Ответ на сообщение Ужасы детского сада пользователя Stasi
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Исправлено пользователем Wert55 (28.10.10 06:37)
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Olmarhel
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Olmarhel
В мое время детей в саду встречали воспитаетели, которые осматривали детей и могли померить температуру, в случае чего отправляли ребенка домой. Эта проблема вечная,
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Stasi
Девушка-программист и не девушка и не программист
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Ladyjoe
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Ladyjoe
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Lazzy
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
тут с 2010
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Galmaxx
Т.е. одна маманька приводит сопливого и кашляющего ребенка в сад, тот заражает других детей и родители тех уже вынуждены брать больничный, потому как с утра, к примеру, обнаруживается что у ребенка 37С. Т.е. приводящие больных детей решают свои проблемы за чужой счет. Не могут мамы сесть на больничный. НЕ могут !!!
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Mod
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Баристер
Так написали,как будто для ребёнка быть дома,а не в саду - мучение ... Вам бы радоваться что Ваш ребенок вобще в садик попал.... Многие знаете ли на дому болеют... а когда не болеют то тоже на дому... Если очень не нравится - уйдите из этого садика.... уверен в него очередь....
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя b52
Вы знаете, как бы это ни звучало жестоко, но мне, как матери, плевать на то, что они не могут Мой ребенок заражается от их детей, мне приходится его травить лекарствами, тратить на это кучу денег, оплачивать консульации специалистов, в конце концов, тратить на это все свое время и нервы, в то время, как они зарабатывают деньги. Я не уверена, что с этим не получится бороться, буду бороться, пойду к заведующей, пойду к старшей медсестре в саду, но все равно попытаюсь добиться, чтобы больных детей в группу не водили. Правильно тут кто-то написал, что иммунитету и без того нагрузки хватает, чтобы его таким способом еще закалять. Тут уже другой процесс идет - частые инфекции просто добивают его, не успеет он восстановиться, как тут уже другая инфекция. Не могут мамы сесть на больничный. НЕ могут !!!
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Pascale
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя vasilisa_111
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Pascale
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя kranva1
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя MS096
Это который со сменными насадками? Или какой? купите Отривиновский назальный аспиратор - хорощая вещь
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя То ещё сокровище
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя KiLLiN
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя kamalisa
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Сумочка
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя devon rex
Исправлено пользователем То ещё сокровище (29.10.10 23:20)
Хороший врач(тот,который выслушает симптомы... назначит адекватное лечение.. имеет хороший опыт .. и т.п.) ,увы и ах, очень часто = платный ... садики частные -группы меньше(соответственно инфекции меньше),..не возьмут в группу больного ребёнка хотя бы из-за того,что др.родители "ор" устроят ... ну и т.п. KiLLiN предлагает "выход частные садики и частные врачи" , а выхода нет- болеют дети независимо от вкладываемых денег.
у нас есть ионизатор дома, это не профилактика, для профилактики лучше кварцевать в сезон заболеваний... В яслях только числится 25 чел, а ходит 10-12 чел Половина просто не ходит в силу обстоятельств: кто-то платит и держит место, кто-то приболел, у кого-то родители отдыхают(мамы домохозяйки). В нашей группе именно так и обстоят дела. Думаем ионизатор в группу приобрести для профилактики.
А насчёт 1000 за приём врача, сейчас договариваюсь напрямую с врачом без накруток медцентра и тоже отношение и запись в карточке и направляют на обследование к своим коллегам так же без накруток. Выходит в2 раза меньше.
Каждый выбирает сам конечно ;)
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Сумочка
К сожалению, таким варварским образом иммунитет ребенка не усилится Частые ОРВИ подавляют иммунитет не только ребенка, но и взрослого. Как- то довелось побеседовать с одной женщиной - педиатром, ей уже за 50, скоро на пенсию, опыта и пракатики не занимать, она сказала, что сейчас встретить инфекцию в чистом виде практически невозможно, как это было раньше, сейчас встречаются какие-то "гибриды", то есть энтеровирусные инфекции с признаками кишечной инфекции, или же инфекции с осложнением менингитом. Это я к тому, что такие "злобные" вирусы никоим образом не поднимут иммунитет Сейчас лучше всего просто не дать ребенку заразиться, а если все же заболел, то лечить как следует, не отводить в садик, пока не наступит полное выздоровление. Мамаши, дайте детям иммунитет естественный преобритать.
По моим собственным наблюдениям, прилипает ко всем одинаково, просто кто-то обращает внимание, а кто-то нет Может, как относишься, так и прилипает.
тут с 2010
Оставьте ваши домыслы при себе Вас послушать - все кругом такие плохие, одна Вы хорошая
Ну, очевиден же ответ. Не водите ребенка в сад вообще. Не садиковский у Вас ребенок, ничего, бывает. Вот как теперь еще защитить ребенка от вирусов я не знаю :(
Но у нас этого нет. Он совершенно нормально адаптировался. Лечить его всегда сложно, сопли всегда очень сложно поддаются лечению из-за аденоидита. Приходится каждый раз возить к лору на промывание. Было такое, что он часто болел, все началось с кишечной токсикоинфекции, когда ему был год, потом в течение еще полутора лет было два рецидива энтеровирусной инфекции, которые просто напрочь выкосили эпителий в кишках, антибиотики тоже добавили масла в огонь Плюс ко всему лямблиоз Потом, когда я отвела сына к иммунологу, мы насчитали с ней 8 эпизодов ОРВИ за год Это даже для садовского ребенка далеко не норма. А затем началось многомесячное лечение у иммунолога и гастроэнтеролога, попутно бывали и у лора. Не раз здесь на форуме мне приходилось слышать, что я дура залечиваю ребенка и делаю хуже, однако нет, стало лучше. Только с тех пор я каждую простуду воспринимаю очень близко к сердцу и не считаю это неправильным. Мне не понаслышке известно, что становится с иммунитетом от частых инфекций. Я своего сына очень хочу хоть немного оградить от болезней, разумеется, что я злюсь и раздражаюсь на наплевательское отношение некоторых родителей к здоровью своих детей и чужих. Если ребятенок болеет и болеет, адаптироваться в саду не может,
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя brod
тут с 2010
Я требую адЭквата)))
Исправлено пользователем Милли (30.10.10 20:42)
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя ariu
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Милли
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Милли
не надо ля-ля про сквозняк. Как приучите ребенка, та ки будет. У меня муж очень чувсвительный в этом плане. Продуло - сопли на неделю. С ребенком решили поэксперементировать: с рождения открыто все что можно, чтобы по полу тянуло, носки дома не носим, спим с открытым балконом (даже зимой). Как итог: простуды очень редкие, да и муж закалился На сквозняк иммунитета у человека НЕТ! Сквозняк очень вреден для организма, он ослабляет самый стойкий иммунитет и дает развиться различным болячкам! Ну давайте НГСовцы кидайте в меня камни.....
Совсем уже ум потеряли, иммунитет на сквозняк детям вырабатывают! Нормально что в группе детки на полу и проветривают, а нет это не нормально!!!! Но вас здесь никого не переубедишь!
И правильно ТС возмущается, потому что заботится о здоровье своего ребенка!
А у вас есть дети? Если есть, тогда я не понимаю, зачем я должна вам объяснять необходимость дошкольного образования и умения учиться взаимодействовать в коллективе. Но если Вам так тяжело дается лечение, то зачем, ЗАЧЕМ Вы водите его в сад?? Мне этого не понять.
Еще раз повторяю Частые болезни подавляют иммунитет. Для ребенка нормой считается (со слов иммунолога) примерно 1 ОРВИ в три месяца. да не страдают они, они иммунитет приобретают,
В вашу молодость и вирусов таких не было в мою молодость и болячек то таких не знали
Хорошо, как должна действовать мать, у которой ребенок почти до реанимации дошел? помоему вы перемудрили
Ходит уже 2 раза в неделю. в бассейн вашу ляльку запишите))
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя пани Анна
Ну объясните мне, что тут глобального? Глобально лечить ребенка? Не надо что ли? Что делать, когда из носа текут зеленые сопли? Я не знаю иных методов, кроме как поход к лору и промывание А если сопли не лечить, то присоединяется кашель, а это еще хуже. там помоему очень все глобально))))
Вот слышала я про это. И это логично, ведь любая ОРВИ - это вирус, а ветром вирус не надует. Однако, как только я чувствую, что по ногам дует сквозняк, я моментально начинаю чихать, а если не надену носки, то через день могу подхватить насморк. Сквозняк НЕ МОЖЕТ вызывать заболевания, никакие вообще.
33 мне раза повторите, и то без гарантии что вас пойму, вам же дали уже нормальные советы, захотите - услышите, не захотите, ну водите дальше к своему иммунологу, я угадал что проблема в вашей голове, а не в ребенке?Еще раз повторяю Частые болезни подавляют иммунитет. Для ребенка нормой считается (со слов иммунолога) примерно 1 ОРВИ в три месяца. да не страдают они, они иммунитет приобретают,
Но в планах у меня всё видимо немного круче...
my castle - my rules
Развитие, умение общаться важнее здоровья???А у вас есть дети? Если есть, тогда я не понимаю, зачем я должна вам объяснять необходимость дошкольного образования и умения учиться взаимодействовать в коллективе. Но если Вам так тяжело дается лечение, то зачем, ЗАЧЕМ Вы водите его в сад?? Мне этого не понять.
тут с 2010
тут с 2010
Аха, это я сама все придумала я угадал что проблема в вашей голове, а не в ребенке?
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Yulyasha
Спасибо за совет. Будем думать, может быть просто в санаторий местный поехать. П.С. Из личного опыта совет - дождитесь уже хотя бы весны
А что, еще не понятно стало, что я не из тех людей, которые плюют на здоровье? И что вы вкладываете в понятие "залечивание"? Мне прям интересно стало Развитие, умение общаться важнее здоровья???
Мне нет. Мне до лампочки сад с его развитием,
Исправлено пользователем Stasi (01.11.10 11:36)
Конечно не обязательно. Да и горшки здесь вовсе ни при чем. Садик садику рознь. В нашем саду очень сильные педагоги и система развития детей с авторскими программами. В этом году опять заняли первое место по городу, теперь на всероссийский конкурс поедут. Много хорошего в нашем саду. Я туда специально метила. Для меня очень важно, что ребенок туда ходит, уже видно, чему там детей учат и как учат Я ооочень довольна. Мне остается на досуге просто читать сыну рассказы и сказки. не обязательно сидеть на соседних горшках с кем-то что бы уметь общаться)))
Ну вам естесственно виднее, какие у меня там в голове амбиции И поездка на мре зимой, не более, чем амбиции
2 мысли возникло: Конечно не обязательно. Да и горшки здесь вовсе ни при чем. Садик садику рознь. В нашем саду очень сильные педагоги и система развития детей с авторскими программами. В этом году опять заняли первое место по городу, теперь на всероссийский конкурс поедут. Много хорошего в нашем саду. Я туда специально метила. Для меня очень важно, что ребенок туда ходит, уже видно, чему там детей учат и как учат Я ооочень довольна. Мне остается на досуге просто читать сыну рассказы и сказки.
я не знаю что вам ответить А по поводу профилактических мероприятий я буду говорить с заведующей и старшей медсестрой в саду. Тут вот случайно выяснилось, что в группе у нас есть кварцевая лампа, осталось ее найти. может быть постояные болячки деток, это не вирусы, а элементарная соматика, в ответ на перегрузки?
Мне до лампочки сад с его развитием, если я потом буду залечивать своих малышейШкола раннего развития и прочие кружки - это интеллектуальное развитие, но не социальное. Только садик дает возможность развиваться социально: ребенок позиционирует себя в коллективе, учится взаимодействовать, договариваться, говрить "нет" и т.д. и т.п. В группе английского (танцев, гимнастики) по определению коллектива быть не может.
к тому же уповать только на садик в плане развития ребёнка как-то легкомысленно (ИМХО) .. понятное дело,если ребёнок будет тупо сидеть дома -это будет в минус против садика ..а когда -школа ран.развития... потом английский.. потом ещё что-нибудь (не в день, а по возрасту) - социализации "по уши" хватит (не обязательно сидеть на соседних горшках с кем-то что бы уметь общаться)))
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя drive
Иногда банан - это просто банан.
Исправлено пользователем Таис (03.11.10 05:54)
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя drive
Исправлено пользователем Wert55 (03.11.10 09:11)
тут с 2010
Прежде, чем говорить, лучше думать. Это уже другая тема, конечно, но если Вы можете прожить всей семьей на зарплату мужа - я за Вас рада. Если Вам нравится сидеть дома, никак себя не реализуя, я тоже за Вас рада. А уж нам, работающим мамам, позвольте самим решать, что делать, и не надо тут злобных смайликов. Я также согласна с этим.
Мамочки видите ли устают сидеть в декрете.
Для этого время придет, все успеется, и самореализация эта тоже может подождать. Это я к тому, что пока ребенок маенький и часто болеет, может лучше о нем подумать, а не об этой реализации? Про деньги, конечно, другой вопрос - это уже безысходность. Вам нравится сидеть дома, никак себя не реализуя
Я конечно не хотела Вас обидеть. Просто есть примеры, когда мамочки после года ныть начинают - кастрюли, пеленки, орущее дите....Прежде, чем говорить, лучше думать. Это уже другая тема, конечно, но если Вы можете прожить всей семьей на зарплату мужа - я за Вас рада. Если Вам нравится сидеть дома, никак себя не реализуя, я тоже за Вас рада. А уж нам, работающим мамам, позвольте самим решать, что делать, и не надо тут злобных смайликов. Я также согласна с этим.
Мамочки видите ли устают сидеть в декрете.
тут с 2010
тут с 2010
тут с 2010
тут с 2010
Пищевая токсикоинфекция - это отравление с температурой, как правило, а не "обычные газики". не пытаюсь конечно вам виртуально диагноз поставить, но давай те представим что - кишечной токсикоинфекций были обычные газики...
Да что Вы говорите, правда? Не так-то легко? А Вы откуда знаете? Если бы не так легко поймать было, не болели бы в нашем саду 3 ясельных группы одновременно.... 4 года назад. Вы знаете, что такое рвота фонтаном у 2-летнего ребенка в 2-3 часа ночи? Нет? а я знаю....не дай бог Вам такое узнать...Так что папаша, Вы явно не в курсе темы... про энтеровирус - мамашки -цыц, доктора поправят, не так то уж легко его поймать
вы извините, не хотел вас данным высказыванием обидеть, просто вы мама, вас много мам поддержат, вы взгляните на ситуацию глазами папы сына примерно вашего возраста. я сейчас вам пример опишу, утрированный конечно, из другой крайности, не воспринимайте как стеб, и не призываю вас так же действовать, просто как то судьба занесла меня в гости в цыганский табор... там дети в начале декабря по снегу босиком бегали, грязные, абсолютно здоровые ( я не про их умственное развитие) иммунолог ваш бы повешался:) я к чему этот пример... то что ваша опека чрезмерная мне другой крайностью кажется, правда где то посередине - закаляйте, но не с платочком у носа на каждый чих, поверьте я уже профи в этом хоть и без мед образования, я старший в семье, над средним просто опека моя была, младший у меня на руках вырос здоровым, сейчас свой не болеет. Вообще ребенка нужно на собственном примере воспитывать, не у тебя сопельки деточка - побежали в больничку, а выбираем время между болезнями и - малыш - мы с тобой самые сильные, давай откроем форточку сделаем зарядку. Здесь очень важен психологический настрой, я уж простите очень категоричен на собственном примере в этом вопросе, ребенок подстроиться под ваш настрой. Еще раз простите если обидел, и не в коем разе не вмешиваюсь в ваши методы воспитания, просто вы публично совет попросили, я публично ответ дал. Очень конечно интересно как ваш муж на это все смотрит? счастья вам и здоровья вашему малышу))) И уважаемые форумчане, хватит говорить мне бред по поводу того, что эта проблема сидит только у меня в голове .
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Helenochka
я много знаю, и через многое прошел, и не я первый, и не я последний, и я не призываю ТС не обращать на это внимание, я о некой общей стратегии воспитания здорового пацана, а не о тактике лечения осложнений. Да что Вы говорите, правда? Не так-то легко? А Вы откуда знаете? .... Вы знаете, что такое рвота фонтаном у 2-летнего ребенка в 2-3 часа ночи? Нет? а я знаю....не дай бог Вам такое узнать...Так что папаша, Вы явно не в курсе темы...
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Helenochka
К сожалению, я знаю, что это такое Действительно, врагу не пожелаешь. Вы знаете, что такое рвота фонтаном у 2-летнего ребенка в 2-3 часа ночи?
у меня средний брат в пожарной охране работает, при нем тоже спичку лишний раз не зажжешь А муж, да он работает в медицине, никогда против лечения не высказывался.
Ответ на сообщение Re: Ужасы детского сада пользователя Таис
Предлагаю не делить мир на черное и белое У меня знакомая (уже взрослая женщина) садик в свое время не посещала.
Однако благополучно пошла в школу, благополучно ее закончила, потом институт, работа, вполне успешная карьера... с одноклассниками отношения до сих пор поддерживает.
Пытаюсь найти "брешь", пробитую в ее жизни отсутствием садика - не могу.
Дочке моей приятельницы удалили аденоиды ближе к 7 годам, перед школой. Так вот и я о том-же. Удаляют очень хорошо, не так как раньше. Гарантия 100 %, что больше не нарастут. Эндоскопически, врач все видит на мониторе. Под общим наркозом. Вечером домой.
Могу дать контакты профессора, у которго лечились.
Это сугубо личное мнение, но я очень против лечения.
Он поэтому и цепляет инфекцию, т.к. есть почва , рассадник.
Я думала, что вам уже ближе к 5 годам. Аденоиды после пяти лет уже не рекомендуют удалять. А так вы еще маленькие, поговорите с врачом. Но я думаю Вас отговаривать будут.
Это зависит не от возраста, а от вида оперативного лечения. Дочке Вашей приятельнице , скорее всего делали не эндоскопически, а старым дедовским способом - удаление вслепую. Дочке моей приятельницы удалили аденоиды ближе к 7 годам, перед школой.
По-моему, приятельнице врачи говорили, что если рано удалять, то они опять вырастут с большой вероятностью, а если после 5 лет - то наоборот, скорее всего не вырастут.
Они делали в ДКБ.
тут с 2010
Я знаю, что Дорожка хорошая - сама там работала. :D Но не всегда и везде делают эндоскопически. Это ведь и общий наркоз. Не все родители соглашаются. Почему Вы так думаете? Дорожка - вроде продвинутая больница, и делали они платно.
тут с 2010