Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Голосуй за отмену абортов

• Сейчас в стране путем абортов ежегодно уничтожается несколько миллионов детей.
    Мало того, каждый человек оплачивает аборты в стране
    из своего кармана (через налоги). Т.е. сам, как-бы неумышленно, является соучастником этого нечистого дела. Сами врачи часто материально заинтересованы в этом деле. И часто сами толкают женщин на этот пагубный шаг, подтасовывая результаты.

Положим конец детоубийству
    Для тех, кто считает себя патриотом и неравнодушен к будущему своей страны есть возможность проявить себя.
    Для этого надо зайти по ссылке на сайт и проголосовать за инициативу
    https://www.roi.ru/poll/petition/naselenie_i_migratciya/zapret-abortov-na-territorii-rossii/
    Там уже просто сориентироваться. Ваш голос может помочь благому делу.
    Помочь может каждый из вас.
    Пока Вы думаете, путем абортов идут под нож тысячи невинных детей ежедневно. Голосуй по ссылке выше, если тебе не безразлична судьба России.

P.S. Тому, кто не до конца еще понимает какую демографическую угрозу несут аборты, рекомендуется посмотреть запись беседы Димитрия Смирнова с Главным акушером-гинекологом Национального медико-хирургического центра имени Николая Ивановича Пирогова.
    http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-17831
    очень интересно

У нас в стране действуют с успехом законы:
    за запрет езды в нетрезвом состоянии
    за запрет на воровство
    за запрет на ношение оружия
    Эти законы действуют запрещая разным идиотам делать то, что им вздумается. Но детям, которые идут под нож путем абортов, этим детям повезло меньше, за них некому вступиться, если мы за них не вступимся им неоткуда ждать помощи.

Просьба, не пишите сюда, не загаживайте тему. Эта тема создана не для того, чтобы здесь что-то обсуждать, а для того, чтобы помочь детям. В данном случае, От вас нужны конкретные действия, а не писанина.

• Для того, чтобы понять какую опасность несут аборты для матери рекомендуется видео
    Диалог под часами. Протоиерей Максим Обухов и протоиерей Димитрий Смирнов

П. 3.

Исправлено пользователем MissXX (18.11.13 19:54)

• Статистика по детоубийствам под названием аборт
    http://novayrus.ru/?p=1117
    http://rus-demografia.ru/in-russia/63

и статья про надуманные Мифы о подпольных
    http://orenburgprolife.ru/2011/04/pravda-o-kriminalnyx-abortax/

Для более полного и наглядного понимания рекомендую ознакомиться
    с видео на эту тему
    www.youtube.com/watch?v=LPlpAFfK84c

ФОТО http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/168523915.0/0_b9560_5ff9ab0f_XL.jpg

Стоит потратить немного времени и проголосовать для спасения миллионов жизней наших будущих сограждан. Нельзя допустить,чтобы кучка активных либерастов создала видимость того, что у нас в стране большинство поддерживает детоубийства!

Рад, что адекватно к детоубийствам относится и наука.
    ФОТО http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/168523915.0/0_b981f_58cf0d1c_XL.jpg

Если мы им не поможем, им не поможет никто
    Поэтому, кому не безразлична судьба маленьких детей, судьба страны,
    голосуйте за отмену детоубийства под названием аборт

Исправлено по п. 3, 9.

Исправлено пользователем MissXX (18.11.13 20:02)

• Добрый день!
    я конечно против детоубийства, но ...
    вы готовы сами помогать матерям или семьям которым трудно вырастить ребенка?

а так прочитала - прям лозунги , как в революцию
    ва мнужны дети брошенные, не кормленные и почти без игрушек??

• Вот когда наше государство сможет обеспечить мне поддержку в виде нормальной бесплатной медицины хотя бы детям, своевременного места в детском саду моему ребенку, детского пособия по уходу за ребенком в адекватном размере и прочих радостей материнства, вот тогда я и нарожаю нашему государству хоть 10 детей. И не надо говорить, что рожаю я для себя, а не для страны. Вот рожу я для себя 2-х детей, потому как могу расчитывать только на свои силы по содержанию этих детей, смогу оплатить частные детские сады и платную медицину, потому как нет поддержки извне.
    И Вы говорите о запрете абортов, а кто будет кормить этих детей? государство? И потом каждый сам за себя решает брать этот грех на душу или нет. Соглашусь, что это убийство, но запретом ничего не решится, будет больше сирот и женщин угробивших здоровье в подпольных абортах. Начинать надо с полового воспитания и пропаганде контрацепции, хотя сейчас такое поколение растет, что им ничего не вдолбишь в голову.

• А я другого не могу понять - что мешает сделать аборт тем тварям, которые бросают детей, сдают в детдома, выбрасывают в помойки, растят в нечеловеческих условиях? А то чудовище во Франции, которое много месяцев держало ребенка в багажнике? Что больший грех - аборт или это?!

• В ответ на: А я другого не могу понять - что мешает сделать аборт тем тварям, которые бросают детей, сдают в детдома, выбрасывают в помойки, растят в нечеловеческих условиях? А то чудовище во Франции, которое много месяцев держало ребенка в багажнике? Что больший грех - аборт или это?!
    Им мешает наша чудесная "бесплатная медицина", которая берет за аборт деньги, проще бутылку купить, чем сделать аборт, а потом выбросить ребенка в помойку, он же не нужен, так проще...
    Может лучше раздавать бесплатно контрацептивы таким гражданам, чем запретить аборты, либо делать это бесплатно

• А я не могу понять, что мешает этим особам, не желающим воспитывать детей, простерилизоваться?
    И что мешает нашему государству вот таких регулярно рожающих и бросающих направлять на принудительную стерилизацию? Вот этот вопрос действительно постоянно всплывает, когда читаешь подобные истории.

PS: против абортов проголосую.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• > PS: против абортов проголосую.

а право выбора как же ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: > PS: против абортов проголосую.

а право выбора как же ?
    когда звучит фраза - детоцбийство - я проитв
    но я за право выбора , т.к. плохая жизнь или смерть младенцев или малышей - это хуже чем аборт.

• Ну, в данном случае уже никак, думаю. Выбирать нужно до, а не после.

• > Выбирать нужно до, а не после

каким образом ? мне чтоб ход мыслей ваших стал более понятен сообщите пожалуйста вы мужчина или женщина

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: сообщите пожалуйста вы мужчина или женщина
    Забавный вопрос) Вы первая, кто им задался.
    Я женщина)

Каким образом выбирать? Мне кажется, все просто. Предохраняться или нет - и есть тот самый выбор, разве не так?

• Просто специфика данной темы такова что пол важен, т.к. только женщина может оказаться лицом к лицу с этим выбором и делать его только ей. Предохраняться это само собой, но 100% гарантии не одно средство не даёт (надеюсь америки я вам не открыла), максимум 98%. И в эти оставшиеся 2% попадают живые люди, женщины-матери, которым такой незавидный выбор делать приходится, ну не потянет семья ребёнка по каким-то вполне объективным причинам. Запретить аборты в этом случае значит отправить этих женщин на криминальный аборт, который может закончиться сколь угодно плачевно.

• Аборт по медицинским показаниям никто не отменит. То есть если будет угроза жизни (здоровью) женщины, или серьезные аномалии развития плода, прерывание беременности данной женщине проведут.
    Во всех остальных случаях... К сожалению, на аборт идут не только те 2%, о которых Вы написали, но и 98% тех, кто решил, что еще рано/уже поздно/муж бросил/зарплата маленькая и т.д. То есть фактически выбирают эту чудовищную манипуляцию в качестве средства контрацепции. И вот такой выбор я лично поддержать не могу. Как, впрочем, и запретить. Поэтому просто высказала свое отношение к данной теме. И если надо будет где-то проголосовать против, сделаю это без колебаний.

• Я не про медицинские показания. Я про то что беременность вполне может быть не запланированной не смотря на то что предохранялись. Лично вы готовы родить в такой ситуации? или вы готовы только "проголосовать против" ?
    "/муж бросил/зарплата маленькая " по вашему это благоприятно скажется на качестве жизни нового человека ? Как брать на себя ответственность - рожать, если ребёнка будет не чем кормить? Если для того что бы его прокормить придётся отнять у того ребёнка который уже есть ? что-то я не понимаю этого

• А Вы готовы убить своего уже рожденного ребенка, если, к примеру, по миру пошли и муж бросил, и весь мир против Вас? В Вашем ответе я почти уверена. Тогда почему Вы считаете, что тот, который еще не родился чем-то хуже уже рожденного? Тем, что того как бы не видишь, вроде его и нет, так? Или Вы тоже будете поддерживать эту глупую сказку про "сгусток клеток/еще не ребенок"?
    Я считаю, что ВСЕ дети имеют равные права. Уж право на жизнь точно.

• Опыт запрещения абортов в самых разных странах показывает, что, как и "сухой закон" и любые другие законодательные запреты, приводит лишь к криминализации этой сферы жизни и притоку желающих заработать на "горячем". В данном же случае - еще и к повышению смертности детей и матерей. Не будьте лицемерами - аборты делали всегда, в т.ч. в деревнях, сколько бы поборники идеи патриархальной благостности ни твердили о высокой нравственности крестьянских семей.

ПыСы. Тема, скорее всего, будет удалена, как изначально потворствующая неконструктивному обсуждению проблемы.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Опыт запрещения абортов в самых разных странах показывает, что, как и "сухой закон" и любые другие законодательные запреты, приводил к
    замечательным результатам

• касательно сухого закона , если вы не в курсе

рекомендуется
    В.Г.Жданов. Алкогольный террор против России

как видите, вы абсолютно не в теме, а уже лезите и в тему абортов

но эта тема о абортах, поэтому вернемся ближе к теме,

хотя
    Тут можно было и ничего не обсуждать,
    и так нормальному человеку понятно,

Убийство - смертный грех, аборт есть убийство. Умышленное убийство в нормальном обществе является тяжким преступлением и жестко карается. Если аборт не считается убийством, каковым он является по факту, значит, общество ненормально.

Речь о жизнях людей, пока ещё совсем маленьких, которые только вот появляются на свет
    Никто не имеет права лишать его жизни.

Каждый зачатый ребенок имеет право на рождение! Это должно звучать как догма. Тогда в стране будет больше любви и порядка, больше ответственности!

П. 3.

Исправлено пользователем MissXX (18.11.13 20:10)

• Запрет - Это довольно эфективное решение
    Более эффективного пока никто не придумал

Это как с другими запретами,
    посмотрите в уголовный кодекс, там одни запреты.
    Безусловно есть идиоты, которые пытаются обойти закон, но закон предотвращает большинство преступлений, это понятно даже школьнику

• Уважаемые форумчане!
    Прежде чем комментировать ознакомьтесь с материалами, которые находятся в начале темы. Эти Материалы расположены специально в начале темы специально, чтобы с ними было удобно ознакомиться и чтобы рассеять все вопросы.
    Тот, кто не ознакомившись с материалами в начале темы, просто решил вклиниться в тему и высказать свой дилетантский взгляд, что тут можно ответить:
    Мало что может быть хуже дилетантов.

Объясню по простому:
    Если вас на кухне попросят, то можете дать совет как варить щи. И то, если вы не разбираетесь в вопросах кулинарии, то вам опытная хозяйка скажет, что с вашим опытом в данном вопросе не следует давать советов, основанных на вашей фантазии, а хотя бы взять книгу и почитать как готовить еду, т.е. получить знания
    Так и с абортами вы попытались влезть в тему, в которой абсолютно ничего не смыслите. Лучше не пишите сюда всякую ерунду

Исправлено пользователем MissXX (18.11.13 19:40)

• стоит ещё прояснить некоторые моменты

хотелось бы обратить ваше внимание, что эта тема не о поднятии материального уровня, а о спасении детей от мясорубки. Если бы эта тема была о повышении материального уровня или просто о повышении рождаемости, можно было бы повести речь о материнском капитале.
    материнский капитал может стать стимулом для прироста населения страны.
    А эта тема в первую очередь о запрете абортов, т.е. о спасении невинных маленьких детей, которых, если не спасем мы, их не спасет никто. Чувствуете разницу между просто борьбой за прирост населения и между борьбой с детоубийствами? Борьба за спасение детей - это первоочередная задача.

Нормальным людям понятно, что каждый человек имеет право на жизнь. Пусть даже он ещё совсем маленький, но он имеет все права на жизнь. Пусть каждый человек будет рожден!

П. 3, 9.

Исправлено пользователем MissXX (18.11.13 19:48)

• Есть факты, которые говорят, что с детоубийством под названием аборт нужно бороться в первую очередь именно запретами.

Факты следующие:

1.Во всех странах, где аборт взят законом в жесткие рамки количество абортов минимальное.

2. В истории были попытки запретить аборты и всегда это приводило к хорошим результатам.
    вот отрывок из статьи:

Между тем первой в мире страной, легализовавшей аборты, стала Советская Россия в 1920 г. В 1936 г., столкнувшись с катастрофическим падением рождаемости на фоне роста смертности в результате голода и коллективизации, Сталин аборты запретил. Итог -- рождаемость возросла в 1937 г. на 1,2 млн, а смертность в результате криминальных абортов -- на 300 человек (специально для любителей страшилок -- это при тотальном запрете абортов и тогдашнем уровне медицинских технологий).
    Нацисты на оккупированных территориях аборты разрешили и всячески поощряли, а в 1955 г. их окончательно легализовал Никита Хрущев.

Ссылка на статью полностю: http://www.pravoslavie.ru/smi/48773.htm

Надеюсь разница между 1.2 млн и 300 человек видна,
    если умеете считать на калькуляторе, что посчитайте во сколько одно число меньше другого

3.Делают аборты и в так называемых благополучных семьях где есть все условия для жизни(родители просто не хотят париться с ребенком). В таких странах как Америка , где уровень жизни будет повыше нашего , уровень абортов зашкаливает, несмотря на всё материальное состояние. Америка остаётся одним из лидеров по числу абортов. Поэтому, как видите, попытка оправдаться материнским капиталом тоже не проходит.

Хотя, одно другому не мешает, пусть будет материнский капитал, кто же против
    Но против абортов надо бороться именно запретами

4етвертое и самое, пожалуй главное:
    Какое право один человек имеет решать за жизнь другого?
    Аборты подрывают женское здоровье, психику
    И самое главное - это прямая дорога к вырождению нации...
    но не многим этого дано понять...

когда вы найдете факты, что какие-нибудь способы способны также как и запреты решить проблему абортов, то вы нам сообщите, но только нужны факты, а не ваши домыслы, надеюсь разницу между фактами и домыслами вы понимаете.

Также было бы логично, чтобы вы сперва ознакомились с материалами в начале темы. Они там специально для этого и расположены, чтобы вам было удобнее с ними ознакомиться и ждут вашего внимания.

• В ответ на: Делают аборты и в так называемых благополучных семьях где есть все условия для жизни(родители просто не хотят париться с ребенком).
    А вы считаете, что ребенку будет лучше с "родителями", которые не хотели его появления на свет????? Или вы его возьмете на воспитание и содержание?
    Надо не с абортами бороться, а с причинами, которые к ним приводят. Аборт - это всего лишь следствие.

И, кстати, странно, что о запрете абортов больше говорят мужчины, а не женщины.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

Исправлено пользователем xieling (18.11.13 19:13)

• При этом у нас, женщин, "дилетантский взгляд".

• Ерунда, простите. Существует статистика, ее и изучайте.
    Запрет абортов в СССР в 36-м году привел лишь к кратковременному всплеску рождаемости сразу после принятия этого закона, далее ситуация выровнялась, зато прибавилась смертность и "сажаемость". И отмета этого запрета не привела к падению рождаемости. По другим странам гуглить лень, хотя даже "беллетристика" (включая кино) вполне выразительно характеризует ситуацию.
    Я не считаю аборты чем-то безобидным, но никакие запреты чего бы то ни было никогда не приводили к основательному искоренению порока. В Англии чуть не до 20-го века вешали в т.ч. и за кражи. Так вот во время публичных казней воров их коллеги обчищали карманы зевак "ни за боже мой".
    К чему привел сухой закон в Штатах - это уже хрестоматийно.
    Просвещение и наличие альтернативы - вот что эффективно меняет "преступное" мышление.

• У вас самого сколько детей? У меня трое.
    Это так, к слову.

Экспертом по теме могут быть медики или историки права. Все остальные - обыватели, судящие о деле с высоты своего опыта и веры тому или иному спецу, который может быть на самом деле некомпетентен или ангажирован.

Кроме того, как профессиональный редактор, я имела дело с различными документальными источниками и их описаниями, в т.ч. касательно российской демографии.

• Ну да, ну да - в странах, где аборт под запретом, статистика достоверна, так как, конечно же, "виновницы" сразу сознаются в преступлении, чтобы пойти под суд.

• Поменьше агрессии, и "люди к вам потянутся"
    В ответ на: Сами врачи часто материально заинтересованы в этом деле. И часто сами толкают женщин на этот пагубный шаг, подтасовывая результаты.
    Когда эта ваша инициатива провалится, возьмите задачу поменьше - работу с врачами, регламентирование и регулирование работы "абортариев", например. Для начала.

• ТС, сколько детей Вы воспитываете/родили?

У всех женщин, решившихся на этот страшный шаг, своя боль, оставшаяся на всю жизнь. И не Вам, начитавшемуся специально выбранных материалов, их за это осуждать, или брать на себя решение их судеб и судеб их нерожденных детей.

Вот действительно, нет никого страшенее неофитов, с апломбом преподносящих свое мнение, как истину в последней инстанции.

В ответ на: И что мешает нашему государству вот таких регулярно рожающих и бросающих направлять на принудительную стерилизацию?
    Закон.
    В свое время постоянно присутствовала на комиссии по делам несовершеннолетних. Видела несколько мамашек-алкашек. У одной было 9 детей, нормальных первые два, остальные с разного рода психологическими и физическими отклонениями. Ей настойчиво рекомендовали стерилизацию (она проводится только с согласия женщины), таки она отказалась. А зачем, если она живет на детские пособия.

• Как раз дилетанты в этом вопросе мужчины, потому что решение принимает обычно женщина и ответственность в полной мере берет она. Мужчине ребенок не нужен - он просто уходит, а женщина, если ей не нужен, обрекает ребенка на несчастливую жизнь. Общие слова о вырождении нации - это пустое, по сравнению с трагедией отдельно взятой человеческой жизни. Вы хотите, чтобы добрая часть общества были люди, которых родили без выбора и воспитали без любви?

• Выбирая из двух зол меньшее выбираешь так или иначе зло. Но мир не соершенен и у каждого свой путь.
    А запреты такого рода это первый шаг обратно - к кострам инквизиции.

• запрет абортов - бред.
    Надо не запрещать, а просвещать. Да и экономическая ситуация в стране совершенно не удовлетворительна.

• В ответ на: и у каждого свой путь
    А вот с этим я соглашусь. Абсолютно.

• КАТЕГОРИЧЕСКИ несогласная!!!!!!!!!!! При том, что для себя аборт не приемлю, осуждаю Ваши призывы к гражданам. Выбор у женщины должен быть! Нет - запретам! Проводите боле тяжелую работу по ликвидации безграмотности, помогайте родившим одиночкам. Беседуйте с пожелавшими сделать аборт. НЕТ - запретам!!!

Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

• Уважаемый/ая каким образом :"Сами врачи часто материально
    заинтересованы в этом деле."????
    Женщины кто реально обращался за направлением на аборт наслушиваются от врачей много чего. Но ни когда не слышала что бы врач подтасовывал анализы для принуждения сделать аборт. В больницах (лежат там не только из за абортов,так вам для инфы) медперсонал то же специфически относится к абортницам.
    Все ваши лозунги притягивание за уши, не больше.
    Вместо того что бы брызгать слюной тут, лучше бы пробивали за " психологию семейной жизни и половое воспитание" как предмет в школе. И вот там бы проводили лекции с этими материалами.

хотите счастья- заведите таксу

• по теме: Я против.
    Начнут процветать криминальные аборты. А они будут!!!!! И здоровье женщин от этого только ухудшится.
    Прочтите лучше какую статистику врачи приводили для легализации абортов.
    Пока на уровне правительства, как в Израиле, не решится вопрос о поддержке семье, будут аборты. Кстати в Израиле в семье норма 3 ребенка, а в в России 1 роскошь.

• Вы против моего высказывания? так я вроде тоже сказала, что не аборты надо запрещать, а с причинами, приведшими к абортам бороться :beee:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• сорри не вам адресованно было))))

• а то я уж было дело подумала, что меня не правильно поняли:миг:

• В ответ на: Ерунда, простите. Существует статистика, ее и изучайте.
    Запрет абортов в СССР в 36-м году привел лишь к кратковременному всплеску рождаемости
    Давай статистику посмотрим что ты не голословен :eek:

• Если ты не понимаешь простых вещей, то как для особо "одаренных"
    Тебе дали статистику вот с ней и спорь

Между тем первой в мире страной, легализовавшей аборты, стала Советская Россия в 1920 г. В 1936 г., столкнувшись с катастрофическим падением рождаемости на фоне роста смертности в результате голода и коллективизации, Сталин аборты запретил. Итог -- рождаемость возросла в 1937 г. на 1,2 млн, а смертность в результате криминальных абортов -- на 300 человек (специально для любителей страшилок -- это при тотальном запрете абортов и тогдашнем уровне медицинских технологий).
    Нацисты на оккупированных территориях аборты разрешили и всячески поощряли, а в 1955 г. их окончательно легализовал Никита Хрущев.

Ссылка на статью полностю: : http://www.pravoslavie.ru/smi/48773.htm

если умеете считать на калькуляторе, что посчитайте во сколько одно число меньше другого

Исправлено пользователем Vityaz2 (20.11.13 20:40)

• В ответ на: запрет абортов - бред.
    Надо не запрещать, а просвещать.
    неужели

• В ответ на: А вы считаете, что ребенку будет лучше с "родителями", которые не хотели его появления на свет????? Или вы его возьмете на воспитание и содержание?
    Бедняжки, ой как тяжело в стране жить
    Конечно проще пойти в абортарий и порвать на куски своего ребенка

рекомендую ознакомиться
    аборт - видео посредством узи
    (беременным не смотреть)

Я думаю ваш пыл по защите абортов немножко поуляжется
    Да и после просмотра желающих делать станет меньше

Я думаю вопрос снят? Или ещё есть сомневающиеся, у которых одна извилина прямая?

• Цитата: ..."18 ноября 1920 г. Наркомздрав и Наркомюст выпустили совместное Постановление "Об искусственном прерывании беременности", которое допускало бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается максимальная безвредность. Эта мера, в первую очередь, была направлена против подпольных абортов"...

Вчера исполнилось ровно 93 года.

Вы предлагаете ещё 93 года разъяснять? Цитата: ..."18 ноября 1920 г. Наркомздрав и Наркомюст выпустили совместное Постановление "Об искусственном прерывании беременности", которое допускало бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается максимальная безвредность. Эта мера, в первую очередь, была направлена против подпольных абортов"...

• "Вы предлагаете ещё 93 года разъяснять?
    Цитата: ..."18 ноября 1920 г. Наркомздрав и
    Наркомюст выпустили совместное
    Постановление "Об искусственном
    прерывании беременности", которое
    допускало бесплатное производство операции по искусственному прерыванию
    беременности в обстановке советских
    больниц, где обеспечивается максимальная
    безвредность. Эта мера, в первую очередь,
    была направлена против подпольных
    абортов"..."
    Вы сами себе противоречите. Запрет абортов опять повлечет волну подпольных абортов. Потому что социальных программ по защите материнства у нас нет. Как и нет института семьи, полового воспитания в школе....

• Я чёт ответа не увидела, у Вас детей сколько?

Скольким женщинам Вы помогли отказаться от аборта, в пользу рождения ребенка?

Со сколькими малолетними поговорили, да так душевно, что бы они раз и навсегда отказались от абортов?

Убивают эти анонимные призывы, голосуй против абортов, голосуй против отстрела бродячих собак, голосуй еще против чего нибудь :tantrum: голсуй не голосуй, всё равно получишь п5. Реальные дела какие присутствуют, лично сделанные?

• В ответ на: ...Убивают эти анонимные призывы, голосуй против абортов, голосуй против отстрела бродячих собак, голосуй еще против чего нибудь :tantrum:...
    Ага и ета - абстрактный нехарашизм... Закончим рвать детей на куски- спасем дельфинов из хлорированной тюрьмы... :biggrin:
    Есть простое решение - стерилизация - давайте сразу всех и проблем с рваными зародышами больше не будет... Равно как с очередями в дет сады и квартирным вопросом... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• А вот тыкать мне не надо!

Точно вам мозги промыли, вы кроме ангажированных текстов ничего не видите!

• Раз такой принципиальный, вот и стойте возле дверей абортариев и ловите тех, кто собрался на аборт и просвещайте. Посмотрим, что они вам скажут, думаю, пошлют куда подальше.

да, и про своих детей, вы всем еще не ответили :спок:

• Еще, я бы предложила посчитать сколько мужчин, которые не хотят иметь детей по каким-то причинам или уже есть, сделали вазэктомию, чтобы исключить нежелательные бер-ти. Думаю - единицы. Пусть призовет государства выделить денег на принудительную стерилизацию алкашей или на добровольную по социальным показаниям. Ой как поможет! Реально статистику подвинуть можно.

• Да говорюш всех разом и потом дети из пробирки под тотальным контролем, без негатива пьюще-куряще-наркоманских матерей... :biggrin: Перед "зачатием" проверка на генетическую совместимость и прочее... Людям с ген.пороками - вообще БАН на размножение... Людям с низким АйQ - тоже БАН... Психически неуравновешенным (в том числе МАНам (нарко/алко/игро)) - БАН...
    Точный расчет - наше все... Отберем 10.000 лучших представителей страны, возьмем у них материал, из него будем строить будущую нацию (по принципу с одного родителя интеллект, с другого физические данные)... А размножение классическим способом - бред и ужас и аще ой-ой-ой... То Оборт, то жизнь в семье алкашей, то педафилическая угроза в дет.домах, то... короче проблемаффф масса... Решение одно, простое и без заморочек...
    Ну а людям... Да пусть собак заведут да и дело с концом...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Падение рождаемости вследстсвие голода и коллективизации! А не от легализации абортов. Благоприятные условия для женщины (для роджения и восрпитания ребенка) создать сложнее, чем запретить распоряжаться своим телом.
    Вы, Витязь в какой-то шкуре и копьем под мышколй, готовы осуждать человека, но, видимо, согласны с позицией государства (которому начихать).

Со мной можно связаться в любое время по любой проблеме

• Странно, но моя прабабушка делала аборты при Сталине, в семье было 5 детей, куда уж более. Жили в городе

• То что ваша бабушка делала это называется единичные случаи

безусловно всегда существовали некоторые особи женского пола, деградировавшие до убийства собственных детей,
    но
    есть статистика, против статистики не попрешь

2. В истории были попытки запретить аборты и всегда это приводило к хорошим результатам.
    вот отрывок из статьи:

Ссылка на статью полностю: http://www.pravoslavie.ru/smi/48773.htm

• В ответ на: Потому что социальных программ по защите материнства у нас нет. Как и нет института семьи, полового воспитания в школе....
    Этот идиотский на всю голову комментарий надо разобрать отдельно

Про институт семьи: хочу вас расстроить,
    нет и небыло никакого института семьи и быть не может
    об этом вы сможете узнать из видео

забавно не правда ли :смущ:

Далее по поводу того что вы написали о школе, это называется преступление
    чтобы развеять ваши преступные лозунги, рекоммендую ознакомиться

эти материалы рекомендую к просмотру т. к. они пригодятся и для понимания, и кому нужны аборты и кто за этим всем стоит, кому надо чтобы сокращалось население нашей Родины

Ирина Яковлевна Медведева
    (директор института демографической безопасности)
    Ирина Яковлевна Медведева. Глобализация и брак

"Мифы в современном воспитании детей"

• В ответ на: у Вас детей сколько?
    Когда тема будет о моих детях, то я вам сообщу

поэтому рекоммендую ещё раз прочитать название темы

• понятно как всегда одни лозунги сомнительных организаций и ни какой конкретики.
    Где конкретные программы для поддержания материнства и детства????? Типа материнский капитал не в счет, потому что и эту программу закрыли.
    Гду уроки в школе про половое воспитание????

• девушки и юноши, не спорьте с ТС
    Показать скрытый текст
    с верующими очень трудно спорить. они сильно зомбированные
    Скрыть текст

1. ТС - вы очень агрессивный человек и чуть что сразу в штыки
    вас ведь просто спросили про кол-во дитей а вы так грубо ответили

2. я тоже могу сказать- из ваших сообщений - у вас нет дитей или 1 ребенок ( под ?)
    обычно так рассуждают люди не имеющие дитей.

3. ведь вас спрашивают о программе,т.к. дела так не делаются, вы рубите с плеча - и даже сразу слова какие то грубые - особи женского пола!!!
    вы уж меня извините такими словами вы дело не сдвините с места

вас же спросилии - что конкретно делает ваша организация - помогает мамашам попавшим в трудную ситуацию или уговариваете женщин которые пошли на аборт
    в ответ ссылки и оскарбления

вобще то ласка сильнее меча :роза:

• такая забавная :appl:
    а вот как притащут вам мамашки своих детей, потому как вы в свое время запретили делать аборты:yes.gif: нет они любят своих чад, но "потянуть" не могут, так как одиноки, не хватает средств, времени наконец, чтобы работать и кормить ребенка...не кажется ли вам глупым, указывать людям, что для них нужнее и лучше? я вот вообще поражаюсь таким людям, сидят рассуждают...как можно, что то сказать, если у всех ситуации и причины разные, по которым они не могут родить?

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Не, ну как-то в других странах живут с меньшим кол-вом абортов (из-за законодательных ограничений)

• ну незнаю, как в других странах, я там не была, соц.опрос не проводила. я же не говорю, про "трудных" людей, но в жизни случается всякое и всех гребсти под одну гребенку нельзя!

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• ну, для "случается всякое" и есть прописанные в законодательствах случаи (и мед.показания, и социальные). Другое дело, что под "соц.показания" можно подвести всё что угодно.
    Поэтому... Аборт - наверное, травма для женщины, но раз мы впереди планеты всей по относительному кол-ву абортов и, вроде как, их кол-во превышает кол-во рождений - значит, что-то не так в мозгах у людей, не является аборт ЧП, не настолько это для многих травма.
    Вот мозги развернуть - это задача.
    А с таким другом как топикстартер, борцам с абортами и никаких врагов не надо

• В Бразилии запрещены аборты. Сколько миллионов в трущобах живут. Те, кто состоятельный, едут на эту процедуру в другую страну, например в США.
    У бразильцев традиционно большие семьи, но у них и климат другой. Как представлю, сколько стоит купить зимнюю одежду 10 детям... Недавно озадачены были покупкой ребенку зимнего гардероба, которого на год-два хватит. Не меньше 10 тыс.

• Обращение к пользователю Miss как к лицу мужского пола довольно забавно.

• для 25 и т.д аборт ЧП и горе, а вот молодежь как то спокойно к этому относится. Хотя везде хватает не умных

• И снова ерунда. Так или иначе от нежеланных детей или лишних ртов избавлялись всегда, увы. Видно, что вы молоды и что парень, т.е. с вами "по душам" на эту тему никто не говорил, иначе вы бы располагали арсеналом бытовых примеров по этому поводу.
    К тому же вы не желаете видеть, что большинство здесь не выступают ЗА аборты, но лишь против исключительно запретительной практики, которая - не только в этом вопросе, а всегда - ведет только к переходу запрещенного на подпольный уровень, и следовательно - к криминализации и коммерциализации. То бишь за это будут платить и убивать.
    История учит лишь тому, что она никого ничему не может научить.

• Этнография и история не показывают того, что семья - особенно в нашем понимании этого слова - создание исключительно высшего разума.

• Я категорически ПРОТИВ запрета на аборты!!! Не нам, не вам, не государству решать, оставлять матери своего ребенка или нет!!!

• А я за то, чтобы с женщиной, намеревающейся сделать аборт, работали психолог и соцработник. И были бы приюты для тех, кто в сложных обстоятельствах все же решился оставить ребенка - как, например, у католической в основе организации "Каритас" (в свое время - не знаю, как сейчас). Вот это была бы эффективная борьба с детоубийством.

• В ответ на: Не нам, не вам, не государству решать, оставлять матери своего ребенка или нет!!!
    Вот соглашусь. Женщина, решившаяся на аборт, делает это не от хорошей жизни, для каждой женщины аборт - это личная трагедия. Например, женщина - жертва насилия, в результате которого наступает беременность. Что ей рожать и потом с ненавистью смотреть на этого ребенка и каждую минуту возвращаться в тот злополучный день????
    Пусть уж лучше она сделает аборт в медицинском учреждении под руководством врачей, чем у какой-нибудь бабки за бешеные деньги и с бешеными же рисками. Хотя каждая женщина понимает, что аборт - это риск последующего бесплодия.

• Я смотрю, что большинство, принявших участие в дискуссии, понимают бредовость предложения ТС.
    Меня больше всего поражают, откуда берутся такие летящие с шашкой наголо и норовящие одним махом решить проблему? Если ТС еще и верующий, то не в его ли религии сказано, не суди и не судим будешь...
    Не бывает в жизни простых решений, т.к. сама жизнь не делится на черное и белое.

• :agree: это была бы огромная помощь тем женщинам, девушкам...порой даже девочкам, которые испытывают страх перед рождением ребенка, но лишать их права выбора никто не имеет право!

• В ответ на: Я категорически ПРОТИВ запрета на аборты!!! Не нам, не вам, не государству решать, оставлять матери своего ребенка или нет!!!
    до скольки детских лет можно своих детей юридически безнаказанно "не оставлять"? До 14-ти? До 18-ти? До ...?

• Ну да, только выбор по сути фиктивный, увы.

• до первого вздоха, потом уже это уголовно наказуемо.

• а не уголовно?
    Жизнь человека начинается с дыхания?

• :agree: а потом из таких детей маньяки-педофилы вырастают...с одним на всех диагнозом "меня мама в детстве не любила" потому я и начал всем женщинам мстить (вспомнила не кстати чикатило). Это я к тому, что рожденный нежеланный и нелюбимый ребенок - несчастен всю СВОЮ жизнь, не материну, которой государство запретило делать аборты, а именно свою!

• человек признается живым и обретает статус СРАЗУ со всеми правами как человека (право на жизнь, ждоровье, образование и т.д.), с момента первого вздоха, до этого момента им вправе распоряжаться мать как пожелает. После вздоха, он уже находится под юридической защитой государства и вот тогда только! мать уже не имеет права решать, оставлять ребенка или нет.

• А почему при определении общечеловеческих понятий Вы руководствуетесь законодательством именно РФ (по которому, кстати, если не ошибаюсь, прерывание беременности на поздних сроках возможно только по мед.показаниям, а отнюдь не по желанию - прокомментируйте это, кстати), а не какой-либо иной страны, религии, научных медицинских данных, морали?

• Так мы вроде в РФ живем и тутошнюю практику и обычаи обсуждаем. П.ч., например, на Западе работает механизм, практически невозможный (сейчас, раньше был) у нас - передача ребенка на воспитание открытым порядком, без повально единодушного осуждения социумом, а с осознанием того факта, что ребенку действительно может быть лучше в "неродной" семье, где его хотят и к тому же могут нормально содержать, а не в нищете. Как гласит старинная поговорка, "когда нужда входит в дверь - любовь вылетает в окно". Мы абсолютизируем понятие материнской любви до уровня "костьми лечь, но самой вырастить". Хотя в свое время передача на усыновление из бедных семей в богатые практиковалась и у нас, при взаимной благодарности сторон.

• В ответ на: Так мы вроде в РФ живем и тутошнюю практику и обычаи обсуждаем.
    судя по статистике у нас аборт - народный обычай.
    Я к чему - не может человек становиться живым в одной стране в одно время, а в другой - в другое. Это исключительно вопрос науки/морали, а не законодательства.

• И не только у нас, не огорчайтесь и не обольщайтесь.

• Я живу в РФ, потому и руководствуюсь законодательством той страны в которой нахожусь. Применять к нам нормы и морали восточных стран, западных...не правильно, там другая жизнь, другое воспитание, другие понятия и ценности...

на поздних сроках - это искусственные роды уже, а не прерывание...женщина рожает сама, но уже отравленного в утробе ребенка. Разрешено ли это по желанию матери, не знаю, врать не буду. Завтра почитаю об этом.

• Вы правы-морали! Но, эти самые нормы морали в нашу голову закладываются с самого детства тем окружением, что есть...а это: родители, друзья, учителя, коллеги, тоже пресловутое государство :dnknow:

• Вряд ли в славянских странах люди настолько сильно отличаются от нас "воспитанием, понятиями, ценностями". Однако права на жизнь дети приобретают раньше и/или больше.

Первый раз сталкиваюсь с тем, что личное мнение о праве на жизнь своего ребёнка определяется законодательством...

• В ответ на: Первый раз сталкиваюсь с тем, что личное мнение о праве на жизнь своего ребёнка определяется законодательством...
    нет! вы меня не правильно поняли! про законодательство пошла речь после вашего вопроса о том, с какого возраста ребенка начинается юридическая ответственность за "не сохранить" - я вам на него ответила! Законодательство и мое личное мнение - это не взаимосвязанные понятия. Свое мнение я высказала выше. Я против запрета аборта, т.к. у человека должно быть право выбора!

• У вас есть сведения об актуальных законодательных актах по поводу абортов в славянских или других странах? Ну чтобы нам понимать разницу - действительную или мнимую.

• я, собственно, на это отвечал: "Не нам, не вам, не государству решать, оставлять матери своего ребенка или нет!!!"
    "Мать" и "ребёнок" - понятия, длящиеся с зачатия и до смерти.
    Уточнение было на тему - какими критериями Вы (и теоретически всем и практически персонально себе) определяете, когда право матери на жизнь своего ребёнка начинается и когда заканчивается.
    И как думаете, какими критериями руководствуются те [страны], где соответствующее законодательство менее либерально, нежели наше? Да и наше тоже.

• будем брать простые источники...
    Польша

• ИМХО. Мое право (как право матери) на жизнь ребенка начинается с момента его зачатия и заканчивается с момента его рождения (имеется ввиду "быть или не быть" ребенку)

• Католики, ага. ))

• а что, не славяне?

• а вы тогда жили, чтобы знать единичные или нет? кто статистику собирал? Ошиблась, было 6 детей, а не 5. И то последнего ребенка соседки уговорили оставить, хотела тоже аборт сделать. Нищета и голод, скученность, полдома отобрали на подселение. И все так жили.

• Тут мы рискуем увлечься вопросами этнопсихологии. )) По одной лишь крови сравнивать не вполне корректно, а в культурном отношении поляки от нас достаточно далеки (в т.ч. и за счет религии). Корректнее было бы сравнивать с украинцами, например, или даже сербами и болгарами.

• В ответ на: Где конкретные программы для поддержания материнства и детства?????
    Где где - в караганде

когда тема будет о повышении уровня жизни или о просто повышении рождаемости, то тогда зададите ваш вопрос

• Эта тема о абортах. О всех других житейских проблемах вы сможете высказаться, создав отдельную тему.

А эта тема о абортах.

хотелось бы обратить ваше внимание, что эта тема не о поднятии материального уровня, а о спасении детей от мясорубки. Если бы эта тема была о повышении материального уровня или просто о повышении рождаемости, можно было бы повести речь о материнском капитале.
    материнский капитал может стать стимулом для прироста населения страны.
    А эта тема в первую очередь о запрете абортов, т.е. о спасении невинных маленьких детей, которых, если не спасем мы, их не спасет никто. Чувствуете разницу между просто борьбой за прирост населения и между борьбой с детоубийствами? Борьба за спасение детей - это первоочередная задача.

Нормальным людям понятно, что каждый человек имеет право на жизнь. Пусть даже он ещё совсем маленький, но он имеет все права на жизнь. Пусть каждый человек будет рожден!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/168523915.0/0_b9f87_7a81255_L.jpg

ГОЛОСУЙ ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ
    https://www.roi.ru/poll/petition/naselenie_i_migratciya/zapret-abortov-na-territorii-rossii/
    РОДИЛСЯ САМ - ПОМОГИ ДРУГОМУ!

Исправлено пользователем Vityaz2 (23.11.13 17:49)

• В ответ на: Где уроки в школе про половое воспитание????
    Эту фразу надо разобрать подробнее, чтобы была видна вся тупость написанная в ней

во первых вы не удосужились ознакомиться с материалом, который был у вас под носом,
    прямо перед вашим сообщением вам была дана информация о том, что то о чем вы пишите это преступление

для каштанки повторяю

Ирина Яковлевна Медведева
    (директор института демографической безопасности)
    Ирина Яковлевна Медведева. Глобализация и брак

и
    "Мифы в современном воспитании детей"

смотри внимательнее, каштанка,
    сможешь узнать какое воспитание нужно детям

Исправлено пользователем Vityaz2 (23.11.13 17:51)

• В ответ на: Я категорически ПРОТИВ запрета на аборты!!! Не нам, не вам, не государству решать, оставлять матери своего ребенка или нет!!!
    Правильно

Также как ты думали и фашисты, и всячески поощряли аборты на захваченных территориях.
    Но наши деды раздавили эту гадину. А их потомки тут на форуме выступают за детоубийство. Стыдно должно быть.

И на надгробном камне ниже так и написано: сама вправе решать

у защитников абортов всегда много нелепых оправданий

большинство из которых можно видеть на картинке ниже,
    это оправдания, которые придумывает себе детоубийца-"мать" перед тем как пойти на аборт

СМ ФОТО http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/168523915.0/0_b9561_dbae80d9_XXL.jpg

как видно, абортницы думают только о себе, а до миллионов убиваемых в абортариях невинных младенцев им нет никакого дела

• Вы все кто пишут в данную тему

вы моральные уроды

поэтому ниже немного лирического отступления

• Мы живем под гнетом Эгоизма. Мы даже не всегда замечаем его проявления.

Как часто (к сожалению!!) сегодня люди не рожают детей не потому что их нечем кормить или не во что будет одеть (то есть не чтобы «не плодить нищету»), а потому что рождение ребенка перечеркнет планы покупки автомобиля, улучшения жилищных условий или приобретения норковой шубки. Известен случай как девушка детоубийца, которая решилась на аборт, потому что уже была приобретена путевка в Турцию, а она «залетела» так не вовремя.

Если посмотреть глубже в прошлое, то
    можно приводить десятки примеров из жизни людей, – примеров того, как молодые мамы получали-таки высшее образование, как семьи студентов затягивали потуже пояса и жили так год, два, три, но потом все же обретали и собственное жилье, и неплохой уровень жизни. Если сказать в-общем – примеров того, что ребенок или дети никому не становились непреодолимой стеной на пути к карьере, образованию, обеспеченной жизни, покупке машин и отдыху за границей. Все эти примеры объединяет одно – эти люди не ленились и не опускали рук. Иногда им приходилось работать по 12-15 часов в сутки, иногда работать и учиться, иногда на какое-то время во многом отказывать себе. Но все они победили житейские трудности, и сейчас им есть чем гордиться и за что уважать себя. Им было сложно, и «государство мало помогало им», имеется в виду, что государство взяло на себя не в с е заботы о их семьях. Да оно и не должно было взять на себя всё – чтобы человек так и продолжил вечером лежать на диване перед телевизором или пить пиво в шумной компании друзей.

Мы живем под гнетом Эгоизма и его многочисленных проявлений: лени, жалости к себе, обиды на власть и ближних, чрезмерной привязанности к комфорту и вещам. Поэтому про женщину, готовящуюся стать матерью говорим «залетела», и хотим «предохраниться» от рождения своего же родного ребеночка, а то и сделать аборт. Может быть, так жило и большинство людей в поколении наших родителей, может быть – в поколении дедов. Но не дальше. Потому что дальше – десятки наших «пра-пра-пра-пра…» работали с утра до ночи, строили дома, защищали своих близких и Родину от врагов, зачастую отдавая за это жизни. Осваивали степи и Сибирь, размножались и заселяли землю. Ту, которую мы сейчас называем Россией. У них не было 8-ми часового рабочего дня, двух выходных в неделю, а в майские праздники они трудились от зари до зари

Они создали Великую страну, и передавали ее своим многочисленным детям. Они не боялись трудностей, и мы живем благодаря им. И нам – простым русским людям – авторам этого текста, хочется сказать сейчас всем. Любите друг друга! Любите Ваших детей! Рожайте их, растите их, живите для них! Вы будете уставать, но Вы будете чувствовать благодать. Благо дать. Это и есть единственное полноценное счастье, которое не заменят ни вещи, ни деньги, ни свободные для личного отдыха вечера.

Это были Простые русские люди которые воспитывали детей.

Как говорил поэт

Эх были люди в наше время

• В ответ на: Вы все кто пишут в данную тему

вы моральные уроды

надо же, какой тут моральный святоша нарисовался! :шок: Сам еще поди ни одного ребенка не родил, не воспитал, а на словах-то ого-го какой, богатырь русский! Вот от таких-то и все проблемы.

Модераторы, объясните товарищу, что публично оскорблять других участников форума не допустимо. :зло:

• Наташа, человек явно не адекватен. Кроме повтора одних и тех же заученных фраз и оскорблений ничего внятного сказать не может. не трать свое время.

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Так пусть его забанят, чтоб он тут не безобразил.
    Кстати, он ведь в этой теме пишет, так что он и себя относит к моральным уродам :rofl:

Тема-то сама по себе заслуживает обсуждения, но вот такие личности просто выбивают.

• во-первых на ты мы не переходили, а вовторых тише будьте! несете свою идею и несите, без перехода на личности.

• Данный пользователь забанен на неделю.
    Топик некоторое время повисит в таком виде, чтобы ни у кого не было сомнений в причинах и обоснованности данной меры. Позже я его "почищу".
    Остальных прошу воздержаться от выпадов в сторону ТС и вообще оппонентов с любой стороны, обсуждение может быть продолжено.

• да как то и не хочется отвечать ТС)))))
    И не потому что мы моральные уроды))) а потому что ТС сам не в теме))) даже не из за того что мужчина. Он просто не в теме пропаганды. Троллинг и все.

• Вот сейчас попалась статья, как раз в тему.
    http://lifenews.ru/#!news/122020
    Вот этот человек реально борется против абортов!

Я знаю нескольких женщин, которые приняли скоропалительное решение об аборте под влиянием эмоций (бросил любимый, изменил муж) и очень пожалели о нем, при этом некоторые расплатились за него еще и невозможностью иметь детей(((.
    Для таких женщин помощь психолога была бы неоценима.
    В свое время я не смогла отговорить подругу. Теперь ее бремя безвозвратно упущено и шанса на 99,9% уже не будет. Боюсь спрашивать, жалеет ли она, не хочу бередить рану.

Исправлено пользователем Суриката (24.11.13 16:44)

• по моему это профилактика абортов, но ни как не запрет абортов совсем((((

• Не спорю)).
    Я написала - борется против абортов.
    Профилактика - гораздо более эффективный способ борьбы, чем запрет, как мне кажется.

Исправлено пользователем Суриката (24.11.13 17:05)

• Если запретить аборт, то мы вернемся к истории с абортами в советском союзе :dnknow: аборты все равно будут делать, незаконно, за деньги, на дому...но, тогда резко подскочит процент осложнений, болезней и невозможности иметь больше детей, т.к. пожаловаться ты не сможешь никому, ибо посодют, а аборт делать нужно :dnknow:

• так это и пыталтсь донести до ТС. Ведь профилактика начинается со школьной скамьи. Что бы мальчики и девочки знали про ОК и презики, чем опасен аборт. Что есть такие таблетки как Постинор. И вобще ранняя половая жизнь не есть хорошо.
    В больницах врачи уговаривают не делать абортов, а не как ТС пытался преподнести подтасовывают анализы((((

• Так я абсолютно согласна с вами обеими, а никакие ее с топикстартером!)
    Просто хотела сказать, что вот женщина борется с абортами как может, оказывая психологическую поддержку в нужный момент, а не выкрикивая лозунги о запрете, как тс.

• Когда лежала на сохранении, то во время одной из вечерних бесед возникла тема про аборты. Реально разные люди и по-разному относятся. Кому-то как на косметическую чистку или вроде того сходить, а кому-то очень тяжело дались и осталась травма.
    Очень тронул рассказ одной из девушек, которая в юности по настоянию матери сделала аборт, позже у нее родился ребенок (были проблемы с вынашиванием), но с мужем не сложилось и она забеременела от знакомого, пошла на аборт, вспоминая весь ужас прошлых лет. Врач засомневалась в сроке и отправил на узи. Но она не пошла на узи, она поняла, что не сможет расстаться с ребенком. И со слезами на глазах рассказывала, как она радовалась своему решению и понимала его правильность. А если бы врач не засомневалась в сроке...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Реально разные люди и по-разному относятся
    так и биохимия, мозг, "генетика души" у людей разная.
    Показать скрытый текст
    "Если девственной крысе ввести в мозг окситоцин, она начинает заботиться о чужих крысятах, хотя в нормальном состоянии они ей глубоко безразличны. Напротив, если у крысы-матери подавить выработку окситоцина или блокировать окситоциновые рецепторы, она теряет интерес к своим детям.

Если у крыс окситоцин вызывает заботу о детях вообще, в том числе о чужих, то у овец и людей дело обстоит сложнее: тот же самый нейропептид обеспечивает избирательную привязанность матери к собственным детям. Например, у овец под влиянием окситоцина после родов происходят изменения в обонятельном отделе мозга (обонятельной луковице), благодаря которым овца запоминает индивидуальный запах своих ягнят и только к ним у нее развивается привязанность."

отсюда
    Скрыть текст

• В ответ на: Вы все кто пишут в данную тему

вы моральные уроды

Такое ощущение, что пишет либо малолетка, либо особа с конкретно промытыми мозгами.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• Пишет не подросток, а очередной фанатик.
    Как же надоели люди, искренне полагающие, что самое лучшее решение - очередной запрет. Не альтернатива, не пропаганда, не просвещение, не помощь оказавшемуся перед выбором, а именно запрет. Именно он - самая эффективная мера, которая сразу решит все проблемы: и с рождаемостью, и с бедностью, и с неграмотностью в медицинских вопросах, да и с самой медициной и родовспоможением в частности. Стоит запретить аборты и сразу же количество ответственных мужчин, готовых стать отцами сравняется с количеством женщин детородного возраста, мужья перестанут уходить от жен, женщинам с детьми сразу на любой работе станут платить не меньше прожиточного минимума с учетом всех иждивенцев, не вычитая больничные и выдадут бесплатное жилье, все алкоголики и наркоманы обоих полов завяжут со своими пороками, по всей стране как грибы начнут расти дошкольные учреждения, а также хорошие и бесплатные больницы и школы. Какая наступит жизнь, просто загляденье! И единственное препятствие на пути достижения этой прекрасной реальности - подлые бабы, которым можно до сих пор (и это в 21м то веке!) принимать решение относительно собственного тела и судьбы.
    Вот интересно: сейчас аборты разрешены, а младенцев то в мусорках все больше, детей в детдомах больше чем усыновителей, половина страны за чертой бедности. Может не в абортах дело? Или кому-то выгодно отвлекать внимание людей?
    Предлагаю внести законодательную инициативу: запрет на обсуждения темы абортов для мужчин.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• В ответ на: ...подлые бабы, которым можно ... принимать решение относительно собственного тела...
    ...
    ...обсуждения темы абортов для мужчин.
    Кстати, как версия: женщина до рождения ребёнка воспринимает как часть себя, поэтому постоянно тему абортов воспринимает как покушение на свою личную, собственную свободу.
    Мужчины сразу ребёнка воспринимают как отдельную личность и поэтому чаще считают аборт убийством и женские рассуждения о "я распоряжаюсь своим телом" для них выглядят дикими.

• Вполне резонное ваше предположение. ))
    Плюс еще невозможность со стороны мужчины повлиять на ситуацию, раз уж в самом начале не проконтролировал ее. :злорадство:

• В ответ на: Кстати, как версия: женщина до рождения ребёнка воспринимает как часть себя
    Открою вам секрет, но и после рождения женщина воспринимает ребенка как свою часть, когда и боль, и страх, и достижения, и все-все ощущается как свое. Поэтому многим женщинам тяжело не душить свое чадо опекой.

• В ответ на: Вполне резонное ваше предположение. ))
    Плюс еще невозможность со стороны мужчины повлиять на ситуацию, раз уж в самом начале не проконтролировал ее. :злорадство:
    Искренне полагаю, что 99% потенциальных отцов могут повлиять на ситуацию. Для этого достаточно иметь работу и заявить о своей ответственности.
    И вот еще момент: вопрос абортов в нашем обществе до тех пор останется женским, пока ответственность за беременность будет лежать исключительно на женщине.
    Противники абортов среди мужчин вполне могут начать борьбу с мужской части населения: пропагандировать мужские способы предохранения, как то: презервативы, гормональные средства для мужчин (да, да, такие существуют), вазектомию и пр. И вот когда в нашей стране количество мужчин, делающих вазектомию приблизится к показателям развитых стран может и проблема абортов так остро стоять не будет?

• Какие-то вы ужасные методы предохранения для мужчин предлагаете :безум: Пусть лучше тренируются по даосским методикам и учатся не кончать через 5 минут, тогда и число абортов существенно сократится :umnik:

• Видите ли, даже если эякуляция не произошла, то все равно некоторое количество сперматозоидов выделяется вместе со смазкой. Поэтому прерванный половой акт - один из самых ненадежных методов.
    И потом что такого ужасного? Женщинам ОК вообще преподносят как великое благо, предлагают также удаление матки после двух кесаревых сечений, трубы перевязывают. А мужчинам только презервативы, которые они норовят снять даже при сексе с проститутками . Так вот пока так, то тема абортов для них закрыта.

• Даже если и запретят аборты их все равно будут делать, только неофициально.

• Думается, что с ОК не все так замечательно, как расписывается. Хотя я полностью согласна, что пока мужчина не разделит с женщиной ответственность за беременность, права голоса в вопросах абортов они вообще не должны иметь. А все эти высокие слова про убийство, это так, болтология одна, не подкрепленная делами реальными.

• В ответ на: вопрос абортов в нашем обществе до тех пор останется женским, пока ответственность за беременность будет лежать исключительно на женщине
    Что есть "ответственность за беременность"?
    В ответ на: И вот когда в нашей стране количество мужчин, делающих вазектомию приблизится к показателям развитых стран может и проблема абортов так остро стоять не будет?
    а) и каковы они, "показатели развитых стран"?
    б) проблема абортов - в количестве нестерилизованных мужчин?

в чём вообще видите отличие женских "не приняла ОК / не выпила таблетку 'после' / не вставила спираль / не стерилизовалась / легла не под того / села не на того"
    от мужских "не одел / не стерилизовался / насадил не ту" ?

• Ну, хотя бы в том, что все перечисленные медицинские средства куда менее безобидны для женского организма, чем мужские варианты. :улыб:
    Не будем также сбрасывать со счетов такой фактор, как психологическое давление (чаще применяемое к молодым девушкам).

• "куда менее безобидны" - спорно (за исключением презервативов)
    это отличие не аргументирует тезис "ответственность за беременность сейчас лежит исключительно на женщине"

• Что спорно? Что все "женские" варианты (таблетки, мази, спирали) потенциально проблемны и имеют ограничения, в отличие от, например, презервативов или прерванного акта (который, конечно, ненадежен)?

• В ответ на: Что спорно?
    то, что мужские ОК лучше женских, а спираль опаснее вазектомии.

Всё-равно тема "ответственности" не раскрывается...

• Давайте будем корректными и сопоставлять аналогичные по типу процедуры, а не фармакологию с хирургией.
    Я не сказала "лучше", кстати.
    А вообще тема ответственности, конечно же, изначально находится в социально-психологической плоскости, но в это время суток я, например, не готова рассуждать развернуто. ))

Исправлено пользователем MissXX (04.12.13 20:35)

• так я и сопоставляю аналогичные.
    мужские ОК безопаснее женских?
    мужские презервативы безопаснее женских презервативов? ("да-да, есть и такие" (c):улыб:)
    вазектомию (и аналоги) - хирургическая операция - с чем можно сравнить?...

я всё-таки не пойму как эти отличия приближают нас к раскрытию "ответственности за беременность"

• Ну да, спираль и вазэктомия, конечно, одного порядка, угу...
    И расскажите мне о средствах предохранения, чего я не знаю. :biggrin:

Завтра продолжим, ОК? ))

• В ответ на: Завтра продолжим, ОК? ))
    на тему контрацепции - не вижу смысла.
    Лучше хотелось бы увидеть ответы "карлицы" и "xieling" на тему "Что есть ответственность за беременность" - Вы как-то уходите от ответа. Потому как сводить ответственность лишь к различным видам контрацепции... - неразумно для женщин, имхо - сильно маленькая (и непонятно ещё в чью пользу) разница.

• Что спорно? Что все "женские" варианты (таблетки, мази, спирали)
    Кхм... А ТС про спирали в курсе, что при их использовании оплодотворение происходит (возможно не каждый цикл - зависит от сроков овуляции и режима половой жизни), просто оплодотворённая яйцеклетка не может закрепиться в матке. Т.е. этот вариант - этакое "ежемесячное убийство" с точки зрения противников абортов?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: А вообще тема ответственности, конечно же, изначально находится в социально-психологической плоскости, но в это время суток я, например, не готова рассуждать развернуто. ))
    это уже позже дописали, я только сейчас заметил, извиняюсь.

• Ответственность в том плане, что если натворил, то отвечай (идеальный вариант - думай, чтоб не натворить), а не в кусты, аборты чаще мужчины предлагают сделать, а не женщины выбирают (выше уже обсуждали, что для женщины аборт - это трагедия). Большинство женщин мечтаю о семье и детях, но никак не об абортах или воспитании ребенка без отца.

• В ответ на: Что есть "ответственность за беременность"?
    Это набор социальных установок: женщина прежде всего должна реализоваться как мать; аборт - убийство за которое женщине расплачиваться всю жизнь (не мужчине, который ее туда отправил); беременность вне брака - падшая женщина; беременность вне брака и мужчина слился - сама дура виновата; контрацепция - проблема женщины; развод, мужчина ушел и забыл о детях - социальная норма; женщина, оставившая детей отцу - мать-ехидна; вне зависимости от нагрузки женщины на работе и дома детьми все равно занимается она.

В ответ на: а) и каковы они, "показатели развитых стран"?
    б) проблема абортов - в количестве нестерилизованных мужчин?
    Вот одна из статей, где как раз описывается зависимость между абортами и стерилизацией. Вопрос стерилизации касается именно возрастных супружеских пар, количество абортов у женщин, состоящих в браке и имеющих детей огромно.
    http://comments.ua/life/371337-muzhchini-rezhe-reshayutsya.html
    И на показатели обратите внимание: 16 %! В нашей дикой стране и сотой доли не наберется.

В ответ на: в чём вообще видите отличие женских "не приняла ОК / не выпила таблетку 'после' / не вставила спираль / не стерилизовалась / легла не под того / села не на того"
    от мужских "не одел / не стерилизовался / насадил не ту" ?
    В том что мужчина вынул и пошел, а что потом делать с беременностью думает женщина. Общество эту ответственность возлагает на нее. Как только ответственность будет поделена, то можно и аборты запретить. А поделить можно: забеременевшая женщина вне брака имеет право на один бесплатный генетический анализ, отказавшийся от анализа признается отцом, отец ребенка обязан выплачивать алименты на мать и ребенка до 1,5 лет в размере прожиточного минимума в регионе, при отсутствии жилья у матери ее и ребенка автоматически приписывают по месту жительства отца, после 1,5 лет государство обязано дать садик и алименты снижаются до минимума на ребенка, в зачет алиментов идет любое имущество должника, которым он пользуется, даже если по документам оно не его, судебные приставы получают премиальный процент с взысканных средств, при минимальной белой зп остальное доплачивает работодатель, нет работы и имущества - обязательные общественные работы, уклоняется от общественных работ или плохо работает - тюрьма. И вот тогда можете запретить аборты.

• вообще-то "творят" как минимум двое (за исключением криминала, но мы ведь не о нём)
    "пока мужчины ... права голоса в вопросах абортов они вообще не должны иметь", "аборты чаще мужчины предлагают сделать" - вам не угодишь. И за аборт - бяки, и против - бяки. "Мужики - казлы!" ? :ухмылка:

• В ответ на: Это набор социальных установок: женщина прежде всего должна реализоваться как мать; аборт - убийство за которое женщине расплачиваться всю жизнь (не мужчине, который ее туда отправил); беременность вне брака - падшая женщина; беременность вне брака и мужчина слился - сама дура виновата; контрацепция - проблема женщины; развод, мужчина ушел и забыл о детях - социальная норма; женщина, оставившая детей отцу - мать-ехидна; вне зависимости от нагрузки женщины на работе и дома детьми все равно занимается она.
    "- скажите, а часовню тоже я разрушил?" :ухмылка:
    В ответ на: Вот одна из статей...
    ... на уровне "Все люди, которые ели огурцы - умерли или умрут"
    В ответ на: А поделить можно: забеременевшая женщина вне брака имеет право на один бесплатный генетический анализ, отказавшийся от анализа признается отцом, отец ребенка обязан выплачивать алименты на мать и ребенка до 1,5 лет в размере прожиточного минимума в регионе, при отсутствии жилья у матери ее и ребенка автоматически приписывают по месту жительства отца, после 1,5 лет государство обязано дать садик и алименты снижаются до минимума на ребенка, в зачет алиментов идет любое имущество должника, которым он пользуется, даже если по документам оно не его, судебные приставы получают премиальный процент с взысканных средств, при минимальной белой зп остальное доплачивает работодатель, нет работы и имущества - обязательные общественные работы, уклоняется от общественных работ или плохо работает - тюрьма.
    О, наконец-то рецепт!:улыб:
    и чем это отличается от "скажите, любите ли вы меня?... Или мне идти заяву писать?":улыб:

• Честно говоря, не поняла что вы хотели сказать.

• Я тоже не понял суть претензий к мужчинам. Точнее, чего вы от них хотите.

• Я, по-моему, парой сообщений выше вполне ясно выразилась в том смысле, что корень проблемы не медицинский, а социальный, и что развернуто говорить на эту тему в ночи несколько затруднительно, посему предложила перенести обсуждение на следующий день. Вы искренне этого не заметили?

• Это ваше сообщение я тоже не сразу заметила, принято. :улыб:

• Суть претензий в том, что общество, с одной стороны, декларирует ценность семейно-брачных отношений (другое дело, что практика с озвучиваемой идеологией расходится, но это следующий вопрос), а с другой - чрезмерно лояльно относится к мужчинам, оставляющим без поддержки не только женщин, но и своих детей. И выходит, как в том анекдоте, "между ногами - диспропорция". В отсутствие же фактической, а не только формально-законодательной поддержки таких женщин многие из них (и вообще многие) скатываются к манипуляциям, т.е. не имея "силы", берут "хитростью". Перекос получается уже многоэтапный. Мужчины (не все, но многие) не приучены отвечать за поступки, женщины (многие, хоть и не все), не веря в их сознательность "как класса", либо в принципе не рассчитывают на них (т.е. не берут в расчет в своих планах на жизнь, что, ессно, неконструктивно), либо заранее готовятся к позиционным войнам.
    И выходит, что вроде бы изначально почти все говорят друг другу о большой и чистой, но "в уме" держат мысль о том, что их в любой момент могут обмануть. Т.е. неверие в обоюдную порядочность носит тотальный характер в виде готовности в любой момент начать сомневаться в партнере.

• В ответ на: Я тоже не понял суть претензий к мужчинам. Точнее, чего вы от них хотите.
    Не лезть с инициативами о запрете абортов. Вот и все.

• Ну вот как... претензии были к мужчинам. Я спросил, в чём они... Что может сделать конкретный "Vitjaz" (или как его там) или кто другой, чтобы не получать в ответ "до тех пор, пока..."... пока Что? А в ответ, оказывается, "Суть претензий в том, что общество..." Тьфутыблин. "Общество" какое-то абстрактное. Оно хорошо тем, что на него можно одновременно и жаловаться, и ничего не делать - это же не я, это что-то там такое..., типа облака, "общество". Как-там у "карлицы"... - "В нашей дикой стране" :ухмылка: блин, да, страна виновата, она дикая, а мы тут страдаем... у нас тут не те проценты, как у белых людей, поэтому, сами понимате, я тут вот так сделаю. Что? Я сделала плохо? Да Вы что?! - это не я, это страна такая. Дикая.

Чё-то сумбурно... обед стынет, поэтому, наверное:улыб:
    Суть: претензии к "обществу" есть претензии к несовершенству мира, всего лишь оправдание [себе], замаскированное под условие.

• Вы невнимательно читали. Автору топика предложили начать пропаганду средств контрацепции среди мужчин.
    Про общество разговор пошел после вашего настоятельного вопроса о том что значит "ответственность за беременность".

• Еще ему предложили наладить систематическую психологическую поддержку беременных женщин, чтобы они в сложной ситуации не принимали решение под влиянием сиюминутных эмоций и страхов.

• В ответ на: Еще ему предложили наладить систематическую психологическую поддержку беременных женщин, чтобы они в сложной ситуации не принимали решение под влиянием сиюминутных эмоций и страхов.
    Ну это сложно разглядеть, вчитываться надо. Проще выдать диагноз: опять у баб мужики козлы и виноваты все кроме них.

• Наваяла вам ответ, а он пропал. :eek:
    Обидно, я старалась...

• Ребёнок содержит половину генов отца. Так что с чего вдруг "не лезть"?
    Точнее даже не так... Может, мужчинам не лезть в вопросы убийства женщинами своих мужей? Вообще исключить из УК статьи про убийство?

"Запрет", "разрешение"... Изначально не было разрешения законодательного. Кто-то решил "вылезти" с инициативой о разрешении. Так что кто "лезет" - вопрос дискуссионный :ухмылка:

• Топикстартер после бана уже кучу новых тем на других форумах завёл (если гуглу верить).
    Так что вряд ли вернётся и прочитает.

• Это вы сейчас о каком разрешении?

Что касается генов - вот если бы у нас, как, например, на Западе, мужчина имел право - и был обязан, и пользовался им - принимать участие в судьбе ребенка, не состоя в браке с его матерью, тогда да, его участие в решении судьбы будущего дитяти было бы справедливо. А если у нас вариант "поматросил и бросил" не только распространен, но и не осуждаем как аморальный поступок, то вполне логично обратное явление: нет обязанности - нет и права.

• Да и пусть. Но ведь тема, как видим, не только его интересует.

• В ответ на: Ребёнок содержит половину генов отца. Так что с чего вдруг "не лезть"?
    Идем по второму кругу. Не лезть, потому что ответственность пока лежит на женщине.
    Есть желание противостоять злу, пожалуйста: пропаганда контрацепции среди мужчин, помощь молодым женщинам в трудной жизненной ситуации, пропаганда среди врачей мужской стерилизации, как метода для возрастных пар с детьми и т.д. и т.п.
    Хотите жесткий запрет, тогда он должен быть сопряжен с драконовскими законами в отношении отцов.

• можете просветить, чего там у них "на Западе" такого отличного от наших алиментов?

PS. фраза "имел право - и был обязан" - смущает. Так право или обязанность?

• Насколько я понимаю, с недавнего времени законодательно большой разницы нет. Но есть разница в фактическом положении дел. Т.е. если у нас некогда существовавший перекос в сторону прав отца (связанный с неравноправным положением женщины в целом) превратился в перекос в сторону прав (и ответственности) матери, то у них ситуация иная. Конечно, в большинстве случаев дети (особенно маленькие) находятся с матерями, но в случае раздельного проживания родителей отцы много чаще участвуют в жизни детей, делят опеку (а иногда и забирают детей к себе). Если даже судить по американскому кинематографу (а реалии быта и социальную психологию он отражает, не может не отражать), то для них отношения с отцом, статус отца куда как более важен, чем у нас, обратите внимание. Учитывая еще и различное отношение к браку (у нас это "как два пальца", а они могут годами жить совместно, раздумывая, хотят ли связать себя навеки, - немного смешно на наш взгляд, но это их менталитет), выходит, что в силу бОльшей роли отца с т.з. традиции тамошние мужчины, вряд ли будучи в среднем более "моральными", чем наши, тем не менее играют бОльшую роль в жизни своих детей, независимо от отношений с их матерями.

Про права и обязанности. Помните, может, как в советской Конституции права одновременно являлись и обязанностями? :biggrin: Что-то в это есть. Т.е. коли ты претендуешь на законодательно закрепленное право, то и реализуй его последовательно, "взялся за гуж - полезай в кузов". Иначе выходит, что добился признания отцовства (например) - и на том намерение пользоваться своим правом заканчивается.

• Это точно,иногда имея права забывают об обязанностях

• В ответ на: Не лезть
    Будем-будем :злорадство:
    В ответ на: потому что ответственность пока лежит на женщине
    Никакой ответственности на ней не лежит.

• В ответ на: Никакой ответственности на ней не лежит.
    обычно женщина решает, рожать или нет, а мужчина может и не знать о ребенке. Вариант с мужской контрацепцией подходит, если мужчина не хочет детей, чтобы не было использования его спермы для оплодотворения. Выпил таблетку и спокоен - никто неожиданно на алименты не притянет

• пока мужчина на людях будет орать и бить себя пяткой в грудь, мой ребенок. А на деле да что б я дал копейку этой с.....,.что бы она на себя потратила, женщина будет нести одна ответственность за судьбу ребенка. И это к сожалению факт.

• Это всё конкретный случай выбора конкретной женщины и конкретного мужчины.
    Можно привести противоположный пример. И "доказать", что ответственность за судьбу ребенка несёт один мужчина. Или что оба. И?

• Потому обсуждение здесь и бессмысленно (почти), что каждый "в уме" держит конкретную ситуацию (ну или несколько). К тому же к разным доводам - разные, а разговор складывается, как будто это один и тот же сюжет (пара). Однако ж практика показывает, что на деле женщины остаются с детьми в большинстве случаев при вялой поддержке папашек, зато с ощущением полноты и безраздельности своих прав, к тому же экстраполируя качества мужа на его отцовские качества. А мужики келейно плачутся на то, что их не подпускают к детям, часто не проявляя при этом достаточной и разумной настойчивости.
    Т.е налицо почти тотальное подростковое поведение обеих сторон "сама дура - ну и пошел ты".

• только судя сколько исков у судебных приставов, и сколько ответов что больше того что вам платит мужчина он дать не может, при этом он ездит на мерине, а ребенку алиментов меньше 1000. Только одна женщина и отвечает за последствия беремености. Только где то стоит пожаловаться на то что ей тяжело с ребенком, тут же со всех сторон на нее начинают шикать: ты для себя рожала. Значит она имеет право не рожать. Если она не уверена что родив для себя без всякой поддержки сможет вырастить этого ребенка

• В ответ на: только судя сколько исков у судебных приставов, и сколько ответов что больше того что вам платит мужчина он дать не может, при этом он ездит на мерине, а ребенку алиментов меньше 1000.
    а сколько таких комбинаций исков, ответов, "меринов" и "меньше 1000"?
    В ответ на: Только где то стоит пожаловаться на то что ей тяжело с ребенком, тут же со всех сторон на нее начинают шикать: ты для себя рожала.
    где так шикают? К тому же если выбрала такого мужа и родила от него - разве не "для себя"?
    В ответ на: Значит она имеет право не рожать.
    На Х покачаться охота была, а рожать неохота? Голова - она дана ещё и для того, чтобы ей дуууумать:улыб:прежде чем запрыгивать/падать.

• Мне кажется, лучше не спорить, а просто проголосовать:улыб:

• поэтому с такими мужчинами нельзя запрещать аборты

• В ответ на: поэтому с такими мужчинами нельзя запрещать аборты
    ничёго не понял - с какими "с такими"? и как это следует из моего поста? В нём, кстати, ещё вопросы были.

• "На Х покачаться охота была, а рожать
    неохота? Голова - она дана ещё и для того, чтобы ей дуууумать прежде чем запрыгивать/падать."
    с мужчинами перекладывающими ВСЮ ответственность на женщин.

• Ну вот как после такого не согласиться со штампами про баб и передок? :biggrin:
    Ладно, чё-то одно и по тому же надоедает, MissXX права.

• В ответ на: Будем-будем :злорадство:
    В ответ на: Никакой ответственности на ней не лежит.
    Ответы, поражающие конструктивом.

• Это я просто опустил уровень "ответа" до уровня "вопроса".

• В ответ на: На Х покачаться охота была, а рожать неохота? Голова - она дана ещё и для того, чтобы ей дуууумать:улыб:прежде чем запрыгивать/падать.
    Вам уже объяснили, что обязательно рожать при условии, что субъект - обладатель того самого Х, впрягается на равных в заботы о потомстве, где половина генетического материала его (как вы изволили заметить). А ежели обладатель полового члена слился и не желает принимать участие во взращивании чада, то женщина имеет право принять решение об аборте. Что вам непонятно?

• "Ну вот как после такого не согласиться со штампами про баб и передок?"
    не вижу связи. Особенно когда это касается семейной пары. Да вобще пары. То есть сунуть свой х без резины это все герои, а то что после этого дети случаются вы не виноваты, и по геройски в кусты. Пусть сама решает как будет жить.

• Как программисту, мне непонятна логика, по которой жизнь одного человека зависит от решения второго, основанного на неких поступках третьего и второго людей.
    Это просто постулирование, без аргументации. (не, мы можем, конечно, "я так захотела" принять за аргумент... но что-то он, опять-таки, логикой не блещет.)

• Ну, у дамы тоже есть возможность контрацепции. Причём, насколько знаю, даже "отложенной", скажем так, на несколько дней. Так что оба, оба в паре лажанулись.
    Вообще - это проблема выбора партнёра/спутника: если двое людей занимаются сексом и при этом не готовы к совместной жизни с детьми - это либо два рас..здяя, либо хренововыбирающие, либо комбинация из этих двух вариантов.

• как бы это не называлось, но нет 100% контрацепции кроме хирургической. Как с мужской стороны, так и женской.
    Но при отсутствии пропаганды семьи, мужчины самоустраняются от решения подобных проблем, начиная с той же контрацепции. Вернее ее отсутсвия, перекладывая: она должна....

• В ответ на: Как программисту, мне непонятна логика, по которой жизнь одного человека зависит от решения второго, основанного на неких поступках третьего и второго людей.
    Это просто постулирование, без аргументации. (не, мы можем, конечно, "я так захотела" принять за аргумент... но что-то он, опять-таки, логикой не блещет.)
    Это зависит от картины мира. Если принять за аксиому, что плод в чреве - человек, тогда он априори должен появиться на свет (и здесь даже неважно имеет ли он генетические патологии или зачат вследствие насилия).
    Если эмбрион не рассматривается как человек, тогда возможен выбор: быть или не быть. И здесь повлиять на решение могут самые различные факторы: наличие материальной базы, готовность к родительству, поддержка социума. Поэтому участие отца в судьбе зачатого им с огромной вероятностью склонит чашу весов к "быть".

• В ответ на: мужчины самоустраняются
    о чём я и говорил - таких мужчин выбирают. "Хренововыбирающие". Выбрала - сама себе злобная буратина (не лично Вам, - вообще)

• молодые женщины выскакивают замуж совсем не из-за "покачаться на чем-то охота"

• в том возрасте, когда выбирают, девушки часто неопытны, недостаточно хорошо разбираются в людях. Им бы в загс затащить

• В ответ на:
    В ответ на: мужчины самоустраняются
    о чём я и говорил - таких мужчин выбирают. "Хренововыбирающие". Выбрала - сама себе злобная буратина (не лично Вам, - вообще)
    Вот и называется: на женщине вся ответственность, наличие которой вы отрицали несколько постов назад. Женщина или плохо выбрала или плохо предохранялась, но в любом случае виновата. При этом мужчина принимавший участие в зачатии 50%-ю процентами генома за последствия не отвечает. :ха-ха!:

• Оба виноваты, оба. Читающие внимательно да увидят [выше]
    мужчина-то тоже так "выбрал" - те же определения (опять-таки - приведённые выше).
    Но у мужчин есть небольшое отличие - эволюционно определена разная стратегия поведения мужчин и женщин: первым выгоднее "оприходовать" как можно больше женщин, вторым - выбрать из кучи предлагающих себя мужчин того, с кем она хочет связать себя. Это научно. А дальше в дело уже культура включается.
    Показать скрытый текст
    О базисе брачной стратегии

Лекция в зооветеринарном институте:
    Преподаватель:Хороший бык-производитель должен совершать до двенадцати совокуплений в сутки...
    Женский голос с первого ряда:Сколько, сколько???
    Преподаватель:До двенадцати.
    Женский голос с первого ряда:Повторите это погромче для последнего ряда!
    Мужской голос с последнего ряда:Простите, это с одной коровой или с двенадцатью?
    Преподаватель:Конечно с двенадцатью!
    Мужской голос с последнего ряда:Повторите это погромче для первого ряда!
    (старый студенческий анекдот)

Наличие многочисленных и серьёзных проблем во взаимоотношениях полов отстранённому и поверхностному взгляду может показаться парадоксальным - ведь мужчины и женщины, так же как самцы и самки животных, хотят одного - соединиться в паре, то есть - их стремление сблизиться, найти друг друга - взаимно. Откуда же тогда проблемы? Надо полагать от того, что цели устремлений тех и других чем-то существенно отличаются. В свете сказанного выше про обладателей и потребителей ресурсов понятно, что это стремление друг к другу отнюдь не безусловно бескорыстно, и подобно поведению людей на рынке. Продавец и покупатель тоже стремятся друг к другу, но оба они стараются извлечь из сделки максимальную личную выгоду, часто невзирая на возможные убытки другой стороны. Природе, увы, чужды сентименты... Эта личная выгода, для обоих участников репродуктивного процесса в данном случае заключается в максимально надёжном закреплении своих генов в потомках, собственно и составляющем смысл размножения.
    Кроме того, личные интересы участников этого процесса не должны чрезмерно противоречить интересам всего вида, ибо выживание особи вне вида по многим причинам проблематично. Поскольку возможности и роли самцов и самок в этом процессе существенно различны, то и поведение должно соответственно различаться.
    В интересах всего вида целесообразно, чтобы небольшая часть самцов оплодотворяла большую часть самок, вынуждая таким образом, большую часть самцов гордо изображать убеждённых холостяков. Такая стратегия позволяет быстро закрепить в потомстве появляющиеся полезные признаки, избавляя самок от репродукции ненужных генов. В личных же интересах самца - стремление к максимально частой смене самок, чем неявно предполагается, что он есть носитель уникально-полезных генов. Представим себе, что у некоторого мужчины появился каким-то образом ген устойчивости, ну например, к СПИДу. Крайне важно этот ген срочно распространить в популяции как можно шире! А он вот взял и решил быть верным только одной женщине. Сколько она может ему родить? Ну 10, максимум 20 детей, и по законам генетики этот ген получит только половина их. Это попахивает преступлением перед видом! А вот если себя вести подобно султану, то вполне можно народить 1000, и в пределе пожалуй, до 2000 детей. Это уже кое-что... Так что общественное мнение не на пустом месте столь снисходительно относится к мужской неверности - такова инстинктивная программа, и с биологических позиций очень, надо сказать здравая. Самец не должен ограничивать своей половой экспансии - на это есть самки. Однако, забегая вперед замечу, что "природность" или "инстинктивность" той или иной линии поведения - это вовсе не оправдание и не призыв к реализации именно его; прежде чем пускаться во все тяжкие, прочтите хотя бы эту книгу до конца.
    Таким образом, инстинктивная цель брачного поведения мужчин -
    больше женских тел, хороших и разных.
    А если такой уникальный ген обнаружится у женщины? Как она должна вести себя, чтобы этот ген, так сказать не канул в Лету, а наоборот, закрепился и размножился? В принципе, можно тоже увеличить количество детей, но увеличится ли оно от интенсивной смены мужчин? Разумеется нет, но от этого может существенно пострадать их (детей) качество! Не зря то же общественное мнение с гораздо большим осуждением относится к женской неверности - женщина, неразборчивая в половых партнёрах, не заботится тем самым о качестве своих детей! Мужчина, пристроивший свои гены к некачественной женщине практически ничего не теряет - если завтра подвернется качественная, то он пристроится и к ней; женщина же, зачавшая от некачественного мужчины, может исправить свою оплошность очень нескоро (природа человека не предполагает абортов), и вообще, число такого рода попыток чаще всего очень ограничено. Чтобы понадёжней закрепить свои гены в потомках, женщина должна усилить строгость отбора претендентов, чтобы не разбавлять свои, предположительно уникальные, гены чем попало. Но чтобы было из кого выбирать, она должна нравиться по возможности всем мужчинам. И чем большему количеству мужчин она нравится, чем больше у неё воздыхателей, тем шире её выбор. Идеал - влюбить в себя всех, но подпустить - одного, а может быть, даже и никого. Само совокупление при этом может быть едва ли не досадным побочным эффектом процесса соблазнения.
    Итак, цель инстинктивной брачной стратегии женщин -
    больше мужских сердец, хороших и разных.
    Завладев же сердцем мужчины, женщина может утратить к нему активный интерес, придерживая его только для коллекции. А тем временем соблазнять следующих.

В этом разделе обрисован лишь базис различий брачной стратегии. Ниже мы рассмотрим инстинктивные факторы, заполняющие этот базис конкретным содержанием.

Короче говоря:
    Для реализации преимуществ полового отбора самцы стремятся к совокуплениям с максимально возможным количеством самок - они, так сказать, борцы за КОЛИЧЕСТВО потомства, ибо количественно их плодовитость практически не ограничена;
    С той же целью самки, имея количественно ограниченную плодовитость, стремятся к наивысшему КАЧЕСТВУ рождающегося потомства. В силу этого именно они являются выбирающим субъектом, а стало быть заинтересованы в максимальном расширении количества потенциальных партнёров, из которых легче выбрать наиболее "качественного", отвергнув остальных.

читать далее: web-страница
    Скрыть текст

• В ответ на: Оба виноваты, оба. Читающие внимательно да увидят [выше]
    мужчина-то тоже так "выбрал" - те же определения (опять-таки - приведённые выше).
    Но у мужчин есть небольшое отличие - эволюционно определена разная стратегия поведения мужчин и женщин: первым выгоднее "оприходовать" как можно больше женщин, вторым - выбрать из кучи предлагающих себя мужчин того, с кем она хочет связать себя. Это научно. А дальше в дело уже культура включается.
    Если виноваты оба, то и отвечать обоим. Поэтому либо общество позволяет обоим полам некоторую степень безответственности: он испугался-она сделала аборт, либо жестко закрепляет обязательства за обоими участниками процесса: запрет на аборты-серьезные последствия для биологического отца.
    Знаете, оправданий мужской безответственности от зооветеринаров на просторах инета предостаточно. В ход идут этологические изыскания на разных ступенях развития жизни: от парнокопытных до высших приматов. Однако эти "исследования" не учитывают одного: все осеменительные стратегии работают при включенном естественном отборе. Самцы бегают и осеменяют, рождаемость не контролируется, некачественные потомки умирают вследствие неприспособленности, качественные тоже периодически погибают вследствие появления другого самца, который уничтожает чужое потомство и т.д. Однако несколько тысяч лет назад человечество доросло до новой ступени социального развития и изобрело моногамный брак, который гарантировал выживание гораздо большему числу потомков, нежели стадный уровень существования и промискуитет. С тех пор общество прошло огромный путь и вступило в эру гуманизма, провозгласившую, что жизнь человека - главная ценность и приоритет. Поэтому в наше время общество выбирает из двух зол: принудительное рождение ненужного ребенка (таких раньше выкашивал естественный отбор) или аборт, последнее.
    И вот эти ссылки на то, что я трахаю все что движется, потому что у меня такая стратегия, унаследованная еще от простейших, в 21м веке как минимум наивны.

• Ну так в том-то и дело, что виноваты чаще оба, а расхлебывает в основном одна. Причем если ей достается либо доля матери-одиночки, либо драматическое решение об аборте (т.е. она-то "платит" однозначно), то мужчине, как правило, даже общественного порицания, как говорится, не выносится, а часто окружающие и не в курсе (ессно), что он кого-то "обрюхатил".
    Это в данном случае не есть претензия к (не)порядочности мужчин, а, как и просили, обоснование для того, чтобы право решения на данный момент развития нашего общества оставалось за женщинами, а не за парламентом и правительством, в большинстве своем состоящих как раз из мужчин.

• Моногамность "изобрели" гораздо раньше Homo sapiens'a, однако это никак не противоречит половому отбору. Там ранговость "вступает в игру" Итд итп
    См., например, Двухтомник Маркова "Эволюция человека"
    А этология вообще - интересная штука, кстати. Иначе для объяснения (в общем случае) "полигамности" мужчин и "моногамности" женщин (например) придется какие-то более громоздкие и неочевидные конструкции придумывать.

• В ответ на: и "моногамности" женщин (например)
    Нет никакой моногамности женщин. Обоими полами на животном уровне руководит просто похоть. Примеры с умственно-отсталыми это ярко иллюстрируют. Моногамия для мужчин и женщин исключительно социальная надстройка, существующая по одной простой причине: у человеческого существа, по меркам животного мира, гигантский срок взросления (12-14 лет только до полового созревания и до 20 в цивилизованных обществах до социально-приемлемого возраста автономии).
    Так вот стратегия продолжения рода для нормального члена общества подразумевает заботу о потомстве, социальные ритуалы в виде передачи своей фамилии, модели поведения и пр.
    А беспорядочное спаривание с большим количеством женщин - это вовсе не эволюционная стратегия и не продолжение рода, как некоторым хотелось бы представить, а удовлетворение похоти и напоминает поведение умственно неполноценного, и диагностируется специалистами либо как низкий уровень развития личности, либо наличие серьезных психологических проблем, препятствующих построению длительных отношений в паре.

• ну да, ну да - "Похоть - и никаких гвоздей!" :ухмылка:
    Вы почитайте всё-таки другие материалы по теме

• В ответ на: ну да, ну да - "Похоть - и никаких гвоздей!" :ухмылка:
    Вы почитайте всё-таки другие материалы по теме
    Хех, если мое мнение отличается от вашего, то, по-вашему, просто потому что мне еще не открылась истина в виде прочитанных вами источников. Предположите, что я ознакомлена и не согласна.

А вообще, конечно, давайте ближе к теме топика. Пока не совсем ясно: вы за запрет или нет, на каких условиях?

• "Женская" моногамия действительно достаточно смешное понятие. Как и мужская)

• Если по теме, то конечно ЗА запрет абортов, но кажется мне что от этого их количество не изменится..

• ну и не делай аборты после такого http://ngs70.ru/news/1553448/view/ ((((( ппц.

Исправлено пользователем MissXX (11.12.13 16:16)

• Ну, на повод к аборту, конечно, не тянет, но "идеологию" общественного мнения отражает именно ту, о которой выше говорилось: женщина виновата, а мужчина не при чем. :улыб:

• так и я о чем. При этом церковь против абортов но теперь еще и против матерей одиночек(((

• Строго говоря, церковь против греховных поступков, а не именно матерей-одиночек - то бишь они, конечно, грешницы (как и подавляющее большинство людей, впрочем), но вовсе не отвергаемые ею. Подобные радикальные, мягко говоря, взгляды сейчас не приветствуются все же.

• В ответ на: но "идеологию" общественного мнения отражает именно ту, о которой выше говорилось: женщина виновата, а мужчина не при чем. :)
    не, ну по мужчинам он тоже "прошёлся": "Мужчины во внебрачных сожительствах - априори предатели женщины и своих детей"
    "Женщина, которая развелась с мужем, подобна своему мужу, и худа в равной степени как и он сам. Подобное сочеталось с подобным. И пусть не обманывают себя и других женщины, что мол, муж "оказался потом" плохим. Мужчина был изначально таким, и женщина отдалась ему не по ошибке, а закону подобия."
    одинаково огребут "в озере, горящем огнем и серою" :хехе:

• :eek:
    Атас!
    Не, я слав-бо, читать оригинал не сподобилась.

Интересно, а у него мужики тоже виноваты, если "худую" бабу выбрали?

• ну, по упомянутому "закону подобия" - да, естессно.

• Тема абортов крайне деликатна сама по себе...реальный взгляд на неё создаёт некий морозец по коже. Но ведь по-сути у каждого отдельного человека свой взгляд на каждую конкретную ситуацию. По мне так, крайне несправедливо сваливать грязь на мужчин, в конце концов, практически каждая из нас (женщин), при условии здравомыслия, ТЩАТЕЛЬНО подходит к выбору мужчины с которым живет/ест/спит получается в итоге что МЫ САМИ ВЫБИРАЕМ от кого рожать ребенка... и прежде чем ложиться с мужчиной в кровать не лишним будет выяснить его отношение к контрацепции/беременности/детям и т.д..... ИМХО конечно

Долгожданный кроха изменил мою жизнь 11.02.2013 я - МАМА )))

• Разумно, но утопично. :улыб:
    Кроме того, выпады в адрес мужчин в данной теме возникли в ответ на довольно агрессивные и устойчиво-стандартные обвинения в адрес женщин.

• Это если по нормальной логике. А данный товарищ, возможно, рассуждает в соответствии с анекдотом насчет не путать "ситуацию" с п.5.

• В ответ на: и прежде чем ложиться с мужчиной в кровать не лишним будет выяснить его отношение к контрацепции/беременности/детям и т.д..... ИМХО конечно
    Ага, то-то бедная Лиза утопилась: все выяснила, а потом утопилась. Не слышали ни разу: сначала люблю-куплю, а потом пропал? Можно, конечно, сказать, что простодушная дура, но я с высоты жизненного опыта могу сказать, что реально существует весьма малый процент людей, которых оч-чень трудно обмануть. Все остальные, которые оказались не обмануты просто счастливчики, и никто особо не пытался, но они зато любят рассуждать о том какие они проницательные, как хорошо разбираются в людях и т.п.
    Все вышесказанное не отменяет необходимости думать головой. Однако по справедливости, конечно, ответственность должна быть поделена.

• Бред, который несёт мадам в ваших "Мифах в современном воспитании детей", невозможно вытерпеть. Особенно, когда этот бред переходит в категорию маразма о контрацепции - перлы о том. что контрацепция - это когда выпила женщина таблетку, и прямо тут же должна заняться сексом, и прочее, следующее за этим, вообще вызывают подозрения в трезвости мадам. Она либо, извините, пьяна, либо настолько дремучая - во второе верится с трудом, ибо в 21 веке женщина не может не знать о том, что такое контрацепция и что таблетки принимаются каждый день в течение долгого времени, и к половым актам время их принятия не имеет ни малейшего отношения. Ну, есть третий вариант, что женщина эта - оплаченный тролль.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• На звание высокого разума не претендую, по ходу я просто счастливица. Но ведь простодушной дурой быть попросту нельзя в наше время?!
    Как предлагаете делить ответственность???Ведь ситуации бывают настолько разными.....причем в моем окружения чаще бытует ситуёвина по типу он ей ничего не обещал, но она надеялась и в её голове отчего-то возникла мысль что стоит только забеременнеть/родить и всё.....никуда не денется ведь это и его ребенок тоже (такой случай по моему мнению не тянет на справедливость)!!!!!

• Просто я считаю что в первую очередь начинать с себя надо, ведь я и только я буду решать как сложится моя жизнь.

• Т.е. вы все же считаете, что ответственна женщина, и только она?
    Но тогда, по справедливости, и решение о рождении ребенка или аборте тоже принимать должна она, а не государство или легкомысленный партнер.
    Идем по третьему кругу уже... :безум:

• Решение о рождении/не рождении ребенка принимает ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА, потому что ей и только ей в конечном итоге заботиться/растить его, государство как и сильный пол может только влиять на это решение со своей стороны положительно либо отрицательно, но решение тоесть последнее слово всегда остается именно за женщиной как ни крути.... я лишь справедливо заметила, что перед таким ответственным выбором роды/аборт не лишним будет крепко подумать о верности выбора мужчины.....

• Ну, собственно, мы-то с этим согласны, если тему просмотрите. ))
    Претензии к мужскому полу появились исключительно на фоне радикальных высказываний некоторых его представителей по поводу того, что женщинам следует отказать в праве принимать такие решения.

• Это вообще все возмутительно конечно! Читаешь форум и серце кровью обливается. Но тоже, не нужно вдаваться в крайности. Мужчины разные бывают. Хотя, никоторые действительно высказывают нечто подобное, что уши в трубочку сворачиваются.

• Почитала комментарии, все таки трезво мыслящих людей больше, чем фанатиков, наслушавшихся ерунды и бегающих со всякими лозунгами.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• На последний

И тут здравомыслие победило.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Это не то чтобы радует, но успокаивает.

• мужчины пусть лучше головой думают, когда детей делает, а не тем местом которым собственно делают. :ха-ха!:

• Вы реально думаете, что ребенку будет лучше появиться на свет и жить в деддоме, подворовывать на вокзале (просто потому что хочется кушать), принимать с юного возраста наркотики в подворотне (потому что ни чего хорошего он (она) не видит в жизни), жить в матерью (родителями) алкоголиками, чем не родиться вовсе.
    Интересно, вы сами такую жизнь себе хотите?
    Ситуации в которых женщина решается на аборт очень разные, не надо решать за других. Быть может вам повезло и вы родились будучи долгожданным ребенком, вас окружили в семье любовью и заботой; вы беременели столько раз сколько хотели, НО не у всех так.

• Идеально, когда ВСЕ думают, причем, именно головой, но... Мужчина думает ложась с женщиной в постель, что раз она согласилась "переспать" с ним, то она обо всем и позаботилась. Женщина думает, ложась в постель с мужчиной, что сегодня не забеременею (потому что её контрацептив - календарный метод - самый ненадежный) или он должен позаботится о контрацепции или ... ничего не думает, потому что считает что это тот самый принц, только потом выясняется, что не на том коне. Причем разговаривая с 25-30 летними (мне уже под 40) такое ощущение, что они еще более халатно относятся к своему здоровью и своему будущему, чем мы. Так что абортам быть, но решение о том делать или нет должны принимать оба участника, ведь будущий ребенок их обоих. Слишком много женщины пытаются брать на себя ответственности: сама решу, сама выращу, мне от него ни чего не надо и т.д., а он такой же родитель.

• Вы припоздали с отповедью ТС, :улыб: но кто сказал, что ребенок-отказник непременно окажется в описываемой вами ситуации? Новорожденных зачастую уже из роддома забирают, а то, о чем пишете вы, случается чаще с теми детьми, которых уже подросшими забирают из неблагополучных семей. Таких усыновляют или иначе берут в семью гораздо реже.

• Может случиться вся-кое. И такие дети без родителей остаются. А если послушать противников абортов по поводу того, что плод уже на очень раннем сроке все чувствует, то не любовь мамы он уж точно на себе ощутит. А это огромная психологическая травма, которая останется глубоко на подкорке и во что выльется для этого выжившего еще не известно.

• В любом случае - жизнь лучше, чем смерть. Недолюбленность можно как-то скомпенсировать тому, кто жив, убитому - никогда.

• Пустой разговор. Это также как "сытый голодного не разумеет".
    Недолюбленность, особенно внутриутробная, это же не только психологические проблемы (их если вовремя разглядеть, то есть хоть какая-то возможность решить), но и изменения психики и психосоматика. И не факт что в жизни этого самого недолюбленного человека найдется специалист, который сможет докапаться до причин проблемы и как-то их скомпенсировать.
    Могу поделиться своим опытом, чтобы вы хоть чуть-чуть приблизились к пониманию проблемы: родилась в полной семье, второй ребенок, одно но, предохранялись от моего появления. Но несмотря ни на что, зачалась и родилась. На меня с самого раннего детства сыпались ну и сейчас продолжают сыпаться бесконечные болезни, причем многие из них не совместимые с жизнью (не моя придумка про смертельность заболеваний, констатировали врачи). Мама на этом фоне (моих болячек) заработала раннюю стенокардию (в 36 лет первый приступ), мои детские воспоминания - это бесконечные больницы, обследования, лекарства и т.п. Сейчас, будучи уже взрослым человеком, пришло понимание всего происходящего со мной (профессия, связанная с аналитикой, помогла) и осознание того, кто сможет мне помочь.
    Это частный случай, но таких частных случаев полно, просто далеко не все обладают достаточными знаниями, что бы найти себе помощь. Я не нытик, окружающие меня люди (коллеги, знакомые) считают, что у меня все очень даже хорошо, а некоторые (лет на 15-20 старше меня, когда получают от меня совет вроде того что собой надо заниматься, а не ныть) даже упрекают меня в том что я еще молодая, у меня ничего не болит, поэтому я так и говоря, вместо того чтобы пожалеть их какие они несчастные.
    Так что "сытый голодного не разумеет".

• И Вы бы предпочли вообще не жить, да?
    Сомневаюсь.
    Несмотря на все болезни и проблемы, Вы все-таки живете, наслаждаетесь жизнью - хотя бы иногда - бываете счастливы. Суицид Вы же не совершили. Значит, жизнь все-таки лучше, чем смерть, правда же?

• Предпочла бы.
    С наслаждением это вы погорячились. Когда выбор рода деятельности (работа, учеба, увлечения, отдых) зависит не от твоих желаний, а от того что можно, чтобы не усугубить то самое оставшееся здоровье. А суицид это отдельная тема. Пока ребенок еще не выращен до возможности самостоятельного проживания, какой может быть суицид. А вот перспектива немощности, по меньшей мере, угнетает.

• Вы извините, но Вы сами себе противоречите.
    Предпочли бы не жить - однако живете, и даже ребенка родили. Люди, реально выбирающие смерть, детей не рожают. То есть на самом деле умереть Вы не хотите, иначе давно бы это сделали, ДО рождения ребенка.
    И на самом деле удовольствие, получаемое от жизни, а также счастье, от внешних атрибутов этой самой жизни мало зависят. Есть люди, родившиеся слепо-глухо-немыми, сиамские близнецы, люди вообще без рук-ног, с синдромом бабочки в полидиспластической форме наконец - и тем не менее, они жизнь любят, и борются за нее всеми силами, и даже испытывают и удовольствие, и счастье.
    А то что кто-то при сравнительно небольших проблемах со здоровьем заявляет, что предпочел бы не жить - так это выбор отдельного человека, причем чисто демагогический, потому что если бы он был реальный, то был бы давно осуществлен. И не надо его эстраполировать на все остальное человечество. Вы заявляете на словах, что жить не хотите, однако живете. Миллионы других, кто страдает, причем сильнее, чем Вы, даже на словах Ваше мнение не разделяют.
    В конце концов, большинство людей когда-нибудь чем-нибудь болеют, многие - очень тяжело, и мы все когда-нибудь умрем. Так давайте вообще все прекратим рожать детей, и массово совершим самоубийство. Ведь в конце у ВСЕХ смерть, и не всегда милосердная, у многих - и в немощности, и в боли. Если следовать Вашей логике, то жить вообще никому не надо.
    Аборт - это на самом деле никакой не метод и не выход. Это - убийство. Я сама до того, как забеременела, этого не понимала, я тоже думала "про право распоряжаться своим телом". Причем это право я и сейчас не отрицаю, только не надо закрывать глаза на то, что оно оплачивается убийством невинного существа.
    Голосовать за запрет абортов я не буду. П.ч. я знаю, что если женщина рожать на самом деле не хочет, то ее никто не заставит, и никакие запреты ее не остановят, и запрет приведет только к тому, что это будет совершаться варварскими методами, с тяжскими последствиями. И еще потому, что аборт - только следствие, а бороться надо с причинами, причем на всех фронтах, и запрет - это последнее, что здесь нужно.

• Вы нашли смысл жизни? Поздравляю. Не поделитесь?
    Биологический смысл жизни и мне известен - видовая выживаемость, только при этом действует естественный отбор, а жизнь отдельной особи ничего не стоит. И не надо говорить что человек выше всей остальной природы и как-то от нее отличается. Он часть ее и живет по ее законам. Никаких отдельных законов в природе для человека не придумано. То что происходит сейчас (установление человеком своих законов) приведет к вымиранию человека как вида.
    Противоречия в моих словах по поводу желания жить никакого нет. Интересно много вы общались лично с людьми без рук, без ног, слепыми, обезображенными? или это все го лишь общие слова. По себе знаю как не приятно, когда в тебя тычут пальцем потому что ты другой (от бескультурья ни куда не денешься), по сему лет с 12 перестала ходить на пляжи, в бассейны и т.п., приучила подружку вовремя выходить из дома, чтобы не бегать за автобусами и не пугать окружающих потерей сознания.
    И с детьми, даже очень маленькими, люди идут на самоубийство. Но у всех мировоззрение разное, я на этом свете не одна, у меня есть близкие родственники, в том числе и родители. Своим уходом из жизни я сделаю очень больно моим близким. Далеко не все думают исключительно о себе, некоторые еще и об окружающих, даже себе в ущерб.
    А по поводу абортов каждый должен решить для себя, нельзя навязывать другим свое мнение. Не делала ни одного аборта, я везунчик - не понадобилось. Поэтому не будучи в состоянии такого выбора сама, не могу себе позволить осуждать тех, кто оказался перед таким выбором. Слишком разные жизненные ситуации. Но при этом аборт убийством не считаю, ну а запрет только приведет к еще большим проблемам.

• А смысл жизни здесь вообще при чем? Он у каждого свой, ИМХО, и мой Вам точно не подойдет.
    Вы утверждаете, что лучше аборт, чем жить потом недолюбленному ребенку и всю жизнь из-за этого мучиться. Типа эта такая травма, которую потом ничем не компенсировать, и вроде бы считаете, что Ваш личный пример тому подтверждение.
    Только на самом деле ничего абсолютно Ваш пример не доказывает. У меня подруга детства - нежеланный ребенок. Мама хотела сделать аборт, папа не дал, пришлось рожать. Потом папа погиб в аварии, а мама получила тяжелую травму, и так по характеру злая, тут озлобилась вообще. При мне как-то хлестала дочь электропроводом со всего маху и орала, что дура была, что вообще про беременность мужу сказала, надо было втихую аборт сделать, как собиралась. По 10 лет нам тогда было. И что? Подруга - один из самых здоровых во всех планах людей, каких я знаю, банального насморка лет 15 уже не было, нервы железные, НИКАКИХ изменений психики и соматики, счастливый по жизни человек, во всех планах, нашла свое дело, живет с любимым человеком, уже своя дочь большая.
    Другой пример - у другой подруги сын - планированный и желанный ребенок, она его ОЧЕНЬ хотела. Родился очень больной малыш, во владенчестве гидроцефалия головного мозга, иммунитета нет, каждый год болеют пневномонией, жуткая аллергия на все, до кровавой корки, кости хрупкие, регулярно что-то ломает, в этом году позвоночник сломал.
    На основе этих двух примеров делаем вывод, что рожать желанных детей нельзя, они все больные, а здоровые только те, кого абортировать собирались, да не вышло? Ну бред же, на самом деле. :спок:
    И да, я общалась (и сейчас бывает, но редко) с людьми, у которых вся жизнь с моей точки зрения - просто ад кромешный, именно в силу их физеологического статуса, и каждый раз я вижу такую силу духа и любовь к жизни, что ныть и жаловаться по мелочам становится просто стыдно. Им в голову не приходит, что лучше бы им не жить, наоборот, они всеми силами за жизнь цепляются, хотя для того, чтобы перестать жить им даже делать ничего не нужно, просто смириться и опустить руки.
    Аборт убийством можете не считать, тем не менее, он им является.
    Ситуации действительно бывают в жизни разные, и судить я точно никого не берусь, не мое это дело. И да, я против абортов - но и против их запрета, п.ч. бороться с ними надо совсем другими методами, я об этом тоже говорила.
    Но Вы сейчас своей демагогией что лучше не жить вообще, чем жить с последствиями нежеланности, кого-то, у кого нет выбора на грани добра и зла (т.е. или я рожаю - и мы вместе с ребенком под забором умираем с голода, или делаю аборт), а просто сомнения - а надо ли оно мне сейчас? (а такие сомнения бывают у многих, п.ч. дети часто случаются "не вовремя") - подтолкнуть к такому решению, которое сам себе человек потом не простит никогда.
    Все, на этом я дискуссию с Вами заканчиваю.
    У меня нет времени и желания разводить сыр-бор на основе пустой демагогии о некоей мифологической паталогической внутриутробной недолюбленности, никак не компенсируемой в последующей жизни. :спок:

• Видимо, вы пребываете в депрессивном состоянии и полагаете, что не хотите жить (на самом деле это не так, и вы вряд ли пытались совершить суицид, иначе сейчас, скорее всего, говорили бы иначе), а вину за это возлагаете на родителей. Несколько инфантильно, вообще-то. Крайне мало людей, у которых жизнь абсолютно шоколадна, даже при любящих родителях, на то она и жизнь, что в ней разное присутствует.

А насчет инвалидов - мой настоятельный совет, как от человека "в теме", всем: если вы не инвалид или не близкий родственник инвалида, не углубляйтесь в рассуждения, ибо велик шанс понять ситуацию не такой, какой она является. Посмотрите в интернете сайты, посвященные этой теме, а также высказывания людей с выраженными формами инвалидности, которым тем не менее удалось в жизни зачастую больше, чем "обычным" людям. Да хотя бы про Ника Вуйчича погуглите.

• MissXX:
    Я вообще то про суицид ничего не писала и депрессивных настроений у меня нет. Мои мысли конкретны, выдумывать подстрочный текст не надо. И родителей своих я не в чем не виню, т.к. им досталось со мной сполна. И я вполне отдаю себе отчет, в том, что всегда есть тот, кому больнее, чем мне, кто беспомощней меня, так же как и сильнее, умнее, выносливее, оптимистичнее, чем я. В интернете конечно много чего интересного, но в домах инвалидов еще больше. Мы живем в России, чтобы Ника Вуйчича приводить в пример, у нас своих примеров достаточно, причем разных.
    Mita:
    Я с вами дискутировать и не собиралась, поскольку свой опыт не обобщала, на других не переносила и уж точно не делала выводов. Если мы чего то не знаем, не значит что этого нет вовсе. MissXX предлагает погуглить, так я абсолютно с ней согласна, погуглите о исследованиях психологов с физиологами по поводу внутриутробного развития человека, найдете много интересного. К счастью или к сожалению, но процессы происходящие на Земле нисколько не зависят от того хотим мы о них что-то знать или нет.

• Ваши слова по поводу того, что вас не хотели, а теперь вам жить не хочется, примерно такое впечатление создают.

Если своих примеров достаточно - то стоит с ними поближе познакомиться и не приписывать огульно людям с физическими недостатками нежелание жить как системное качество. Да, многим из них порой хотелось бы не жить - но подобные настроения случаются и у вполне здоровых людей.

Вообще, от заявленной темы мы ушли довольно-таки далеко, а если к ней вернуться - то за исключением ТС никто и не стоит на позиции воинственного неприятия абортов, хотя практически все согласны, что делают их не от хорошей жизни.

• Согласна, отошли от темы и по поводу отношения к абортам согласна.
    Все остальное - исключительно ваша интерпретация. Еще раз повторюсь не обобщаю, не делаю выводов.

• Я против абортов. Это страшно и не дай Бог никому такое пережить. Хотя и бывают в жизни разные ситуации. Всегда стоит помнить, что речь идет о живом человеке. Пусть и пока еще маленьком...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: