докотились, граждане мущщины.
ну чо, давайте, пишите, кто там сколько лука в паштеты кладёт, почему пельмени не летают, зачем нужно закусывать и как виды закусок вредят здоровью...
а ещё колонка новостей, гороскопы, сонник и колонка юмора от каплянции буаносье...
Звучит так, будто если не дорого - автоматом какаха
НПП:
Подсел на сэндвичи на завтрак, хлебушек для них в пятерочке беру. Дырку бокалом из под вина посредине делаю, на гриль, чуть поджарил и яйцо туда. Перчик/соль/помидорка/огурчик/бекончик и так пару слоев.
В ответ на: если лук/укроп/чеснок найдутся, то ваще - праздник
пережарить мелконарезанный лук и натёртую морковь (время, да), шинкануть немного вчерашнего копчёного сальца, одним яйцом залить и перемешать (без фанатизма), одно-два рядышком на верхушечку, целиком. Сосверху зеленушечки, трохи. И под крышечку. Ждём. Жрём.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Пофиг, есть говядина на балконе (в основном на кости, типа ребер, но вроде и мякоть была). Ее надо как-то сготовить, чтобы и я беззубый и ребенок вредный могли слопать, облизаться и еще попросить. Потому как скоро весна.
да... у меня по этому же поводу вопрос ребром про смуззи и креветок ))))
если ребра с мякотью, смажь с месью из меда и соевого соуса, в противень, закрой фольгой, пусть потушаться, а потом фольгу уберешь и подрумянишь. идеально если подрумянишь жидкой мальтозой (а мед не клади тогда сразу), она как раз для этого и создана.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Гуляш я делал. Но таки сами волокна жесткими остаются, хотя друг от друга отслаиваются очень даже. Потому чет думаю насчет маринования. Пока в инете нашел уксусом или лимоном. Или киви или ананасом... мда...
все кости с мясом отварить пока мясо от костей не отвалится...
все разобрать - кости отдельно, мясо отдельно, бульон процедить...
мясо прокрутить на мясокрутке, обжарить его с луком, разбавить отварными макаронами (лапшой) и будет вам морякам макароны по флотски...
на бульоне сварить борщ-суп
ну, в какой-то из курилок увидел, как, не помню, кто, чот там шинковал и ждрать готовил... потом хвастался тут.
ну, как в инсте тёлачки едой хвалятся, им типо можно (мне подружка рассказывала), думал, что соболев нафиг снесёт непотребство это)))
надо брать и не советовать другим, что надо брать, пока не попросят совета
а ещё можно взять учебник русского языка и п.5 - ть им сея до полного восстановления нейронных связей
У меня жена купила какие-то недообглоданные кости красной рыбы, сказала хочет очень вкусный суп мне приготовить. Кости неделю на балконе синиц дожидаются.
1. Покупай мягкую говядину
2. На старте обжарь кусок со всех сторон секунд по 30-40.
3. Духовка 170° из расчета 20-30 мин/1кг (подбери мягкость для себя по времени). В процессе контролируй температуру внутри
4. После духовки "отдохнуть" под фольгой мин 4-5
кстати, да. в каком-то магазе раньше покупал наборы для ухи (прости, соболев, но это так называлось )
там бошки сёмги, немного хвостов и эти. кусочки непойми, чего...
но супчик нажористым получался.
мануал:
когда бошки сварятся, вынаем их из кастрюльки и очищаем черепа от мяса рып.
застаём себя за тем, что моск и глаза нужно сождрать вот прям немедленно и под стопарь.
засыпаем в образовавшийся бульон картоху, ну или чо там у вас и продолжаем самозабвенно очищать черепа
Эксперимент прошел в общем удачно. Мясо понравилось.
Вывод сделал следующий: пофиг какой маринад, где больше специй то и вкуснее. Волшебный глутамат от приправыча.
Всегда берите приправы, смеси зелени и кореньев без соли. Без соли. И без "усилителей вкуса". Солите отдельно.
А вообще... вкус самого мяса должен превалировать. Иначе никакого смысла. Приправы нужны только для пикантной ноты... чтобы только оттенить вкус мяса, а не забить его.
Я уже как-то вспоминал. Поехал я в студенчестве на рыбалку на велосипеде Турист с переключением скоростей! Карл)))
Наловил всякой рыбы, карасей, сомиков, ротана и поехал взад в общежитие... По дороге вспомнил, что по пути живёт чета согрупников, организовавшая ячейку советского общества, а попросту семью, и проживала в съемной избе. Китаец владел этой собственностью, но ему нужна была земля, а не хата. Вот хату он и сдавал студентам, выделил грядочку, ну и плодовые деревья на растерзание...
Ну я недолго думая зарулил к ним. Вывалил рыбу, дружно почистили и уху заварили... Пока суть да дело - хозяин ведро самогонки на вишне приволок и пошла дегустация... Короче, когда уха была сварена, мы уже были готовы её съесть... Сожрали по тарелке, приходит хозяин-китаец. И типа а не правильно вы эту уху жрёте, её надо жрать с приправой... И убежал... Пока бегал, мы продегустировали ещё вишнёвой...
Прибегает приносит эту фигню глутамат... Попробуйте говорит и почувствуйте разницу... Ну мы похлебали и подивились естественно, людям же ещё жить в этой халабуде! Но под вишнёвкой я разницы не понял от слова совсем...
Потом по пути в общагу я исчо автобусы обгонял и подрезал, за что один водятел пытался догнать меня пёхом с монтировкой... Ушел огородами...
Сорри что длинно, но что-то всплыло на глутамат))))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
В том то и дело, в варианте где не было специй очень сильно чувствовался вкус говяжьего жира. Хотя ребра были совсем не жирными. Поэтому мясо забитое приправами шло гораздо гораздее.
Есть большая разница приготовления из хорошего мяса и из того что есть.
Фууу, устрицы... бееее... я две штуки в себя запихал. После первой думал, что просто не распробовал. После второй понял, распробовал, действительно сопли со сливочным вкусом.
Вот кстати, почему-то Лондон не снится. Девки снятся бестыжие. Во, вспомнил, я там в телефонной будке нашел листовки местных проституток. И кажется даже привез парочку.
я в лондоне не ела... в париже ела в местном ресторане, но я тогда везде нормально ела устриц, пока не объелась.... и в сентябре в прошлом году во владике еще ничего... а через неделю в сочи поняла, что все... даже запах переносить не могу. у меня такое отвращение единственный раз с сырой печенью жеребенка случилось
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: Щас ТС придет и заново из окошка вывалится, как увидит, что в его топике про брют с устрицами пишут.
апасна, блин...
там пятый был, а тут - седьмой. да и люди под балконом статуй разных наваяли.
жалко красоту эту рушить
вопщем - пишите, что хотите
*махнул рукой*
Кстати, сегодня на обед разогрел вчерашнее мясо, то которое без приправы было. Обмазал соевым соусом и медом. Получилось очень даже неплохо. Китайская кухня.
(Правда тарелка, на которой разогревал, почему-то лопнула )