Ольга Шелест
4 мая 2018 г.
#пошаг #пошагпиар #пошагдети
Вот уже несколько дней я не нахожу себе места. Такое со мной впервые. "Найдите мне семью" - прилетело недавно сообщение в личку, как крик души. Я просто чувствую это. Написал мне 16-летний парень, Сережа, мы с ним общались, когда я ездила в СРЦ в Осинки. Он рассказывал, что увлекается боксом и хочет серьезно тренироваться, что пока не знает, кем хочет стать, но точно не хочет быть "детдомовцем". У него прекрасно подвешен язык, он эрудирован, у него есть чувство юмора - обычный такой 16-летний мальчишка с интересами и потребностями парней своего возраста. С удовольствием позировал мне для фото в тренажерном зале, а когда мы уже попрощались, вернулся и подарил поделку, сделанную своими руками - чашка кофе, выложенная кофейными зернами. И это сказало мне много больше о нем, чем все слова. Сережа - добрый и заботливый, он смог бы стать прекрасным старшим братом для сестренки или братика. Он - лидер, у него есть соревновательный дух. В этом году он заканчивает 9 классов и в общем-то собирается поступить в техникум. С учебой, конечно, у него, как у многих, наверное, в этом возрасте. Но мы договорились с ним, что он приложит максимум усилий, чтобы сдать ОГЭ и все-таки поступить в техникум. Тогда, как минимум, он сможет перевестись в Самару и тут уже серьезно заняться спортом. Я понимаю, что это сложно и непросто - найти семью для взрослого сформировавшегося человека, но может быть кто-то ищет именно его? Или сможет стать для сергея наставником и помощником? Надежной опорой?
http://www.usynovite.ru/child/?id=c5118-1y80

Капитан Очевидность