Погода: -12°C
  • Это вы значит фоточки дома не делали ))

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Первые, что помню - посылочный ящик с песком (зимой мне приходилось в любой мороз отколупывать замерзший в камень песок из-под снега в песочнице), постепенно ящик промокал, приходилось добывать новый... а потом из отпуска привезли фотованночку (дядька-фотограф пожертвовал) - всем стало легче, в том числе коту. ))

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• о да, песочек это еще та тема

• Приучали котенка к деревянному наполнителю, в места "промахов" брызгала нейтрализатор кошачьего запаха Wellroom, быстро перестал ходить мимо, заказывали на Валдберис

• А у нас была большая жестянная банка из под селедки, вместо песка - обрывки газет.
    А еще раньше жили в коттедже, там папа сделал дырку в полу.

• У меня кошка сама начала ходить в ванну по маленькому. Я выливала мочу детскую в ванну, запах остался и она видимо захотела перебить запах своей. Попробуйте так тоже поделать

• Да, раньше газеты шли вовсю, кстати я и сейчас газетам нашла применение - стелю попугаю в клетку))

• Я беру листок, макаю в лужу и кладу в лоток, котёнок потом по запаху идёт

• Ловите каждый раз когда писяет, и садите куда надо)

• Обычно берут обоссаную бумажку и ложат в лоток , кошки на запах идут и там гадят. Если этот момент упустить, то гадить будет там где первый раз. У моей знакомой кошки всегда ходили в лоток. Но когда она постелила ковролин, кот его сразу приватизировал, ну а за ним и кошка. Раз отмыла она этот угол, а толку -то ! Воняет так, что у нее аж аллергия началась

• Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как Вы все-таки решили вопрос с лотком? Понимаю, что давно было. Столкнулась сейчас с этой проблемой.

• Я собачник, кошек не лю.
    Они сами впрыгивают ко мне на колени, я их глажу - они ж тоже божьи твари...тоже хотят ласки...
    Но не люблю кошек.

Что у нас было?
    Дочка маленькая впрям захотела котенка. Взяли маленькую, красиивенькую.
    Сижу рядом с ней, жду когда она посцыт в "Гнезде, которую оборудовала радостная дочка". Нет конечно, она там не захотела и даже посцала именно на пол.
    Посцала она и я сразу тряпкой стер и перенес эту сцыкотную тряпку и котенка в лоток.
    И ласкать ее "щекотать?", за ушком и говорить "Молодееец...сцы здесь".
    И ещё много раз (а чё вы хотели?, взяли котенка и ничего не делать??? Впрям!)

И как то она поняла, что если опорожняться Там, ее будут ласкать.
    И даже иногда и вкусняшки давать

Пысы.
    Правда, у нас не было других кошек, поэтому наш опыт не может быть всеобъемлющим.
    Собаки однозначно лучше кошек.
    Имхо.

• Вот прочитал свыше и удивляюсь...насколько челы не понимают своих животных...

Вот кошка что делает в парке, когда хочет какнуть? Сначала роет ямку. Какает туда. Засыпает ямку.
    Почему?
    Кошка - природный Хищник! Она заточена на убийства, инстинкты ей говорят: твои ссанье и твои какашки - пахнут, их надо заглушить!, иначе грызуны все спрячутся.

Поэтому.
    Неважно какой у вас наполнитель в лотке, дорогущий или вовсе бумага. Главное, чтоб в лотке был толстый слой, чтоб кошка могла "вырыть яму и потом закопать ее".
    Конечно, надо вовремя менять наполнитель, это однозначно.

Надо просто - понимать. Понимать даже и кошку.
    А мужа вы понимаете, девки?

• А вот собаки!!!
    Они - понимают

• Кошатникам рекомендую прочитать Джеймс Боуэн " Уличный кот по имени Боб".

Конечно, автор (как он прямо и пишет в своей книге) наркоман, устремленно пытающийся слезть с иглы, и, возможно, чересчур принимающий своего кота, но...
    В то, что кот (скорее, собака, чем кот) может понимать, и помогать Своему Человеку - верю.

Исправлено пользователем Гримнир (08.05.26 14:44)

• Женщины очч редко понимают мужей.
    Что уж говорить про - кошку (даже и собаку), женщина зацикленна на себе. И не понимает кошку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: