1. Работаю по найму в IT. Принял 8 лет назад на работу знакомого, всему учил около 3х лет. Мы админы, обслуживаем большую компанию с большим количеством офисов
2. После трех лет человек сильно посмелел, и начал стараться всячески угодить начальству. Работу которую надо сдавать непосредственно начальству старается брать очень быстро, тихо и сразу сдавать. Работа повседневная делается им неохотно, долго и не в тихую.
3. На вопрос зачем ты так делаешь, выдает фразы типо, да пришло и сделал. От прямых вопросов, это ты так подсиживаешь меня? - уходит, и старается выставить виноватым меня.
4. После обьявления мобилизации начал звереть, и уже говорит некоторым пользователям, что я не такой хороший спец как они думают, обращаться по всем вопросам только к нему (я на хорошем счету, похоже это не на долго). Скорее всего скоро начнет говорить что-то подобное начальству, если не уже.
5. Подходит ко мне посоветоваться (типо для себя), я ему обьясняю как и что работает.. Вскоре вижу в отчете начальству цитаты моих ответов.
Помогите, что мне делать. Не хочется участвовать в крысиных бегах которые он устраивает, и работу не хочется терять. Если пустить все на самотек, наверно он добьется своего и меня уволят. Скатиной тоже не хочется быть и начать бороться с ним похожими методами. Откровенно перестать ему что-либо обьяснять по его просьбе, скорее всего тоже усугубит ситуацию на много, сейчас хоть как-то общаемя. ЧТО ДЕЛАТЬ????
Спасибо большое всем, даже хейтерам, если такие будут ))))