В ответ на: Отваливать кучу денег, а потом ещё учиться обитать в среде.
Это при том, что для меня компьютер – хорошо организованная записная книжка. Ну ещё иногда – продвинутый телетайп.
Остальное – блажь, в лучшем случае – приколы.
Ну это кого-как жизнь заставит, не зарекайтесь насчет блажи, из всего мною вышеперечисленного с натяжкой к блажи можно только игрухи пожалуй отнести.
Меня вот блин, жизнь заставила много чего поизучать, хотя конечно можно было остаться либо бойцом скота либо электриком с 6 -м разрядом (хорошая была работа блин, дала мне возможность худо-бедно английский изучить) и уютно существовать в своей норке.
Кстати, насчет игрушек, если нет склонности к зависимостям типа contra strike, word of tanks (знаю лично таких танкистов, хуже блин алкоголиков, уж лучше бы водку пили, больше пользы было бы) и прочим затягивающим сетевым игрухам за бабки, то вещь в освоении компьютера исключительно полезная, при освоении винды на первоначальном этапе (о!!! star craft - это было божественно) мои усилия распределялись где-то 50х50 между чтением соответствующей литературы и играми. В нормальных учебных учреждениях даже дисциплина соответствующая имеется, "теория игр" называется, мне про это контрики рассказывали, их то полюбому всякой фигне обучать не будут.
А линукс я бы на Вашем месте всё-таки бы установил, из чистого любопытства конечно, и потом со знанием дела на форумах отмечался, что! пакеты RPM - да фигня всё это, вот блин репозитарий убунты - это реальный тренд в развитии компьютерного мира. :улыб:

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky