Погода: -12°C
  • Уважаемые, помогите с выбором:

    что добавить в сухопарник при втором перегоне ячменной самогонки
    дубовая щепа
    зерновой кофе
    корица
    гвоздика
    кардамон
    цедра лимона/лайма
    имбирь
    душистый перец горошком

    Результаты голосования

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • а где вариант "штааа??!!"

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • :dnknow:
    блин и про филимона забыл :cray-1:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • А может все перечисленное? :dnknow:
    Что такое "сухопарник". Знаю, что есть фляга (емкость перегонная), змеевик, охладитель, фильтр. Сухопарник не знаю и поэтому и подсказать не могу.

    Внешнее равно внутреннему

  • что есть то и добавляй, любые фрукты-)

  • в данной схеме достаточно двух перегонов, для качественной очистки от "тяжелых" спиртов
    ну и возможность внесения добавок во вкус и цвет итоговой продукции

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • у тя много теряется при второй перегонке?!

  • не так чтоб очень, так как при первой беру до 10 градусов в струе, хотя рекомендуют вообще до нуля брать :secret:
    с 28 литров браги 12 оборотов при двух перегонах получается 4-4,2 литра 60 градусного напитка

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • и почему на картинке сначала барботер, потом сухопарник?! Наоборот же, и для ароматизации желательно в барботер класть что надумаешь.

  • у меня при второй перегонке с 7 литров сэма, 2 литра 68 град, литр 50 град и литр 40 град.
    Вот думаю проще делать с одной перегонкой, но делать больше очисток. Сейчас пробую молоком очищать, посмотрим что получится-)

  • картинка не моя :dnknow:
    у меня сначала сухопарник, а за ним - барботер
    и кладу я в барботер, только не много народа про него знает, а вот сухопарник - более известен:улыб:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • кто занимается тот знает-)
    посл раз без них гнал, хз, крышки срывает и все-(
    хз, чем загерметезировать чтобы не пропускало!

  • мне очистка повторной перегонкой нравится больше, а по деньгам все равно дешевле чем вискарь в продаже
    на 5 литров затрат где то на 400 рублей

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • ты это сам все выбухиваешь или раздаешь, продаешь?))

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • чем она тебе нравится больше, другие пробовал? :biggrin: чем еще очищал? мне честно времени жалко второй раз снова перегонять. И когда второй раз перегоняешь сколько воды добавляешь?

  • В ответ на: мне честно времени жалко второй раз снова перегонять.
    да и слюна небось капает, невтерпеж попробовать?))

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Думаю, сам, все сам)

  • винтовые крышки с банок срывает? :eek:
    так ты это, давление снизь при перегоне, сделай огонь слабже, и старайся держать температуру паров в диапазоне 80-90 градусов и все будет пучком :спок:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • не слюна не капает, вот посл сэм пипец сколько я на него времени потратил,-перегнал 1 раз, очистил через фильтр 2 раза, закинул молока, неделю прождал-кажд день помешивая, далее процедил через марлю( в 4-6 слоев сложенную, местами 2 раза пока мутность не пропала. Прогнал второй раз, через фильтр угольный. В итоге 40% потеря. Пока не пробовал, но сколько сил потратил а на выходе мизер-))

  • бодяжу до 30 градусов
    на форумах читал, что 20-30 самое норм для повторной перегонки
    другие - пробовал :biggrin:
    да же бухал на "слете" самогонщиков
    помню вкус до седьмой пробы, а дальше все были одинаковые :rofl:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • да не оборудован термометр, ясно понятно нужна темп 86-88 градусов-))
    не срывает, а начинает пропускать, в итоге все пары на кухню, опьянеть мона с них+потери снова-)

  • 20-30 это и есть 50 на 50 примерно, ну вроде так и делаю-)

  • да что там пить то? :dnknow:
    я ж говорю у меня за раз - пять литров получается, аккурат на неделю :бебе:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Как далеко техника ушла! :respect: :biggrin: Я первый раз вижу такую схему. Век живи, век учись. :umnik:
    А сухопарник это просто емкость или она как подогревается? Это я к тому, как аромат дубовой коры может присоединится к парам спирта и пойти в холодильник и готовый продукт?

    Внешнее равно внутреннему

  • если нет встроенного термометра, то что тебе мешает пользоваться пирометром? :1:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • мне сделали правильное замечание, я был не корректен и правильнее писать, что добавки засыпаются в барботер, но стоит он не после куба, а перед холодильником
    следовательно пары проходят через засыпаемый материал и берут от него вкусовые и цветовые свойства

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • :dnknow:
    у мну барботер металлический с силиконовой прокладкой, так что ни чего не пропускает :спок:
    вот только бак у меня - 12 литров и заливать могу только по 7-8 литров, прикинь как мне долго...

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • А, вот теперь чуть понятнее. Тогда дубовая кора если что то похожее на виски или коньяк, кофе и другие добавки, если потом делать ликер. Я как то так думаю. И ничего, для чистого продукта. Еще можно шелуху от кедровых орехов.

    Внешнее равно внутреннему

  • ну если надумаете приехать, то и поделиться могу:миг:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • А оно зачем мне одному? Вместе тогда уж;)

  • у меня все самодельное-)
    есть вариант давно еще читал, тестом залепить все для герметизации -)) вот подумываю след скорее всего так и сделаю-)

  • так я ж и говорю, с меня выпивка и закуска, с вас компания и анекдоты

    Показать скрытый текст
    и еще будите лук чистить и резать :бебебе:
    Скрыть текст

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • у мну - заводское :смущ:
    тыц

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • да помню-) жаль мне столько бабла-)

  • если б сам выпил то, что произвел, то уже в плюс пошел :yes.gif:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Согласен!
    Показать скрытый текст
    тем более, что лук будет резать специально обученный для этого мед сестёр-технолог общепита, она это за секунды сделает)))))))
    Скрыть текст

  • пока в плюс выбивал пришлось пить чаще поди :biggrin:

  • кто-то пересмотрел Breaking Bad :ха-ха!:

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • не плохое минихобби, кста, тока ожидание убивает!

  • А это модный тренд сейчас?
    У подруги муж себе на 23 февраля подарок сделал - купил такой агрегат.
    Любя зовет его Кондратием. :biggrin:

  • позмелья почти нет, точно не траванешься. Многие начали, тоже заметил. мона мутить всяк настойки, если крепко слишком, благодать :nom:

  • Я его производства пока только медовуху пробовала. Ничего так. Он туда черники добавлял, интересный вкус получился.
    "Кондратьевка" пока мимо меня прошла...

  • буду пробовать для начала с малиной :nom:

  • Ах куда подевался Кондратий?
    минуту назад ведь он был с нами....
    Показать скрытый текст
    да какой тренд, просто реально и дешевле и без опасности нарваться на бодягу :secret:
    Скрыть текст

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • а ты уверен на 100% прям что не нахимичишь с самогоном так что траванешься сам или траванешь других?

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • у меня жене понравилась лимонная и вишневая настойки
    на литровую бутылку:
    1) 2-4 лимона (я беру 2 лимона и 2 лайма)+ 1/2 стакана сахара заливаю 1/2 ст кипятка остальное пространство заполняю самогонкой, по градусам где то 30-32 получается и надо чтоб настоялось с недельку
    2) стакан замороженной вишни без косточек + 1/3 стакана сахара остальное - самогон

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • конечно, а что там можно "нахимичить"?
    главное не жадничать и нормально отсечь голову и хвост
    я ж не на продажу делаю а для себя :dnknow:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • ну это ж спиртосодержащий продукт как никак
    ошибки разве исключены в домашних условиях?

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Андрей, ну давай посмотрим какие ошибки могут быть в процессе
    я делаю брагу двумя способами, или чисто на ячменном солоде и дрожжах
    или на солоде оставшемся от пивного сусла + сахар и дрожжи
    далее, все бродит 2-3 недельки и получается брага крепостью от 10 до 14 градусов
    затем минимум двойная перегонка с жестким отбором голов и хвостов по % от объема и плюс на "запах" и контролем температуры паров
    где могу ошибиться :dnknow:
    я ж "первак" не беру, не колхозник чай:миг:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • ладно, верю :agree:
    что ацетон не добавляешь туда для крепости :biggrin:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: