Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / О чем говорят мужчины /

Еще одна тема про алкашей. Как бухать то правильно ?

  • Ой, темка у вас какая славная.....хоть тут высказаться, а то все как то неловко....Я вся из себя дама серьезная, благовоспитанная, хрупкая и нежная.....обожаю самогон! Ну нравиться и все. Никакой супер-пупер коньяк или вискарь рядом не стоял! А попробовала я его лет 7 назад, сосед по даче делает всю жизнь и как то "под шашлычок" нас с мужем угостил. Я с первой рюмкой несколько минут сидела...все принюхивалась, как же такое пить то можно? А как вкусно то оказалось! И вот именно вкус! понравился. Правда сосед в своем деле МАСТЕР! У него какая то своя технология, несколько очисток, потом на травках настаивает, рецепт никому не говорит. После него я пробовала другой самогон- не то.....противно-вонючая огненная смесь. А после этого "нектара богов" и настроение отличное, и голова чистая, никакого похмелья. Так что голосую за самогон!

  • Любое пиво налитое газом кака. Хоть за 300 хоть за 500.

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

  • Зря ты так. Сразу видно что в пиве ты не бум бум, а я доверяю мнению профессионалов.

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Оригинальное пиво с цельным вкусом не предполагает порчу углекислотой.
    Мое противоположное мнение - ты в пиве не "бум бум" и все твои профессионалы банальные алкаши.
    Углекислота дает кислый привкус. Это ее фирменный стиль. А также массу негативных эффектов для здоровья. Вкус хорошего пива она портит ВСЕГДА.
    Вкус говняного пива она забивает.

    И что значит "профессионалы" в пиве ?
    Я ценю натур-продукт. Вы можете упарывать любое говно профессионально, я не против.

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

  • смешной ты :biggrin:
    ты один разбираешься в пиве -остальные все дураки, ничо не понимают и травятся , пьют его :rofl:
    думай и дальше так -я тебе мешать и переубеждать не буду :agree:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Поэтому правильное баночное пиво давно с азотной капсулой )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Ну да...
    Которая обеспечивает перемешивание пива при вскрытии и вспенивание его ... чем? та-дам! - тем же самым углекислым газом! :ухмылка:

  • нед
    там азот для другова
    чтобы не было окисления внутри )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Информация для подготовишек, верящих в какие-то сказки -

    Капсула представляет собой заполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием. Его добавляют в полную банку перед самым закрыванием. Азотная капсула увеличивает давление внутри банки, в результате пиво через отверстие поступает в сам шарик, полностью заполняя его. При открывании давление резко падает. Азот начинает вытеснять пиво из капсулы обратно в банку. Перемешивание пива (из шарика и находящегося в банке) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену.
    источник

    Большинство потребителей обзывают это устройство, служащее для образования плотной кремообразной пены, азотной капсулой. И якобы, при вскрытии банки, из этой капсулы выходит азот, и вспенивает пиво. Но это работает не совсем так.

    Цель этого "шарика" - высвободить из малокарбонизированного пива углекислый газ, чтобы этот углекислый газ и сделал плотную пенную шапку. Шарик, в котором имеется отверстие, кладут в банку непосредственно перед её закупориванием. Перед самым закрытием банки, в неё впрыскивается несколько капель азота, который после закупорки начинает испаряться и поднимать давление внутри банки (сам азот в пиве не растворяется). Из-за этого пиво вдавливается внутрь шарика тоже под давлением.

    Когда мы открываем банку, давление в ней резко падает, и пиво из шарика под давлением выбрасывается через узкое отверстие в основную массу пива в банке, тем самым резко взбалтывая его. Из-за этого, из пива начинает выделяться углекислый газ, который был в нём растворён, и на поверхность устремляется огромное количество мельчайших пузырьков, которые и образуют такую кремовую пенную шапку, а также так называемый лавинный эффект.
    источник 2

    Это тебе не чай по тазику кисточкой гонять... :ухмылка:

  • Ты шарик этот щупал? Ты правда уверен что эта пара миллилитров пива вспенит 0.5 литра в банке при открытии?

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Да ты хоть защупайся, изложенный принцип работы капсулы от этого не изменится.

    Хотя вера - великая вещь. Говорят, она даже горы двигает. :ухмылка:

  • А допустим производитель пишет "Каждая банка Guinness Draught содержит азотную капсулу: азот при вскрытии банки смешивается с напитком, образуя знаменитую плотную пену, благодаря чему баночное пиво Guinness Draught ничем не отличается от пива, которое разливается в пабе."
    Почему я какому-то васе должен верить, а производителю нет?

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • А какие проблемы то?
    Никто не должен кому то верить. Вольф верит Васе, ты веришь производителю :biggrin:
    кто кому хочет тот тому и верит

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • О чем и речь )
    Но на самом деле прикол в другом. То что тут процитировал товарищ - он почему то следующий абзац не процитировал. Который явно говорит о том что те кто писал - не в теме, ибо они дальше пишут:
    "Единственное, что мне не до конца понятно в этом хитром процессе, почему из-за падежа давления из шарика выбрасывается пиво. Наверное, там также находится жидкий азот, который выталкивает это пиво из шарика наружу. А если он там есть, то почему он не начинает испаряться из шарика до процесса закупоривания банки? Получается, что банки с капсулами закупоривают в какой-то ёмкости, в которой сильно поднято "атмосферное" давление. Если кто-то из читателей знает этот процесс досконально, можете объяснить в комментах, будем благодарны :)"

    ))) Т.е. типа "мы тут знаем что пиво выталкивается, из шарика, но понять не можем как это может быть ))))
    Что говорит о том что они загоняют в своих предположениях ))))

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • О, а дальше еще интереснее в этом "источнике" ) В Комментах там исправляют этих товарищей ) Например так:
    "Таки азот в пиве растворяется, как и все газы, физику и химию еще никто не отменял.
    После вскрытия банки давление падает, что приводит к выделению растворенных газов в виде пузырьков. В капсуле происходит тоже самое, но с учетом замкнутого объема давление в ней возрастает и выталкивает пиво в основной объем банки."

    Т.е. как бы речь об вспенивании таки азотом а не углекислым )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Ну и чтоб закрыть вопрос "как это работает" - UK Patent 1266351.
    Доступен, скачиваем, читаем, и закрываем вопрос )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • коньяк Otard VSOP :live:

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Мое курвазьЕ, реми мартин из попсы.
    Достойных много пробовал. Грузинские 10 лет назад залетали к нам фирменные. Сейчас вот нету.

    А еще убивает как портится импортное пиво разливаемое у нас.
    Помню в Улан-уде (10 лет назад) распробовал хугарден бутылочный, привозной.
    Потом как-то вижу у нас "ВО, ща возьму" думаю. И шо вы думаете. Дерьмище конкретное по сравнению с оригиналом.
    БЕКС, Хейнекен привозные НЯЯШИ. Местные ГОВняши.

    Во, еще прикол. С лимонадами та же фигня.
    Возьмите импортную кока колу или пепси в магазе напротив победы. Это вкусная дрянь оказывается. А наша кока и пепси только на привычного к кислятине местного гурмана.

    Искренне сочувствую юродивым пьющим балтику. Есть же Рижское рядом на полке (жидковатое, но пиво).

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

  • От я чё на БеЗе подглядела: 20 Февраля 2015 г. – Пятница • День профессионального алкоголика
    Такшта, с праздников, дорогие МФовцы :biggrin:

  • С бзшным праздником МФ-овцев поздравлять?!! :eek:

    Это не комильфо, фууу!

  • нпп

    Открыть что ли?
    Или до сурьёзных праздников погодить?

  • Господь с вами. Тут своих поздравляемых хоть отбавляй :biggrin:

  • открывать конечно
    к чему поводы?

    Орда - родная, злобная, твоя!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: