Решили (почти решили, вернее ) обзавестись собакой-лабрадором, не столько для себя, сколько для ребенка (сыну 1.3 года). Слышали, что лучше всего для совместного проживания с маленькими детьми, подходят именно лабрадоры. Подскажите пож. на сколько это соответствует действительности, ну и вообще хотелось бы услышать мнения специалистов по этому поводу...
Ой, знаете, я бы на Вашем месте сначала собаку завела, а потом ребенка :). Просто собака, пока вырастет - тот же ребенок, иногда, может, даже более хлопотный. Ведь щенок, пока маленький, может и укусить больно, особенно если разыграется - он не понимает еще разницы, придется и ребенку объяснять, что можно, что нельзя, и щенку одновременно . Хватит ли у Вас сил? Лабрадор - собака хорошая, и как семейная - одна из самых подходящих, но пока повзрослеет... Если бы ребенок Ваш был постарше - я бы не отговаривала, а так - боюсь, сильно хлопотно... Хотя, есть у меня знакомая, которая с грудным ребенком успевала со своим ризеншнауцером-подростком гулять и даже заниматься дрессировкой... Но это опять же зависит от энергии и времени хозияна - хватит ли его на ВСЕ ;). А в остальном - почему бы нет? Лабрадор - собака контактная, уравновешенная (когда взрослая, в детстве может быть излишне энергичной - все-таки порода изначально охотничья), из них получаются отличные поводыри слепых, что также говорит в их пользу. Но если будете брать щенка - постарайтесь брать у "проверенных" родителей... Удачи Вам!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Лабрадор пользователя Doltchik
А вот тут,Насть, я с тобой не соглашусь!
Мне кажется что если люди готовы лужи вытирать и кучи убирать за щеном + гулять с ним (в то время когда с ребенком возни хватает) то за ребенка можно не волноваться!
Когда щенок с ребенком играют - один прикусит, второй стукнет... они сами как правила разбираются:)
Мы знакомым отвозили щенка боксера когда их сыну было примерно столько же... Потом они жаловались уже на обоих.... типа спят вместе (и только!) едят из одной миски - разнять не удается... вместе калбасу тырят... Потом - лучшые друзья были:)
Если собаку первую заводят - то при не правильном воспитании может быть и ревность, и соперничество...
А какую породу завести - это нужно больше не на ребенка как мне кажется расчитывать а исходить из своих предпочтений. У всех харрактер разный:)
У моей подруги - лабр как раз. С ребенком ладит, добрый. Но когда она к нам приходит - сидит и тащится:) У вас, говорит, вроде 3 собаки - и как будто ни одной:) А Сэм все время скачет и скачет... Даже дочь уже кричит - Сэм! прекрати! Надоел! (ей 5 лет)
Слышала что голдены спокойнее.. но я не спец:)
Лучше съездите в питомник (например позвоните Сергею Воронину 22-55-31 у Сергея вроде очень хороший питомник) и поглядите на них живьем:)
Когда приезжают люди желающие корсу я всегда показываю им заодно Лабра Сэмика:) И спрашиваю - посмотрите на прогулке, понаблюдайте, может вам не корса нужна? Может вам лабры по темпираменту больше по душе? (просто они ну совсем разные).
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Лабрадор пользователя Анонимный пользователь
ой! запуталась совсем...
а кто такие корсы? и еще, мне рассказывали, что дескать Лабрадоры как раз таки спокойные , уравновешенные собаки, и с достаточно развитым интеллектом, что б не реагировать на мелкие пакости человеческого щенка
нет, не точ тобы сын будет его мучить, а мы молча наблюдать и наслаждаться этим, но я отдаю себе отчет, что вряд ли смогу всегда находиться рядом с ними, и что в случае, если мой несмышленыш начнет трепать собачку за ухо-она его не цапнет...
и еще , насколько увеличивается вероятность заражения детей всяческими паразитами, при прямом контакте с животным?
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Лабрадор пользователя OkSunny
Да, я тоже слышала что спокойные, но когда взрослые:) А взрослеют к 3-4 годам:) По моему так.. А вообще - нужно собак живьем смотреть. Вот Вы на выставку приходите и посмотрите собак разных:) По моему 10 и 11 выставки будут, завтра попробую узнать точнее где.. А корсы - это я к слову, так как занимаюсь ими. Кане-корсо порода охранная (телохранитель), но достаточно спокойная, рассудительная.. Это там тема пониже есть - корсы дети и коты - и ссылка на фотки моей собаки. И на Аваторе она.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Забыла добавить. Обычно каждый кулик свое болото хвалит - посему если будете искать собачку - попроситесь погулять с ней и хозяином с часик, дома посидите, посмотрите (если получиться) папу и маму... часто харрактер зависит от линии.
Лабрадоры - собаки хорошие, но модные последние время благодаря Путину и Клинтону:)
А вообще поводырями работают и овчарки, и те же доберманы (сама видела), и многие другие. На сколько вам подходит та или иная порода - зависит от того, чего вы от нее хотите... И с детьми при должном воспитании наверняка все отлично ладят.
Даже в рамках одной породы часто кобели и суки обладают разным харрактером. Вот у корс (я просто про них точно знаю) суки лучше охраняют хозяина, кобели - территорию. Всегда стоит поинтересоваться для чего выводилась порода. Если например керри блю терьер - отличный охотник, не стоит ждать от него любви к кошкам. Или от спаниеля - быть плюшевой игрушкой (стоит глянуть на его зубки:).
Удачи Вам в выборе питомца!
О питомниках Н-ска можете найти информацию на нашем сайте тут:www.kinosib.com
Мы стараемся постоянно пополнять его новой информацией:)
Вот выдержка из стандарта например добермана, то, что касается харрактера:
Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязчив к семье и любит детей. Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость. Наряду с послушанием и трудолюбием у добермана следует обращать внимание на наличие защитного и боевого инстинкта, смелости и твердости характера. Особое значение для оценки имеет уверенность в себе и бесстрашие при сохранении чуткого отношения к окружающему.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Забыла про паразитов:)))
Собак глистогонят, и прививают. И еще весной и летом обрабатывают от блох и клещей.
Я со своей ни одного не сняла пока, хотя постоянно гуляем по лесу.
Так что зависит только от Вашей аккуратности в плане своевременной глистогонки и обработки.
В ответ на: И еще весной и летом обрабатывают от блох и клещей. Я со своей ни одного не сняла пока, хотя постоянно гуляем по лесу.
Извините за оффтоп : каким средством от блох и клещей Вы собак обрабатываете? А то у нас лес под боком, а в период клещевой активности в лес собаку боюсь водить, мало ли что, средств много, в аптеке могут многое насоветовать, а мне бы что-нибудь проверенное.
Спасибки заранее
День добрый, Элин
Я обрабатываю Frontline пипетками. Мне очень понравилось! Там конечно написанно что еще и от глистов помагает - но я не надеюсь и глистогоню отдельно. Кстати, пора уже обработать! А то снег скоро начнет сходить - клещи проснутся:) Можно еще спреем, и не плохие ошейники фирмы Баер.
Если будут еще вопросы офтопиком - задавайте мне в аську 58624326. Мария
В последнем "Друге" рекламки рассматривала - ох какие они красивые - корсы - мне особенно коричневая сука на одной из фоток понравилась.
Кстати, там же в" друге" Royal Canin рекламу нового корма давал, как раз для лабриков так там в описании корма написано, что лабрики взрослеют поздно :))
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Лабрадор пользователя OkSunny
Хе-хе... Спорить не буду - тут опять же все больше от человека зависит ;). А про лабрадора нашей общей знакомой я тоже вспомнила, поэтому и написала, что бывают очень активные :). И голдены бывают не менее бешеные... Тут, собственно, больше зависит, КАКОГО щенка из помета ты выберешь, а не какой породы... Наверное, так...
Ответ на сообщение Re: Лабрадор пользователя Yvette
На последнего.
У меня лабрадор,сука 2х лет. Первой собакой был лабрик-кобель. Что могу сказать. Все хорошее,что написано выше про лабрадоров-все правильно, отличная собака-компаньон, никогда не обидит ребенка, будет ему лучшим другом, лабрадор-одна из лучших собак для дома (мое личное мнение). А вот охранник из него не получится никогда. Максимум- облает источник опасности. Я считаю, что при таком маленьком ребенке заводить лабра можно и даже нужно:о), если уверены,что хватит времени и на ребенка , и на щенка. Не стоит только забывать,что собака вырастет гораздо быстрее ребенка и заниматься придеться с ней только взрослым. По поводу темперамента-лучше взять суку, они гораздо спокойнее, более привязаны к хозяевам. Моя девочка в 2 года очень спокойно ведет себя дома, поиграть ,конечно очень любит, но щенячьего буйства у нее уже нет. Можно, конечно, взять не лабрика, а голдена, ничуть не хуже, а даже считается, что как нянька голден еще лучше лабра, у них чуть более мягкий,более интеллигентный характер.
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Лабрадор пользователя лайса
на п.
всем большущее спасибо!
все рекомендации приму к сведению...скоро начнем действовать!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Лайса, согласна с тобой во всем практически:) Только про сук - это наверное все таки от породы зависит. Про лабров не скажу - не знаю, а вот у корс смотрю на суку и кобеля - небо и земля... у суки как будто ежики под хвостом...Хотя конечно, с Сэмиком ей не сравниться:))))
А щенка точно можно выбирать по темпираменту... мы с тем же Сэмиком ходили когда 1 раз на Лабрскую тусовку (он тогда был совсем молодой, неуправляемый, и не кастрированый - кастрация его сильно успокоила) нас попросили приходить когда он более вменяемый будет:) Он там самый заводной был - Лайса не даст соврать:))
А вот знакомая девушка из Москвы говорила, что ее Лабр отлично работает на задержание... даже лучше чем ее же корса:) Так что наверное многое зависит от 1. того чего вы из собаки вылипите (исходя из задатков), 2. какими были предки в питомнике:)
Понятное дело, что темперамент-это индивидуально. Можно взять самого спокойного щенка в помете,а получить электровеник:о) Просто в общей массе считается,что суки спокойнее кобелей. Вот кстати я свою спокойную лабру будут весной вязать с не менее спокойным, уравновешенным кобелем, к осени планирую щеников, если кому интересно :о))))
Научить лабра работать на задержание нет проблем, вот только смысла в этом я лично не вижу, не предназначен лабрадор для этого, есть другие породы,которые в сотню раз лучше будут работать,как охрана, а не грамотной дрессировкой лабрадору легко и психику сорвать. Лабрадор-это собака-компаньон, для души, для охоты, но не для охраны,это собака,которая любит всех-и людей,и животных, я лично лабрадора брала именно по той причине, что была уверена, что моя собака никогда никого даже не попытается укусить, напасть и т.п. Хотела бы охранника-взяла бы бувье или туже корсу :о)))
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
И всетаки про сук и кобелей у нас не так:) Наверна это молоссам присуще... Кобели такие вальяжные... спокойные как танки:) Они тяжелые и массивные. А суки более поджарые, легкие, прыгучие. Говорят темперамент сильно зависит от сложения. У людей тоже чем крупнее - тем спокойней:) Ну в большенстве случаев...:)