В ответ на: Поясняю.
У себя дома я тоже всё бесплатно установил и всё настраиваю и сопровождаю сам, значит стоимость владения 0,00 руб., в не зависимости от ОС, но это не показательно. Показателен допустим факт вызова специалиста для среднестатистического пользователя, который всё установит, настроит и желательно хоть как то научит пользоваться за денюжку на одной системе или на другой и скажем так доступность и универсальность этого специалиста в дальнейшем (заболел, забухал, уехал в тайланд и т.д. и т.п.), стоимость вызова.
Я понимаю куда клоните. Мол уйдет никс специалист и все пропадет. Да и стоит он якобы как самолет, супротив дешевого и везде легконаходимого виндоус специалиста.
Я в эти игры играть не хочу. Вопрос возник из примера про Открытые Технологии, а не из некоей сферической компании в вакууме которая на 100% зависит от внешнего разума управляющего их инфраструкрой.
И все таки, линукс специалист не на много дороже виндо спеца (не берем в расчет малчикоф которые за 5000 в месяц приходят "переставлять драйвера" и эникеить по телефону).
Линукс специалист не такой уж и редкий зверь.
Линукс специалист требуется в разы реже на уже настроенном и работающем конфиге. В разы.
Я исхожу из того, что раз такие компании как ЦАН, ОТ, Технопоинт (коммерческие, которым не спускают чиновники решения сверху) умеют считат свои деньги и понимают выгоду от перевода своих основных процессов на линукс. Вот им как раз пофиг на ваши "Слова...слова... подайте мне расчеты".

В ответ на: Ноуты с предустановленной виндой, винда предустановленная тоже 0,00 руб., скажите где дают, обещаю буду брать только там.
В чем вопрос? Они уже есть и не относятся к задаче организовать взаимодействие через веб. между нашими сотрудниками и клиентами.

В ответ на: Посмотрел на сайте ваш проект, увидел в нем бухгалтерию
если речь про Кайзер, то это не наш проект. Мы приобрели эту систему для ведения задач и переписки с клиентами. Что там с бухгалтерией не интересовался. Бухгалтер у нас работает на винде с 1С 7.7. там цена вопроса небольшая и дергаться на 1с 8 на линуксе не стали.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...