***************************************Сама через это прошла и очень не советую. Даже при свободном посещении институт надо посещать, от зачетов и лабораторных никто не освободит, значит и новорожденного ребеночка нужно с кем-то оставлять. А в перерывах между занятиями бегать сцеживать молоко в туалет. Наш ребеночек пришелся как раз на диплом, на мой, потом мужа. Когда мы защитились, дочке было 9 месяцев, я была измотана до предела и морально и физически (весила всего 41 кг). И самое главное - я пропустила, проскакала галопом, самый чудный, самый интересный момент в жизни моей дочки.
ну, понимаешь, это смотря какие цели у человека и, опять же, возможности. Допустим, сейчас я работаю и соктября начинается ещё учеба - вечернее отделение ( второе высшее), рожать мне где-то в начале февраля, а в марте диплом. Так вот я бы предпочла только учиться. А так мне сразу после работы нестись на лекции, из дома ухожу полвосьмого утра - прихожу полдесятого вечера, а так хочется отдохнуть, полежать, все-таки тяжеловато бегать то уже.
Можно конечно забить на работу и учебу, но ведь я хочу что бы у малыша была красивая одежда, игрушки и проч. Конечно муж пусть работает, скажете вы. Но он работает, и куда больше меня. Но ведь кроме масика мне тоже хочется красиво и модно одеваться, посещать различные увеселительные заведения и все такое.
Так вот. На основании всего выше сказанного. я делаю вывод, что во времена учебы в институте рождение ребенка обошлось бы легче.:улыб:

все будет