Ответ на сообщение Re: Почему в православии существует такая практика? пользователя Лисёнка
Я тоже много, чего не знал, много было людей, которые мне помогали, подсказывали, спаси Господи. Помню, как я не понимал зачем меня разворачивают в сторону, когда каждение храма шло, да и в храме то я тогда бывал раз в год, если не реже. Мне очень понравились слова о. Михаила Огнева, что служит в храме Успения Пресвятой Богородицы на Берёзовой роще, сказанные им почти год назад на праздник Входа Господня в Иерусалим. Всем уже вербочки освятили, в храме, на улице, ещё несколько раз батюшки выходили окропляли, и тут очередная толпа с вербочками заходит и бесцеремонно о. Михаила хватает. Он сказал им замечательные слова - "себя освящать надо, а не вербочки". Если человек этого не поймёт, развернётся и уйдёт, значит, кроме трёх сухих корочек ему пока не то что деликатесов, но и просто нормальной трапезы не надо. Нельзя с потребительским отношением в храм идти, лучше вообще не освятить куличи, но хотя бы раз в месяц участвовать в Божественной литургии.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!