В девять месяцев девочка Алена была подвижным младенцем, и её мама довольно часто теряла её из вида.
И в какой-то момент Алена легла на обогреватель и пролежала на нем достаточно долго, чтобы у нее обгорело 50 процентов тела и ей ампутировали кисти рук.
Аленину маму лишили родительских прав, правда не тогда, а через 7 лет. И Алена оказалась в детском доме.
Теоретически, её могли бы удочерить, как любую другую девочку без семьи. Понятное дело, шанс был для Алены крошечный.
И все-таки этот микро-шанс Алене выпал и у нее появились очень прикольные мама и папа и еще куча сестер и братьев.
Можно догадаться, что с такой историей у подростка Алены сформировался характер, полный острых углов и гораздо большая потребность в безусловной любви и понимании, чем у ребенка, у которого всё это изначально было. Заодно, ей очень хотелось проверить, что в семье можно делать, а что нельзя. Можно мешать говорить по телефону? Можно мучить котенка? Можно канючить и ныть, чтобы добиться своего?

Вот прямо в этот момент, когда 11-летняя Алена осваивается в своей новой семье, где родители Таня и Артем проявляют, на мой взгляд, нечеловеческое терпение и нечеловеческую же мудрость, не говоря уже про тепло, ласку и понимание, прямо в этот момент в их доме обо всем об этом снимается фильм «Экзотическая овечка». Вот он этот фильм, показываем его в онлайн киноклубе в эти выходные http://www.psychologies.ru/movieclub/ekzoticheskaya-ovechka/

Фильм длится 41 минуту, и его точно стоит посмотреть.

Если у вас есть люди, которым, как вам кажется, будет интересно и полезно посмотреть кино про реальную адаптацию приемного ребенка в семье, киньте ему ссылку.

Появятся после фильма вопросы, велкам. Прошло же уже два года и история развивается и продолжается. Мы даже можем обо всем спросить участников фильма))

Капитан Очевидность