В ответ на: жесткому диску? Может проблема в этом....?
Когда по непонятной причине меняется размер значков на рабочем столе и их расположение. Когда при открытии Вордовского документа вылазит по нескольку раз на неделе дурацкий вопрос «какой вариант сохранить?» хотя всё, что нужно, давно сохранено, когда дата сама собой меняется, когда созданная мной папка, в которой лежит 3-4 документа, со временем наполняется какими-то скрытыми файлами, которые мне совершенно не нужны, когда мне, администратору, система регулярно не даёт посмотреть какую-нибудь папку, это – наверное всё же не в диске дело.
Я конечно, тоже не безгрешен. Люблю методом тыка узнавать о новых (для меня) возможностях системы. Но с такой системой, как Виндоуз, считаю, так и надо на начальном этапе. А свою ситуацию я воспринимаю именно как начальный этап.

Ну есть меня некоторый специфический опыт. Был, к примеру, у меня в практике эпизод, когда я около месяца работал без файла <explorer.exe> , вирусом наверное покоцан был, а своего загрузочного диска Винды не было. (Да, перед этим около полгода без антивирусника жил). Научился кучу операций делать через Диспетчер Задач. Потом научился лечить Винду: тупа вставлять файл <explorer.exe> (копия которого у меня была на диске Д) на своё место в папку Виндоуза.

А вот лезть в какой-то там реестр как-то всё не по приколу мне.
А ведь есть ещё командная строка и программирование WSH… Вот только осваивать эти высокомудрые возможности тоже нет почему-то желания. Потому что чистку говна(реестров) это никак не отменит.

Возможно, в чём-то ошибаюсь, возможно во многом, или почти во всём. Но работать с системой, которая искренне считает, что она умнее меня, для меня в лучшем случае – прикол, в худшем – мучение, но никак не нормальная работа. Даже если это – правда, то есть, если система и в самом деле умнее меня.

Нельзя выразить Невыразимое!