Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / О чем говорят мужчины /

кулинарная беседка на мф

  • докотились, граждане мущщины.
    ну чо, давайте, пишите, кто там сколько лука в паштеты кладёт, почему пельмени не летают, зачем нужно закусывать и как виды закусок вредят здоровью...

    а ещё колонка новостей, гороскопы, сонник и колонка юмора от каплянции буаносье... :help.gif:

    бонбите :appl:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • грустные вы все чота... :umnik:
    и жадные :dry:

    я вот, когда иишенку жарю, скидываю в неё всё, что есть в холодосе :appl:

    яйцо попалось?
    да тыж, родная моя, айда жариццо. :бебе:

    сало? (соболв, закрой глаза) - дазадрасти, будьте лубезны :nom:

    а если лук/укроп/чеснок найдутся, то ваще - праздник :mauridia:


    потом правда, вотка, вотка, вотка, пива чучуть и всё.
    кулинар уснул. :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • макфа делает "королевские ракушки"
    опупенные штуки для фарширования
    рекомендую

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Ты как тузик с помойки вечно рад бич пакетам. Чего сразу то не роллтон гурман ты наш краснообский :padre: :padre: :padre:

  • Звучит так, будто если не дорого - автоматом какаха :ха-ха!:

    НПП:
    Подсел на сэндвичи на завтрак, хлебушек для них в пятерочке беру. Дырку бокалом из под вина посредине делаю, на гриль, чуть поджарил и яйцо туда. Перчик/соль/помидорка/огурчик/бекончик и так пару слоев.

  • Хорошо тебе к зубному ходить, пасть широко раскрывается. :biggrin:

  • В ответ на: если лук/укроп/чеснок найдутся, то ваще - праздник :mauridia:
    пережарить мелконарезанный лук и натёртую морковь (время, да), шинкануть немного вчерашнего копчёного сальца, одним яйцом залить и перемешать (без фанатизма), одно-два рядышком на верхушечку, целиком. Сосверху зеленушечки, трохи. И под крышечку. Ждём. Жрём. :nom:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Как приготовить говядину, чтобы мясо было мягким? Чем мариновать?

  • варить, тушить, жарить? как готовить-то хочешь?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Чем мариновать?
    Молотком. Отлично справляется в самые кратчайшие сроки.

    Что готовить-то собрались?

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Пофиг, есть говядина на балконе (в основном на кости, типа ребер, но вроде и мякоть была). Ее надо как-то сготовить, чтобы и я беззубый и ребенок вредный могли слопать, облизаться и еще попросить. Потому как скоро весна.

  • Отлично тушится без предварительного маринования и прочих обработок. Главное - забыть на подольше и чтобы жидкость не выкипела. ))

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • да... у меня по этому же поводу вопрос ребром про смуззи и креветок ))))
    если ребра с мякотью, смажь с месью из меда и соевого соуса, в противень, закрой фольгой, пусть потушаться, а потом фольгу уберешь и подрумянишь. идеально если подрумянишь жидкой мальтозой (а мед не клади тогда сразу), она как раз для этого и создана.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: жидкой мальтозой
    Зависли, да? :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Мед же можно. Мед есть. А этой фигни нет... наверное...

  • Гуляш я делал. Но таки сами волокна жесткими остаются, хотя друг от друга отслаиваются очень даже. Потому чет думаю насчет маринования. Пока в инете нашел уксусом или лимоном. Или киви или ананасом... мда...

  • туши долго, вот и весь секрет
    или может у тебя мясо "котлетное"

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • С киви важно не передержать. По слухам)) но источники достоверные.

    И тушеное мясо не равно гуляш :secret: На всякий случай :миг:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • какое по слухам. мы один раз ели кашу из промокашки после маринада с киви

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • "По слухам" - это значит, что у меня самой такого опыта нет.
    Ну и как оно на вкус?

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Дорого с киви экспериментировать. Я с лимона начну, пожалуй. :biggrin:

  • все кости с мясом отварить пока мясо от костей не отвалится...
    все разобрать - кости отдельно, мясо отдельно, бульон процедить...
    мясо прокрутить на мясокрутке, обжарить его с луком, разбавить отварными макаронами (лапшой) и будет вам морякам макароны по флотски...
    на бульоне сварить борщ-суп

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • А чо, у нас киви принципиально дороже лимона?

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • У нас на рынке принципиально. Сейчас глянул в инете, есть где не принципиально.

  • ...тваюмать... :ха-ха!:

    яж этот топик завёл ради прикола... :eek:

    ну, в какой-то из курилок увидел, как, не помню, кто, чот там шинковал и ждрать готовил... потом хвастался тут. :bb:
    ну, как в инсте тёлачки едой хвалятся, им типо можно (мне подружка рассказывала), думал, что соболев нафиг снесёт непотребство это)))


    ..а оно вона как...прижилось... :umnik:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • А с утра в магазине не оказалось ни лимона, ни киви. Только гордый ананас на полке стоит одиноко. Все начинания рубят на корню....ээх

  • Чо у вас там за магазины такие? :безум:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • В 8 утра только ярче и марияра работают. Рынок и магнит открываются в 9. До ленты лень ползти.

  • Что говядину для того же гуляша резать поперёк волокон, ты же знаешь? ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Пивные то хоть есть?

    Почему не я,почему не мне?(с) pchel
    Мать Тереза жила и умерла в роскоши.

  • Там же кусочки кубиками, в любом случае пара граней поперек будет... По идее. :umnik:

  • Пивные же пить, а не есть. :biggrin:

    "- Пить есть?
    - есть есть, пить нет."

    Исправлено пользователем Валенок (19.02.21 06:49)

  • Ну... я брусочками режу. ))
    А так чем ленивее мышца, тем мягче. Остальное на фарш. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Курятиной закусывать надо.

    Почему не я,почему не мне?(с) pchel
    Мать Тереза жила и умерла в роскоши.

  • Курогрудками? Диега, ты перелогиниться забыл. :biggrin:

  • стейк пожарь :спок:

  • Замариновал четыре ребрышка луком, четыре маринадом от приправыча, четыре лимоном.
    Осталось все это спалить в духовке и нажраться пельменей. :biggrin:

  • вчера дико захотелось оливье. купил в магазе, прихожу домой...
    угадайте, чего тёти домашние наготовили? :ха-ха!:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Надо брать то, что тёти домашние ни приготовят.
    Например шаверму.

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Диего сегодня вечером будет лакомиться запеченным стейком семги и овощами. :nom:

  • надо брать и не советовать другим, что надо брать, пока не попросят совета :спок:
    а ещё можно взять учебник русского языка и п.5 - ть им сея до полного восстановления нейронных связей :ха-ха!:
    В ответ на: ни приготовят.

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Так в итоге, чье оливье оказалось сильнее, Саня?))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • У меня жена купила какие-то недообглоданные кости красной рыбы, сказала хочет очень вкусный суп мне приготовить. Кости неделю на балконе синиц дожидаются. :biggrin:

  • На красной попробуйте норвежский суп приготовить. Меня к нему в Апатитах приучили)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • дык магазинское сразу ушло в мусорное ведро. даже без дегустации :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • 1. Покупай мягкую говядину
    2. На старте обжарь кусок со всех сторон секунд по 30-40.
    3. Духовка 170° из расчета 20-30 мин/1кг (подбери мягкость для себя по времени). В процессе контролируй температуру внутри
    4. После духовки "отдохнуть" под фольгой мин 4-5

    А все специи уже потом. До готовки не мариновать

  • Во дурак то! Бабы поди и выкинули потому что не терпят конкуренции! :ха-ха!:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • 20-30 минут в духовке без фольги?

    Ломоть какой толщины?

    Исправлено пользователем Валенок (19.02.21 10:47)

  • Почему же, можно и в фольге. Даже лучше будет, чтоб сок не теряла.
    Ломоть не важно какой толщины, считай от килограмма.

  • Ты какой то токсичный.
    Тебе надо или опохмелится. Или подрочить.

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • кстати, да. в каком-то магазе раньше покупал наборы для ухи (прости, соболев, но это так называлось :dnknow: )
    там бошки сёмги, немного хвостов и эти. кусочки непойми, чего... :umnik:

    но супчик нажористым получался. :nom:
    мануал:
    когда бошки сварятся, вынаем их из кастрюльки и очищаем черепа от мяса рып.
    застаём себя за тем, что моск и глаза нужно сождрать вот прям немедленно и под стопарь.:бебе:
    засыпаем в образовавшийся бульон картоху, ну или чо там у вас и продолжаем самозабвенно очищать черепа :biggrin:


    всё. уха готова :dnknow:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • так я сам выкинул. добровольно. типа...:смущ:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • В ответ на: Ты какой то токсичный.
    Тебе надо или опохмелится. Или подрочить.
    всегда так делаешь? помогает? рад за тебя :ха-ха!:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Хм, видимо там весь прикол в первом пункте.
    Как закончится балконная говядина может и поэкспериментирую. :biggrin:

  • считай что закончилась твоя говядина... там все растаяло на балконе... и говядина протухла...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Между прочим жесткая говядина разрыхленная червячками гораздо мягче, поэтому Миша правильное направление выбрал)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Когда не знаешь сколько времени в духовке и при какой температуре - есть сайт замечательный, которым я пользуюсь:улыб:
    http://timebake.ru/

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Хм, любопытный сайтец. Спасибо, попробуем :agree:
    Жаль, что нет информации про гриль. Хотя там само собой уже все стало ясно

  • логично...
    Миша - медведь - тухлятина

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • В ответ на: Хм, любопытный сайтец. Спасибо, попробуем :agree:
    Жаль, что нет информации про гриль. Хотя там само собой уже все стало ясно
    ахах))) я кажись понял. корзина - клон сея.
    нуачо? сам рекламу дал, сам похвалил. сплошной профит. :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Надо эту говядину еще закопать в землю на пару месяцев, чтобы она стала нежной и сочной, как плоть девственницы. :agree:

  • Странные у тебя вкусы... :biggrin:

  • С девственницами видать стало хуже, перебои. Приходится выкручиваться))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • да! очень вкусный. меня к нему на БЗ один Женя приучил

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Эксперимент прошел в общем удачно. Мясо понравилось.
    Вывод сделал следующий: пофиг какой маринад, где больше специй то и вкуснее. Волшебный глутамат от приправыча. :biggrin:

  • :facepalm:

  • Всегда берите приправы, смеси зелени и кореньев без соли. Без соли. И без "усилителей вкуса". Солите отдельно.
    А вообще... вкус самого мяса должен превалировать. Иначе никакого смысла. Приправы нужны только для пикантной ноты... чтобы только оттенить вкус мяса, а не забить его.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я уже как-то вспоминал. Поехал я в студенчестве на рыбалку на велосипеде Турист с переключением скоростей! Карл)))
    Наловил всякой рыбы, карасей, сомиков, ротана и поехал взад в общежитие... По дороге вспомнил, что по пути живёт чета согрупников, организовавшая ячейку советского общества, а попросту семью, и проживала в съемной избе. Китаец владел этой собственностью, но ему нужна была земля, а не хата. Вот хату он и сдавал студентам, выделил грядочку, ну и плодовые деревья на растерзание...
    Ну я недолго думая зарулил к ним. Вывалил рыбу, дружно почистили и уху заварили... Пока суть да дело - хозяин ведро самогонки на вишне приволок и пошла дегустация... Короче, когда уха была сварена, мы уже были готовы её съесть... Сожрали по тарелке, приходит хозяин-китаец. И типа а не правильно вы эту уху жрёте, её надо жрать с приправой... И убежал... Пока бегал, мы продегустировали ещё вишнёвой...
    Прибегает приносит эту фигню глутамат... Попробуйте говорит и почувствуйте разницу... Ну мы похлебали и подивились естественно, людям же ещё жить в этой халабуде! Но под вишнёвкой я разницы не понял от слова совсем...
    Потом по пути в общагу я исчо автобусы обгонял и подрезал, за что один водятел пытался догнать меня пёхом с монтировкой... Ушел огородами...

    Сорри что длинно, но что-то всплыло на глутамат))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • и лук шалот...
    у вас тут тоже чтоли ундина есть??????

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Главное, порея снова не натрите на терке. Хотя... трите, пожалуй : ) вам самое то.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В том то и дело, в варианте где не было специй очень сильно чувствовался вкус говяжьего жира. Хотя ребра были совсем не жирными. Поэтому мясо забитое приправами шло гораздо гораздее.
    Есть большая разница приготовления из хорошего мяса и из того что есть. :biggrin:

  • У вас более сильный был усилитель вкуса, против самогонки глутамат реально отдыхает. :biggrin:

  • :ха-ха!: вот зря ты мальтозой не воспользовался )))) она самогонке эффект потенциирует

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ну это да... А хорошее мясо хорошо само по себе с минимумом добавок.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В "Греции" все есть, даже гуимплена временами захаживает. :biggrin:

  • я к вам про подарок посоветоваться, а тут ты со своим мясом )))) а я же не могу такого мимо пройти )))))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • потенциирует говоришь. Дело полезное! :biggrin:

    Исправлено пользователем Валенок (19.02.21 18:33)

  • мои советы все полезные. потому что я известный сотрудник здравоохранения. с сертификатом

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Чо, уже приспичило? :padre:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • вот на самом деле хороший афродизиак никогда не лишний

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Черт, как много я упустила в этой жизни: и квд, и афродизиаки... :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • ох, Лама-лама.... ну ты хоть поешь устриц... с брютом! ништяк

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Угу, прям сил нет терпеть. :biggrin:

  • Фууу, устрицы... бееее... я две штуки в себя запихал. После первой думал, что просто не распробовал. После второй понял, распробовал, действительно сопли со сливочным вкусом. :biggrin:

  • Нам тут стимуляторы не нужны. :1:

  • я что-то не могу больше есть устриц. и это я - устричный человек, может у нас невкусные устрицы...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ох )))) это не стимуляторы, а усиливатели ))) ну как соль либо перец к стейку

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я не люблю брют. Даже в сочетании с устрицами)))

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • да что ж такое - то )))))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Помним-помним: 33 килограмма картошки - ваш выбор :yes:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Щас ТС придет и заново из окошка вывалится, как увидит, что в его топике про брют с устрицами пишут.

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Кстати, да. Сегодня купил картошку по 24р. Не то. Магнит, ска, подсадил на свою желтую вкусную и цену задрал, падла. :cray-1:

  • В ответ на: может у нас невкусные устрицы...
    Я не у нас ел,
    в Лондоне
    во французком ресторане. :biggrin:

  • "Сонное царство" двумя топиками ниже.

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Вот кстати, почему-то Лондон не снится. Девки снятся бестыжие. Во, вспомнил, я там в телефонной будке нашел листовки местных проституток. И кажется даже привез парочку. :biggrin:

  • Политические проститутки с листовками? Ты там по ночам классовую борьбу ведешь что ли?

  • парочку девок привез?
    это ты размахнулся... шикуешь...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • :ха-ха!:
    То Диего и Кью одновременно :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • У них вроде они официально называются лобби.

  • С учетом этого лобби-бар приобретает особенную пикантность...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • главное чтобы лобби бритое было

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Ну, комплексное обслуживание в гостиницах, да. :смущ:

  • я в лондоне не ела... в париже ела в местном ресторане, но я тогда везде нормально ела устриц, пока не объелась.... и в сентябре в прошлом году во владике еще ничего... а через неделю в сочи поняла, что все... даже запах переносить не могу. у меня такое отвращение единственный раз с сырой печенью жеребенка случилось

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • навальный и ко

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • леди же над таким не смеются? :ха-ха!:

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Щас ТС придет и заново из окошка вывалится, как увидит, что в его топике про брют с устрицами пишут.
    апасна, блин...
    там пятый был, а тут - седьмой. да и люди под балконом статуй разных наваяли.
    жалко красоту эту рушить
    вопщем - пишите, что хотите
    *махнул рукой*

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Кстати, сегодня на обед разогрел вчерашнее мясо, то которое без приправы было. Обмазал соевым соусом и медом. Получилось очень даже неплохо. Китайская кухня. :biggrin:

    (Правда тарелка, на которой разогревал, почему-то лопнула :dnknow: )

  • скорее всего в веществе, из которого была изготовлена тарелка, присутствовали металлы. :umnik:

    чуть что, сразу - макума :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: