хорошая у Вас задумка! У родителей баня/мойка совмещены, но кроме отца там больше никто не парится, поэтому сначала все моются, потом отец подбрасывает и парится сам. Мне нравится бывать у них в бане, потому что она своя, родная, с детства
Но у нас баня сделана по Вашему плану - парилка с 2-мя уровнями полков, мойка отдельно, комната отдыха отдельно. Правда это все на 1-м этаже дома, так что никаких проблем с отоплением нет.
Печь сварена на заказ, обложена кирпичом, декорирована. Каменка - габбро диабаз на дне (очень хорошо тепло держит), сверху окатыши для красоты.
Учитывая, что температура в парилке не опускается ниже +15 зимой, баня топится 30 минут до температуры в парилке 90. Машина дров (только на баню) - уже 2 года, еще не кончилась
Так вот, мы любители хороших веничков, и хорошего пара. Могу сказать точно - в парилку хожу только за теплом и веником. Остальному там не место. И мыльные процедуры мне гораздо приятнее проводить в отдельном помещении, и, прямо скажу, убирать парилку по окончании проще от листьев/мусора веника, никакой лишней влажности, никаких проблем - метелка, пылесос, тряпочка для натирки полков маслом. Все.
Веники у Вас отличные!
но я люблю маленькие - не только чтобы в руку (женскую) хорошо лег, но еще и вес играет роль - мы парим 2-мя вениками сразу (в каждой руке), если веник большой и тяжелый - это не удобно и дискомфортно тому, кто парит (руки быстро устают). Совет, правда на любителя - в березовый веник вкладываю пару веточек полыни или мяты, длиной короче, чем основной веник. Очень ароматно, парить не мешает. Веники вяжем такой штукой... кабель обычный электрический (4-х или 3-х жильный) режем на куски, потом из него вытаскиваем изолированный провод и им вяжем. Никакого нагрева, никакого дискомфорта, эластичнее, чем алюминиевая проволока, и можно подтянуть при необходимости. Оставляешь один конец длиннее, загибаешь, получается крючок, за который и вешаешь веник для сушки
.
Еще мечта - купель, с подогревом, чтобы зимой пользоваться - пока только облизываемся, дороговато это...