Я понимаю, что на печальной ноте заканчивать лучше не стоит, поэтому дам цитату одной мамочки:
В ответ на: Natalia Senina Когда я забирала свою Асятку из дд, мне чего только не рассказали о том как ее кормить. Что у них и смеси, и каши, и кефир с печеньками только таких производителей, это ест, это не ест, это можно, это не можно. А на деле оказалось проблемой вообще накормить ребенка хоть чем-нибудь! При виде ложки или бутылочки начинались истерики. Четыре первых дня дома я ничем не могла накормить ребенка! У нее даже запах изо рта пошел от голода. Кто-то из врачей в первые дни жизни малышки установил что она малоежка и персонал дд особо и не парился над тем чтобы ее нормально кормить. В итоге, как и полагается, острый рахит, голова квадратная, вес еле-еле 8 кг набирает и полное отсутствие аппетита. Кормили, судя по ее реакции, исключительно силком. Я, уже совсем отчаявшись, звонила в свою ШПР, консультировалась с психологом, вместе составляли план действий. А потом, как-то само собой получилось, в выходные заказали еду из Якитории и сели с аппетитом уплетать всей семьей. Старшенькому годовасику немножко дали рыбы и зелени. Сидим-едим-чавкаем нарочно, где-то руками пихаем еду в рот.. )) Ася смотрела-смотрела на нас, потом подошла и стало понятно что ребенок готов хоть что-то в рот положить, за компанию. Мы и рады стараться! Ешь, хоть руками, хоть ногами, только ешь! А дальше уже легче стало. Потихоньку вышли из этого кризиса. И оказалось никакая она не малоежка! Ест наравне с братиком, и каши, и супы, и похомячить очень даже не прочь. Стала расти, набрала 1,5 кг буквально за месяц. Сейчас, слава Богу, все хорошо, правда голова все еще с "углами"..
Когда мы взяли малыша - он не какал. день, два , три - не какает и всё тут! только пукает. Кашу есть, молоко пьет но не какает! Только писает. Оказывается за всю его маленькую жизнь - за полгода, ему ни разу не давали более-менее твердой пищи. Какать ему было просто нечем. Стали добавлять детские овощи - брокколи, немного тертой картошки. кабачки (наша любовь на всю жизнь!) - появились какашки.

Капитан Очевидность