на первый. вы, молодой папаша, простите, ещё пороху не нюхали. старшенький вам ещё ничего не показал
, он ещё в слишком нежном возрасте, вот пройдёте первые кризисы - охолонёте.
с рождением второго отпрыска вы (дай бог) поймёте, насколько меньше, чем нам это кажется, даёт в реале наше "воспитывание". это к вопросу о наследственности - характер, упрямство, патологическое враньё и подобное из той же оперы. то, что в ваших идеальных розовых мечтах об усыновлении не нашло места.
уточняю: сама - мамаша двоих детей, подумываю о третьем, но уже начинаю сомневаться.
после рождения первой был подобный же подъём, хотелось "настряпать" их штук 7 по крайней мере. вторая показала где раки зимуют
до её появления мне казалось, что у нормальных родителей исключительно нормальные дети. здесь имеется в виду: спокойные, уравновешенные, и тд. никаких истеричных особей (У МЕНЯ?) не предполагалось. я сейчас не жалуюсь нисколько. номер 2 даже, пожалуй, ещё смышлёнее и живее, чем номер один, но ТИРАНИЩЕ
ну и напоследок. все мои домашние хотят 100% меня, я конечно учу их делиться (муж уже научился
) но сам процесс (учёбы) отнимает много сил. мне самой уже иногда хочется на необитаемый остров ( откуда сразу же потянет обратно). предвижу вашу фразу о мамках-няньках-гувернантках, тогда сразу вопрос: а нафига тогда? если ВЫ самостоятельно не будете детьми заниматься, не сможете уделять им МНОГО времени ( больше, чем вы хотите или вам кажется), зачем их СТОЛЬКО иметь? ваша жена, видать, уже вкусила хлопот и имеет более реалистический подход.
не порите горячку. в любом случае - удачи