Саше всего 2 годика и у него есть все шансы встретить СВОЮ семью, потому что он еще маленький, а особенности здоровья - не такие уж и страшные))) Возможно, в медицинской карте, как это обычно бывает из-за гипердиагностики, написано много, но по факту - лишь то, что видно итак. В доме ребенка он с рождения, такой трогательный, осторожный, внимательный, все понимающий и хорошо идущий на контакт. При этом, виден и характер - если чего-то делать не хочет, не будет. В еде тоже избирательный - все подряд не ест, любит макарошки и конфетки))) Любит гулять, не конфликтный. Саше все интересно: потрогать, посмотреть, изучить. Он с радостью откликается на любое предложение поиграть и подружиться.
Обращенную речь малыш понимают всю, но разговаривает пока на своем языке. Несмотря на особенности зрения, он прекрасно все видит, и сначала пристально рассмотрит, потом возьмет и положит на место. У него хорошо развита мелкая моторика, есть терпение и кропотливость.
Сотрудники дома ребенка говорят, что в семье Саша должен быть самым младшим. И обязательно – не единственным, а чтобы были братья и сестры, чтобы сформировалась привязанность, чтобы он чувствовал заботу. А я понимаю еще одно: если малыш не найдет семью, ему будет очень непросто, слишком он доверчивый и открытый.
анкета в фбд Александр Ж., 2016 год, группа здоровья 4, статус полный - http://www.usynovite.ru/child/?id=c5doc-w8w
С Сашей я сделала фото на память и на счастье - по традиции. Пусть мама скорее увидит своего воробушка)))

программа "Право на маму", сюжет о Саше третий.

звонить региональному оператору: 8 (846) 331-10-97
На все вопросы готовы ответить в личке.

От себя добавлю : малыши с бОльшими проблемами, попадая в ресурсную семью. где много детей и где у родителей есть время постоянно с малышами общаться - расцветают, как маленькие бутончики, у нихх включается "программа ускоренного развития". Деткам очень одиноко когда не хватает внимания,

Капитан Очевидность