АРТЕМ - ЦЕЛЬНЫЙ ПАРЕНЕК
Есть такие ребята, которые цепляют душу буквально с первого взгляда. Семилетний Артем - именно такой мальчик. Причем не только потому, что он высокий и по-настоящему красивый парень. Выразительные черты лица, яркие глаза – это, конечно, важно. Однако главные чувства, возникающие при общении с Артемом, гораздо глубже и сильнее, чем внешние данные.
Артем добрый и цельный. Он - мальчишка с хорошей душой, которому страшно не повезло. С лета Артем живет в детском казенном учреждении г. Томска. Его детская память вытеснила беду, из-за которой парень остался один. Его мать лишена родительских прав из-за жестокого обращения в отношении сына, причем была даже попытка заведения уголовного дела, но оно не было доведено до конца. Мать и в суд не явилась. И уж конечно ни разу не пришла к Теме и не позвонила. Как впрочем и вся другая родня. Он один, как перст. У Артема нет сестер- братьев. Но с детьми мальчик общителен. Воспитатель рассказывает, что в группе есть маленький мальчик, и Артем ему всегда помогает одеваться. Он хорошо контактирует со взрослыми. Тема отлично откликнулся на все предложения фотографа Валерий Касаткин - без зажима и стеснения, и в то же время без наигранного кокетства или бурной реакции, какие иногда проявляются у детей в казенных учреждениях. Так, Артем с удовольствием почитал книгу. Воспитатели говорят, что у него очень хороший почерк. Мальчик усидчив. Если берется рисовать или делать уроки, может сидеть, не отвлекаясь, полчаса. Сейчас он учится в первом классе в интернате, ему определен 8 вид обучения. «Ласточка», которую продемонстрировал Артем, – показатель его обычной мальчишеской любви к движениям, он любит спорт, как все ребята. Жаль только, что Тема довольно быстро устает в связи со своими физическими особенностями. По заболеваниям вам расскажут сотрудники опеки и детского учреждения. Я могу сообщить только, что самый лучший вариант для устройства Артема – это семья, проживающая в городе с развитой медициной.
Тема хочет в семью, он об этом и сам сказал нам на прощание.
-А как будет лучше для тебя: если ты в семье будешь жить один? – спрашиваю.
- Лучше с братом, – ответил мальчик, а потом подумал немного и добавил, что еще хорошо, если сестра тоже будет.
Тема очень хороший паренек, его хочется обнять и помочь конкретным делом, что я и сделала, именно поэтому выставляю, в том числе, нашу с ним совместную фотографию, что делаю крайне редко. Я верю в помощь двух Ангелов – его и моего. Очень надеюсь, что они сейчас соединят усилия и приведут к информации об Артеме его будущую приемную семью.
http://www.usynovite.ru/child/?id=cknko-d6o0

Обращаться: опека Советского района г. Томска (3822) 54-14-81
региональный оператор по Томской области (3822) 713-996

• Красавчик!

Капитан Очевидность