С уважением
С уважением
Ответ на сообщение Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя aleks_p
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя aleks_p
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Андрей Хаммер
С уважением
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя aleks_p
Исправлено пользователем FelixS (28.04.09 09:54)
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя ASGS
С уважением
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя FelixS
Что-то меня это напугало. Почитал, что конфигурируется на слабых машинах (имеется, как самая вшивая модель, второй целерон 433 мега) по нескольку суток. И на каженной машинке нужно собирать все индивидуально и ручками.... Не будучи гуру в линуксе - трухнул. Коли пробовали ВСЕ, что скажете за ФЕОДОРУ, по-памяти, удивили строки, что де прицеплены проприетарные дрова и пр., поскольку в РФ некоторые лицензионные ограничения не канают. Высокое собрание прошу ногами не пинать, как говориться за что купил... так и понял. Gentoo. Самый гибкий и настраиваемый дистрибутив. Хоть для кластера, хоть для флэшки.
С уважением
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя aleks_p
Набив пару шишек на паре моментов именно на федоре, могу это назвать unstable fork от RHEL - собственно это никто и не скрывал всегда. Впечатления в моей памяти сложились благодаря релизам 4, 6, 7, 9. Коли пробовали ВСЕ, что скажете за ФЕОДОРУ,
Non solum oportet, sed etiam necessese est
По поводу сборки по нескольку суток Gentoo слабых машин -- всего лишь легенда. Для этой процедуры существуют методики, напрмер -- распределенная компиляция, которые позволяют собирать систему для одного компьютера сразу на нескольких машинах. Причем собрать можно для ЛЮБОГО компьютера, от старенького на базе процессора AMD K6-2 с ОЗУ 16 Мб (SIMM), до кластера. .. что конфигурируется на слабых машинах (имеется, как самая вшивая модель, второй целерон 433 мега) по нескольку суток. И на каженной машинке нужно собирать все индивидуально и ручками.... Не будучи гуру в линуксе - трухнул.
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Mad_Dollar
"Некрасноглазый админ" - это тот, кто установил систему и забыл про нее. Не буквально -- забыл, но не тратит на ее администрирование и мониторинг больше получаса в месяц. А то и меньше. Недавно было забавно наблюдать, как суетились те, кто "тупо" использует Debian -- когда там проблемка с дискредитацией ключей вылезла. Один разработчик не протестил, мантейнер пропустил, а начинающие админы бинарных дистрибутивов стали "красноглазыми". :-) Это так, шутка в отношении цвета глаз. :-) .. большую применяемость среди обычных "некрасноглазых" админов - проще обслуживать и квалификация девелопера средней руки для этого не требуется.
лично мне к этому добавить просто нечего. "Нечего делать" не отменяет терпение. Я бы примерно на 2й итерации за****ся.
Не хочется влазить в эпический тред, но я знаю несколько случаев (2), когда 12-14летние девочки прекрасно решают все свои девчачьи проблемы в поставленной папой убунте. фейсбуки, мессенджеры, почта, любимые флеш-игры и так далее. А мои дети вообще на аймаке сейчас. Для них разницы между макосью и виндой не существует.
У меня все сервера на работе RHEL потому что гладиолус, а вот использовать линукс как десктоп-операционку я никогда не буду, ибо жизнь слишком коротка.
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя whiplash
Чисто технически это такой же аргумент, как и в первой части фразы - "потому что гладиолус". Нравятся красивые слова? Поэтому луркмор зачитан до дыр? лично мне к этому добавить просто нечего.
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Stalker
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя ASGS
Исправлено пользователем Бимс (02.05.09 19:59)
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Бимс
Исходя из личного опыта, могу посоветовать для начала опытов со сборкой выбрать либо Gentoo её фирменной поддержкой по сборке, либо более простой по конструкции дистр - типа Slackware. Многовато в них фирменных примочек - особенно в ветке Red Hat, устанешь с ними бороться. У самого стоит Slamd64, именно для сборок и экспериментов. Менять Мандриву не собираюсь, обновить до 2009 думаю. Бродят дурные мысли своё ядро сделать.
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Гастер
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Бимс
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя centauri
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя asugu
А все "прибамбасы" - это что? А МСВС 3.0 со всеми прибамбасами кто нибудь юзал?
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя ganymed
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя asugu
Москва пыталась заставить, чтоб один из наших проектов был под ОСМСВС. Но потом как-то все затихло. Сейчас в режиме ожидания - что дальше будет хотелось бы найти собратьев по несчастью.... (redHat?) какая млин МСВС...
Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.
Исправлено пользователем Seregka (09.06.09 09:31)
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Seregka
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя ganymed
Не потому-ли некоторое время назад, на вопрос что поставить в офисах взамен виндомс для клиентов, многие рапортовали ебунту? В Убунте слишком все же запрятали управление различными системными функциями.
Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя bahtey
С уважением
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем DMRepair (17.06.09 15:03)
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя maxxx
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Stalker
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя maxxx
Запуск программы с привелегиями другого пользователя. Если конкретный пользователь не указан в параметрах - значит имеется ввиду root. Аналогичная команда есть в Windows - runas называется. sudo - эт что?
Правильное написание чего? В некоторых дистрибутивах sudo вообще не ставится по умолчанию. правильное написание?
либо более универсальный способ sudo fdisk -l
su - #получаем шелл рута. Оно попросит пароль рута
fdisk -l # будучи рутом запускаем команду
Какой файловой системой надо форматировать? Обычно mkfs.* Какая команда форматирует диск?
Wir werden alle sterben
"...Я Родину люблю..."
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя DMRepair
Ну что за стереотип по поводу Gentoo? Там прекрасно собираются бинарники, с тем, чтобы потом на рабочую станцию залить. По аналогии с бинарными дистрибутивами. И, естественно, никто не париться с оптимизацией при устаноке на десктоп. Про Gentoo ))) развертывание в офисе - это нечто, понимаю что технически возможно т.к. сам щупал этот дистрибутив
и админ-энтузиаст вполне способен такое провернуть ))))) но смысл ? Нужна ли фоисной машине такая оптимизация ?
Вряд ли.... Про кластер полностью согласен, там и дополнительные 0.5% востребованы.
Что значит -- запрятали? А консоль в никсах что, уже отменили? В Убунте слишком все же запрятали управление различными системными функциями.
В openSUSE, на мой взгляд, этот вопрос более продуман.
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя FelixS
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Racoon
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Racoon
Wir werden alle sterben
Для админа и опытного пользователя - нет. Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Увы, утопия. Даже для оффтопика. Для обычного пользователя - совсем не нужно.
Wir werden alle sterben
Для проектировки самолета необходим кульман (консоль) и образование. Совсем не утопия.
Все нужное для пользователя должно быть доступно через ГУИ фейс. Раз уж его ставим.
А иначе к чему весь этот "театр"?
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя Mad_Dollar
Об том и спич. Когда все настроено, консоль не нужна =)
Неа. Проектировщику нужны идеи =) Тому же проектировщику нужен только его инструмент - САПР("кульман"), который работает в ГУИ-среде.
И на кой ему консоль?
Как-то первое не вытекает из второго... Все нужное для пользователя должно быть доступно через ГУИ фейс. Раз уж его ставим.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя tpi
Поподробнее о проблеме, пожалуйста. А то у меня возникает чувство, что там надо было лишь поставить признак "запускаемости" в правах на файл, а это у через гуй можно сделать. Двойным щелчком они, понятно, не запустились
Wir werden alle sterben
Любителям гуёв рекомендуется воспользоваться программой synaptic, находящейся по пути Система->Администрирование->Менеджер пакетов Synaptic. sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
Wir werden alle sterben
Ващет винда - ось для кухарок, а Линукс позиционируется как для думающих людей, любящих гонять на болидах, а не на самокатах. Тут несколько моментов. Если уж линукс-десктопы позиционируются как альтернатива Виндам, то стоит, все же, учитывать привычки людей, работающих в системе от МС.
Потому что поняли что кухаркина ось морально подыхает, пытаются дать ей второе дыхание, как Майклу Джексону Не зря же МС сосздал лабораторию по изучению Линукс.
Ответ на сообщение Re: Пользовате инвариаций линукса, отзовитесь пользователя tpi
бла-бла-бла... Ващет винда - ось для кухарок, а Линукс позиционируется как для думающих людей, любящих гонять на болидах, а не на самокатах.
Тоже бла-бла. Потому что поняли что кухаркина ось морально подыхает, пытаются дать ей второе дыхание, как Майклу Джексону
Потому что в винде маке сделал всё проще. "Эффекты вкл"/"Эффекты выкл". Всё. Продвинутые графические эффекты рабочего стола настроить для обычного пользователя - это как лабиринт пройти.
А где оно в винде и маке? Еще отметил для себя в Убунту, что нет возможности настроить загрузчик Grub.
А вот не надо апеллировать к обычному пользователю с высоты своего ИТ-опыта. Не надо. Я с "обычными" каждый день сталкиваюсь и все описанные типа проблемы - это не про них. Им в любом случае нужен знакомый гуру/сисадмин/программист. Особенно это касается винды. С маком, подозреваю, примерно то же. Еще можно выложить несколько замечаний, но, думаю, и так понятно что нынешние некоторые линукс-десктопы еще не совсем годятся самостоятельной установки и настройки обычному пользователю.
Wir werden alle sterben
Мы речь ведем об "инвариациях линукса". Потому что в винде маке сделал всё проще. "Эффекты вкл"/"Эффекты выкл". Всё.
Wir werden alle sterben
Я просто делаю: /etc/init.d/имя_сервиса - по сути все остальное обертка к тем скриптам. В Редхатах это service, в дебиане invoke-rc.d
Wir werden alle sterben
Перезапуск сервиса в никсах без "обертки" -- это простое перечитываение конфига, типа вот такого Кстати, вопрос на засыпку (давно интересует): какая команда в Сусе сервисами управляет? Ну,там, запустить/остановить. В Редхатах это service, в дебиане invoke-rc.d