Антон Т., 6 лет (февраль 2012 г.р.)

Приезжая в Реабилитационный центр, я всегда встречаю Антона. Он улыбается мне своей беззубой улыбкой и старается всегда быть на виду. А я не могу устоять перед его обаянием и фотографирую каждый раз. Антон не слышит, но он всегда понимает по моим жестам, чтобы он сейчас пошел поиграл, потому что я снимаю другого ребенка. И он послушно идет..Но всякий раз, когда заканчиваю съемку и оглядываюсь - я снова вижу эту улыбку.. Он необыкновенный... Он еще такой маленький, но так много пережил. Как он смог сохранить этот свет в себе? Где он возьмет силы, чтобы пронести его через всю жизнь?
Повторюсь, Антон не слышит. Ему предстоит обследование, операция, подключение слухового аппарата, адаптация и долгая слухо-речевая реабилитация. Но все это будет напрасно, если у Антона не появится семья. На нашем опыте мы поняли, что без семьи дети не начнут говорить..Поэтому я очень надеюсь, что мы найдем Антоше маму.
Антон приехал к нам еще весной. Сначала ему было страшно в незнакомом месте и совсем не понятно, зачем он приехал к нам, он кричал и плакал. Он не давал снять с себя ботинки и хотел уехать обратно. Но постепенно Антон понял, что дети и взрослые настроены к нему дружелюбно. Он успокоился и привык. Антон хорошо понимает, что нужно делать: сам заправляет кровать, умывается, чистит зубы, причесывается, одевается, и с удовольствием гуляет на улицу.
Антон умеет собирать паззлы, рисует, рассортировывает элементы в них по цветам и формам, собирает мозаику..И каждый раз очень ждет похвалы))
Кушает Антон с аппетитом, пока просит добавки. Очень любит вкусности, бананы, груши, печенья и мясные пюре.

Страничка Антона http://www.usynovite.ru/child/?id=98k10-89ts

Куда обращаться http://www.usynovite.ru/contacts/?region=26

Вопросы можно задавать на почту misszedka@mail.ru

Из комментариев:
Ольга Соловьёва Про Антона:
Мальчик производит впечатление маленького взрослого-серьезный, вдумчивый) У него активная мимика и он идёт на контакт, но при этом аккуратно, без напора.​
Когда плакал Соломон, Антон старался успокоить, отвлечь машинкой. Видя, что Соломона обещают забрать домой после реабилитации, он расстроился, видно, что он тоже мечтает о доме и заботливых родителях.
Антон, со слов няни, очень хорошо себя проявлял на всех занятиях, несмотря на глухоту старается повторять звуки.​
Похоже, довольно легко возбудим, но при этом даже после бессонной ночи полон энергии)))​
Удивительно, как он старается общаться без знания жестовой речи, как быстро понимает, что от него хотят, включается в деятельность)
Один из наших приемных родителей, который берет в семью слабослышащего ребенка, готов пообщаться с кандидатами на Антона.

Семья Козыревых Я не могу понять почему до сих пор не сделали ему операцию, в бюджете страны это предусмотрено законом!!!! Ему уже шесть, в школу скоро, много чувств, такой классный мальчишка:(

Капитан Очевидность