Ольга Шелест с Ольгой Слесаревой и ещё 5.
1 ч.
Очень хочется, чтобы случилось чудо для Максима!!!!!
- Максим очень переживает, что его никто не берет, - сказала мне воспитатель центра про 15 летнего парня, которого я снимала для программы "Право на маму", но передача о нем еще не вышла. - Понимаешь, он ждет, что и за ним тоже придут. Сначала-верил, а сейчас я вижу прям тоску в его глазах: к другим детям, конечно, они гораздо младше него, приходят, знакомятся, потом их забирают, а с ним никто не знакомится, пожалуйста, напиши о нем. Жаль парня!, - попросила она меня.
И вот пару дней я просто не нахожу себе места, перед глазами - немного застенчивая улыбка Максима, его потухший взгляд. За улыбкой он прячет свое одиночество, неуверенность теперь уже в себе: раз не знакомятся, значит он никому не нужен. А это -не так! Он реально очень классный парень! Всего годи он живет в госучреждении, до этого жил с мамой и папой. Мама умерла, а папа, не самый благополучный в жизни человек, - вел себя очень странно, шантажировал любовью Максима.... Так парень попал в приют. Сначала верил, что папа все-таки заберет его, еще в декабре 2018 года, когда я первый раз познакомилась с ним - в глазах был огонек. Но папу лишили прав, он так и не предпринял попыток восстановиться,и вот встреча в начале апреля - мы снимаем программу. Максим - самодостаточный, спокойный, четко знает чего хочет, начитанный, рассуждает очень верно и грамотно.... Такой хороший подросток.
Воспитатели говорят о нем: общительный и творческий, очень увлекся мягкой игрушкой, начиная с мячиков, сейчас достиг таких уровней, что его поделки участвуют в конкурсе, даже на Всероссийском! Он САМ сшил себе подушку и наволочку на нее, вышивает крестиком, выжигает по дереву, осваивает модное направление стринг-арт.
Максим не прогуливает школу, ему интересно получать новые знания. Учится на четверки. Его любимые предметы – физкультура, история и музыка. Из книг предпочитает фантастику. Любит футбол, ставят его на ворота, говорят - ни один мяч мимо не пролетит.
По субботам Максим ходит на курсы этикета.
Нам он рассказал, что любит путешествовать, поэтому мечтает поступить в железнодорожный институт и работать машинистом на железной дороге, чтобы увидеть мир.
ПНо самое главное то, что парень очень хочет в семью.
На прощание он сказал нам так" Ну если я кому-нибудь понравлюсь, то пускай так и будет. Не понравлюсь – так ну ладно. Не понравлюсь так не понравлюсь. Это им решать.". Чувствуете, сколько боли и надежды в этих словах! Мама и папа Максима, пожалуйста - увидьте его! И пусть он вам понравится!
В Самаре помогу с логистикой и проживанием!
Опека у нас хорошая!
Звонить по Максиму: 8-846-333-03-24
Анкета в ФБД: Максим Т., январь 2004 г.р. http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-oy4l

Капитан Очевидность