Погода: -12°C
  • По-другому и сказать не могу. Я просто в бешенстве!!! В начале этой недели в группе, куда ходит мой сын один мальчик пришел с таким ужасным кашлем, что я подозреваю у него бронхит. Мать его уже ушла и я не смогла с ней поговорить на этот счет. Воспитателю сказала, чтобы вывела ребенка из группы, но ребенок остался на месте :ухмылка: Уже четверг, мальчик ходит в группу по сей день с ужасным кашлем, а вместе с ним начали кашлять еще три ребенка :ухмылка: И только сегодня на мое требование к воспитателю вывести из группы больных детей, она сказала, что сейчас придет врач и будут выводить ребятишек. Я уже про сопли вообще молчу, на них родители вообще не обращают внимания. И получается, что наши здоровые дети заражаются от этих ребятишек, на которых родителям плевать, а значит и плевать на другтх детей. Вот что делать-то можно в таких ситуациях? Как требовать, как просить, чтобы не принимали больных детей в группы? Мне всегда таких усилий стоит лечить сына, когда он болеет :хммм:, и не мне одной. Почему же мы должны страдать? Крик души уже!

• Поднимайте сыну иммунитет.

Потом пойдет в школу, там сопящих и кашлляющи хникто "выводить" не будет, а потом на работу где тоже люди с ОРВИ будут на него дышать и сопеть :улыб:

А по теме: поговорите с заведующей, может быть стоит скинуться и купить в группу лампу "не_помню_как_она_называется", которая дезенфицирует помещение. Можно догоовриться чтобы в группе чеснок раскладывали очищенный. У нас так в новосибирском садике делали, в прошлом году. Утром отдаешь ребенка с легкими соплями, вечером получаешь здорового ребенка :спок:.
    Наш садик даже на карантин по гриппу и орви не закрывали ни разу, % заболевших низкий был.
    ЗЫ чеснок мы сами приносили, в порядке очередности.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Исправлено пользователем Wert55 (28.10.10 06:37)

• Вот что я вам скажу.... Эта проблема вечная, и уж тем более в наше время когда большинство мам могут идти на больничный только за свой счет, ну если не брать во внимание тех, которым действительно наплевать на своих детей.... Чтобы ренбенок не болел без конца - нужно его закалять - чтобы не боялся сквозняков, чтобы воспитатели спокойно могли проветривать группы испальни, не боясь что "тепличные дети" тут же заболеют, не надо паковать детей в плюсовую темпиратуру во сто шуб, одевать нужно разумно. Мы своего ребенка закаляем - ходим в бассейн и каждый вечер у нас традиция - обливание холодной водой. Спит спокойно, не пболеет из-за каждых чужих соплей и кашля, еще и благополучно спаравляемся с астмой аллергического характера без спец. препаратов. Но многие мамы думают, что уж лучше я своему чаду 10 кофточек напялю, чем начну закаливание.... А потом жалуемся на иммунитет и все прочее.... Согласна, что причин для болезни еще очень много, но элементарные профилактические процедуры можно ведь проводить, даем же мы им и витаминки и имуномодуляторы если надо.... Ну как-то так....

• Да иммунитет мы подниаем. Сейчас его здоровье гораздо лучше. Но чтобы совсем не болеть - такого ни у кого нет. Школа - другой разговор. У детей до 5 лет как раз становление иммунитета происходит, поэтому и болеют часто.

• Я не кутаю своего сына во сто шуб. Мы спим ночью с приоткрытой балконной дверью, в комнате прохладно и свежо. Дома ходит с голыми ножками и легко одетым. А в садике никогда не напялю ему футболку на майку, всегда майку снимаю, он ее только на сон надевает, а потом опять снимает, к слову сказать, другие дети спят в пижамах.

• В ответ на: Эта проблема вечная,
    В мое время детей в саду встречали воспитаетели, которые осматривали детей и могли померить температуру, в случае чего отправляли ребенка домой.

• В моем детсте было тоже самое. А сейчас во-первых воспиткам мягко говоря пофиг. Моего во вообще яблочком угостили потом мне звонят - ему можно? Я говорю - нет, ни в коем случае!!! - Ой! А мы ему дали яблоко а он краснеет и пухнет на глазах!!!!! :eek: :eek: Хотя в группе для воспитателей, няни и мед. работника мы специально составили список запрещенных ему продуктов.
    Ну и про наше детство - если я заболевала - мама спокойно брала больничный, зная что его оплатят и без денег не останемся, а тут я с ребенком 2 недели в больнице пролежала - все за свой счет - даже по белой з.п. не захотели "связываться" как мне потом объяснили... Типа я там отдыхала и дорогостоящие лекарства мне Бог на голову собственноручно скинул... Вот и стоят мамы перед выбором - либо детей с соплями в сад пихать, либо зубы на полку складывать. Такое кстати сплошь и рядом.

• olmarhel - это тоже я (ничаянно вышло.... :o) - я не имела в виду конкретно вас про сто шуб и пр. Без обид, плз. Много у нас в саду таких мамаш - пусть лучше сопреет ребенок чем легко одет будет, а это ведь намного хуже... Мы тоже спим с открытым окном и ходим босиком и все в порядке. Болезнь у нас приключается лишь когда при аллергической реакции накладывается инфекция, т.к. в момент аллергической реакции сильно иммунитет подрывается.

• у нас в садике вот как... приходит ребёнок с соплями и кашлем. мед сестра его выводит и звонит родителям, что бы те его забрали. родители забирают со скандалом. с утра приводят его опять, сопливого, но со справкой от педиатра ,что дитё здорово.

Девушка-программист и не девушка и не программист

• Зато к нашему педиатору тока попади..... неделю минимум дома продержит.:улыб:Но наверное так и надо....

• А мне без проблем справку дают, всегда. "Дайте справку - мы в садик пойдем. -Нате!" Причем зачастую ребенка даже не осматривают. Может педиаторы с годами приноровились отличать мам, которые больного ребенка в сад не поведут и, экономя свое время, верят мне на слово?

Мы ходим в ясли всего 2 месяца, уже 5 раз были на больничном. Но я уже спокойней отношусь к детям с соплями, и даже кашлем. Да пусть ходят! Если у ребенка нет температуры, какая разница, где болеть. А то что моего заразят, да пусть - иммунитет быстрее натренируется.

• Ладно что. У нас сама воспитатель приводит своего сына перед школой в группу (ребенок учится во вторую смену в начальных классах, одного дома не оставляет). У него второй месяц кашель не прекращается. Кашляет ужасно. Воспитательнице говорю - полечите ребенка тем то, а она - нам выписывают лекарства, но нам не помогает и вообще попробуй только ей замечание по поводу ее ребенка сделать - все в штыки. Вот как тут быть.

• Вам бы радоваться что Ваш ребенок вобще в садик попал.... Многие знаете ли на дому болеют... а когда не болеют то тоже на дому... Если очень не нравится - уйдите из этого садика.... уверен в него очередь....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Да ничего вы не сделаете :хммм:Дети как болели, так и будут болеть. Не могут мамы сесть на больничный. НЕ могут !!! Вот и приходится, подлечить вечером и наутро в сад. :хммм: Еще такой момент : если каждый раз выводить с насморком, с кашлем, то как он будет адаптироваться к саду.
    А вообще - пройдет это. На следущий год уже меньше дети болеть будут в группе.
    Еще может воспитатели заинтересованы, чтобы больше детей болело.?
    У нас в саду обязательно закаливание, профилактика простуд идет очень мощная - витаминки с утра, кислородный коктейль, соляная пещера, анаферон,дыхательная гимнастика каждый день, после сна - босиком, бассейн, еще что-то - всего не упомнешь. НО, это уже работа воспитателей.
    Если есть возможность - лучше дома посидеть. Я всегда своих вывожу, если вижу , что больные дети в саду.
    Дома вечером сразу : аромолампа, гемеопатия...и далее по списку.
    Насчет справок - дейчтвительно, педиатр выписывает, веря на слово.
    Но повторюсь. Я сама вывожу своего ребенка, т.к не хочу потом лечить.
    А с мамочками вы устанете ругаться. через месяц снова все повториться.

тут с 2010

• В ответ на: Не могут мамы сесть на больничный. НЕ могут !!!
    Т.е. одна маманька приводит сопливого и кашляющего ребенка в сад, тот заражает других детей и родители тех уже вынуждены брать больничный, потому как с утра, к примеру, обнаруживается что у ребенка 37С. Т.е. приводящие больных детей решают свои проблемы за чужой счет.

• Галмакс отписала иной путь решения... она решает свои проблемы за свой счет... когда видит больных детей- своего ребенка туда не сдает и все)))

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Вам бы радоваться что Ваш ребенок вобще в садик попал.... Многие знаете ли на дому болеют... а когда не болеют то тоже на дому... Если очень не нравится - уйдите из этого садика.... уверен в него очередь....
    Так написали,как будто для ребёнка быть дома,а не в саду - мучение ...
    По теме топика- причины почему водят больных детей,конечно, понятны ..как и причины почему стоит всё таки пролечивать нормально,а не запускать,"сидючи" в дет.саду и заражая окружающих (как ни крути иммунитету и без этих принудительных заражений "тренировок",как тут кто-то написал, с избытком хватает)- но ничего не поделать ..так было,есть и как видно -будет

:santaclaus:

• Да нет не мучение... Я например почти в садик не ходил и нисколько об этом не жалею... Провел детСадовские годы в деревне на свежем воздухе) Все зависит от возможностей людей... Не спроста же родители уже до митингов дошли... Убежден в том, что вопрос садиков - не вопрос счастья ребенка а вопрос занятости и возможностей его родителей) Есть родители у которых есть возможность решать складывающие жизненные проблемы (и по садикам и по школам и по прочему) есть те у кого нет... печально конечно... но уж как есть

• У меня доча сидит дома из-за этого уже больше месяца. Проболела недельку, а остаточный кашель убрать не можем уже месяц - уже чего только не делали - но после сна ужасный кашель, если побегает - тоже. Иногда до тошнотиков. Температуры нет, соплей тоже нет, уже все анализы по несколько раз сдали, даже на рентген сходили, к аллергологам пульмонологам показались - а кашель не уходит. Так вот мне очень не удобно, когда ребенок начинает на улице кашлять и я представляю, что скажут мамочки, если я отведу дочку в сад - но многие к этому относятся проще - и в конечном счете все равно она пойдет в сад.

• В ответ на: Не могут мамы сесть на больничный. НЕ могут !!!
    Вы знаете, как бы это ни звучало жестоко, но мне, как матери, плевать на то, что они не могут :ухмылка: Мой ребенок заражается от их детей, мне приходится его травить лекарствами, тратить на это кучу денег, оплачивать консульации специалистов, в конце концов, тратить на это все свое время и нервы, в то время, как они зарабатывают деньги. Я не уверена, что с этим не получится бороться, буду бороться, пойду к заведующей, пойду к старшей медсестре в саду, но все равно попытаюсь добиться, чтобы больных детей в группу не водили. Правильно тут кто-то написал, что иммунитету и без того нагрузки хватает, чтобы его таким способом еще закалять. Тут уже другой процесс идет - частые инфекции просто добивают его, не успеет он восстановиться, как тут уже другая инфекция.

• Помню такую проблему. Тоже митинговала. Но все, чего добилась, в конечном итоге - воспитатель стала встречать на пороге каждого ребенка, и, если видела, что он нездоров, пыталась уговорить родителей забать его. Но в 90% случаев родители не соглашались:)
    А вообще, свинство, конечно. Родителям не только на других детей наплевать, но и на своего тоже. Больной ребенок должен находиться на особом режиме, больше отдыхать, в определенные часы принимать лекарства. Воспитатели не обязаны создавать ему такие условия в группе.
    У нас в параллельной группе, помнится, мать привела своего 3-летнего ребенка с температурой 39, воспитатели отказались его принимать, тогда она просто развернулась и ушла. А ребенок едва на ногах держался. Ситуация, возможная только в нашей стране. В развитых странах, органы опеки всерьез рассматривали бы вопрос о лишении этой матери родительских прав.
    Ну а нам, в условиях отсутствия фактически работающих законов, остается изыскивать другие пути, чтобы хоть как-то защитить права собственного ребенка.
    Удачи Вам!:)

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Советую проверить девочку на рефлюкс (врач-педиатр должна знать и объяснить), если это то, что я думаю - все лечится элементарно и без лекарств, а то "залечат" еще астму придумают на ровном месте....

• Спасибо. Самое неприятное для меня в этой ситуации это то, что с некоторыми родителями не испортить отношения не получится :хммм: Но на всех не угодишь.

• Девочке уже 3.5 года, она может и объяснить что ее беспокоют. Рефлюкс тут я думаю не причем.

• +1000
    Помню как-то очень сильно возмущалась по поводу меню в детском саду. Пришла самостоятельно с жалобой в Ленинскую администраци. В седу на полдник давали гласированные сырочки, печенье сомнительного качества и произхожденя :eek: :eek: и много еще чего "интересного", а мне просто ответили - что не запрещено, то разрешено.... Я НИЧГО не добилась, просто написала список того, что моему ребенку давать ни в коем случае нельзя, так и живем... и то промахи бывают...

• Извините, но вы не правы... 7-милетний ребенок не смог объяснить , т.к. попросту они этого могут и не ощущать, т.е. не понимать причинно-следственную связь. Гастроэнтеролог и хороший лор вам тоже могут помоч. Ребенка наших знакомых так начали лечить от астмы, хотя реально был только кашель непонятного произхождения. Очередная лор отправила их к гастроэнтерологу, которая нашла причины и дала рекомендации. Ребенок жив-здоров и не кашляет вообще.

• Дело в том, что мама один в один подхватила эту болячку и также уже почти месяц кашляет - она то точно смогла бы объяснить. У лора хорошего и плохого уже тоже были. Хотя мысль я понял, задам врачу на следующем приеме.

• Мы неделю отходили в сад, заболели, думали за выходные вылечим наши сопли, но не получилось в понедельник пришли к врачу, она прямым текстом начала на меня кричать, "вы что не знаете про адаптацию ребенка, собираетесь ко мне каждыю неделю ходить, высморкались/промыли нос и идите в сад" :eek:но у нас вылечиться такими методами за выходные не удалось, да и кашель появился к понедельнику,в итоге нас выписали через неделю с кашлем который продолжался еще 2 раза, но возращается к нам с переменным успехом, вовремя успеваю залечить ребенка...а вот с насморком беда промываю, но высмаркиваться еще не умеет, то появится, то проходит, но боремся буквально каждый день, и естественно я с такими симптомами не пойду к врачу, но эпизодически ребенок покашлевает, но температуры нету, я тоже переживала по этому поводу не удобно было вести кашлюшего ребенка, но после тога как насмотрелась на сопливых детей и кашлющих, то моя совесть спокойна...

• купите Отривиновский назальный аспиратор - хорощая вещь. Мы брызгаем (капаем - это кому что по возрасту полагается) Аквамарис, а затем этим аспиратором достаем (т.е высасываем!) сопли. Потом либо проторгол, либо альбуцид, тизин ксило - если необходимо. За пару раз сопли вылечиваем.
    Особенность в том, что этот аспиратор отличается от обычной груши - он более удобен, менее травматичен...

• В ответ на: купите Отривиновский назальный аспиратор - хорощая вещь
    Это который со сменными насадками? Или какой?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Это вечная проблема. Мы приболели,сидели дома лечились, по выздоравлению пошли в сад. Приходим: половина с соплями, другая с кашлем. Родители ещё с утра в раздевалке просят детей откашлиться и высморкаться. Ужжас. Забывают элементарно даже расписаться, что ребёнка привели в сад. И потом мой ребёнок заявляет, что в садике все кашляют и она тоже с ними будет кашлять заодно и кх-кх-кх---просит постучать спинку :безум:

• да во всех садиках так... участковый также лечит, ну попробуйте это, ну попробуйте то... нет четкого понимания чем лечить, также и в садиках нет четкого понимания когда ребенок здоров, а когда нет, и вродеж щас финансирование связано с кол-вом детей посещающих сад... выход платые врачи + платные садики:хммм:

• Платным садикам тоже выгодно, чтобы много детишек было.Зарплата и прибыль...И там дети болеют.

• У меня у ребенка хронический кашель был после переболевшего остого бронхита, так мне тоже все говорили, иди лечи. Приход в больницу ничего не дал, сказали что остаточные явления. А родители ходят косятся, а воспитатель на их просьбы мед.сестру вызывает. Вот и справка, что здорова есть. Только время теряешь.

• Мамаши, дайте детям иммунитет естественный преобритать. Я вообще при всяких симтомах не начинаю залечивать ребенка. Всегда, когда были массовые болезни, нас мимо проходит. Может, как относишься, так и прилипает.

• Платным садикам тоже выгодно, чтобы много детишек было.Зарплата и прибыль...И там дети болеют.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• KiLLiN предлагает "выход частные садики и частные врачи" , а выхода нет- болеют дети независимо от вкладываемых денег.

• Да, но есть одно "но": в негосударственном саду детей "на входе" осматривает врач, и если есть сомнения в здоровье ребенка, оного выводят из группы без вариантов.

• Во многих частных садиках на дому или группы неполного дня типа монтессори такого нет. Тут всё на совести родителей приболевшего ребёнка. Не беру в расчёт такие как випбэби или свеча.

• конечно дети будут болеть в любых садиках, но просто как грица не все йогурты одинаково полезны, в садиках, где группы до 10чел и плата не 1200/мес, следят за здоровьем детей куда более качественно, а если группа 25чел просто физически 2чел не могут всех проверить на сопли, кто-то наревел, а кто-то с соплями пришел, особенно младшие группы 3-4года, так же как и разница между участковым и частным врачом, который и смотрит ребенка досконально, а не 15мин, даже если тот просто кашлеет и сопливет, и назначает не только общий анализ крови чтоб поставить правильный диагноз, однако за прием приходится выложить около 1тыщи, не совсем подарочный ценник. Каждый делает выбор свой. :dnknow:

• В яслях только числится 25 чел, а ходит 10-12 чел Половина просто не ходит в силу обстоятельств: кто-то платит и держит место, кто-то приболел, у кого-то родители отдыхают(мамы домохозяйки). В нашей группе именно так и обстоят дела. Думаем ионизатор в группу приобрести для профилактики.
    А насчёт 1000 за приём врача, сейчас договариваюсь напрямую с врачом без накруток медцентра и тоже отношение и запись в карточке и направляют на обследование к своим коллегам так же без накруток. Выходит в2 раза меньше.
    Каждый выбирает сам конечно:миг:

Исправлено пользователем То ещё сокровище (29.10.10 23:20)

• В ответ на: KiLLiN предлагает "выход частные садики и частные врачи" , а выхода нет- болеют дети независимо от вкладываемых денег.
    Хороший врач(тот,который выслушает симптомы... назначит адекватное лечение.. имеет хороший опыт .. и т.п.) ,увы и ах, очень часто = платный ... садики частные -группы меньше(соответственно инфекции меньше),..не возьмут в группу больного ребёнка хотя бы из-за того,что др.родители "ор" устроят ... ну и т.п.

*по теме топика: вообще на некоторых родителей посмотришь -такое впечатление,что детей им "на сдачу дали" .. по отношению, по заинтересованности в них и прочее прочее ...
    (риторическое замечание)

• А насчёт 1000 за приём врача, сейчас договариваюсь напрямую с врачом без накруток медцентра и тоже отношение и запись в карточке и направляют на обследование к своим коллегам так же без накруток. Выходит в2 раза меньше.
    Каждый выбирает сам конечно
    забавно ...парой сообщений ранее Вы вообще вроде против частных врачей выступали (что болеют независимо от вл.средств) ,а тут уже как съэкономить )))

• Это ваше домыслие. Отношение к врачам одинаковое, работающим в мед центре или поликлинике. А садики нужны для общение и гармоничного развития детей, а не чтобы родители работали):миг:

• В ответ на: В яслях только числится 25 чел, а ходит 10-12 чел Половина просто не ходит в силу обстоятельств: кто-то платит и держит место, кто-то приболел, у кого-то родители отдыхают(мамы домохозяйки). В нашей группе именно так и обстоят дела. Думаем ионизатор в группу приобрести для профилактики.
    А насчёт 1000 за приём врача, сейчас договариваюсь напрямую с врачом без накруток медцентра и тоже отношение и запись в карточке и направляют на обследование к своим коллегам так же без накруток. Выходит в2 раза меньше.
    Каждый выбирает сам конечно ;)
    у нас есть ионизатор дома, это не профилактика, для профилактики лучше кварцевать в сезон заболеваний...

• В ответ на: Мамаши, дайте детям иммунитет естественный преобритать.
    К сожалению, таким варварским образом иммунитет ребенка не усилится :хммм: Частые ОРВИ подавляют иммунитет не только ребенка, но и взрослого. Как- то довелось побеседовать с одной женщиной - педиатром, ей уже за 50, скоро на пенсию, опыта и пракатики не занимать, она сказала, что сейчас встретить инфекцию в чистом виде практически невозможно, как это было раньше, сейчас встречаются какие-то "гибриды", то есть энтеровирусные инфекции с признаками кишечной инфекции, или же инфекции с осложнением менингитом. Это я к тому, что такие "злобные" вирусы никоим образом не поднимут иммунитет :хммм: Сейчас лучше всего просто не дать ребенку заразиться, а если все же заболел, то лечить как следует, не отводить в садик, пока не наступит полное выздоровление.
    В ответ на: Может, как относишься, так и прилипает.
    По моим собственным наблюдениям, прилипает ко всем одинаково, просто кто-то обращает внимание, а кто-то нет :безум:

• А еще тут про частные садики говорили. Тут познакомилась с одной мамашей, которая сына отдала в Акварель, где вступительный взнос 40 тыс и ежемесячная плата больше 15 тыс. В группе 25 человек, кроватей не хватает, вроде даже ставить некуда, дети все ходят с соплями и кашлем.....

• А вот еще что. Я своему сыну на футболку всегда капаю несколько капель масла Олбас, оно очень хорошо помогает бороться с вирусами, обеззараживая воздух вокруг ребенка и очень хорошо помогает бороться с воспалениями носоглотки. Так вот даже это меня попросили не делать, потому что в группу пришла девочка с астмой и у нее может начаться приступ :хммм: Вот как теперь еще защитить ребенка от вирусов я не знаю :хммм:

• Смените название - никакие это не ужасы. Это реальность. :улыб:
    Вас послушать - все кругом такие плохие, одна Вы хорошая. Что же ребенку с астмой не ходить в сад? да я сама сразу бы обеспокоилась, не дай Бог из-за меня у ребенка приступ будет...
    Если Вы долго и упорно боретесь с болячками, ну не водите ребенка в сад. Хотя бы в период эпидемий. Я так делала в свое время. Дочка ходила в сад, родился маленький. в моих интересах было не водить.
    Во ВСЕХ садах дети болеют и будут болеть. Как Вы сами подметили вирусы видоизменяются.
    Вы проблему не исправите...Сегодня Вы поругаетесь с несколькими мамашками...завтра...Через неделю все повторится. Никто Вас слушать не будет. И медик не будет
    Мы с ветрянкой ходили два дня, воспитатель не увидела :biggrin: , медик пришла посмотрела, :eek: пока до меня не дошло, и я сама не вывела из сада
    А Вы говорите - насморк, кашель...
    Иду вечером забирать ребенка - все окна в группе открыты :eek: Детки на полу играют....

тут с 2010

• В ответ на: Вас послушать - все кругом такие плохие, одна Вы хорошая
    Оставьте ваши домыслы при себе :ухмылка:

• В ответ на: Вот как теперь еще защитить ребенка от вирусов я не знаю :(
    Ну, очевиден же ответ. Не водите ребенка в сад вообще. Не садиковский у Вас ребенок, ничего, бывает.

• А с чего вы взяли, что он несадовский? :улыб:

• Рассуждаю логически. Если ребятенок болеет и болеет, адаптироваться в саду не может, зачем ставить эксперименты над его здоровьем? Разумнее держать дома, где он здоров. Но дело Ваше, конечно. Только переменить сществующее положение вещей, а именно - наличие сопливящих и кашляющих деток в садах - Вам вряд ли удастся...

• В ответ на: Если ребятенок болеет и болеет, адаптироваться в саду не может,
    Но у нас этого нет. Он совершенно нормально адаптировался. Лечить его всегда сложно, сопли всегда очень сложно поддаются лечению из-за аденоидита. Приходится каждый раз возить к лору на промывание. Было такое, что он часто болел, все началось с кишечной токсикоинфекции, когда ему был год, потом в течение еще полутора лет было два рецидива энтеровирусной инфекции, которые просто напрочь выкосили эпителий в кишках, антибиотики тоже добавили масла в огонь :хммм: Плюс ко всему лямблиоз :шок: Потом, когда я отвела сына к иммунологу, мы насчитали с ней 8 эпизодов ОРВИ за год :безум: Это даже для садовского ребенка далеко не норма. А затем началось многомесячное лечение у иммунолога и гастроэнтеролога, попутно бывали и у лора. Не раз здесь на форуме мне приходилось слышать, что я дура залечиваю ребенка и делаю хуже, однако нет, стало лучше. Только с тех пор я каждую простуду воспринимаю очень близко к сердцу и не считаю это неправильным. Мне не понаслышке известно, что становится с иммунитетом от частых инфекций. Я своего сына очень хочу хоть немного оградить от болезней, разумеется, что я злюсь и раздражаюсь на наплевательское отношение некоторых родителей к здоровью своих детей и чужих.

• Да со сменными насадками.

• Но если Вам так тяжело дается лечение, то зачем, ЗАЧЕМ Вы водите его в сад?? Мне этого не понять. :безум: Чтобы снова и снова его лечить. ?
    Вам уже ответили, что дети в саду все равно будут с соплями.

тут с 2010

• На сквозняк иммунитета у человека НЕТ! Сквозняк очень вреден для организма, он ослабляет самый стойкий иммунитет и дает развиться различным болячкам! Ну давайте НГСовцы кидайте в меня камни..... :злорадство:
    Совсем уже ум потеряли, иммунитет на сквозняк детям вырабатывают! Нормально что в группе детки на полу и проветривают, а нет это не нормально!!!! Но вас здесь никого не переубедишь!
    И правильно ТС возмущается, потому что заботится о здоровье своего ребенка!

Я требую адЭквата)))

Исправлено пользователем Милли (30.10.10 20:42)

• Почему же мы должны страдать? Крик души уже! - ужас))) а здесь только мамочки, или папы тоже читают?)))))) или что я не в обмороке говорит о том что я плохой папа?:) да не страдают они, они иммунитет приобретают, это вы страдаете, извините за грубое сравнение))) вс е не читал, извините)))

• и про бешенство пожалуйста поподробнее, а то у нас есть одногрупники с мамами подходящими под ваше определение)))))

• Было такое, что он часто болел, все началось с кишечной токсикоинфекции, когда ему был год, потом в течение еще полутора лет было два рецидива энтеровирусной инфекции, которые просто напрочь выкосили эпителий в кишках, антибиотики тоже добавили масла в огонь Плюс ко всему лямблиоз Потом, когда я отвела сына к иммунологу, мы насчитали с ней 8 эпизодов ОРВИ за год - не умею цитировать - через дефиз пишу- вы точно не залечили? я не старый, в мою молодость и болячек то таких не знали, счас кончно модно диагнозы ставить в супер клиниках, но помоему вы перемудрили.

• не пытаюсь конечно вам виртуально диагноз поставить, но давай те представим что - кишечной токсикоинфекций были обычные газики, про энтеровирус - мамашки -цыц, доктора поправят, не так то уж легко его поймать, эпителий не хватает, а у когго их хватает, у меня ч то ль????? короч дурью не майтесь.

• И правильно ТС возмущается, потому что заботится о здоровье своего ребенка!
    ТС не здоровье собственного ребенка волнует - иначе бы советы выше про закаливание, проветривание минимум мимо бы не прошли, тут боюсь что физиология ребенка рядом с психологией мамы проходит, мама готова болеть, ребенок подстроиться.

• Уважаемая ТС, вы извините только сейчас ваш топик до конца дочитал)) Ну боритесь, ну сходите к заведующей, а еще лучще в бассейн вашу ляльку запишите))) хотите вместе будем ходить, нам 3,5, мальчик, бассейн на студенческой...)))) как то у вас все категорично, ну разобъете стенку лбом - здоровья хватит, помажут попу вашему ребенку зеленкой воспитатели, чего добъетесь то?:))))

• когда мой сын болел так же часто как и ВАш, а мне надо было отдавать его в садик, я решила проблему достаточно просто - летом до садика свозила его на море. Наше, Черное. На 2 месяца. Год проходили - ни разу не заболели, хотя тогда в 90 няньки вообще отвратно работали.
    Потом возила его на море каждый год, иногда реально на последние деньги :улыб:
    И так еще лет 15 подряд.
    В итоге за школу-садик болел только коклюшем и ветрянкой - но тут блин не убережешь.
    С чужими детьми решить проблему вывода из группы трудно. А потом - в школе это будет сделать нереально. А там пропуски уроков :хммм:

my castle - my rules

• В ответ на: На сквозняк иммунитета у человека НЕТ! Сквозняк очень вреден для организма, он ослабляет самый стойкий иммунитет и дает развиться различным болячкам! Ну давайте НГСовцы кидайте в меня камни..... :злорадство:
    Совсем уже ум потеряли, иммунитет на сквозняк детям вырабатывают! Нормально что в группе детки на полу и проветривают, а нет это не нормально!!!! Но вас здесь никого не переубедишь!
    И правильно ТС возмущается, потому что заботится о здоровье своего ребенка!
    не надо ля-ля про сквозняк. Как приучите ребенка, та ки будет. У меня муж очень чувсвительный в этом плане. Продуло - сопли на неделю. С ребенком решили поэксперементировать: с рождения открыто все что можно, чтобы по полу тянуло, носки дома не носим, спим с открытым балконом (даже зимой). Как итог: простуды очень редкие, :ха-ха!: да и муж закалился

• низя так :biggrin: я то конечно перед Ювенальная юстиция двери захлопну перед носом у тетенек прям, ломится будут -пнуть смогу в ответ, вот как им вежливо дурочкам объяснить, здесь ваш совет очень кстати будет)))) ТС мы же все равно не объясним, там помоему очень все глобально))))

• Сквозняк - это ветер. Движение воздушных масс. Мужа продувает исключительно в квартире, или выйдя на улицу, он тоже получает ринит?
    Сквозняк НЕ МОЖЕТ вызывать заболевания, никакие вообще. А вот нахождение в непроветриваемом помещении, с коврами, мягкой мебелью и мягкими игрушками, с обилием книг и домашних растений очень даже может ослабить имеющийся иммунитет.
    Более развернутые пояснения по этому вопросу можно в книге Комаровского найти.

• В ответ на: Но если Вам так тяжело дается лечение, то зачем, ЗАЧЕМ Вы водите его в сад?? Мне этого не понять.
    А у вас есть дети? Если есть, тогда я не понимаю, зачем я должна вам объяснять необходимость дошкольного образования и умения учиться взаимодействовать в коллективе.

• В ответ на: да не страдают они, они иммунитет приобретают,
    Еще раз повторяю :безум: Частые болезни подавляют иммунитет. Для ребенка нормой считается (со слов иммунолога) примерно 1 ОРВИ в три месяца.

• В ответ на: в мою молодость и болячек то таких не знали
    В вашу молодость и вирусов таких не было :ухмылка:
    В ответ на: помоему вы перемудрили
    Хорошо, как должна действовать мать, у которой ребенок почти до реанимации дошел? :ухмылка:

• В ответ на: в бассейн вашу ляльку запишите))
    Ходит уже 2 раза в неделю.

• Вот не получилось осенью вехать куда-то на море, теперь вот пытаюсь спланировать на зиму - январь-февраль. Только не могу определиться - Египет, Тайланд, Бали? Где еще зимой будет хорошо и тепло :dnknow:

• В ответ на: там помоему очень все глобально))))
    Ну объясните мне, что тут глобального? :dnknow: Глобально лечить ребенка? Не надо что ли? Что делать, когда из носа текут зеленые сопли? Я не знаю иных методов, кроме как поход к лору и промывание :dnknow: А если сопли не лечить, то присоединяется кашель, а это еще хуже.

• В ответ на: Сквозняк НЕ МОЖЕТ вызывать заболевания, никакие вообще.
    Вот слышала я про это. И это логично, ведь любая ОРВИ - это вирус, а ветром вирус не надует. Однако, как только я чувствую, что по ногам дует сквозняк, я моментально начинаю чихать, а если не надену носки, то через день могу подхватить насморк.

• В ответ на:
    В ответ на: да не страдают они, они иммунитет приобретают,
    Еще раз повторяю :безум: Частые болезни подавляют иммунитет. Для ребенка нормой считается (со слов иммунолога) примерно 1 ОРВИ в три месяца.
    33 мне раза повторите, и то без гарантии что вас пойму, вам же дали уже нормальные советы, захотите - услышите, не захотите, ну водите дальше к своему иммунологу, я угадал что проблема в вашей голове, а не в ребенке?

• А вы уверены в том, что малышу будет полезна акклиматизация из минуса в плюс и наоброт? Это я сейчас про отдых на море зимой. Для неокрепшего детского организма это стресс. А следовательно дополнительные болячки к вашему букету.
    П.С. Из личного опыта совет - дождитесь уже хотя бы весны.

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• ну зимой на 2 недели везти из Сибири в тепло - не думаю что хорошо. Обратная акклиматизация просто жесть по моему опыту.
    Рекомендую Ялту и прочие места Южного Берега с посещением санаторского лечения :-)
    Мы всегда отдыхали в Евпатории, но по очень субъективным причинам :-)

my castle - my rules

• "Однако, как только я чувствую, что по ногам дует сквозняк, я моментально начинаю чихать" - эффект ноцебо это называется.
    про ноцебо

• В ответ на:
    В ответ на: Но если Вам так тяжело дается лечение, то зачем, ЗАЧЕМ Вы водите его в сад?? Мне этого не понять.
    А у вас есть дети? Если есть, тогда я не понимаю, зачем я должна вам объяснять необходимость дошкольного образования и умения учиться взаимодействовать в коллективе.
    Развитие, умение общаться важнее здоровья??? :шок:
    Вот уж действительно мне не понять.
    Я еще раз говорю, когда родился второй малыш, я перестала водить дочку в сад. Мне до лампочки сад с его развитием, если я потом буду залечивать своих малышей.

тут с 2010

• И поездка на мре зимой, не более, чем амбиции. И желание отдохнуть самим.
    О ребенке никто не подумал. Если есть заболевания, такие стресы ни к чему. Это я уже как медик говорю.

тут с 2010

• Мне до лампочки сад с его развитием, если я потом буду залечивать своих малышей :agree:
    к тому же уповать только на садик в плане развития ребёнка как-то легкомысленно (ИМХО) .. понятное дело,если ребёнок будет тупо сидеть дома -это будет в минус против садика ..а когда -школа ран.развития... потом английский.. потом ещё что-нибудь (не в день, а по возрасту) - социализации "по уши" хватит (не обязательно сидеть на соседних горшках с кем-то что бы уметь общаться)))

• В ответ на: я угадал что проблема в вашей голове, а не в ребенке?
    Аха, это я сама все придумала :biggrin:

• В ответ на: П.С. Из личного опыта совет - дождитесь уже хотя бы весны
    Спасибо за совет. Будем думать, может быть просто в санаторий местный поехать.

• В ответ на: Развитие, умение общаться важнее здоровья???
    А что, еще не понятно стало, что я не из тех людей, которые плюют на здоровье? :шок: И что вы вкладываете в понятие "залечивание"? Мне прям интересно стало :umnik:
    В ответ на: Мне до лампочки сад с его развитием,
    Мне нет.

Исправлено пользователем Stasi (01.11.10 11:36)

• В ответ на: не обязательно сидеть на соседних горшках с кем-то что бы уметь общаться)))
    Конечно не обязательно. Да и горшки здесь вовсе ни при чем. Садик садику рознь. В нашем саду очень сильные педагоги и система развития детей с авторскими программами. В этом году опять заняли первое место по городу, теперь на всероссийский конкурс поедут. Много хорошего в нашем саду. Я туда специально метила. Для меня очень важно, что ребенок туда ходит, уже видно, чему там детей учат и как учат :respect: Я ооочень довольна. Мне остается на досуге просто читать сыну рассказы и сказки.

• В ответ на: И поездка на мре зимой, не более, чем амбиции
    Ну вам естесственно виднее, какие у меня там в голове амбиции :ухмылка:

• В ответ на: Конечно не обязательно. Да и горшки здесь вовсе ни при чем. Садик садику рознь. В нашем саду очень сильные педагоги и система развития детей с авторскими программами. В этом году опять заняли первое место по городу, теперь на всероссийский конкурс поедут. Много хорошего в нашем саду. Я туда специально метила. Для меня очень важно, что ребенок туда ходит, уже видно, чему там детей учат и как учат Я ооочень довольна. Мне остается на досуге просто читать сыну рассказы и сказки.
    2 мысли возникло:
    - если сад такой супер-пупер, то в чем проблема для администрации садика организовать профилактические мероприятия, выше я уже писала как это было у нас, один из среднестатистических садиков Новосибирска

- может быть постояные болячки деток, это не вирусы, а элементарная соматика, в ответ на перегрузки?

• Вот по поводу этого
    В ответ на: может быть постояные болячки деток, это не вирусы, а элементарная соматика, в ответ на перегрузки?
    я не знаю что вам ответить :dnknow: А по поводу профилактических мероприятий я буду говорить с заведующей и старшей медсестрой в саду. Тут вот случайно выяснилось, что в группе у нас есть кварцевая лампа, осталось ее найти. :улыб:

• еще вспомнила, это уже в садике, куда дети моей подруги ходят. Там воспитальница (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОГОВОРИВ С РОДИТЕЛЯМИ) ввела правило. Всем детям на шею вешают контейнер от "Киндер-Сюрприза", внутри которого лежит долька чеснока, в контейнере проделаны отверстия.
    Или можно сделать спец карман на футболке и туда зашивать чеснок.

А про соматику.... недавно дочка выдала сопли и общую вялость, в садик не пошли. Через пару часов после принятия решения про садик СОПЛИ ПРОШЛИ. Весь день гоняла по квартире, пошли погуляли... Покатались на карусельках. На следующий день утром пошла в сад с отличным самочувствием.
    Защитная реакция у организма была...

Ну а про Вашего сына... Вы никогда не думали, что его болезненность - это ответ на ваши ожидания. ... Маме нравится со мной возиться и лечить, значит сделаю приятное маме и поболею....

• Но мне не нравится с ним возиться и лечить. Это не так, я сама не люблю лечиться, а лечить сына тем более. Тут другое - если я не буду лечить сопли, то будет только хуже, сами они не проходят, уже провели эксперимент и не один, ситуация только усугбляется :хммм:

• А вы не знаете, у астматиков может случиться приступ от чеснока? Меня попросили не пользоваться эфирными маслами, я купила в аптеке мазь Виферон в нос. Аааа! Вспомнила! У нас в саду дети в столовой чеснок едят каждый день на обед. Этого не достаточно? Попробую родителям подкинуть идею с чесноком в группе. На самом деле недовольных сложившейся ситуацией родителей много. Никто не хочет, чтобы их дети болели. Возмущаются даже те, кто сам приводит больного ребенка, ведь они с горем пополам вылечат его, а потом обратно в сад. Я думаю, надо все же создать прецедент, чтобы родители уже 100 думали, вести заболевшего ребенка в сад или нет. Здесь на самом деле, конечно, администрация сада виновата. Воспитатели принимают детей в группу с соплями и кашлем, потому что им не поступало на это запрета. Вот с заведующей и надо решать вопрос.

• напишите, пожалуйста, про рефлюкс своими словами. а то, что я нашла только к срыгиванию относится... :umnik:

• Вчера прочитала темку, а сегодня решила написать.
    Очень часто сталкивалась с тем, что люди ходят на работу с гриппом, с насморком, с температурой. Заболевает потом полофиса, но берут три дня отлежаться немногие. Тоже мало приятного. На работе не любят, когда сотрудники часто болеют,т.к. все время кто-то бесплатно замещает, а это не добавляет положительных эмоций и влияет на качество работы. Так чего мы хотим, когда родители сами ходят на работу с простудой? И детей таких же отводят в сад.
    Вчера у дочи начался насморк, вроде и не сильный, но есть. Но еще и не простуда,других признаков нет. Из-за такого насморка не идти на работу и садиться на больничный? Увели в сад. На самом деле малышей (у нас ясли) с насморком много ходит, но многие посопели, родители профилактику сделали, дальше здоровы, а кому-то одного чиха хватает чтобы заболеть. У нас проблема в саду еще и в том, что в яслях пол с подогревом, на улице тепло, отопление, форточки прикрыты, дети мокрые - легкий сквозняк и начинается насморк. У нас дочка закаленная в общем-то и простуды редкость. В группе часто вижу, как детей приводят в +8 в зимнем комбезе, ребенок весь мокрый от жары. Зачем? Потом ищут виноватых, кто ребенка застудил :((

• В ответ на: Мне до лампочки сад с его развитием, если я потом буду залечивать своих малышей :agree:
    к тому же уповать только на садик в плане развития ребёнка как-то легкомысленно (ИМХО) .. понятное дело,если ребёнок будет тупо сидеть дома -это будет в минус против садика ..а когда -школа ран.развития... потом английский.. потом ещё что-нибудь (не в день, а по возрасту) - социализации "по уши" хватит (не обязательно сидеть на соседних горшках с кем-то что бы уметь общаться)))
    Школа раннего развития и прочие кружки - это интеллектуальное развитие, но не социальное. Только садик дает возможность развиваться социально: ребенок позиционирует себя в коллективе, учится взаимодействовать, договариваться, говрить "нет" и т.д. и т.п. В группе английского (танцев, гимнастики) по определению коллектива быть не может.
    Так что садик - это важно.:улыб:

• У меня знакомая (уже взрослая женщина) садик в свое время не посещала.
    Однако благополучно пошла в школу, благополучно ее закончила, потом институт, работа, вполне успешная карьера... с одноклассниками отношения до сих пор поддерживает.
    Пытаюсь найти "брешь", пробитую в ее жизни отсутствием садика - не могу. :dnknow:
    Насколько я знаю, она и свою дочь в детсад не отдавала. Сейчас девочка в начальной школе учится, и вроде тоже у нее все нормально.
    Мои детские впечатления от садика не шибко радужные - ходила без особого желания. Единственный плюс - завела там подругу, с которой периодически общаемся и сейчас (и такое бывает). Но это исключение скорее - обычно после детсада никаких связей у человека не остается.

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (03.11.10 05:54)

• Так что садик - это важно да кто б спорил ... Моё Имхо не в том,что садик- не важен для развития (для ребёнка и его развития важно ВСЁ- всё опыт), а в том,что: тупо уповать,что заурядный дет.садик-это панацея (говорю не про ТС, а в общем ) и всё даёт,что надо - показатель уровня родителей,как минимум ... Про социализацию вообще спорный момент - негатив.опыт(а где гарантия,что получите в саду положительный то ?) вполне может отложить отпечаток на неё,социализацию родимую, на всю дальнейшую,как минимум садиково-школьную жизнь .. - но это больше демагогия :миг:- всё равно у каждого свои цели и задачи ,и в отношении садов своё,извините за тафтологию, отношение ))
    П.с. своего ребёнка в садик отдавать планирую, но не в 1,5 года ,как сейчас модно :secret: )

• садик наше все, где ж еще детям привьют чувство стада... :ха-ха!:
    старшая дочка первый год ходит в садик в группу "на пол-дня" для разнообразия пойдет, а то в центрах развития ребятишки с родителями, в садике хоть кой-какая самостоятельность у ребенка появиться, сопли, кашель сесно, выздоравливает в среднем через 2 недели.:улыб:

• Вы правильно рассуждаете в общем, я с вами согласна. Но вот мой частный случай - сын с удовольствием ходит в садик, у него там куча приятелей, он вообще ооочень коммуникативный ребенок, для воспитателей он вообще беспроблемный ребенок. Поэтому детсад я не собираюсь отодвигать в сторону. Вот только что делать с этими соплями :хммм: Я уже не знаю :not_i: В понедельник наметился насморк, не повела его в садик, сидим дома, а сегодня утром уже желто-зеленые сопли с характерным запахом гноя, хотя лечить сразу начала проторголом. Сегодня опять едем к лору :хммм: И уважаемые форумчане, хватит говорить мне бред по поводу того, что эта проблема сидит только у меня в голове :безум: Мои глаза видят гнойные выделения из носа, и это не картинка. Будем сдавать мазок из носа. А вообще врач сказала, что то, что с такими соплями у него еще не начался кашель говорит о том, что иммунитет у него хороший в целом.

• где ж еще детям привьют чувство стада... к слову -да )) не знаю может какая-то самостоятельность и появляется у детишек в связи с садиком, но вот смотрю я на прогулке на своего "киндера".. на других домашних... на садиковских детей(ну т.е. тех кто в садик давно ходит) ... отличие только в том,что моя общается со всеми без каких-то "тормозов",а садиковские(ну может просто в нашем окружении такие попались)) в постоянном напряжении из-за того,что за своими игрушками следят и на чужие пытаются изподтишка посигнуть )))) *ещё раз повторяю -может просто нам такие примеры попались :злорадство: ))

• давайте выздоравливайте ,Алён :flowers: )

• Спасибо. А я вчера листала интернет в поисках санатория, гле работают с проблемами иммунологии, в частности с лор-заболеваниями. Нашла замечательный санаторий Краснозерский, нас там рады видеть, ждут с распростертыми объятиями, только деньги плати :миг: Я так посчитала, нам с сыном надо более 60-ти тысяч рублей на лечение и проживание с питанием, не считая дополнительных расходов :безум: А про противопоказания врачи говорят неохотно :миг: Однако та же самая глина и грязь, как оказалось, имеет ряд очень серьезных противопоказаний. Вот и верь этим санаториям :шок:

• глину и грязь вам еще рано, ИМХО
    посмотрите вот этот санаторий web-страница , мы там были, мужу неплохо дыхалку подправили
    Ну и летом на Средиземное море. Нос промывать соленой водичкой

Исправлено пользователем Wert55 (03.11.10 09:11)

• тут подробно про детскую программу санаторий Сибирь

у них хорошая база в физиокабинете

• А Вы работаете или нет? Просто давно читаю топик, стало интересно, как Вы совмещаете работу и болезни. Я вот на 4 дня только смогла с ребенком на больничный уйти, и то из этих дней 4 дня работала.

Я понимаю, что нельзя водить в садик больных детей, но у нас сопли - всегда, и тогда вообще не ходить, получается? И кому-то из нас ус мужем вольняться?

• Спасибо большое за информацию :роза:

• Нет, я не работаю. Специально пока не устраиваюсь, сами понимаете почему.
    Сопли..... Вы знаете, я уже так с ними намаялась, что могу уже со стороны определить хронические это сопли или у ребенка идет острый воспалительный процесс, когда вирусы вырабатываются в огромном колличесве и с ужасной быстротой :безум: Вот в этот период острого обострения ребенок в группе представляет серьезную опасность заражения другим детям. Я как раз за это беспокоюсь, детей приводят с кашлем, с чиханием с острым насморком и через пару дней болеет уже половина группы :безум: Ну не надо этого делать! Я работающих родителей и понимаю и не понимаю одновременно. Я не устраиваюсь на работу специально, чтобы иметь возможность сидеть с ребенком дома, когда он болеет. Буду сидеть, пока ситуация не стабилизируется. Другие же мамаши бегут на работу не всегда от острой необходимости в деньгах, а от того, что просто надоело сидеть дома и т.п. О себе они больше думают в этом случае, чем о детях.

• Другие же мамаши бегут на работу не всегда от острой необходимости в деньгах, а от того, что просто надоело сидеть дома и т.п. О себе они больше думают в этом случае, чем о детях. Золотые слова. Причём ,имхо, такая ситуация встречается гораздо чаще,нежели ситуация реальной необходимости "забить" на ребёнка и его состояние :хехе:

• Я также согласна с этим.
    Мамочки видите ли устают :зло: сидеть в декрете.
    А по теме. У Вас зеленые сопли наверное из-за аденоидов? Не думали удалить7

тут с 2010

• Я здесь уже писала, что у сына аденоиды 2 степени, и, конечно, сопли из-за них. Ну и еще физиология у детей другая, слизистая носа рыхлая, очень хорошо кровоснабжается, поэтому любой вирус приводит к таким частым воспалительным процессам. Это со всременем пройдет. А удалить аденоиды мы всегда успеем, так врач говорит. В нашем организме нет ничего лишнего и аденоиды тоже нужны. Вот я только что приехала с сыном из медцентра при медакадемии, врач говорит, что для детей одна стандартная схема борьбы с насморком - мыть и капать. Антибиотики не назначила, жалко ребенка, прописала бактериофаг какой-то в нос капать, називин, синупрет, полоскание горла календулой и рассасывать таблетки с шалфеем. На мой взгляд, не самое "ядерное" лечение. И такая схема будет всегда, как он засопливит, а мазок сделают, но на картину лечения его результаты не повлияют. Мы только этим и занимаемся - промываем и капаем . А в санаторий надо ехать летом, она сказала, сейчас почему-то не надо.

• В ответ на: Я также согласна с этим.
    Прежде, чем говорить, лучше думать. Это уже другая тема, конечно, но если Вы можете прожить всей семьей на зарплату мужа - я за Вас рада. Если Вам нравится сидеть дома, никак себя не реализуя, я тоже за Вас рада. А уж нам, работающим мамам, позвольте самим решать, что делать, и не надо тут злобных смайликов.

• В ответ на: Вам нравится сидеть дома, никак себя не реализуя
    Для этого время придет, все успеется, и самореализация эта тоже может подождать. Это я к тому, что пока ребенок маенький и часто болеет, может лучше о нем подумать, а не об этой реализации? Про деньги, конечно, другой вопрос - это уже безысходность.

• В ответ на:
    В ответ на: Я также согласна с этим.
    Прежде, чем говорить, лучше думать. Это уже другая тема, конечно, но если Вы можете прожить всей семьей на зарплату мужа - я за Вас рада. Если Вам нравится сидеть дома, никак себя не реализуя, я тоже за Вас рада. А уж нам, работающим мамам, позвольте самим решать, что делать, и не надо тут злобных смайликов.
    Я конечно не хотела Вас обидеть. Просто есть примеры, когда мамочки после года ныть начинают - кастрюли, пеленки, орущее дите....
    А почему Вы думаете, что мама в декрете не реализуется? Есть разные мамочки. Наоборот, столько свободного времени для самореализации, для проектов, открытий, начинаний.
    Лично для меня,-это успех моих детей. У дочек хорошие успехи в спорте. А это труд, с моей стороны - каждодневные тренировки.

тут с 2010

• А по поводу аденоидов. Врач говорит - удалить всегда успеете. Это конечно так. Но а как-же постоянно лечение? Пичкание лекарствами. Возможные отиты, бронхиты, астма на фоне аденоидита.
    Хроническая гипоксия, возможная деформация костно-челюстного аппарата.
    Из личного опыта. Как не лечи аденоиды, они не вылечиваются. У старшей дочки обнаружили в 3 года. Через месяц мы уже удалили.
    Удалял Мельников, эндоскопически. Сказал, что большие были, не вылечили бы.
    Сейчас не жалею. Не болеет.

тут с 2010

• О как! Моему сейчас 3,5 года. Ну я в пятницу опять повезу сына на промывание носа, поговорю с врачом про удаление. Там, говорят, операция мелочная, даже операцией не назовешь, но все равно неприятно. Хотя эти сопли в сто раз неприятнее.

• Так вот и я о том-же. :agree: Удаляют очень хорошо, не так как раньше. Гарантия 100 %, что больше не нарастут. Эндоскопически, врач все видит на мониторе. Под общим наркозом. Вечером домой.
    Могу дать контакты профессора, у которго лечились.
    Это сугубо личное мнение, но я очень против лечения.
    Он поэтому и цепляет инфекцию, т.к. есть почва , рассадник.
    Я думала, что вам уже ближе к 5 годам. Аденоиды после пяти лет уже не рекомендуют удалять. А так вы еще маленькие, поговорите с врачом. Но я думаю Вас отговаривать будут.

тут с 2010

• Спасибо, давайте контакты в личку :улыб:

• Ловите полную информацию :улыб:

тут с 2010

• В ответ на: не пытаюсь конечно вам виртуально диагноз поставить, но давай те представим что - кишечной токсикоинфекций были обычные газики...
    Пищевая токсикоинфекция - это отравление с температурой, как правило, а не "обычные газики".
    Два года назад я на себе испытала - знаете, врагу не пожелаешь. Температура дня три, и вода на выходе из всех отверстий организма, и из входных, и из выходных.. Неделю питалась одной минералкой. такое у меня за мои 30 лет впервые было, хотя, надо признаться, я вообще редко подвержена отравлениям. тьфу-тьфу-тьфу...

В ответ на: про энтеровирус - мамашки -цыц, доктора поправят, не так то уж легко его поймать
    Да что Вы говорите, правда? Не так-то легко? А Вы откуда знаете? Если бы не так легко поймать было, не болели бы в нашем саду 3 ясельных группы одновременно.... 4 года назад. Вы знаете, что такое рвота фонтаном у 2-летнего ребенка в 2-3 часа ночи? Нет? а я знаю....не дай бог Вам такое узнать...Так что папаша, Вы явно не в курсе темы...

• В ответ на: И уважаемые форумчане, хватит говорить мне бред по поводу того, что эта проблема сидит только у меня в голове :безум: .
    вы извините, не хотел вас данным высказыванием обидеть, просто вы мама, вас много мам поддержат, вы взгляните на ситуацию глазами папы сына примерно вашего возраста. я сейчас вам пример опишу, утрированный конечно, из другой крайности, не воспринимайте как стеб, и не призываю вас так же действовать, просто как то судьба занесла меня в гости в цыганский табор... там дети в начале декабря по снегу босиком бегали, грязные, абсолютно здоровые ( я не про их умственное развитие) иммунолог ваш бы повешался:) я к чему этот пример... то что ваша опека чрезмерная мне другой крайностью кажется, правда где то посередине - закаляйте, но не с платочком у носа на каждый чих, поверьте я уже профи в этом хоть и без мед образования, я старший в семье, над средним просто опека моя была, младший у меня на руках вырос здоровым, сейчас свой не болеет. Вообще ребенка нужно на собственном примере воспитывать, не у тебя сопельки деточка - побежали в больничку, а выбираем время между болезнями и - малыш - мы с тобой самые сильные, давай откроем форточку сделаем зарядку. Здесь очень важен психологический настрой, я уж простите очень категоричен на собственном примере в этом вопросе, ребенок подстроиться под ваш настрой. Еще раз простите если обидел, и не в коем разе не вмешиваюсь в ваши методы воспитания, просто вы публично совет попросили, я публично ответ дал. Очень конечно интересно как ваш муж на это все смотрит? счастья вам и здоровья вашему малышу)))

• В ответ на: Да что Вы говорите, правда? Не так-то легко? А Вы откуда знаете? .... Вы знаете, что такое рвота фонтаном у 2-летнего ребенка в 2-3 часа ночи? Нет? а я знаю....не дай бог Вам такое узнать...Так что папаша, Вы явно не в курсе темы...
    я много знаю, и через многое прошел, и не я первый, и не я последний, и я не призываю ТС не обращать на это внимание, я о некой общей стратегии воспитания здорового пацана, а не о тактике лечения осложнений.

• я уточню с вашего позволения про ваш настрой - я про эти ваши слова - Однако, как только я чувствую, что по ногам дует сквозняк, я моментально начинаю чихать, а если не надену носки, то через день могу подхватить насморк - вы же в одной семье живете, я это и имел ввиду что ребенок под вас подстраивается.

• В ответ на: Вы знаете, что такое рвота фонтаном у 2-летнего ребенка в 2-3 часа ночи?
    К сожалению, я знаю, что это такое :хммм: Действительно, врагу не пожелаешь.

• Да я не обижаюсь ни на что. Вы правы в одном - это настрой. Когда сын заболевает в очередной раз, он у меня поганый, потому что я уже знаю, что нас ждет впереди :безум: А муж, да он работает в медицине, никогда против лечения не высказывался.

• В ответ на: А муж, да он работает в медицине, никогда против лечения не высказывался.
    у меня средний брат в пожарной охране работает, при нем тоже спичку лишний раз не зажжешь :ха-ха!:

• и еще мой совет - мои предыдущие советы не означают что с понедельника нужно начать новую жизнь, только хуже будет. Просто задумайтесь и потихоньку, помаленьку, не резко начните сами меняться)))))

• В ответ на: У меня знакомая (уже взрослая женщина) садик в свое время не посещала.
    Однако благополучно пошла в школу, благополучно ее закончила, потом институт, работа, вполне успешная карьера... с одноклассниками отношения до сих пор поддерживает.
    Пытаюсь найти "брешь", пробитую в ее жизни отсутствием садика - не могу.
    Предлагаю не делить мир на черное и белое :agree:
    Я тоже, как и Ваша знакомая, садик не посещала. Все детство провела с бабушкой. И даже (о, ужас!) не посещала школу раннего развития:улыб:Однако, нормально выроосла и успешно адаптировалась в обществе.

А моя дочь ходит в садик. Ей регулярно приходится выстраивать отношения с коллективом и с каждым ребенком в отдельности. Я считаю, что это полезно. Если бы у меня был выбор: отдавать ребенка в садик или нет, я бы отдала. Но, безусловно, каждый делает свой выбор самостоятельно:улыб:

• В ответ на: Так вот и я о том-же. :agree: Удаляют очень хорошо, не так как раньше. Гарантия 100 %, что больше не нарастут. Эндоскопически, врач все видит на мониторе. Под общим наркозом. Вечером домой.
    Могу дать контакты профессора, у которго лечились.
    Это сугубо личное мнение, но я очень против лечения.
    Он поэтому и цепляет инфекцию, т.к. есть почва , рассадник.
    Я думала, что вам уже ближе к 5 годам. Аденоиды после пяти лет уже не рекомендуют удалять. А так вы еще маленькие, поговорите с врачом. Но я думаю Вас отговаривать будут.
    Дочке моей приятельницы удалили аденоиды ближе к 7 годам, перед школой.
    По-моему, приятельнице врачи говорили, что если рано удалять, то они опять вырастут с большой вероятностью, а если после 5 лет - то наоборот, скорее всего не вырастут.
    Они делали в ДКБ.

• В ответ на: Дочке моей приятельницы удалили аденоиды ближе к 7 годам, перед школой.
    По-моему, приятельнице врачи говорили, что если рано удалять, то они опять вырастут с большой вероятностью, а если после 5 лет - то наоборот, скорее всего не вырастут.
    Они делали в ДКБ.
    Это зависит не от возраста, а от вида оперативного лечения. Дочке Вашей приятельнице , скорее всего делали не эндоскопически, а старым дедовским способом - удаление вслепую.

тут с 2010

• Почему Вы так думаете? Дорожка - вроде продвинутая больница, и делали они платно.

• В ответ на: Почему Вы так думаете? Дорожка - вроде продвинутая больница, и делали они платно.
    Я знаю, что Дорожка хорошая - сама там работала. :хехе::D Но не всегда и везде делают эндоскопически. Это ведь и общий наркоз. Не все родители соглашаются.
    При эндоскопической операции врач все убирает, подчищает, при этом глядя в монитор. Длится процедура 30-40 мин
    Старым способом , это удаление наживую, 10-15 секунд. Что удалили, то удалили. Остаточная ткань разрастается с новой силой.
    Мы удаляли именно эндоскопически, и нам профессор имено так все объснил. 100 %, что снова не нарастут. Было нам 3 года. Сейчас 7 лет, все хорошо. :улыб::)

тут с 2010

• У них наркоз был общий, точно. Помню, я звонила узнать как дела, а приятельница шепотом говорила, что дочка сейчас у нее на руках спит после наркоза, просила позже перезвонить.

Насчет гарантий... тут я скептически отношусь. Удалены ведь только аденоиды (следствие), а не причина их возникновения (определенный дисбаланс в организме), так что...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: