А сегодня видел на Фрунзе гуляющего в одиночествое кота-кастрата. Большого, рыжего, пушистого. И, что ужасно, совершенно доверчивого и не пугливого. Ей богу, с трудом удержался чтоб не забрать его домой (пусть хозяева-раззвездяи всплакнут
). Но передумал. Только потому, что сейчас у меня уже живет маленький котенок-подобранец, которого я надеюсь пристроить нормальным людям. Но когда пристрою и гостевое котоместо станет вакантно, обязательно подберу кота(кошку) которым(ой) пренебрегли такие вот благодушные ценители "солнца-воздуха и воды". Пусть рвут волосы на коленных чашечках.
Люди, десять, нет, сто, мильон раз подумайте, прежде чем отправлять свою кошку на прогулку по мегаполису!!!О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

У меня был друг, который подверг меня обструкции за то, что я кастрировал своего кота. причитал про мужцкую солидарность, все такое, тыры-пыры. Так вот, у него любимой присказкой, жизненным кодом была фраза "Наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать". С этими убеждениями он уехал в Австралию, женился. А ушлая девушка австралийская обратила это его мужчинство супротив него очень эффективно. Короче, они не просто развелись со скандалом, так он еще год в австралийской семье отсидел...
Политкорректная страна...
Наверное, звучит некрасиво, но так и есть. Стандартный ответ по сути представляет из себя фразу - мы сами знаем что лучше нашему животному. Вот так-то
Кастрация в "Энималз" и на Урицкого проходит под наркозом, отходняк длится 3-4 часа (знаю по двум котам) и к вечеру котейка уже живой-веселый....