может из-за молока живот болит, надо следить за диетой маме, если на ИВ то обязательно допаивать, может у него запор вот и пищит. если не может пропукаться - газоотводную трубочку, или на животик (нам не сильно помогает) еще может ему правда на ручках хочется побыть, тут уж сколько людей, столько и мнений, лично я считаю надо не отказывать ему в таком удовольствии, начнёт ходить-ползать - сам с рук слезет, а еще может у него животик об вас греется и ему легче, да и просто с родителем спокойнее чем одному в кроватке. а еще наш может заунывно так ругаться ворчать - это значит спать хочет, надо укачать )
    в общем я сделала вывод что деть плачет либо от голода, либо спать хочет, либо внимания требует. ну еще живот может.
    и конечно режим - великая штука

• кстати, может еще из-за родничков на погоду реагировать, а может неврология? вас невропатолог смотрел? нсг делали? а жкт у них до трёх месяцев формируется, так что правильно выше написали что это нужно просто пережить.
    у нас конечно тоже без крика не обходится, но режим спасает хотя бы от голодного и сонливого ворчания, вот для наглядности наш день: ребёнок в вашем возрасте должен есть каждые три часа, так что:
    6-7 кушаем, спим дальше, или тихо в кроватке гулим пока я досыпаю, или у мамы под боком досыпает ))
    9-10 кушаем, спим-играем
    13+- кушаем, играем, зарядка и не спим до 17!!
    17+- едим и ложимся спать на три часа, прям до 20-00
    в 20 едим, потом говорим, играем, делаем зарядку-массаж, в общем ухайдокиваем дитя и не даём спать, в 23 купаемся, кушаем и спать до утра. раньше конечно просыпался ночью покушать, потом перестал. а сейчас может даже до 8-9 утра не есть (что меня немного пугает если честно) + надо интервалы между кормлениями увеличивать до 3,5 часов а так у нас не получается расписание - или слишком рано ложиться спать, или слишком поздно, а папа у нас поздно приходит и рано уходит вот и ломаю голову как вывести новый режим, может кто подскажет своё расписание с отходом ко сну в 23,30-24 часа??

• Ну вот, еще раз перечитала, оказывается вы уже и про неврологию, и про роднички сказали :улыб: А вот у нас в три месяца слюни ручьём, еще и кулаки в рот постоянно пихает, но ведь вроде рано для зубов? и руками постоянно в лицо лезет, в глаза, нос чешет аж расцарапал, это что может быть? с слюнями как мне кажется, текут когда пить хочет, а вот царапается почему..?

• Вы думаете - зубы - они как пули из дула вылетают что ли?
    Они по десне вылезти должны из "закладок" - шевелятся, так сказать - вот ребёночек и чешет дёсны. Купите ему хорошее кольцо, чтоб кулачки не страдали.

Чтоб не царапался - ноготки стригите коротко, а то они у маленьких как лезвия -острые очень, некоторые кофточки с зашитыми рукавами одевают...

• ну это вам перерасти надо...
    у нас было так: ночью спит, днем спит и улыбается, а с 19.00 и до 21.30 (время купания) только на ручках, иначе орет, на ручках орала, но менее противно.
    Потом "укупывали" её до полубессознательного состояния и спать

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А неврологу обращались?
    Причины здесь уже озвучили:неврология, колики нарушение режима сна- ребёнок должен спать в вашем возрасте от 16-18 час/сутки. Нам от колик помогал Бэби калм, Саб симплекс, а Эспумизан как слону дробина. Конечно с врачом педиатром проконсультируйтесь. Мои детишки в вашем возрасте засыпали только с "запеленутыми" руками не туго, а свободное пеленание. А ещё любили, когда голова в тепле(подушку-пелёнка сложенная вдвое, вокруг головы взбивали и сладко спали). А всякое укачивание на руках или в кроватке их больше подзадоривало на ор. Невролог с первой дочей назначала нам- успокоительные травы ванны курсами, другая капли вроде баю-бай. А так только специалист решит вашу проблему более точно :роза:удачи

• В 2 месяца начинают активно работать слюнные железы, поэтому в этом возрасте (плюс-минус) слюни ручьем. До зубов может быть как до Китая пешком.

• 1) Кричат практически все дети. Они и должны кричать, не куклы же.
    2) Причины крика самые разные. И не факт, что "плохие" (колики, неврология и пр.). У ребенка такого возраста это единственный способ "высказаться", пообщаться с внешним миром.
    Например, сказать, что голоден, что ему холодно/жарко, хочется чувствовать маму, общения, в конце концов, хочется.
    3) Крика с возрастом в любом случае станет меньше, поэтому перетерпеть и все.
    Саб Симплекс=Эспумизан, а также Беби Калм, Плантекс (он же укропная вода, фенхель еще аптечный укроп называют) и прочее, по моему опыту, помогает слабо. Пропукаться помогают, но причины криков не "излечивают" :улыб:
    Кстати, еще вот что читала: реакция торможения у незрелой ЦНС (все дети с незрелой ЦНС рождаются) не сформирована. Ребенок орать начал из-за какого-либо дискомфорта, а закончить орать уже не может, так что и получается до победного (усталости, сна или когда помогают "переключиться").

• Из 10 детей 9 орут и днем и ночью!!!! И очень плохо спят и нужно их постоянно качать.

Это адаптационный период. В 99% - это кишечные колики. Неврология тут ни при чем (я детский невролог).
    Нужно это просто пережить!!! Это своеобразная норма.
    Почему-то большинство родителей до родов думают, что совсем маленькие дети только и делают, что спят, да едят. Они конечно едят, но еще и орут. И орут месяцев до 3-х, ато и позже.

И уже давно известно, что от колик НИЧЕГО не помогает!!! Плантексы, эспумизаны, укропная водичка - это больше для успокоения мам, типа надо же что-то делать. Носите на ручках, ему и менее болезненно будет и психологичски более комфортно. пусть мамочка купит слинг, если тяжело.

Поэтомц сами не нервничайте, расслабьтесьи успокойтесь - у вас такой же ребенок, как у всех. Всё пройдет.

• очень правильно написали вам о том, что на ручках побольше носите, "мамино тепло"- телом к телу- без рубашек, распашонок и халатов, для малыша он и мама- это одно целое, так еще долго будет в его представлении, поэтому ему будет если и не легче физически, то психологически точно спокойнее, поберегите его и свои нервы- обняли -и "на подольше", и пуст он с вами спит пока, подрастет спокойно в коечку переложите, успеете приучить к коечке, говорю по своему опыту. Пусть как можно чаще вас чувствует, вашу близость, ваше тепло, ваш запах. А про зубы- у моей дочери в 4 месяца их было уже 2, дальше- больше, с большим опережением нормы растут. и на всякий случай я бы показала малыша компетентному неврологу, для спокойствия- что все в норме и все варианты исключили, если нужен таковой, могу выслать в личку контакты одного из лучших детских неврологов города, оч компетентный, тактичный специалист и приятная женщина, пишите, если надумаете. растите здоровеннькими :роза::хехе:

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

• А может тогда подскажете, с какого возраста можно слинг-кенгу-рюкзак? Нам невропатологи ставили то повышеный тронус (в ручках в основном), то пониженый (я так думаю что нормальный, просто в разное время сна-бодрствования ребёнка осматривали) и массажист говорила что не желательно всякие ходунки использовать, а про кенги я не додумалась спросить, можно ли? С кольцевым в котором деть лежит, мы так и не научились пользоваться, а таскать 7 кг на руках целый день не могу уже!! ))

• слинги можно с рождения- в лежачем положении, а вот что касается рюкзачков-их великое множество и кенгу, и понге, и проч... -то те, только если есть спец. вкладка для новорожденных, большинство в вертикальном положении с вкладкой для тельца и поддержкой головки- можно с рождения. Кстати, слинги есть не кольцевые , но я считаю, рюкзачок -практичнее- его еще месяцев до 9ти как минимум будете пользовать, оч удобно

Исправлено пользователем bringinghappines (02.10.10 20:08)

• Нам в самых тяжелых случаях помогала сильная струя воды пущенная по боку в ванны - и ребенок затихал, успокаивался а через пару минут и засыпал. Причем струя должна быть громкой (КИТАЙСКИЙ АЭРАТОР) иначе не конало.
    От коликов массажист научила делать массаж -коленкой левой ноги достать до правого локтя и наоборот, но это показать лучше и с какого возрасту уже не помню. Иногда отстрел содержимого животика на метр был.

• даже не знала что еще и спец вкладки есть, такие наверно дорогущиее.. а если без вкладки то с какого возраста не подскажете?

• В ответ на: даже не знала что еще и спец вкладки есть, такие наверно дорогущиее.. а если без вкладки то с какого возраста не подскажете?
    нет, не дорогущие, я рюкзак за 3500 купила- заказывала через инет, если считаете, что дороговато, то можно купить с рук б/у на форумах по продаже детских вещей, по функционалу будет ничуть не хуже. Без вкладки можно примерно с 6 мес- как начинает сидеть.
    про аэратор +100...
    приятельница поделилась как-то опытом- она включала фен, тк и шум фена , и струя воды имитируют внутриутробный шум, малышу спокойнее становится... про массаж левой коленочкой к правому локотку и наиборот- это можно с рождения, еще оч правильно рекомендовали- выкладывать на животик- минут на 15 перед едой, и вообще как можно чаще- быстрее спинку и шейку накачает. Про то, что " все дети орут, потому что они-дети и надо смириться"- категорически не согласна! Конечно, вариантов может быть масса, конечно, это его способ взаимодействия, НО! улыбка- тоже вариант взаимодействия, и кроме моей дочери, которая плачем показывала только дискомфорт, а посему плакала я считаю оч мало, есть множество примеров знакомых мамашек , у которых так же детки не орали до одури , просто потому что они дети... Мой алгоритм был прост- проверка памперса, предложить грудь (или пустышку, если выпала во сне), одеть или раздеть, пару раз всего были "ночные концерты" -когда очевидно было, что болел животик- ножки доча прижимала к животику, так делали с мужем массаж, во все остальное время- если и хочется общения, то слез не было- так закуксимся, а тут- "вотана я со своим общением" -пожалуйста, и так было у очень многих, повторю, моих знакомых. Я не представляю, как можно не реагировать на плач ребенка, мотивируя, что это просто надо пережить, что у всех так... я б не смогла, честно...

Исправлено пользователем bringinghappines (02.10.10 21:29)

• В ответ на: Нам в самых тяжелых случаях помогала сильная струя воды пущенная по боку в ванны - и ребенок затихал
    точно! как я забыла! Дочка затихала если ее занести в ванну. включить воду.... и держать её столбиком, спиной к себе, чтобы оан любовалась струей воды, под напором шлепающей в ванну

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Нам помог только беби калм. ни плантекс, ни эспумезан не помогали. а вообще после 3,5 месяцев само прошло.

• про рюкзаки- сегодня была в оптово-розничном магазине АРСИ (в 2гис есть координаты), там рюкзаки по 1300 примерно, ну, это так- если надумаете

• Спасибо, буду иметь ввиду :улыб:мы сегодня в нати тоже видели не дорогие, но что-то я не поняла с вкладкой они или нет, а спрашивать не стала

Кстати, заметила что у нас деть уже третий день гундит, спать стал не по режиму и плохо, может конечно мы ему режим сбили поездками, а может просто они все на приход осени так реагируют, солнца нет, да и гуляем меньше..?

• У вас может быть кризис 3 месяцев, пройдет. Моей дочке 5 месяцев, так вот перед тем, как освоить новый навык она дня на 2-3 меняется, становится плаксивой, нудной, плохо спит и ест (или наоборот всё время на груди проводит). В последний раз всего одним днем обошлись - научилась с живота на спину переворачиваться на прошлой неделе. Теперь блин катается по всем поверхностям, фиг уследишь :безум:

• Моя первый месяц тоже кричала, причем ближе к ночи, живот болел... я чуть с ума не сходила, пока мы к нормальному доктору не свозили, она как какашки только увидела, так сразу сказала что делать надо... Анализы на дисбактериоз сдали, выяснили что с роддома притащили золотистый стафилокок, плюсом нас еще в роддоме антибиотиками накололи, в общем дисбактериоз по полной программе был...вылечились мы бактериофагами... и О, счастье.... с двух месяцев моя дочка спала всю ночь напролет... я поняла что дети не должны!!!! Это не правильно!!!!
    Еще тоже в четыре месяца был случай, начала вдруг ором орать, не успокаиваясь минут 40, я вешалась просто, и на руках ее и всяко, потом на кровать положила и на балкон вышла, смотрю тучи идут и ветрище поднимается, как только гром загремел и первые капли на землю упали, так деть моя и замолчала сразу. Вот!!!!

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Еще один вариант - могут побаливать ушки. Особенно если в носике бывает влажно. Я своего первого ребенка также поила "укропной" водичкой, пока все же умный доктор не увидел взаимосвязь между процессом кормления и слезами.А так - ревели день и ночь, показалось что с ума схожу потихому. Вышла один раз на улицу, идет на меня поток людей.И когда я представила, что в каждого вложено столько усилий их мам - прямо плохо стало.))
    Самое главное не впадайте в отчаяние и помните: с каждым днем ребенок становится взрослее и Вам будент легче!)

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Спасибо за подсказку, даже не знала о таком. ну насколько поняла он связан с отказом от груди, а у нас к сожалению уже третью неделю полностью на ИВ, а до этого СВ с молоком 1-2 раза в сутки, а что бы еще и не сцеженным, так и того реже, хотя не реже, уснуть-успокоиться часто давала, а как еду редко - не наедался.

• Моя малышка тоже плакала и кричала первый месяц. Пролечили неврологию небольшую, перестала плакать. Теперь только по делу плачет ну и в кризисы свои.

• эспумизан первый раз дала малышу, так кричать стал еще больше, и стул нарушился очень!! врач говорила пить эспумизан, но я не давала. пили плантекс, ножки подгибали, массаж животика, теплую пеленочку на живот - стул наладился, и колики сводили к минимуму. Еще хорошо ребеночка на животик почаще ложить. Любил спать у мамы или у папы на животике, ложили и сразу засыпал.
    еще, одна из причин, никто вроде еще не писал (или мне не по глазам) - может холодно и мерзнет? кроватка холодная? я в сумку-люльку стелила плед, укладывала спать, а как засыпал, по люльку ставила в кроватку. потом ка кперестали помещаться в люльку в кроватку постелила плед, и тоже засыпал хорошо.
    когда купаетесь - может вода не той температуры - прохладная или горячеватая?
    в воде 36-37 мы не купались, т.к. малышу она была горячей и кричал, купаемся в 33-35.
    наблюдайте за ребенком: когда начинает кричать, что перед этим ели, что делали.. когда предпринимаете какие-то действия: от чего плачет больше, от чего меньше..

• Невролог смотрел (отпал).
    Газы-газики? Есть.
    Вот стул нарушился это точно.
    Эспумизан Л проходил хорошо, просто Эспумизан не пошёл.
    Держим на пузике постоянно.
    Сдаём на массаж.
    Мысль идёт в бассейн (как подрастём до минимального возраста).
    Неспокойно всё это всё равно.
    Начали "заговаривать" (и заговариваться сами).
    Мама с папой хором поют д.песни и говорят приятным голосом "бутор" про "шарики-за-ролики".
    -------------------------------------------
    чадо - это как чудо-юдо: глаза бояться, а
    руки "уделывают" (с)

• Спокойствие, только спокойствие.
    Видимо у вас первый ребёнок?...
    Терпения вам.:миг:Могу сказать, что эта ситуация будет примерно до 3,5-4 мес,как только начнёт переворачиваться со спины на живот сразу станет легче- колики прекратятся.
    Проконсультируйтесь со своим врачом: мож бифидумконцентрат попить ребёнку или ещё что-нибудь для улучшения биоценоза кишечника.
    Терпения вам :роза:

• В ответ на: ...в воде 36-37 мы не купались, т.к. малышу она была горячей и кричал, купаемся в 33-35.
    .
    прикольно- дети такие разные у всех- моя в 37-38 мерзла, так месяцев до 4-х и купали в 39- и только так ей было комфортно- из воды не выгонишь:улыб:

• В ответ на: Невролог смотрел (отпал).
    Мысль идёт в бассейн (как подрастём до минимального возраста).
    т.е., подрастем до минимального возраста?
    в детский бассейн берут с 1 мес., очень большинство бассейнов (а то, некоторые, сообщают что и с "0"). и, как нам объяснял наш инструктор, что чем раньше начинают водить, тем лучше. либо вы хотите в какой-то определенный бассейн где берут с возраста "чуть постарше"?

• Пральна-пральна))) не надо с 1 мес в бассейн. Всё это бизнес и реклама.

В общем, вы наверно уже поняли - ничего страшного с ребеном не происходит, Живот - это зачастую обычное явление (не спорю, не совсем приятное) у большинства детей.
    Это нужно просто пе-ре-ждать. Всё нормализуется)))

• Про бассейн посоветовали с 2-3-4 месяцев.
    В 1 месяц к ребёнку липнет всё , что можно и чего не нужно.
    Так что не будем ловить всех "блох" в спешке.

Почему ещё бережёмся - нам поставли "грязную" прививку "по умолчанию" в роддоме и желтушка нас только что отпустила,
    а это удар по иммунитету.
    --------------------------------------------------------
    оказалось, что даже по мнению врачей (!), наша вакцина
    последние 3-4 года на 1х месяцах просто заражает
    детей гепатитом, т.к. низкокачественна и грязна

• Про бифидопродукты посоветуемся.
    Хотя ребёнка на мамином молоке,
    а маму мы ежерегулярно поим
    ряженками-кефирами.
    -----------------------------------------------------
    ...сто грамм кефира и пончик (с)

• Если это прививка от гепатита, то гепатитом заразить она не может, она не живая. Она содержит антиген вируса гепатита В, а не сам вирус.

• Наверное.
    Те , кто её ставил, потом покаялись, что такие прививки ставят "нижним" слоям населения и группам риска. А когда попадается "шувстрая" сестричка-то и всем чохом. Если организм ослаблен, то "грязная" прививка (в отличие от чистой) потенцирует заболевание.
    Желтушка-это как раз дюже потенцируемая "грязной" прививкой форма детского заболевания, которая проходит к месяцу у всех, а бывает не у всех.
    Потом нам объяснили, что перехвати мы "эту руку с прививкой" и поставь её за 1500 рублей на Нарымской, ребёнок не тратил бы лишних сил на борьбу с гепатитом и не глотал бы первый килограмм лекарств, выводящих токсины из
    болеющего организма. Лучше в рост, чем в болезнь...
    --------------------------------------------------------
    видели бы Вы умильную жёлтую рожицу, как видели её мы (с)

• В ответ на: маму мы ежерегулярно поим
    ряженками-кефирами.
    Это конечно хорошо и для мамы и для малыша, но вы представляете, как бифидопродукты могут попасть к ребенку из маминого кишечника (все таки предполагаю что мама руки моет...).
    По поводу бассейна - обычная ванна для месячного ребенка чем не бассейн? Мы в свое время приглашали тренера из бассейна детского домой - он объяснял как и что делать в ванне с ребенком. С месячного возраста купались в большой ванне.

Проблемы с желудком есть у всех детей, так как при рождении желудок ребенка СТЕРИЛЕН - и его заселяет то, что окружает ребенка. И пока не установится своя микрофлора - будет то запор, то понос, то повышенное газообразование, то еще чего. Просто помогите ребенку пережить это с наименьшими затратами психического здоровья ребенка да и мамы.

• Подождите-подождите, я в прививочные вопросы не сильно вдавалась, нам ставили в роддоме от гепа, и еще в роддоме же у сына была желтушка дня два-три, это что, нам значит тоже грязную прививку поставили?? Вам где ставили, если не секрет?

• В ответ на: у сына была желтушка дня два-три
    Почитайте про "физиологическая желтуха новорожденных". Потом изучайте вопрос о прививках.
    3 для это вообще хорошо, вне зависимости от прививки.

• Да уж, похоже придётся о прививках не мало почитать, что-то уже куча вопросов по ним накопилась :улыб:

• про желтушку поддерживаю bravot :respect:, она к прививкам не имеет абсолютно никакого отношения, единственная причина- повышенный уровень биллирубина в крови- следствие того, что лишние эритроциты распадаются при рождении (при внутриутробном развитии их требуется организму бОльшее кол-во, чем при рождении), если интересны более глубокие корни проблемы, пишите в лс, напишу подробнее... а что касается прививок- старайтесь ставить зарубежные аналоги, например Пентаксим вместо нашей АКДС- в ней кол-во антител в сотни раз меньше и малыши ее почти всегда безболезненно переносят, ставят во многих коммерч. клиниках.

• у моего ребенка тоже была желтушка, прошла за две недели. ставили от гепатита В. но многие из тех, кому ставили, желтушки не имели. так же, как у меня, например, родившейся 28 лет назад, когда от гепатита не ставили, желтушка была.
    неонатальная гипербилирубинемия - некий вариант нормы для новорожденных.

• Я тоже не вдавался в вопросы действия прививок, пока не пришла врач и не сказала, что происходит по факту постановки "общественных прививок в первые часы жизни на ввереном ей детском отрезке жизни".
    Поставь мы тоже "грязное дело" в месячном возрасте (чуть позднее), иммунитет ребёнка уже был бы, а так на неокрепший организм все эти грязные антитела в сумасшедшей концентрации, как будто мы (родителя) кололись, вели беспорядочную и аморальную все свои считанные гривенники лет...
    ----------------------------------------------------
    всегда, когда нужен советчик его нет, а так все лезут под руку...

• Вы правда не понимаете, зачем ставят прививки? Можно же было отказ написать заранее, в чем проблема?
    Ставят затем, что, увы, гепатит В сейчас подхватить - не проблема, даже для "благополучных". У стоматологов, например, куда водят детишек лечиться даже годовалых иногда.

• Угу, под лошадинной дозой снотвороного выдавливают согласие на прививку - это я не понимаю пользы?
    Педиатр, терапевт, гинеколог (наши)и просто люди в один голос против РУССКИХ ГРЯЗНЫХ прививок на отсутствующий иммунитет.

• Отказ можно писать заранее в принципе. Из меня никто не выдавливал, согласилась сама, в родах, будучи в здравом уме и обдумав заранее.
    Вы б не с гинекологом и терапевтом, а с квалифицированным вакцинологом проконсультировались. Иммунитет у детей формируется как минимум год, и то не до конца, конечно, просто знакомится со многими микроорганизмами.
    Я не говорю, кстати, что все прививки надо ставить и это есть высшее благо.
    Я говорю, что неонатальная билирубинемия не является причиной постановки прививки от гепатита В и говорят, что заражение гепатитом от прививки в роддоме (из-за того, что развилась желтушка), это из-за неграмотности.

Исправлено пользователем nskstrannik (06.10.10 14:12)

• Вы абсолютно здоровая, сильная, молодая женщина с медицинским образованием и стальными нервами.
    ...Не всегда и не у всех бывает так.

• Я и без того и без другого. :улыб:Все будет хорошо, все переживете.

• В ответ на: ... Иммунитет у детей формируется как минимум год, и то не до конца, конечно, просто знакомится со многими микроорганизмами.
    ...
    Я говорю, что неонатальная билирубинемия не является причиной постановки прививки от гепатита В и говорят, что заражение гепатитом от прививки в роддоме (из-за того, что развилась желтушка), это из-за неграмотности.
    согласно с nskstrannik в перечисленном и о причинах желтушки и о прививках, добавлю, что иммунитет окончательно сформировывается тока годам к12-ти- ну, это так, просто хотелось добавить, раз в теме

• В ответ на: у моего ребенка тоже была желтушка, прошла за две недели. ставили от гепатита В. но многие из тех, кому ставили, желтушки не имели. так же, как у меня, например, родившейся 28 лет назад, когда от гепатита не ставили, желтушка была.
    неонатальная гипербилирубинемия - некий вариант нормы для новорожденных.
    в нашем случае(тоже желтушка была)как мне объяснили - это следствие разницы в группах крови матери и ребёнка :umnik: )

:santaclaus:

• Да, иногда желтушка является проявлением гемолитической болезни новорожденных при несовместимых группах крови или резус-факторах.

• В течение какого времени прививка защищает от гепатита B? Ведь у каждой прививки есть свой статистический срок действия.

И еще вопрос: какая прививка защищает от гепатита C?

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• Так вы и спросите у вакцинологов, я же не врач.

• Ну просто когда читаешь такое: "Вы правда не понимаете, зачем ставят прививки?" - невольно хочется спросить: "А Вы понимаете? Действительно? Тогда поделитесь с нами информацией, а то очень много неясных моментов"

На самом деле не все вакцинологи понимают, зачем ставятся некоторые прививки. Только это не принято свободно высказывать. Можно попасть в опалу начальства. Вот гепатит C гораздо опаснее гепатита B, и существует много-много лет, однако мы все почему-то не вымерли как динозавры. Более того, гепатит (как B, так и C) не возникает на пустом месте (даже если вирус попал в организм). Болезнь развивается только у людей с сильно ослабленной печенью. В частности, в период чрезмерного поедания нитратных арбузов.

Что же касается обмена жидкостями (половой контакт, стоматология и т.д.), то вероятность заражения здорового человека близка к нулю. Это показывает простой житейский опыт...

Так зачем детям колют эту вакцину, которая защищает организм только от одного вида гепатита, а их на самом деле несколько? Более того, некоторые иммунологи считают, что вакцина работает только 3 месяца. И всё. И по их мнению, вся эта пиар-кампания вакцинации - чисто коммерческий проект.

В общем, "мы знаем только то, что ничего не знаем" (с)

• Что касается кричащих детей, то была подобная ситуация в нашей семье. Я где-то читал, что нервной системе ребенка требуется набор микроэлементов. Магния, кальция и т.д. Несколько раз дали порошочка (биодобавки) - и ребенок перестал кричать.
    Я не могу с уверенностью сказать, что это не случайность. Может, просто совпадение. Но в дальнейшем проблемы больше не было. Говорят, аналогично и при хронических судорогах помогают.

• Интересно как это вероятность близка к нулю???? :зло: У меня было пару случаев когда люди заразились гепатитом В у стоматолога!!! А то что благодаря вакцинации человечество избавилось от черной оспы вам это неизвестно??? Я не против прививок и не за! Я за разумный подход к вакцинации, т.е. не должны вкатывать как у нас любят делать в поликлиниках две вакцины в один прием, вакцинировать должны с индивидуальным подходом к каждому маленькому пациенту, исключительно предпочитаю вакцинировать своего ребенка импортными, хорошо очищенными и проверенными вакцинами... И я против того, что премиальная часть заработной платы педиатров в поликлинике зависит от количества провакцинированных на участке детей.... :зло:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Мой брат переболел гепатитом В. И это "вероятность, близкая к нулю"? Ну-ну, ну-ну.
    Я знаю, зачем я ставлю прививки ребенку. И этого достаточно. С вами спорить не собираюсь :ухмылка:

• Не надо смешивать одно с другим. Причем тут черная оспа. Речь идет о конкретной прививке, весьма неоднозначной. Но с такой "железной логикой" - увы, конструктивный разговор невозможен.

Удачи в постановке бесполезной вакцины.

P.S. С учетом того, что гепатит формируется в организме несколько месяцев, интересно, как это определили, что заражение произошло именно у стоматолога? Пришли домой с высокой температурой, сдали анализы и обнаружили гепатит? Ага, канечна.

• nskstrannik, я Вас прекрасно понимаю. И,наверное, поступал бы также, но я знаю о гепатите чуточку больше. Вы ставите прививку, потому что Вас напугали гепатитом B.
    Но Вам никто не объяснил, что такое гепатит C. Который серьезней гепатита B, поскольку:
    1. Гепатит C может протекать бессимптомно.
    2. Хронический гепатит С практически неизлечим, т.е. вирус остается в организме всю жизнь.
    И в начале 90-х об этом свободно говорилось. Везде - в прессе, в медицинских учреждениях. А после внедрения вакцины гепатита B, о гепатите C как будто забыли. Нет никакой информации, и вообще, гепатит C - такой пустячок, о котором даже не стоит вспоминать.
    Почему так происходит? Потому что нужно продавать вакцину от гепатита B.

• Гепатит В нисколько не менее опасен гепатита С. Просто гепатит С пока неизлечим. Гепатит В тоже может протекать бессимптомно. И в ряде случаев тоже неизлечим. Так кто знает про гепатит больше?:) Я-то это знаю от инфекциониста, которая лечила моего брата. От гепатита С, который часто является спутником ВИЧ, вакцины просто нет.

• Гепатит B лечится в 85-90% случаев, и редко приводит к циррозу печени. В отличие от гепатита C.
    Кроме того, в 2001 было официально объявлено, что 1/3 населения Земли является носителем вируса B. Однако же болеют далеко не все 2,5 млрд. человек, правда?

Это означает, что практически все мы является носителями вируса B. Но срабатывает он не всегда, а при определенном стечении обстоятельств - в результате снижения имммунитета.
    К такому снижению иммунитета может приводить вирус гепатита C, например, который, в свою очередь, попадает в организм при переливании крови или в случае нестерильных вмешательств (пирсинг, иглоукалывание, вскрытие мозоли и т.д.)

Так что стать прививку - не ставь, а от причины мы не избавимся. Человек со здоровым иммунитетом конкретно гепатита B может не опасаться. А больному человеку хоть ставь прививку, хоть не ставь - всё равно заболеет.

Я сам пострадал от того, что врачи сначала "не знали" о существовании гепатита и заразили меня при переливании плазмы в 1988 году. Затем еще раз пострадал от абсолютной некомпетентности врачей в лечении хронического гепатита С. Зато теперь знаю, как всё это лечится. Быстро и без вреда здоровью.

• По-моему топик опять пошел куда-то не туда. Причем здесь гепатит, если речь шла просто о плаче младенца? Зачем Вы опять разводите эту демагогию? :безум:

• Видимо нас хотят просветить как быстро и безболезненно лечиться Гепатит С :secret:

• Молодой человек прежде чем спорить, погуглите что такое черная оспа и как от нее ибавились:yes.gif:А так же задумайтесь почему в США так много людей на инвалидных колясках, просто они в свое время приостановили вакцинацию от полиомелита...:yes.gif:

• Для вас, наверное, новость, что в разные периоды времени иммунитет "работает" по-разному. Сегодня вы здоровы и он у вас крепкий, а завтра простыли и он у вас ослаблен. Так что в этом случае "Человек со здоровым иммунитетом конкретно гепатита B может не опасаться. " смысл ставить прививку есть. Это во-первых. Во-вторых, я не являюсь носителем гепатита В, как и моя дочь, анализы сдавали обе.
    "Легко и просто" лечится лишь гепатит А, но и он тоже может давать осложнения...
    Давайте прекратим глупый разговор? Суть в том, что от прививки, содержащей лишь антитела к вирусу гепатита, заразиться невозможно.

• Гепатитом B можно заразится просто в песочнице. Чтобы далеко не ходить, когда дочурка еще маленькая была, у нас во дворе соседка с мальчиком того же возраста гуляла - у них заболел папа Гепатитом B- источников не нашли. Детям было по пол года примерно. Гепатитом С так просто не заразиться.
    Про туберкулез - сам лично находился в кабинете ФД легочного диспансера по работе, когда от туда вывели пациента с положительной пробой - он пришел на исследование без маски, без ничего, по направлению из поликлиники - приехал на обычном автобусе, для таких у них отдельный кабинет есть. Медсестры сказали это обычное дело у них, часто со своими пациентами едут в общественном транспорте и потом встречаются в кабинете.
    Вот так - а теперь думайте, нужны ли вам прививки.
    Мое мнение - прививки нужны, не пожалейте времени, сил и денег узнать все про прививки и сделать качественные прививки с минимумом осложнений и все. Если вы об этом не позаботились, не вините врачей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: