В ответ на: А вот лезть в какой-то там реестр как-то всё не по приколу мне.
А зачем вообще пользователю лезть в реестр? У меня 7-ка уже благополучно 4 года работает без переустановки со всеми обновлениями. Игрушек около сотни за это время перебывало, програмуленок всяких разных за это время более тысячи думаю всяких переставил, офисы с 2003 до 2010 перебывали, корел, автокад, 1С и ещё одна бесплатная бухгалтерская программа, 3 пиринговых программы, виртуальная машина оракл, SQL сервер, FireFox InterBase (СУБД), четыре разных браузера, VB, C#, delphi, StarCraft все версии, Mass Effect все три версии, антивирус AVG и ещё куча всякого хлама, ничего как то работает. В лучшем случае если реестр раз в полгода почищу CCleaner_ом и всё. В реестре что-то изменять приходится, только в случае если сами разработчики ПО рекомендуют поменять какой-либо параметр. Железо правда достаточно хорошее, 4 года назад я за него 60 косарей отвалил, за всё время только один жесткий добавил.
В ответ на: . . .работать с системой, которая искренне считает, что она умнее меня, для меня в лучшем случае – прикол, в худшем – мучение, но никак не нормальная работа. Даже если это – правда, то есть, если система и в самом деле умнее меня.
Система - это среда, в ней надо обитать, как в водоеме научится плавать и для того, чтобы "плавать" в windows, прочитайте для начала книжку windows для "чайников". Желаю успехов. :улыб:

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky