На последней выставке мой пес был ЕДИНСТВЕННЫМ эрделем! Неужели для того, чтобы эта порода снова стала популярной нужен второй фильм про Электроника? Как вы относитесь вообще к "моде на породы собак"?Анонимный пользователь
На последней выставке мой пес был ЕДИНСТВЕННЫМ эрделем! Неужели для того, чтобы эта порода снова стала популярной нужен второй фильм про Электроника? Как вы относитесь вообще к "моде на породы собак"?Ответ на сообщение Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя Динка
п.3
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя kotas
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя Динка
п.3
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя kotas

Я не думаю, что дело в размерах.Думается, что все-таки в размерах.. с улиц исчезли крупнопородные собаки: доги, ньюфаундленды, ризеншнауцеры, среднеазиаты и прочие. В парках наблюдается исключительно мелочь. На выставках тоже она же господствует.
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя Rina
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя Динка
Это же электронник . В прямом смысле этого слова. Если честно мне характер этой собаки НЕ очень
/Жила такая псина у моей подруги/Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя Yvette

Ответ на сообщение Ну, ничего... крупных много :) пользователя Динка
Да, знаю. Подруги держали колли и тоже говорили что их почти нет, щенки в Новосибирске чуть ли не раз в год были. На мой взгляд "мода" не слишком хорошее явление. Часто люди заводят собаку не осознавая при этом, смогут ли воспитать, например, модного ротвейлера.Сейчас заводят в основном собак средних гладкошерстных, не требующих за собой особого ухода и с охранными качествами, ну и разные мелкие породы. Скажем, в небольшой квартире при большой занятости хозяина гораздо удобнее держать стаффа, нежели эрделя. Его стричь не надо, да и места много не займет, а по охранным качествам может еще и превзойдет эрделя. Овчарка удобнее тем, что при ходьбе по снегу у нее не пристывают ледышки между пальцами. Неудобные эти породы - эрдель, ризен, черныш и колли, а вот овчарки, ротвейлеры, стаффы, питы, бульмастифы все больше пользуются спросом.
Но все равно странно - что коляхи, что эрдельки - удобные, спокойные собаки-компаньоны, и практически забыты...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя kitten
Анонимный пользователь
Скажем, в небольшой квартире при большой занятости хозяина гораздо удобнее держать стаффа, нежели эрделя... а вот овчарки, ротвейлеры, стаффы, питы, бульмастифы все больше пользуются спросом.Я с ужасом себе представляю такого вот хозяина с большой занятостью, который завел себе "удобного" стаффа. Или овчарку. Да вообще список "удобных" собак меня потряс. Да с этими собаками возни не меньше, чем с остальными, ведь пес - это не только шерсть и ледышки между пальцами (чтобы не намерзали, кстати, там шерсть выстригается. И все.), это воспитание. И уж тут вышеозначенные посложнее будут, пожалуй. Единственный раз видела идеально воспитанного ротвейлера. Не собакк - а золото... Так ее хозяин два года убил четкой, профессиональной подготовки, чтобы не сломать, не искалечить психику и при этом отдрессировать образцового друга и охранника. Его жена этим даже не занималась, хоть и собачница, считая что хозяином такой псины должен быть мужчина. У нее по ее мнению силы характера не хватало. А овчаркам, например, работать надо. Их для того и выводили. Опять же другой знакомый специально устраивался на ночь сторожем на склад (имея высшее образование), чтобы его немецкая овчарка чувствовала себя нужной и занятой.
Невоспитанная колли чревата разве что грязными лапами на куртке прохожего. Невоспитанная "удобная" собака... Или та, что в силу занятости хозяина часами сидела дома одна...

А если учесть, что и отбор для этих пород (бойцовые собаки) должен вестись на полное отсутсятвие агресси на человека и других животныхСтафф - не бойцовая собака. Питбуль - да. Но и те и другие отлично могут исполнять функции служебной собаки.
(бойцовая порода должна по стандарту "заводиться" только во время боя - все остальные собаки ДОЛЖНЫ браковаться), то ни стаф ни буль НЕ МОГУТ быть охранными собаками - так-то.
Проблема в том, что стаффы, ротвейлеры и були при отсутствии правильной дрессировки ОПАСНЫ для окружающих. Может они удобны... но человек должен себе отдавать отчет, в том, что завел серьезную собаку.Все правильно. Любая собака может стать опасной, даже маленькая. Но факт остается фактом - они более востребованы.

Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя лайса
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Надо это видеть!Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя Динка
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя лайса
Стафф - не бойцовая собака.Оставив за кадром суть утверждения, вот что спросить хочу. А есть ли спрос на щенков стаффов? Интересно это кому-нибудь?

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя iok
Ей скоро 14 лет, недавно начались проблемы с задними лапками, теперь ищу хорошую ветклинику, где бы грамотно поставили диагноз и назначили лечение.Боюсь, что в этом возрасте действительно будет очень проблематично лечить собаку. Как вариант могу предложить-таки Энималз - при определенной настойчивости тот же Козлов по-крайней мере возьмется обследовать суставы. Врач он отличный, может быть только несколько специфичен бывает в общении.
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя nan_nsk

Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя iok
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя V_v_v

Ответ на сообщение Re: Эрдельтерьеры - их стало совсем мало пользователя nan_nsk

Заводчикам звонил, с родословной от 5 до 20 т.р.. шибко дорого, да и родословная не нужна. Исправлено пользователем V_v_v (12.09.05 12:18)
- я охотно верю. что лет 10-15 назад назад там были породистые щенки, но сейчас, не не верю, даже метису можно найти хозяев через газету и интернет.."Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Исправлено пользователем Yvette (12.09.05 12:30)
Анонимный пользователь