одуреть можно, как m$$soft еще не засудили (в буржуйлэнде)?!
покупать за ТАКИЕ деньги такое Г.
ИМХО лет 5-6 и и винда вымрет как явление...
http://www.compulenta.ru/2004/2/12/45066/
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/02/11/155011
Ответ на сообщение О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя ры
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя ры
Another one bites the dust!
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя ganymed
Все что написано мною - IMHO!
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя Max_13
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя zed
А мне кажется вполне реально. Даже был кажется какой-то линух и "поддержкой" финансовых дел. Ведь это может быть спец дистрибутив для бугалтеров и секретариш - БухЛинукс ж) *nix на компе бухгалтера или секретарши? Ню-ню. Флаг в руки и барабан на шею.
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя ры
Вот когда будет - тогда поговорим Ведь это может быть спец дистрибутив для бугалтеров и секретариш - БухЛинукс ж)
Эххх, маладёшшш... А ты НТевые винды ставь - и усе. Обслуживаю ~10 компов в мед учреждении и могу представить насколько мне было бы проще, если бы не приходилось переустанавливать винду, офис и т.п. теолодвижений из-зи того что "пользователь" не туда мышкой кликнул.
Выберут рабочую систему за большие деньги Бо геморрой за бесплатно (*nix бухгалтеру), в конечном счете обходящийся ещё дороже, нафиг никому не нужен. Вот когда начнут за нелегальные программы штрафовать, тогда посмотрим что люди/организации выберут. Геморой за неимоверно большие деньги, огромные штрафы за то же самое или рабочую систему.
согласен, что пока не тянет, но надеюь что в будующем потянет. Ну не тянет пока Линукс на полноценную десктопную операционку (не говоря уж о FreeBSD и прочих)
Имхо, ОГРОМНЫЙ минус тому, кто ТАК настроил 2000, что его уронила секретарша. ага НТевый... а ты знаешь, чтобы ты НЕ ставил эти секретуки и т.д. умеют над Виндами ТАК изголяться, что и 2000 и ХР роняли!
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя ganymed
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
следует, что винду, молодой человек, Вы ставить не умеете. Да и по поводу Вашей компетенции в Лине сомнения закрадываются... Все. Разговор окончен. Марш книжки умные по Виндам читать! да и тем более, начинают левый софт ставить и т.д. и т.п.
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя gringo
Ссылочку, если не затруднит. А то сомнения закрадываются... посмотрите скажем на ту же Германию - госучреждения и офисы - более чем на 70% машин установлен SuSE линух и ничего, все довольны, ну кроме майкрософта конечно
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя gringo
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя PN
Теперь мы будем сравнивать защищённость ОС по количеству статей на securityfocus? Мдя.... Заявленьице, мягко говоря, отбывает охоту читать все остальный аргументы... Анализировать дыры пробовали? То-то же... Читайте секьюритифокус-ком, вот где можно усомниться в крутости и защищенности никсов хваленых...
Скажу по секрету: 1C: Предприятие - для малого и среднего бизнеса (написал про средний, а потом сильно задумался, стоит ли это слово оставлять? Потому как это поделие не тянет даже нескольких десятков клиентов, даже в SQL версии - посмотрим, как будут дела обстоять в 8-ке). Прикидываю. сколько бы 1С:Предприятие под линь стоило бы...
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя Сибиряк
В таких случаях надо ставить "IMHO", ибо если ты в системе ничего не понял, она не становится от этого сложнее. Месяца два с ней бился так и не понял, в чём прикол интуитивно Непонятной оболочки и как вообще с ЭТИМ можно жить.
Сравнивать надо не количество дыр, а их качество... Если, конечно, хватает компетентности... Может быть это и безопасно, хотя в ней дыр ну никак не меньше, но для юзера куда проще юзать понятную и стабильную (это я про NT- подобные) систему
Wir werden alle sterben
Исправлено пользователем Stalker (16.02.04 10:41)
Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя Jaguar
Вопрос на засыпку: какого именно? Да все есть, кроме нормальной скорости работы GUI
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя Stalker
Согласен, IMHO В таких случаях надо ставить "IMHO", ибо если ты в системе ничего не понял, она не становится от этого сложнее.
Согласен, консоль вещь хорошая. Но! Ты админ и тебе не нужны, как ты сказал "обои с рюшечками", но представь себе ситуацию, когда двум юзерам поставили два компа, причём одному поставили XРень, а второму линь. Как ты думаешь, кто начнёт работать раньше? Для них же ровным счётом ничего не значит то, что там внутри и какие там дыры. Он должен сесть и начать работать, а не потратить N-ое количество времени на изучение ОС У меня на это уходит две команды в консоли и релогин.
А Вы что, собственно хотите от оконного менеджера? Чтобы он кофе варил и уборку в квартире делал? единственное, что он может делать нормально - это летать.
Для тех, кто не читал посты выше, ещё раз повторяю о-о-о-очень простой тезис: В остальном, он крайне не удобен в работе, интуитивности интерфейса там просто нет.
Wir werden alle sterben
При одинаковом уровне познаний в компьютерах (одинаково низком) - это ещё вопрос... И я бы не дал на него однозначного ответа... Как ты думаешь, кто начнёт работать раньше? Для них же ровным счётом ничего не значит то, что там внутри и какие там дыры. Он должен сесть и начать работать, а не потратить N-ое количество времени на изучение ОС
Wir werden alle sterben
Wir werden alle sterben
Пользователя это начинает беспокоить, кады Вынь после мсбласта в перезагрузку впринудилово уходит. Вот ТАК действительно работать нельзя. Под виндой работать гораздо комфортнее и быстрее, пусть она и дырявая, пользователя это беспокоить не должно.
Читай мои предыдущие посты... Если непонятно, то перечитать ещё 2 раза. Про интуитивный интерфейс - это не просто термин пиарщиков, поставив винду (или kde) и windowmaker сразу становится понятно, что это такое. Для примера, после установки windowmaker`a около часа пытался разобраться как добавить значки приложений на рабочий стол. Для пользователя это самый неудобный оконный менеджер, я повторяю, для пользователя.
Я пользователь, и пользоваться windowmaker`ом, а значит возвращаться к Windows 3.11 мне совсем не хочется.
Повторяю свой вопрос ещё раз: что требуется от виндоуменеджера? с более или менее нормальными возможностями
Wir werden alle sterben
Кстати, насколько я знаю, WindowsManag'еры действительно похожи "по принципу работы" на Вин311. И то и другое "надстройки" на коммандную строку. Но если В311 надстройка на ДОС, то WindowsMake на консоль -а это значит перинял все функциональные возможности. Я пользователь, и пользоваться windowmaker`ом, а значит возвращаться к Windows 3.11 мне совсем не хочется.
Я ничего не имею против Линукса как ОС, но тормознутость ГУЕВ (с более или менее нормальными возможностями) под него бесспорна, причем это качается не только оконных менеджеров, но и других приложений. А консоль позволяет эффективно решать только вопросы администрирования.
Вот, собственно, яркий пример того, что я описывал выше... А именно попытки судить о системе, опираясь на опыт работы в Винде... Кстати, насколько я знаю, WindowsManag'еры действительно похожи "по принципу работы" на Вин311. И то и другое "надстройки" на коммандную строку. Но если В311 надстройка на ДОС, то WindowsMake на консоль -а это значит перинял все функциональные возможности.
Wir werden alle sterben
Наверное это так и от этой "перендикулярности" все споры. Но согласись какдая система хороша на своём месте. Просто пример, ты же не будешь использовать объектно оринтированную парадигму програмирования, что бы написать программу решения линейного уравнения? Так же и сдесь, зачем все эти сожности, (или как ты сказал другая философия) простому юзеру? *NIX системы в принципе имеют _другую_ философию
Эта философия чуть ли не перпендикулярна философии Винды
Здрасьте, а расширения nView нафига тогда придумали ? Мне, например, Виндовый интерфейс жутко неудобен только потому, что в нём во-первых только один рабочий стол
Только вот место ей каждый сам придумывает %) Но согласись какдая система хороша на своём месте.
Полезно для общего развития.... Да и просто интересно. Я ведь тоже был когда-то простым юзером и начал изучение Линя... Кстати, после того, как разберёшся в кишках у юникса - приходит понимание функционирования той же винды... Так же и сдесь, зачем все эти сожности, (или как ты сказал другая философия) простому юзеру?
А если у меня Radeon? Кста, nView умеет виртуальные десктопы? Он же, насколько я помню, с несколькими мониторами работает? Здрасьте, а расширения nView нафига тогда придумали
Wir werden alle sterben
Дык вот именно... Знаю я проблемы Линя, знаю, почему он сейчас не попадёт на массовый десктоп... Всё знаю. Другое дело, что эти проблемы лежат совсем в другой плоскости, нежели здесь пишут.... Вот и не удержался вчера.... Скучно было Ты сам прекрасно понимаешь, что главная проблема Линя не в гуях
Wir werden alle sterben
Умеет. Позволяет создавать и следовательно работать новые рабочие столы Кста, nView умеет виртуальные десктопы?
all people should try new diet pepsi
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя Nestеr
--
FL Cee'd SportyWagon 2010
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя cyberhawk
Ответ на сообщение Re: О "безОПАСНОСТИ" виндов пользователя Nestеr
Имхо, именно "или что ещё", под названием $$$ В таком случае почему под вин пишут софта больше? Оконный "интуитивно-понятный интерфейс" ? Или что еще?