не на личном опыте вообще, честно говоря пофиг XP-7-10....))) *-ка у меня на буке была и 8.1 сотответственно, тоже.. ну и 10-ка потом тоже прилетела) Все оси работали стабильно и невозможности что-то там реализовать для бытового юзера - не было... А "улучшайзинг" больше происходил просто в силу того, что росла производительность железяк... Ну и коль так - интерфейс делали более симпатичным, меж тем, полагаю, и на ХРюшу можно натянуть интерфейс 10-ки)
Собственно, 10-ка пока отличается только позиционированием - ОСь как "сервис"... И вот ето меня не очень радует, в общем-то, так и до "подписки" не далеко..)) Нафиг мне не нужен тот сервис, меня вполне устраивает просто "продукт") Вот купил я себе комп, мне нужна какая-то лабуда под которую будет ставиться прочий софт... Все, в общем-то, больше мне от мелкомягких ничего и не нужно) Меня и ДОС вполне устраивал)) Хотя внешне винда конечно интереснее ну и многозадачность в ДОСЕ я себе представляю с трудом)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм