Но у меня есть радостная новость, поэтому создаю новую (должна же я как-то всех благотворителей оповещать о деятельности)! Мы уже на сегодняшний день собрали около 20тр рублей, я созвонилась с заведующей и она очень просит купить деткам сухой бассейн (который с шариками), на который у нас сейчас уже есть деньги Если все благотворители не против - то я считаю эту идею просто замечательной! Ибо вещь нужная и полезная, причем для всех деток сразу. Ну и помимо бассейна они сейчас еще подумают что нужно
денежная помощь ТОЛЬКО деткам из дома ребенка №1, который на Бугринской роще.
ибо у меня есть выход на волонтеров, заведующую и пр конкретно этого детского дома.
в этом детском доме находятся брошенные детки до 4 лет.
по итогам будут все документы - на закупку, на приемку, ну и возможно даже мой личный фотоотчет
блин, я в шоке вообще, я рассчитывала купить деткам игрушек тысяч на 15 в общем и целом, а сейчас мы собрали УЖЕ 70 (!!!) (это конечно с существенным денежным вкладом Марьяновича) , дом малютки рад безумно, завтра собирают совет старших воспитателей, чтобы определить первоочередные потребности и решить на что нужнее направить эти деньги. Говорят, что хорошо, что есть такие праздники как новый год и день защиты детей - только они помогают им держаться на плаву и обеспечивать себя какими-то нужными развивающими вещами.
а сухой бассейн мы уже однозначно купим, в инвалидную группу детишек...
Лий, а мне кажется, что можно теперь периодически такие акции устраивать - люди откликаются и много. Тем более, когда известно кому помогаем и все друг друга знают. И опять же отчетность уже отработана - ни у кого никаких сомнений не будет.
Только не покупайте им мягкие лохматые плюшевые игрушки. Им нельзя по санитарным нормам.
Я бы передал несколько простеньких пластиковых конструкторов. Уже в один детдом отправлял, им понравились. Только как передать?
Еще мне подсказали (как раз из этого д/дома девушки) -
Пообщайтесь с директором, там на самом деле много чего можно профинансировать, например
- ремонт в группах
- ДВДпроигрыватели
- какие-нибудь абонементы в бассейн
- наборы для рукоделия
- бывает, что детям нужно что-то нестандартное (очки, если плохо видит кто-то)
жаль, что нельзя подарить дивидишники бу
по нормативам все должно быть новым
у нас лежит дивидишничек, и у свекрови - ну не нужны уже объективно...
Телек стоит, пусть не плоский и без пульта, но им легко управлять кнопочками, нормально показывает...
а насчет ремонта - полностью поддерживаю!
ну вообще-то я ж вроде пишу, что общаюсь с заведующей этого дома малютки, что завтра они собирают совет воспитателей, что разумеется мы будем удовлетворять первостепенные потребности....
и никаких мягких игрушек даже рядом не планировалось
ну все равно спасибо за неравнодушие к теме
конструкторы если новые - можно передать мне, я работаю возле ауры, если удобно.
разговаривала с детским домом сейчас
потребности:
два сухих бассейна - в инвалидную группу и старшую группу
четыре дорожки для предотвращения развития плоскостопия и массажа ножек
мебель в одну из групп
телевизор на стену с креплением в младшую группу (сейчас у них только в старшей группе есть телевизор, смотреть какие-то передачи или мультики делят время посещений)
музыкальный центр и диски с колыбельными, классической музыкой и песнями для детей до 4 лет
на бассейны, дорожки и мебель сейчас жду от них счета, покупку телевизора, музыкального центра и дисков они оставили на мое усмотрение.
ну и развивающие игрушки (пирамидки, конструкторы) в каком-то количестве я все равно куплю.
помочь наверное! если мебель, бассейны и дорожки они на грузовой газели сами заберут, то телевизор (я спросила про диагональ, совместными подсчетами и прикидками вышли на 32 дюйма) и музыкальный центр мне так и так запихивать в солярис
хотя конечно вес не сильно смертельный наверное, я чот слабо представляю сколько это весит
Ну да, после работы, сейчас деньги все только соберу, а то часть в Академе, часть у Иры, часть у Наташи, определюсь с моделями, где покупать
И потом обязательно!
Марина! зачем тетькам быть сильными, когда рядом сильные мужчины? Тем более Женечка сам предложил и очень удобно со мной в одном здании работает
эмммм.... малыши до 4 лет. требовать что-то в обмен на помощь... что-то как-то не нравится мне эта идея. совершенно.
они же не собачки ученые - скакать за конфетки...
А насчет Виктора Марьяновича - если он найдет время и желание, то после покупки и установки всего - сможет лично приехать и все увидеть.
Меня заведующая пригласила на елку, я собираюсь туда поехать и сделать фотоотчет для того, чтобы наглядно отчитаться перед благотворителями.
А заставлять этих детей отплясывать за каждое благотворительное начинание... но коментс...
Мне кажется нужны более практичные подарки - памперсы, одежда, предметы первой необходимости.
Детишек в дестком доме не балуют сменой памперсов, мытьем, сменой одежды.
Иногда этих предметов обихода нет вообще. Я видел детей, которым ни разу с рождения голову не мыли
Жутко.
Думаю нужно купить в большом кол-ве именно описанные предметы и проследить, чтобы воспитатели не растащили их домой и по-знакомым, хотя это почти нереально.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
ну проследить разумеется у меня вряд ли выйдет. не располагаю таким количеством времени, да и вряд ли мне выделят склад и разрешат им выдавать под роспись с него вещи
а в целом про памперсы например я думала. но почему-то ни заведующая, ни главный врач, ни старший воспитатель ни разу об этом не сказали
поспорю с тобой, Марьяныч.
Я в журналистскую бытность частенько бывала в детдомах - именно в возрастах до 2 лет, причем зачастую созвонился и сразу поскакал. Вот честно скажу, не видела ни разу недостатка в памперсах, и детки чистенькие были, хотя сопливили, но ни натертых носиков, ни висящих, пардон, соплей. И все нянечки ласковые. И при мне попки мыли, и я тоже мыла и носы вытирала. Одежда - тут да, согласна, изнашивается быстро. Но откровенных дырок и штопок тоже не видела, а за полчаса-час вряд ли возможно группу из 20 детей переодеть...
ну как-то вряд ли... Есть знакомая женщина, она всю жизнь отработала в "ползунках", по ней могу судить и об отношении к детям, и о том, сколько она сама перестирала дома и перештопала, уревываясь. И нас, девчонок, привлекала к этому - я на сессиях у них тусовалась.
А вот когда мы с Юркой в начале ноября в четверку загремели и там в палате четырехмесячный малыш лежал - у него памперсов не было, я раз Юркин надела (представь пятый размер на первый), раз - девочка в палате с сыном лежала... И одежка такая жуткая... Помыла его тоже, рожицу вытирала... медсестер звали - температурил малыш..
Короче, это просто слезы до сих пор, как вспомню его... Мне гардеробщица потом про него рассказала, его недавно мамаша принесла: родила девчонка от армянина, тот ее бросил, как про беременность узнал (ну все со слов), она не местная, помыкалась и принесла, сказала, не выкормлю
А он ручной, грудной, так ручки любит....
И говорить обо всем это сложно и трудно... Видеть еще тяжелее, им так любви маминой не хватает... Просто нежности... Этого блин не подаришь, всех не приголубишь, каким бы сильным ни было желание.
идеальный вариант, который невозможно организовать в нашей стране - это отдельный счет на каждого ребенка, куда можно переводить деньги и на эти деньги нанимать нянечку ребенку, покупать одежду и все необходимое. и отдельные граждане, которые не могут взять ребенка домой, могли бы его содержть полноценно за свой счет, в т.ч. наняв соответствующий персонал.
у нас система коллективного хозяйства в детских домах, которую мы проходили, но ничему не научились
не знаю даже, что предложить, чтобы именно детки почувствовали заботу и некое улучшение жизни от Ваших трудов. может и телевизор решит эти проблемы. не готов судить
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
этому мешает государственная политика
я тоже люблю детей и мог бы помогать детям. но помогать не через сито государево, а напрямую - содержать ребенка. детским домам выделяют огромные деньги, где они?
все воруется, сколько ни давай.
но не будем об этом здесь.
не знаю, Рома про воровство. За руку не хватала, но предполагаю, что без него не обходится...
Через сито государево - мысль не нова, но хороша. Разговоров об этом велось - уйма! Бизнесмены предлагали налоговые отчисления или хотя бы их часть перечислять напрямую детским домам. Не разрешают. Видимо, кому-то это зачем-то нужно.. Тоже не здесь об этом рассуждать...