Ответ на сообщение Каждый банит на своём форуме пользователя Kazanova
....вперёд за цыганской звездой кочевой...

Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Лия
так вроде так оно и есть, за исключением отдельных нерядовых случаев, типа массовой рекламы во многих разделах.Никакого спама не было. модерам показалось, что кто-то кого-то оскорбил. А , учитывая крайнюю перевозбуждённость и обидчивость юзеров, они могли чего угодно наплести модерам. Типа если его назвали "недоразвитым тинейджером" и привели доказательства этого, то "абыдна" ему стало по самое "не могу", и модер пожалел такого.![]()
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Kazanova

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Ech_Aleks
Забанили вас на SHE, а на политическом вы можете спокойно продолжать писать на политическом?Вы правильно поняли. Т.е. не пускать только туда, где были нарушены правила.

Т.е. не пускать только туда, где были нарушены правилаУгу. Матюкнулся на Основном - забанили. Но тока там. А на всех остальных n разделах можно тоже, как минимум, по 1 разу всех послать. Красота.
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Vitt
Так можно предложить банить только в той теме, где пользователь нарушил.А так и делают на других форумах.![]()
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Змей Зелёный
А в других городах - пжлста, пусть катается.Конечно, уехал в другую страну, получай права и катайся, ничего сверхъестесвенного в этом не вижу.
. Я за другим столиком посидеть могу
"Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Tech
Ну почему же запрещено? Выйдете на свободу - и вперед! Только желательно уже в рамках закона (правил форума).Дело в том. что на каждом "подфоруме" сложилась своя тусовка, где модераторы не "убивают", а "воспитывают". Если заскочил на "чужой форум", и что-то там такое, не принятое в местном сообществе запостил, то модер, не завдумываясь ставит "вечный бан", а это есть неправильно.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Алексий
Дело в том. что на каждом "подфоруме" сложилась своя тусовка, где модераторы не "убивают", а "воспитывают". Если заскочил на "чужой форум", и что-то там такое, не принятое в местном сообществе запостил, то модер, не завдумываясь ставит "вечный бан", а это есть неправильно.Согласен! /косо смотрит на Matiss/
Осторожность - лучший друг путешественника.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Begemot
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Девочка
Отдельный подфорум - это совершенно отдельное государство, со своими законами и своей судебной системой.Вот я как раз против такого сепаратизма. Да, в каждом разделе могут быть свои правила, дополняющие общие Правила. Но в целом должен быть порядок. Так же, как на дороге, в разных местах разные ограничения скорости. Если водитель будет ехать 90 км/ч по двору, где нельзя больше 20, у него заберут права совсем, а не только на езду во дворах. И даже там, где ограничение 90, он ездить не сможет.
неудобно.Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Vitt
Исправлено пользователем Девочка (20.02.10 13:05)
значит, нужно работать с модераторамиС этим согласен.
жёстче, чем с пользователями
чтоб обеспечивали единство требований к общению на форуме
твой пример и со столиками ресторана и с дорогой - не веренВот так Советский Союз и развалили. Каждый урвал по кусочку
подфорумы - не отдельные столики в одном ресторане - это разные рестораны
это не разные участки одной дороги в стране - это разные страны
феодальные государства
.
опуская, что по правилам - на модератора можно жаловаться самому модераторуСамому модератору жаловаться не надо. С ним надо пробовать договориться и выяснить вопрос. Если он не прислушивается к разумным доводам, тогда уже жаловаться админам.
пока из бана выйдешь и до админов достучишься - уже за давностью - ничего не докажешь
скажем вот о чём: вспомни хоть один сучай, когда действия модераторов по отношению к пользователям были признаны несправедливыми и другими модераторами и админами?Не так уж все мрачно. Не всегда все модераторы единым строем поддерживают любое решение только из-за того, что его принял модератор. Мнения часто расходятся. Обсуждаются вопросы и между собой и с администрацией. Естественно, все такие случаи находятся в Модераторском форуме.
круговая порука
так что ...увы...
значит, нужно работать с модераторамиЕсли администрация начнет жестче работать с модераторами, многие популярные сообщества, - на которых модерирование в нынешнее время ОЧЕНЬ, на мой взгляд, лояльно, т.е. направлено прежде всего в сторону пользователей, - просто перестанут существовать.

Да, в каждом разделе могут быть свои правила, дополняющие общие ПравилаЭто- ключевая фраза, только надо заменить слово "правила" на произвол в каждом разделе. Согласны?
. Если есть Конституция (Правила форума), то Правила пользования метрополитеном (локальные правила) - это не произвол, а дополнения и Конституцию они не отменяют.Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Kazanova

Имхо, это ведь и есть произвол - игнорировать Правила и пытаться манипулировать общественным мнением, да задавать вопрос в стиле представителей MLM - согласны?
Ведь так?
А за соблюдением Правил согласно п. 8 следят модераторы.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Алексий
и пытаться манипулировать общественным мнением, да задавать вопрос в стиле представителей MLMСогласен, удаляюсь.
Самое страшное нарушение правил - это упомянуть на борде слово "модератор". За это чуть ли не пожизненный бан сразу.И это правильно. И именно с той точки зрения, "что форум создан ради создания места для комфортного общения".
Вы, в большинстве своём, не регулируете комфортность общения для большинства - вы, модераторы, в большинстве своём упиваетесь своей властью, безнаказанностью, занимаетесь сведением счётов.И все-таки таких меньшинство.
Комфортно там, где направляются в упорядоченное русло естественные процессы.До тех пор, комфортное место не превратилось в общественное заведение типа сортир.
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Третий
Проведите эксперимент.Еще раз процитирую слова "форум создан ради создания места для комфортного общения"(с)
на каждом из форумов задайте вопрос: довольны ли пользователи модерированием.
А модераторам *всем, а не только этого форума, и их клонам* голосовать запретите.
Вот тогда хоть что-то будет видно. Хотя и этот вариант не 100% - потому что все отлично понимают, как отыграются потом модераторы на тех, кто голосовал против.

ппц. заглянул сейчас в свадебный и офигел: телефоны лежат в свободном доступе, а мне когда-то за такое по шапке дали Ыыыыы. на очередном устал жать на западло, где же ты справедливость.....Спгаведливость - это миф!

могу предложить для топиков с >500 сообщений в адресной строке заменять "part/N", где N - номер страницы на "part/all" (если проблема в невозможности смотреть тему одной страницей).Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Девочка
.До тех пор, пока модераторы не начнут видеть общение глазами пользователя, говорить бесполезно - вы не слышите.Какого именно пользователя? Нет такого усредненного "пользователя". Одному пользователю комфортно матом ругаться как на udaff, а другой слово "бяка" воспринимает как смертельное оскорбление. Правила нужны чтобы хоть как-то унифицировать это общение, сделать "усредненно" комфортным и держать его в рамках УК РФ.
), но не было такого, что с назначением меня модератором белое стало черным и наоборот.Проведите эксперимент.Насчитал больше 90 разделов. Сопоставляя количество обсуждений модераторских действий на "Мнениях и вопросах" и количество постов, снесенных в обычную и служебную мусорку, прихожу к выводу, что не так уж жестко и беспощадно всех модерируют. Даже если предположить, что часть постов правится на месте и жалоб мало, потому, что "всё бесполезно", получается, что далеко не везде есть противостояние между пользователями и модераторами. А поскольку забаненные за рекламу по п. 3 голосовать не могут, то и предложенное голосование будет негативным по отношению к модераторам далеко не во всех форумах. Рискну предположить (на глаз), что в трети разделов посетители форума будут недовольны модерированием, в 1/3 вообще не замечают модерирования (это можно считать плюсом для модеров, если при этом в разделе - порядок) и в 1/3 большинство будет довольно.
на каждом из форумов задайте вопрос: довольны ли пользователи модерированием.
А модераторам *всем, а не только этого форума, и их клонам* голосовать запретите.
Вот тогда хоть что-то будет видно. Хотя и этот вариант не 100% - потому что все отлично понимают, как отыграются потом модераторы на тех, кто голосовал против.
). И в мусор оттуда много валится, но процент голосов "за модераторов", мне кажется, там будет совсем не маленький. При том, что там многих сносят и банят. А один процент на АФ - это 100% какого-нибудь менее посещаемого раздела.вот так звучит правильнееМодераторы совсем не обязательно должны быть активными участниками общения. В последнее время на Сотовой Связи постов АНОНИМ, netghost или Vitt не так уж много. А в Новогоднем форуме вообще не помню, сколько сам сообщений оставил, два или три, пока его модерировал (до, после и во время праздников), хотя в личке с некоторыми пользователями по 10-20 писем переписка занимала
-=И именно с той точки зрения, "что форум создан ради создания места для комфортного общения модераторов"

Вы, в большинстве своём, не регулируете комфортность общения для большинства - вы, модераторы, в большинстве своём упиваетесь своей властью, безнаказанностью, занимаетесь сведением счётов.Опять таки не соглашусь про "вы, модераторы, в большинстве своём...". Может мне просто лень упиваться безнаказанностью, но и в большинстве других подфорумов я не вижу повода модераторам сводить какие-то счеты.

, что наружу ничего не просачивается.
За ники Ivan Ivanych и Semen Semenych, забаненные неизвестно за что с общими формулировками: " типа " оскорблял" пять лет назад надо бы ответить, тем кто это сделал.Кстати да, я удивился когда Иваныч перестал на форум заходить. Я вообще подумал что он боты завернул или свалил за бугор и потерял интерес к нам грешным.
Нафига забанили интересного и забавного персонажа rotten?А вот тут я не могу согласиться (если кому-то вообще интересно моё мнение) - гнилушка только провокациями и занимается, благодаря чему часто и серьёзные темы замыливаются всяким флудом.
Без него скучно, тем более. как он сам запостил бан был под надуманным предлогом.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
скажем вот о чём: вспомни хоть один сучай, когда действия модераторов по отношению к пользователям были признаны несправедливыми и другими модераторами и админами?Ну зачем так? Мал-да-удал лишился погон когда всех уже достал. Так шта если вы лично не знаете каких-то фактов, это ещё не значит что таких фактов нет.
круговая порука
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Можно предложить администрации устраивать по окончании недели/месяца/квартала ротацию модераторов. Со случайным выбором, а не по желанию модераторов и пользователей.Так все модераторы разбегутся. Кто согласится читать то что ему не интересно?
Месяц на автофоруме помодерировал, месяц на кулинарном, месяц на БЗ.
значит, нужно работать с модераторамиточно!
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Владимир Ив
Что уж там про нарушение правил говорить. Которые, кстати, далеко не для всех форумов единыизбыточное цитирование прописано в общих правилах, и никакие доп.правила подфорума не отменяют основных.
Этим подразумевается, что оно может быть любым, вплоть до самого жесткого.простите, а если в качестве наказания кому-то из модераторов захочется расстрел применить???это тоже правильно? по мне так - преступление и наказание д.б. соизмеримы
Причем, за любое нарушение.
И это правильно.
Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
наказание может быть любым, вплоть до самого жесткого.вы внимательно читаете? я говорю о том, что в одном подфоруме избыточное цитирование - норма, модеры не выдают предупреждения, не сокращают сообщения, а в другом подфоруме - бан без предупреждения.
Причем, за любое нарушение.
И это правильно.
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя sungirl4u
в одном подфоруме избыточное цитирование - норма, модеры не выдают предупреждения, не сокращают сообщенияУведомления модераторам отправлены?
Ответ на сообщение Re: Каждый банит на своём форуме пользователя Змей Зелёный
значит, нужно работать с модераторамии привела свой пример отсутствия единых требований.
Вам, кстати, комфортно было общаться здесь?А почему Было ????

А почему Было ????ага, жду подвоха!![]()
![]()
![]()

Если форум поддержки окинуть общим взглядом, то большинство жалующихся, например, на несправедливые наказания, как общались, так и общаются. При всей некомфортности общения, которую они испытывают, судя по их сообщениям.Блажен кто верует. С политического много народу свалило за то время пока я его посещаю. Новых же не густо.
Вот и модераторы - побегают и вернутся.
Начиная в неудаче виноватого искать,
Опасайся слишком близко приближаться к зеркалам. (с)
Исправлено пользователем FareFly (02.03.10 13:14)