Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / О чем говорят мужчины /

кулинарная беседка на мф

  • докотились, граждане мущщины.
    ну чо, давайте, пишите, кто там сколько лука в паштеты кладёт, почему пельмени не летают, зачем нужно закусывать и как виды закусок вредят здоровью...

    а ещё колонка новостей, гороскопы, сонник и колонка юмора от каплянции буаносье... :help.gif:

    бонбите :appl:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • грустные вы все чота... :umnik:
    и жадные :dry:

    я вот, когда иишенку жарю, скидываю в неё всё, что есть в холодосе :appl:

    яйцо попалось?
    да тыж, родная моя, айда жариццо. :бебе:

    сало? (соболв, закрой глаза) - дазадрасти, будьте лубезны :nom:

    а если лук/укроп/чеснок найдутся, то ваще - праздник :mauridia:


    потом правда, вотка, вотка, вотка, пива чучуть и всё.
    кулинар уснул. :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • макфа делает "королевские ракушки"
    опупенные штуки для фарширования
    рекомендую

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Ты как тузик с помойки вечно рад бич пакетам. Чего сразу то не роллтон гурман ты наш краснообский :padre: :padre: :padre:

  • Звучит так, будто если не дорого - автоматом какаха :ха-ха!:

    НПП:
    Подсел на сэндвичи на завтрак, хлебушек для них в пятерочке беру. Дырку бокалом из под вина посредине делаю, на гриль, чуть поджарил и яйцо туда. Перчик/соль/помидорка/огурчик/бекончик и так пару слоев.

  • Хорошо тебе к зубному ходить, пасть широко раскрывается. :biggrin:

  • В ответ на: если лук/укроп/чеснок найдутся, то ваще - праздник :mauridia:
    пережарить мелконарезанный лук и натёртую морковь (время, да), шинкануть немного вчерашнего копчёного сальца, одним яйцом залить и перемешать (без фанатизма), одно-два рядышком на верхушечку, целиком. Сосверху зеленушечки, трохи. И под крышечку. Ждём. Жрём. :nom:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Как приготовить говядину, чтобы мясо было мягким? Чем мариновать?

  • варить, тушить, жарить? как готовить-то хочешь?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Чем мариновать?
    Молотком. Отлично справляется в самые кратчайшие сроки.

    Что готовить-то собрались?

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Пофиг, есть говядина на балконе (в основном на кости, типа ребер, но вроде и мякоть была). Ее надо как-то сготовить, чтобы и я беззубый и ребенок вредный могли слопать, облизаться и еще попросить. Потому как скоро весна.

  • Отлично тушится без предварительного маринования и прочих обработок. Главное - забыть на подольше и чтобы жидкость не выкипела. ))

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • да... у меня по этому же поводу вопрос ребром про смуззи и креветок ))))
    если ребра с мякотью, смажь с месью из меда и соевого соуса, в противень, закрой фольгой, пусть потушаться, а потом фольгу уберешь и подрумянишь. идеально если подрумянишь жидкой мальтозой (а мед не клади тогда сразу), она как раз для этого и создана.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: жидкой мальтозой
    Зависли, да? :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Мед же можно. Мед есть. А этой фигни нет... наверное...

  • Гуляш я делал. Но таки сами волокна жесткими остаются, хотя друг от друга отслаиваются очень даже. Потому чет думаю насчет маринования. Пока в инете нашел уксусом или лимоном. Или киви или ананасом... мда...

  • туши долго, вот и весь секрет
    или может у тебя мясо "котлетное"

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • С киви важно не передержать. По слухам)) но источники достоверные.

    И тушеное мясо не равно гуляш :secret: На всякий случай :миг:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • какое по слухам. мы один раз ели кашу из промокашки после маринада с киви

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • "По слухам" - это значит, что у меня самой такого опыта нет.
    Ну и как оно на вкус?

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Дорого с киви экспериментировать. Я с лимона начну, пожалуй. :biggrin:

  • все кости с мясом отварить пока мясо от костей не отвалится...
    все разобрать - кости отдельно, мясо отдельно, бульон процедить...
    мясо прокрутить на мясокрутке, обжарить его с луком, разбавить отварными макаронами (лапшой) и будет вам морякам макароны по флотски...
    на бульоне сварить борщ-суп

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • А чо, у нас киви принципиально дороже лимона?

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • У нас на рынке принципиально. Сейчас глянул в инете, есть где не принципиально.

  • ...тваюмать... :ха-ха!:

    яж этот топик завёл ради прикола... :eek:

    ну, в какой-то из курилок увидел, как, не помню, кто, чот там шинковал и ждрать готовил... потом хвастался тут. :bb:
    ну, как в инсте тёлачки едой хвалятся, им типо можно (мне подружка рассказывала), думал, что соболев нафиг снесёт непотребство это)))


    ..а оно вона как...прижилось... :umnik:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • А с утра в магазине не оказалось ни лимона, ни киви. Только гордый ананас на полке стоит одиноко. Все начинания рубят на корню....ээх

  • Чо у вас там за магазины такие? :безум:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • В 8 утра только ярче и марияра работают. Рынок и магнит открываются в 9. До ленты лень ползти.

  • Что говядину для того же гуляша резать поперёк волокон, ты же знаешь? ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Пивные то хоть есть?

    Почему не я,почему не мне?(с) pchel
    Мать Тереза жила и умерла в роскоши.

  • Там же кусочки кубиками, в любом случае пара граней поперек будет... По идее. :umnik:

  • Пивные же пить, а не есть. :biggrin:

    "- Пить есть?
    - есть есть, пить нет."

    Исправлено пользователем Валенок (19.02.21 06:49)

  • Ну... я брусочками режу. ))
    А так чем ленивее мышца, тем мягче. Остальное на фарш. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Курятиной закусывать надо.

    Почему не я,почему не мне?(с) pchel
    Мать Тереза жила и умерла в роскоши.

  • Курогрудками? Диега, ты перелогиниться забыл. :biggrin:

  • стейк пожарь :спок:

  • Замариновал четыре ребрышка луком, четыре маринадом от приправыча, четыре лимоном.
    Осталось все это спалить в духовке и нажраться пельменей. :biggrin:

  • вчера дико захотелось оливье. купил в магазе, прихожу домой...
    угадайте, чего тёти домашние наготовили? :ха-ха!:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Надо брать то, что тёти домашние ни приготовят.
    Например шаверму.

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Диего сегодня вечером будет лакомиться запеченным стейком семги и овощами. :nom:

  • надо брать и не советовать другим, что надо брать, пока не попросят совета :спок:
    а ещё можно взять учебник русского языка и п.5 - ть им сея до полного восстановления нейронных связей :ха-ха!:
    В ответ на: ни приготовят.

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Так в итоге, чье оливье оказалось сильнее, Саня?))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • У меня жена купила какие-то недообглоданные кости красной рыбы, сказала хочет очень вкусный суп мне приготовить. Кости неделю на балконе синиц дожидаются. :biggrin:

  • На красной попробуйте норвежский суп приготовить. Меня к нему в Апатитах приучили)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • дык магазинское сразу ушло в мусорное ведро. даже без дегустации :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • 1. Покупай мягкую говядину
    2. На старте обжарь кусок со всех сторон секунд по 30-40.
    3. Духовка 170° из расчета 20-30 мин/1кг (подбери мягкость для себя по времени). В процессе контролируй температуру внутри
    4. После духовки "отдохнуть" под фольгой мин 4-5

    А все специи уже потом. До готовки не мариновать

  • Во дурак то! Бабы поди и выкинули потому что не терпят конкуренции! :ха-ха!:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • 20-30 минут в духовке без фольги?

    Ломоть какой толщины?

    Исправлено пользователем Валенок (19.02.21 10:47)

  • Почему же, можно и в фольге. Даже лучше будет, чтоб сок не теряла.
    Ломоть не важно какой толщины, считай от килограмма.

  • Ты какой то токсичный.
    Тебе надо или опохмелится. Или подрочить.

    Орда - родная, злобная, твоя!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: