В ответ на: .... установил Линукс_Минт на 2 своих компа. На одном попутно снёс нормально работавшую 7-ку, на втором — без потерь....
Возможно, кому-то будут интересны некоторые подробности, как я к этому пришёл. А заодно я хочу пропиарить автора понравившихся мне обучающих роликов.

Мысль, что надо ещё раз попробовать установить у себя Линукс, посетила меня после того, как в Интернетах мне попался вот этот ролик.

У роликов Юртаева есть один недостаток (про ДОСТОИНСТВА скажу отдельно). Недостаток – нет пока чёткой структуры. Например, я, посмотрев вот этот ролик, не смог быстро найти у него ролика про то, как создать загрузочную флэшку для Linux Mint
Но с мёртвой точки Е. Юртаев меня уже сдвинул.

Где я нашёл инструкцию, по которой сделал установочную флэшку я уже не помню. Все следы той деятельности были стёрты вместе с удалённой 7-кой. Помню только, что это была не Rufus, а какая-то другая программа. Помню, что начальная моя попытка сделать флэшку через Rufus закончилась тем, что в списке ОСей, которые предложило мне меню Rufusа, я не нашёл Минта. Взял первую, попавшуюся после Rufusа, программу и всё прошло легко, ничего особенного не запомнилось.

Linux Mint же я устанавливал по вот этой инструкции:
https://zen.yandex.ru/media/id/5e7c72f98297f36c7269113c/ustanovka-linux-mint-gibko-podrobno-prosto-5e81bb4fdc7a763a3ee9a3f5

Тоже хороший источник знаний, но, видимо, я в там кое-что перепутал (не исключаю, что в само́м источнике это место недостаточно подробно объяснено), и в результате снёс свою 7-ку. Вообще-то я понимал, что иду на риск, но возможные последствия меня не сильно пугали, установить Линукс прямо сейчас хотелось сильнее. На второй машине у меня вообще никакого риска не было, потому что там совсем по-другому организованы были диски.

Нельзя выразить Невыразимое!