Погода: -12°C
  • Скоро начнется дачный сезон.
    Какие неожиданности ждут наших любимцев на даче?
    Какие замечательные открытия?
    Как долго длится дачный сезон для вашего любимца?

  • Наш кот весь дачный сезон проводил в огороде, два-три раза за лето прибегал домой - проверить, всё ли в порядке :), проспится после дороги, поест и снова в огород (~3,5-4 км). Так на протяжении 8 лет. Ради справедливости следует отметить, что мой отец практически все лето "живет" в огороде - есть кому покормить, запустить в дом при необходимости...
    Даже зимой, в феврале пару раз бегал туда, тоже, наверное, на проверку. Приходил через сутки-двое, обмороженный, голодный. Как узнавали, что был ТАМ? Так по свежим следам :улыб:
    Но вот там, на дачах, и пропал наш котейка. Уже по осени, собирались забирать его домой, приехали в субботу, а он как в пятницу вечером ушел проверять окрестности, так и не вернулся. Ни через день, ни через неделю, ни через месяц, ни через два :хммм:
    Замечательных открытий, несомненно, будет очень много - от головокружительных новых запахов до летающих, ползающих и скачущих неведомых живых существ.
    Наверняка будут клещи, мы со своего снимали раз пять, но никаких видимых последствий не обнаружилось.
    Вообще, судя по поведению и довольной морде, на природе нашему коту было вольготно и распрекрасно. По весне, когда уже солнышко припекает (но еще холодно, кое-где снег лежит) ему уже надо бежать в огород, не хочет сидеть в квартире.

  • Очень жаль, что котик убежал. Сочувствую.
    Я своих кошек с конца мая до середины сентября на даче держу. Каждый год комплексные прививки ставлю. Что только они там не делают. Всех котов в округе «построили». Свою территорию охраняют, лучше собаки. Ловят бабочек, саранчу, стрекоз и едят. Мышей аккуратно в стопочку на крыльцо выкладывают каждое утро.
    Единственное, что меня беспокоит – ловят лягушек и птиц. Не успела вовремя отобрать, задавили. В этом году попробую ошейники с колокольчиками на дневное время. Говорят, помогают.
    А клещей я ни разу не снимала. С собаки, да, по шесть – девять за раз, а вот с кошек не приходилось.
    Неужели никто не вывозит своих любимцев на дачу?
    Хоть за городом ваши животные бывают?

  • моей собачатине последние два лета везло. у мамы был отпуск на все лето. в прошлом году так с весны по осень она там и проживала.

    чудо... млеет на солнышке, прячется в теньке, купается в ванной, "вывозится" кататься на машине на речку... топчет цветы, потому что они растут под тенью дикой ранетки... лает на мышей, охраняет истинно СВОЮ территорию...

    счастье, что еще может ощущать питомец на ВОЛЕ??

  • Моя кошка дачу не любит. Брала ее как то на две недели - все две недели просидела под кроватью, вылезала только к вечеру. Да еще в знак протеста стала гадить по углам. Вообще понятно было, что она ощущает дискомфорт. Теперь гуляет на балконе, я ей там травку посадила.

  • на последнего

    У моей бабушки кошку на даче очень не слабо покусала соседская собака. Так, что своего пушистика я туда отвозить не рискую. У очень многих в округе собаки. Да и машины ездят.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Сколько раз мои родственники вывозили своего кота на дачу - столько раз после этого его долго и нудно лечили - от ушных клещей, лишаев и каких-то подкожных паразитов. Своего даже и пробовать не буду.

  • у меня знакомые жили в частном секторе...
    мама, уходя в ночь на работу, строго-настрого велела постирать кота.
    постирали. перед сном.

    утром мама пришла.... и... "вы почему кота не постирали?"...
    :eek: КАК???
    эта свежепостираная животная вышла ночью погулять и пришел он такой же, как накануне был... чернее черного...


    :о)))

  • Первого своего кота я на даче и подобрала... мальчишки им, совсем маленьким, друг в друга кидались, как мячиком... еле живой был.
    Но дома он так и не прижился, гулящий был. Два года туда-сюда ходил, потом не пришел.

    Второго кота я попыталась как-то вынести во двор - он так в меня вцепился, что изодрал и руки, и одежду, и даже на груди шрам остался. С тех пор жил он только в квартире, и даже если выбегал за дверь, то несся по лестнице наверх, а не вниз. На дачу мы его не брали, приезжали по-очереди кормить. Привозили ему и травку, и бабочек :-)

  • Наш кот жил полноценной жизнью каждое лето на даче, а потом «отсыхал» и отъедался зимой в городе. На даче он: дрался, влюблялся, охотился, носился, общался… и всегда приходил домой. Худющий, потрепанный, исцарапанный, голодный. Один раз в первый день, как его привезли, он ушел и вернулся только в сентябре. Мы уже не чаяли его живым увидеть. Не знаю, что там с ним было и где он был. Но вернулся. Главное, это было чуть ли не в последний день нашего пребывания на даче.
    А обычно было так: приезжаешь и ждешь. И через какое-то время из кустов раздается громкий рев, и он выбегает… и мы тут же достаем специально привезенную еду… И все счастливы!
    Единственной проблемой было то, что по возвращении в город ему требовался где-то месяц, чтобы вспомнить, куда надо ходить в туалет…

  • Наверное, загородная жизнь для городских котов, как детсад для малышей - кто-то в восторге, а кому-то противопоказано...
    А несчастные случаи - это отдельная тема. У меня еще в детстве кота убили на даче... и в речку бросили. На берегу он там и похоронен...

  • Сколько же злых людей (точнее нелюдей!)!

    Я своего кота маленьким котенком взяла у кошки соседей по даче, каждый год мы его в начале лета увозили на дачу, а в конце лета привозили в город в течении 13 лет. Он редко когда пропадал больше чем на 2-3 дня. Как правило, гулял где-то, но раз-два в день появлялся домой показаться:) Мы обычно там жили, а если и уезжали, то на ночь всё равно кто-нибудь из нас приезжал.
    Один раз ночью его подстрелили какие-то .... Мы его выходили, после этого случая он стал ещё более осторожным и отгулял счастливо ещё несколько дачных сезонов.
    Похоронили кота мы тоже на даче...

    Сейчас у родителей другой котенок, ему уже год. Волнуемся, как он приживется на даче, понравится ли ему там, не потеряется ли, не встретится каким-нибудь нелюдям. Ну а что делать - в конце концов - от жизни же не убережешь. Не держать же животное круглогодично в квартире. Хотя поволноваться за него, конечно, приходится.

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Нажала на последнего.
    Сейчас такую сценку видела - ухихикаться!

    Котяра на улице подошел к лужице, понюхал и случайно туда лапой наступил! так он такую брезгливую мину сделал, оглянулся в поисках полотенца, и пошел от лужи на трех лапах - типа на эту мокрую и наступать то неприлично!!
    :ха-ха!:

  • А у нас нет дачи, а котик очень хочет гулять :(, сидит грустно на окошке и вдыхает воздух свободы через сетку москитную... Иногда выносим его в лес погулять, но зверю этого явно мало, да и страшно его там отпускать далеко, в том лесу собак много выгуливается, вот и приходится с котика глаз не спускать, а он же "дитя природы, хоть дурное, но дитя" (с) :ха-ха!:
    Может есть у кого опыт и советы, как и куда можно выгуливать животинку, чтоб он не грустил в четырех стенах?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: