Всем спасибо.
Вчера и сегодня я упражнялся...
Не буду пытаться описать последовательность событий.

Сейчас
У меня есть 3 компьютера
«Старый» ноутбук Компак Пресарио 2700, опер.память=500 Мб , купленный с рук больше 10-ти лет назад
«Рабочий» нетбук Леново, опер.память=1Гб , купленный в ломбарде 3 года назад с W-7
«Новый» системный блок, собранный из останков списанных машин. Материнская плата ASUS P4GE – VM, о.память=2Гб

Про то, как я тут пробовал поставить Линукс(ы) на Старую и на Новую машину, с флешки (сделал сам) и с дисков (у меня лежали в шкафу пара, не знаю сколько лет), думаю никому не интересно, скажу лишь, что Линукс(ы) у меня так и не заработал(и).

Сейчас на Рабочем стоит всё та же W-7, на Новом я сегодня установил W-XP , ради прикола попробовал установить МетаТрейдер, и О ЧУДО! Установил, совсем без всяких заморочек! РАБОТАЕТ!!! (когда в январе 2015 я пытался установить МТ на Старый компьютер, там были долгие танцы с бубнами, которые закончились ничем)

Таким образом, с большой степенью уверенности, на пару лет я обеспечен техникой.

А на Старой машине могу вовсю экспериментировать.
Плохо, что в настройках БИОСа нет варианта Boot с флешки. (Если я ошибаюсь, то буду очень рад и благодарен тому, кто меня просветит).
Один хороший товарищ в ближайшие дни подарит мне несколько дисков с Линуксами 7-ми летней давности, которые он уже собирался выбрасывать. Попробую, помаленьку-потихоньку.

Нельзя выразить Невыразимое!