Irina Tyomnaya
26 апреля в 14:06
#вологодскаяобласть, #ищеммаму, #дарья, #репост,
#пошагпиар, #пошагPR

Вообще, в группу шли снимать не ее, а совершенно другую девочку. Про нее даже разговора не было, когда мы зашли знакомиться... Из плоского экрана телевизора лилась современная российская эстрада, а около танцевали две девчушки в нарядных платьях. Танцевали и смеялись...
-Ну? Где Соня?- расчехляю я фотоаппарат, и ко мне бежит чудо в золотистых завитушках волос.
Вторая же девочка притихла, поправила платье и замерла в размышлении, тоже побежать к незнакомой тете, или остаться, ведь ее не звали.. Помялась, но детское сердце не выдержало, ведь фотоаппарат был большим, а тетя важной.
-А я- Даша, -стесняясь, сказала она.
-Ну что же, Дарья, хочешь сфотографироваться? И тебя давай пощелкаем.
Дарье почти 9 лет. Светлые волосики, собранные в аккуратную косичку. Носик, задорно торчащий вверх. Тонкие ручки и ножки, и сама вся кнопочка, как из какой-то сказки. Дюймовочка, даже платье в тон-фиолетово-розовое.
Даше почти 9 лет. И ее недавно вернули. Нет, не Дашка что-то делала не так, а просто есть такое слово - обстоятельства, которым можно оправдать все.
Даше почти 9 лет, и свой этот девятый день рождения она будет встречать в казенных стенах.
Маленький робот. Она ходит, смеется, играет, даже чересчур демонстративно иногда, и смех такой супервеселый. А все, чтобы понравиться, все, чтобы всем показать, что она-хорошая...
Пока мы снимали, Дарья помогала малышке Соне позировать, ловила с ней воздушные шарики и всем видом отчаянно показывала радость и бодрость. А в глазах, если посмотришь в эти голубые льдинки, застыл страх и недоверие.
Если я буду хорошей, если я покружусь и буду смеяться, то меня похвалят, меня заметят...
Дашка кружилась, жеманничала на камеру, но тот час же съеживалась, пугаясь собственной смелости.
Это как зверек, который с готовым выпрыгнуть от страха сердцем, идет к таким большим и страшным людям за помощью. Пан или пропал, но нужно действовать.
Кто-то ищет себе дочку, чтобы учить, наряжать и любить. Наверное, это Дарья, только сердечко ей подлатать немного нужно, ведь поранили его.
Вот здесь Дашкина анкета, и везде о ней хорошо, потому она она-хорошая.
Фбд: http://www.usynovite.ru/child/?id=af1ov-153mf
Фонд "Дорога к дому": https://dorogakdomu.ru/need-family/darya-2/

Капитан Очевидность