До введения НГС.Паспорт у меня было три разных логина - в Знакомствах, Форуме и Почте, и три разных пароля к ним. В Знакомствах и Форуме был указан мой основной email, а в Почте, само собой - имя ящика на ngs.ru. Все это прекрасно работало параллельно.
После введения Паспорта мне было предложено установить на него новый пароль, при этом Знакомства и Форум автоматически к нему привязались. В Почте логин остался прежним, но пароль почему-то сам собой изменился на тот, который я ввел для Паспорта. Прописав новый пароль в почтовом клиенте, я получил нормальный доступ к почте через SMTP/POP3, а вот через Web-интерфейс войти не мог - ни одна из комбинаций старого логина, основного email-адреса, старого пароля на Почту и нового пароля на Паспорт не работала. Меня это долгое время не беспокоило, пока не потребовалось проверить, не упали ли какие-нибудь письма в папку "Сомнительные".
Написал в поддержку (Заявка #20120215010660), подробно объяснив проблему, как описано выше (тогда еще без первого абзаца, разумеется). Получил ответ в стиле "для идиотов" - ссылочку на login-страницу Почты. То есть, отвечавший сотрудник в суть вопроса не врубился вообще. Но, видать, что-то на всякий случай подкрутил - после этого получилось зайти в Почту с именем ящика и паролем от Паспорта, однако при этом меня вышибло из обоих параллельных сеансов в Знакомствах и Форуме, вместо этого на тех страницах появились предложения заполнить профиль.
Заполнять профили заново как-то совсем не хотелось - написал в поддержку снова, опять подробно объяснив проблему. Ответ пришел снова в стиле "для идиотов" - "ну у вас есть два логина, вот и заходите под ними".
Пришлось объяснять в третий раз, что проблема уже не со входом, а с тем, что раньше можно было входить параллельно во всех службы, а теперь, с "повышением качества обслуживания" - только поочередно. И спрашивать, как теперь привязать все профили к одному Паспорту, или иметь возможность войти в Почту, не прерывая сеансов в других сервисах.
Ответили в стиле "ну вот так у нас устроено, ничего поменять не можем".
Так что и ложки не нашлись, и осадочек остался.