У меня к вам несколько щекотливый вопрос. У меня есть Светлана – подруга поздней юности, нуждающаяся в поддержке и совете. Ей сорок лет. Она, как вы поняли, не очень молода. Но чудесна – мудра, зрела, исполнена достоинства, обладает ленивой грацией индийской коровы (не смейтесь, а представьте).
Так вот. Так случилось, что она влюбилась в двадцатичетырехлетнего юношу. Она вчера мне написала, что он – Нильс с гусями) Так видит она этот хрупкий и веселый образ. Светлана мечтательный и ранимый человек, фантазирует о любимом часами, но вот с целенаправленными действиями у нее беда. Она не может к нему подойти. (Подробно я пишу о ней на женском форуме, в теме некого Влада, но там тоже беда - там, как и везде, мало мужчин, а именно мужское мнение необходимо).
Ситуация. Вам – 24 года. В вашем офисе работает безумно интересная женщина, отличный профессионал (она бухгалтер), от нее исходит тепло и свет, а по утрам понедельника - пироги. Ей сорок лет. Она смотрит на вас тихим взглядом, вы тоже, конечно, робеете. И если бы у вас был шанс написать ей письмо, то что бы вы ей написали? Письмо начинается словами: «Светлана, я все понимаю. Сам подойти к тебе не смею. (Прости мне это ты, но те фантазии, которые ты рождаешь, делают бюрократическое Вы неуместным) А жду я от тебя вот чего…..».
Так вот, чего вы ждете от такой Светланы? Каких шагов? (Я ей все передам)
А еще я потому пишу, что мне грустно видеть, как много вокруг чудных одиноких сорокалетних женщин в то время, когда так много свободных молодых мужчин. Какие предрассудки мешают им встретиться?