Про 12 лет.
Да согласен не всем дается это быстро. Но я считаю, что это не верно тормозить и упрощать программу... Она и так простая и доступная для _средних_ людей. Тем кто имеет слишком большие отклонения - в спец. школы. (Тут и гимназии с лицеями для особо умных. Тут и не для особо умных интернаты.) Для остальных надо использовать интенсивный метод, а не экстенсивный. Давить, больше уроков, больше заданий, обширней и инетреснее материал. 10 лет - более чем достаточно. Еще раз хотел бы обратить ваше внимание на то, что реформа на 12 лет в большей степени вредна не крупным мощным школам и лицеям, которые обычно есть лишь в крупных научных городах, а именно по всем _средним_. И в итоге, мы можем получить, что будут города(20-25% населения) с одним уровнем среднего образования, который выше чем сейчас, и всех остальных с уровнем ниже, чем сейчас. Также надо бы подумать, если сейчас нагрузка большая, то значит меньше свободного времени у народа... Этто харашо. И вдруг! Стало больше свободного времени... классно да? А теперь отвлечемся от Нска и подумаем а куда же его девать? Если сейчас известно, что проблематично с молодежной занятостью, то получим себе еще два вагона проблем. Инфраструктура не подготовлена к переходу на 12 лет. (Я думаю на 11-то еще не подготовлена какие еще 12???) Про методологические разработки я не знаю, но думаю, что ничего хорошего тоже еще не подготовлено, а тем более не доведено то учителей.

2 Вепрь. В контексте _обычной_ школы программа халявная на 10 лет замечательно подходит. А так, я с вами соглашусь, что могут придти с крутыми задачками. У меня сестра приходила с задачами на счет в 8ной системе исчесления, когда училась в 1 классе... Ну что поделать физ.мат класс лицея, новая методика.:улыб:Там за 12 лет смогут еще 1 курс среднего института запихнуть(Математика, физика).

2wdarco:
Да примерно так. Я не спорю с тем, что тесты решать умным проще. Я против введения _всегда_ тестов.

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!