Вот удивительная способность у человека при обсуждении глобальных вопросов скатываться на личности. Могу сказать, о чем уже в каких то сообщениях уже упоминал, ни к профессиональным программистам сисадминам и т.п. себя не отношу, на жизнь этим не зарабатываю, отношусь скорее всего к уверенным пользователям компьютерной продукции, коих по определению большинство.
В свои 47 лет являюсь директором одного предприятия и соучредителем ещё двух, по крупному счету мне вообще плевать как на виндовз так и на линукс, буду я знать минт или 8-ку на мою карьеру это уже вряд ли как то повлияет, изучение ОС и ПО это скорее моё хобби и на авторитет в кругу личностей подобных вам мне глубоко наплевать, я в несколько других кругах вращаюсь где обычно принято просчитывать стратегию бизнеса давать указания и спрашивать за их выполнение, т.е. отношу себя к категории работодателей и прикольно бывает смотреть как криворукий и хитрожопый админ меня разводить пытается, что он какие-то мифические драйвера устанавливал, когда необходимо просто было диск просканировать и ошибки исправить, таких просто под анус пинать приходится. А вот относительно ваших высказываний создается впечатление, что данный стиль общения позволяет себе либо юноша со взором горящим для которого 50 лет это уже пенсионный возраст конец карьеры и жизни в целом либо законченный 50-летний неудачник.
В гениальности решений на современных линукс системах, вы меня впрочем не убедили не разу. Трудно убедить человека, который с 2000 года для своей работы использует исключительно виндовз системы, причем использует даже не в силу своей упертости, а исключительно в силу того, что вот не пишут программисты для охранного бизнеса под юниксом, всё мало-мальски значимое под виндой. Видеорегистраторы под жестко вшитым линуксом я не считаю, для пользователя вообще по барабану что там зашито в виде ОС, важно только как интерфейс сконструирован. Ошибок, кстати, и в этом линуксе хватает можете мне поверить.
Насчет устойчивости линукса. Знал и работал только с одной юникс системой Novell и то, секрет её устойчивости заключался скорее всего с том что графического интерфейса у неё не было и процессы которые на ней обслуживались относились к узкоспециализированной сетевой деятельности, переход с неё на win2000 server состоялся легко и безболезненно, без привлечения узких специалистов. Бытовые убунты, минты и т.п. системы падают легко и красиво никак не хуже той же винды.
Насчет пенисов и прочей вирусни, под линуксы всё это удовольствие не писалось только в связи с отсутствием в широком пользовании этого самого линукса, что толку извращаться если до последнего времени на линуксе исключительно малочисленная группа фанатиков сидела. Сейчас, впрочем, с развитием гаджетов под линуксом с прикрученными надстройками, жульё активно перестраивается под эти платформы и в плане безопасности линкус уже ничуть не лучше стал той же винды.
За "открытые технологии" я конечно рад несказанно, раз уж они на линукс перешли, стоимость владения и обслуживания данной системой хотелось бы узнать. Кстати в сбере основная система на sun серверах c солярисом крутится, а вот ПО банкоматов на винде, к чему бы это?
Теперь насчет поработы в линуксе, один раз меня действительно линукс выручил, это когда я с бесплатной программой по работе с разделами наэкспериментировался и 7-ка у меня перестала логический диск видеть, помогало только форматирование и чтобы данные не потерять пришлось на флэшку если память не изменяет убунту ставить, через неё копировать информацию на другой диск, дальше уже под виндой форматирование провел, диск увиделся информацию я обратно перетащил. А почта, интернет, киношки, музыка, скайп и т.д. - это вообще не работа, для этих целей я бы по крупному счету мак платформу выбрал всё красивенько под клиента, ничего лишнего.
Кстати насчет устойчивости 7-ки, без переустановок у меня на компе 5-й год, у жены на ноуте 3-й год, мой рабочий комп 2-й год. На том компе, где у меня 7-ка 5-й год одних игрушек только около сотни перебывало (причем достаточно серьёзных по требованиям к железу, масс эффект все три части, стар крафт II обе части), МСО в полном объеме с 2003, через 2007 на 2010 переобновлен, а также корел, автокад, виртуальная машина, C1, бесплатная программа инфо-бухгалтерия, sony vegas, sound forge, эксплореров аж 4 всяких разных, две сетевые качалки, майл агент, SQL Server 2008, firefox, BDE, daemon tools lite, антивирус бесплатный AVG и ещё куча всякой хрени и не чего ведь крутится как-то не падает. А вот на линуксе у кого-нибудь что-нибудь подобное есть?

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky