Вот я помайнила бы хотя бы из спортивного интереса и чуть-чуть заработать на булавки, если бы хотя бы что-нибудь в этом понимала.
Нет, я знаю, что нужно купить оборудования тысячи на 2-3, установить всё это, настроить и сидеть ногой качать... пока оно там само генерируется в блок, подтверждающий достоверность транзакций.
Плюс амортизация, понятное дело, оплата электричества, операционные расходы. С учетом падения вознаграждения за блок, окупится через годик приблизительно. Ну и что... хотя бы чуть-чуть подзаработать в течение следующих пары лет : ) Это, собственно, всё, что я знаю про майнинг : )
Исходя из скудости знаний, хотелось бы поговорить со спецом, нормально осведомленным по части хешей и блокчейнов... и понимающим, какое именно оборудование надо купить и какими программами его напичкать... ну и напичкать, собственно говоря. За вознаграждение, конечно. Или на паях.
Или это совсем не сюда и не найду я на МФ никого рубящего в этом?
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©