Погода: -12°C
  • Уважаемые любители пива! Предлагаю в этом топе делится новостями и полученным удовольствием от любимого напитка.)


    изменения согласованы с ТС

    Исправлено пользователем Шлёндра (05.07.15 16:13)

  • Чтобы сразу обозначить габариты, договоримся, что любители хайникена и других подобных напитков, могут не участвовать в беседе. Хочется поговорить о пиве как о напитке равном вину, коньяку и другим достойным жидкостям, по-этому участник как минимум должен знать что такое ibu и понимать что триппель, это не болезнь...)))

  • Хм, испробовал тут прекрасного итальянского крепкого эля в бельгийском стиле la mancina, 7,5%. Очень достойно, но к нам боюсь не доедет :(.

  • Альфред Хейнекен очень огорчен Вашим постом :dry:

  • В ответ на: Хм, испробовал тут прекрасного итальянского крепкого эля в бельгийском стиле la mancina, 7,5%. Очень достойно, но к нам боюсь не доедет :(.
    К слову про итальянское пиво. Вчера выпил 2 бутылочки, купленного в известном магазине, итальянского. Всю жизнь считал, что Италия и пиво несовместимые понятия, но вчера изменил свое мнение...))) Очень достойные экземпляры, рекомендую. Называется один Чех Норрис(итальянский юмор), второй Спэйс Мэн. Алкоголь 6,2 горечь 46,у первого, 8 алк, 70 горечь у второго.

  • В ответ на: любители хайникена
    Я вам больше скажу, любители Пауланера упорно называют его Паулайнером и даже Пауляйнером. Недавно в комментах под новостью об открытии упомянутого ресторана, где эта марка была правильно названа, один любитель в одной строке умудрился дважды облажаться в правописании.

    К слову, а ведь триппель может и болезнью стать, если его хорошо распробовать. :ухмылка:
    Лечится только квадрупелем. :ухмылка:

    Эту "заразу" я распробовал ещё в прошлом году в Питере и так проникся, что не хотел домой возвращаться. Хотел попросить политического убежища в каком-нибудь особо душевном питерском заведении. :ухмылка:

  • Кто бы мог подумать?!
    Спасибо за наводку. :agree: Я-то потихоньку посматривал отзывы об этой пивоварне, но, видимо, старые стереотипы мешали приобщиться (тем более, что уже проверенный не только мной Brewdog стоит дешевле).

  • Сам удивился. Взял в качестве эксперимента и он оказался удачным, в следующий раз опять возьму...)))

  • На фестиваль-то идёте (не спрашиваю, едете)?

  • Собираюсь. Если ничто не помешает, то пойду.

  • Некоторые участники, честно говоря, сильно озадачивают (как своей идеологией, так и вытекающей из неё технологией). :ухмылка:

  • Участники фестиваля? А что там у них не так? Я, честно сказать, только троих там узнал Гусей, ХОХОЙО и Олд Паб.

  • Да посетил я их группы ВК.
    Один "кашеварит" (рука не поднимается написать "пивоварит") кустарным способом чуть ли не в бетономешалке у себя на участке, а потом продаёт продукт по предварительной договорённости в обусловленном месте из-под полы.

    Другие (соседи по региону) смутили сомнительной "эстетикой" бухла и т. п. "юмором" (чего стоит, например, один конкурс на лучшее название их продукта - "Стояк Ленина", "Жопа коня", "Илитное летнее", "Деградация личности" и пр.). Фотографии с некоторыми моментами варки в бельевых баках неопрятными типами с упоминанием добавок (вереск, можжевельник, сосновые лапки и черемуха) тоже как-то не воодушевляют.

    Хотя интересные мысли о пивоварении (не свои, чужие) все выкладывают с удовольствием, как бы подчеркивая, что уж у них-то, в отличие от недобросовестных дельцов на ниве пивоварения, всё ОК.

  • А ты, кстати, пробовал эль "МОхнатый шмель"? Вкусное тоже :yes.gif:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Не-а, ещё не добрался.
    А ты же говорила, что эли не любишь из-за их горечи. :миг:

  • Ну как же тебе объяснить...
    Во-первых, горечь-она же разная. Есть легкая, есть крепкая, есть даже немного вяжущая. Есть такое пиво, которое я пить больше не буду. Попробовала раз-и все. Есть такие, которые, я думаю, в охотку бокал маленький еще выпью.
    И любить-то я могу пресловутую пшеничку, но это же не значит, что я не могу оценить вкус других сортов. :biggrin: Я ж не написала, что я шмеля люблю. :biggrin:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • Обер, теперь примерно понятно что за штука такая -крафтовое пиво
    http://afisha.ngs.ru/news/more/2201473/

    Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

  • Сраные гей-маркетологи добрались и до пива.
    Напридумывали терминов и васякот.
    какие в пиве могут быть привкусы кроме пива, на кой их там нужно чувствовать? :dnknow:
    Мне пиво надоело, перешел обратно на виски.

    котик, котик, обормотик

  • я в тонкостях вкусов пива не знаток конечно, но такое ощущение что кто во что горазд понамешают туда все что под руку попалось и потом продают бутылку по цене самолета :biggrin:

    Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

  • Нну!
    Пипл хавает.
    А когда пиплу внедряют вмозг что он хавает не ''балтику'' а ''Ылиту'', то он СКА щаслив и найдет 100500 доводов, что его пойло лучше пойла в разливушках.

    котик, котик, обормотик

  • В ответ на: какие в пиве могут быть привкусы кроме пива,
    А Вы попробуйте для начала, может и Ваши рецепторы найдут для себя что-нибудь. А привкусы в пиве могут быть самые разные и получаются они путем добавления разных ингредиентов. Основной компонент пива отвечающий за вкус это хмель. Хмелей существует много и каждый дает свой оттенок, привкус а их комбинация вообще может дать неожиданную вкусовую феерию. Отсюда и манго и земляника, и орехи с бананами...)))
    Пробуйте!
    ЗЫ: а виски пиву не помеха...)))

  • Один вопрос: где такое купить? :улыб:

  • Попробуйте в ДжонГрегорОлдПабе.
    ЗЫ: и чем оно Вас покорило?

  • там его Лена и сфотала поди)))

    -У Вас явные психические расстройства.
    -Это для Вас они расстройства. Для меня они радости! (с)

  • Ну тогда бы вопрос о покупке бы не встал. :dnknow:

    Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

    В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

  • ну кабе только для меня разница в попить и купить? ))))попить-у Гриши, а купить-ну у Родничка например. У Гриши дороговато покупать:смущ:

    -У Вас явные психические расстройства.
    -Это для Вас они расстройства. Для меня они радости! (с)

  • Например, тут.

  • Неужто у Родничка хороший импорт появился?

  • Снова здравствуйте! Сегодня пробовал чуднОе пиво. Эрик Рыжий называется...))) Сварили его совместно три рос. Пивоварни, названия я не запомнил. Примечателен напиток тем, что в него всыпали прилично так клюквы и брусники. Не, это не дань русским традициям, это соответствие названию. Тип этот, Эрик, лютый скандинав, который рубил всех почем зря, за что был регулярно изгоняем из своей страны. В одно из изгнаний мимоходом открыл Гренландию и заманивал туда соотечественников.
    Про пиво. Пиву-зачет. Очень интересный вкус, явно чувствуется ягода, кислая естественно. Поется легко и с удовольствием! Эдакий наш ответ всяким ламбикам-крикам...))) Импортозамещение, чо.)

  • На первый.
    Внезапно нашел два офигенных сорта - бутылочное "Рижское" и полторашечное "Заповедное".
    Рекомендую.

    Мне так поездато...

  • В ответ на: - бутылочное "Рижское" и полторашечное "Заповедное".
    Рекомендую.
    Чьего производства?
    ЗЫ: или это шутка?

  • ЗЫ: или это шутка?

    Вовсе нет.
    Заповедное делает местная Балтика, насколько помню, Рижское вроде бы Томск.

    Мне так поездато...

  • Что-то не вяжется у меня Балтика и вкусное, хорошее пиво. Неужели такое еще возможно?

  • вкусное может быть только по 700 рэ за бутылку?

    Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

  • А ведь что-то из криков-ламбиков варит какая-то российская пивоварня (видел в Сиббирфесте). Но поскольку не любитель этих компотов, то ни названия пивоварни, ни названия сортов не запомнил, просто для себя отметил.
    Как бы не Глетчер...

  • Шикарный Джек Хаммер 230 руб. стоит. Но к моему великому огорчению уже закончился - расхватали, как горячие пирожки. А кстати, знаменитый Mix Tape 8 у нас можно купить за 665 руб. тогда как в других местах он стоит более 900 руб.
    А так-то хорошее пиво и больше 1000 руб./бут. может стоить.

  • А вы попробуйте.

    Мне так поездато...

  • В ответ на: вкусное может быть только по 700 рэ за бутылку?
    Что за предрассудки? Дело вовсе не в цене. Пиво о котором я вчера писал стоит 160 или 180 за бутылку, Амадеус имбирный, очень не плохой около 200 за литр. У Вас какое-то не правильное сложилось впечатление о ценах.

  • В ответ на: А вы попробуйте.
    Попробую, при случае.

  • В ответ на: А ведь что-то из криков-ламбиков варит какая-то российская пивоварня (видел в Сиббирфесте). Но поскольку не любитель этих компотов, то ни названия пивоварни, ни названия сортов не запомнил, просто для себя отметил.
    Как бы не Глетчер...
    Василеостровская варит, Чехов называется.

  • Амадеус я предпочитаю из первых рук у них на пивоварне брать. Свежее и дешевле. У них там дороже 120 руб./л пива нет.

  • Вот Василеостровское пиво в Питере пил..причем почти сразу после Пауланера (Пауланер в их ресторане, а Василеостровское в кабаке на Невском). Пауланер проиграл в одну калитку :biggrin:

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • В ответ на: Вот Василеостровское пиво в Питере пил..причем почти сразу после Пауланера (Пауланер в их ресторане, а Василеостровское в кабаке на Невском). Пауланер проиграл в одну калитку :biggrin:
    Если бы Вы пили Пауланер и Васелеостровское в Мюнхене, то думаю Пауланер победил бы...)))

  • То есть когда Пауланер открывает свои пивоварни в России - он сознательно убивает свой бренд? :eek:

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • В ответ на: То есть когда Пауланер открывает свои пивоварни в России - он сознательно убивает свой бренд? :eek:
    На мой взгляд да. Бывая в Германии на Пауланер даже не смотрю, здесь глаза намазолил.

  • Туда не ходили ещё. :agree:
    Меня распирает любопытство. Человек сфотал это в Питере. И комментирует, что это самое лучшее (на его вкус, понятно) пиво из тех, что удалось пробовать. Уточнила, что Мюнхен и Прага в анамнезе, округлила глаза и вот спросила у вас.

  • Эгей, "Москва пьёт пиво"?

    - Сколько кобыл в машине?
    - Садись, первой будешь.

    Чтоб не киснуть надо квасить!

  • В ответ на: самое лучшее (на его вкус, понятно) пиво из тех, что удалось пробовать.
    На вкус и цвет, как говорится. Я бы его даже в двадцатку лучших не включил.

  • Есть вот такой и такой ресурсы, на чьё мнение можно с высокой долей вероятности ориентироваться (в плане лучшее/худшее пиво).

    Забей туда своё наименование и получишь практически объективный ответ, т.к. большое количество рейтингов позволяет получить довольно объективную среднюю оценку. Чем больше оценок, тем ниже роль субъективного фактора в среднем рейтинге пива.
    Конечно, слепо ориентироваться на рейтинги не стоит, но при правильном толковании, они могут серьезно помочь при выборе.
    Это будет вовсе не тот аргумент, модный в некоторых кругах, типа - всё пиво льётся из одного крана или любые добавки превращают пиво в бурду.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: