У Славы – богатая фантазия
Одиннадцатилетнего Славу в детском доме зовут фантазером. Фантазия у него действительно очень богатая. В будущем представляет себя то добытчиком алмазов, то путешественником или капитаном дальнего плавания. Воспитатель приземляет порой его фантазии, объясняя, что мечтать хорошо, но прежде всего надо учиться, чтобы получить хорошие знания. К чему стремления у Славы явно маловато.Учиться, по его словам, ему не нравится. В первом классе по этой причине остался на второй год. И сейчас в школе ему неинтересно.

- Но если я захочу, - убеждает, - то смогу получать хорошие оценки. Вчера, например, по окружающему миру мне пятерку поставили.

-Ты лучше скажи, что по чтению получил, - вставляет свое слово воспитатель.

- Двойку. Но если захочу, исправлю.

- Опять «если захочу». А когда ты захочешь?

Будущий капитан опустил голову. Но только на миг. Встрепенувшись, взахлеб стал рассказывать, как ему нравится заниматься вокалом, информатикой, собирать пазлы и... танцевать брейк-данс. Ни одного занятия не пропустил.

- Все это имеет место, - соглашается воспитатель. - Он и в футбол играет, и на лыжах катается. Его выбрали для участия в «Лыжне России». И мы радуемся каждому успеху Славы. Недавно в детском доме создали юнармейский отряд, так он спит и видит стать юнармейцем. Но ему поставлены условия: учебу подтянуть, характер попытаться изменить. Надо быть более уступчивым, считаться с мнением других ребят.

- Как считаешь, - обращаюсь к Славе, - тебе это по силам?

- Я пока не думал над этим.
Вячеслав Б. http://www.usynovite.ru/child/?id=b3mn6-89mo
Номер анкеты: b3mn6-89mo

Регион: Калужская область

Мальчик родился в сентябре 2007

Цвет глаз: голубой

Цвет волос: светлые

Характер: Вячеслав добрый мальчик, но у него бывают перемены настроения. Отзывчивый, всегда спешит на помощь друзьям и воспитателям. Очень любит мастерить различные поделки из конструктора "Лего", рисовать, заниматься различными видами ручного труда, играть в настольно-печатные игры.

Возможные формы устройства: усыновление, опека

Группа здоровья: 3-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: Решение суда о лишении родительских прав матери

Причина отсутствия родительского попечения отца: свидетельство о смерти отца

Братья или сёстры: Братьев и сестер нет

Дата публикации фотографии — 2019-01-25

Капитан Очевидность