В последнее время в нашей стране пошла заморская тенденция пользоваться услугами психологов или посещать курсы всяческого психологического развития. Среди знакомых имеются и те, и другие. Вроде бы нормальная практика, и должно помогать, но не помогает! Годами ходить к психологу, оставить там кучу денег и толку ноль - ну я не знаю кем это надо быть! В чем тогда смысл этих занятий и встреч? Я сама однажды ассистировала на занятии, довела человека до рыданий, настолько точно в цель были вопросы и выводы. Без толку. Так и ходит со своей проблемой. Люди идут на эти встречи и занимаются там развитием совсем не того, что надо. Знакомая усиленно прокачивает свое внутреннее Я, а дома стоят горы грязной посуды, голодный и неудовлетворенный муж грозит разводом. Другая занимается примерно тем же самым, недоумевая, почему ее мужики не любят, может она недостаточно духовна. Выглядит при этом просто ужасно - под ногтями грязь, ни намека на макияж, брови аж в глаза падают, усы над губой, седина на голове, а лет то еще меньше сорока! Проредить, покрасить, приодеть - будет симпатичная женщина.
Там на этих занятиях им как то более прямо не могут сказать, в чем их проблемы? Я думаю, на такую правду даже грех обидеться. Если человек сам своих косяков настолько не видит, что ходит по всяким курсам. Правду матку?
- Почему у меня нет друзей?
- Потому что ты махровый эгоист, скупердяй да еще и умом обделен. Думаешь лишь о себе, что бы сожрать и за чей счет присесть. Люди это видят и ты им такой не нужен.
- Почему меня не любят мужчины?
- Потому что у тебя мало того что сало из штанов вываливается, так еще никакого вкуса, бухаешь, куришь и матом кроешь, в голове ни одной мысли. Кроме того что вульгарная, еще и на редкость тупая баба. И жирная, реально жирная.
Примерно в таком духе. Что бы ответили на это люди и нужна была бы такая психология? Или интересно только то, где хвалят и поощряют? Так ни одной проблемы не решить.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.