Мир прекрасен, пока он познаваем...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Агрессия у пса пользователя Альфа
Ответ на сообщение Re: Агрессия у пса пользователя siriusvet2007
Ответ на сообщение Re: Агрессия у пса пользователя Альфа
А дрессировка в год не поздно?Дрессировка - никогда не поздно... Только вот мучают меня сомнения - у цепных собак психика, как правило, очень неустойчивая и почти всегда "съехавшая крыша" , а сл-но сначала собака придется приводить в уравновешаное состояние.... С другой стороны, елси не занятся воспитанием сейчас - пес потенциально очень опасен и для хозяев - долго объяснять, но сейчас он на посетителей бросается, а потом может начать "жрать" сначал младших (в его понимании), а затем и старших хозяев...
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Агрессия у пса пользователя Альфа
Знакомая попросила спросить. Ситуация такая: пес возрастом год и 1месяц. Помесь овчарки непонятно с чем. Очень крупный. Живет во дворе, на цепи. Так как собака дворовая, дрессировкой особо не заморачивались. Собаку очень любят, она их тоже. Но вот в последнее время появилась проблема. Как кто придет, она не дает пропустить. Рычит, злится, норовит укусить. Как только чужой человек уходит, сразу же милейшая псина. Одни цветочки на душе. Так вот: что делать? Сейчас они просто при таких случаях отводят ее в сарай и запирают на некоторое время там, "чтобы подумал". Может и неправильно. И еще, в год еще не поздно на дрессировку? И если не поздно, то куда? Желательно в правобережье.А что еще вы от собаки хотите? Она охраняет территорию, за это хвалить надо. Ее для чего на цепи держат, разве не для этого?

Ответ на сообщение Re: Агрессия у пса пользователя kitten
Анонимный пользователь

Уважаемые...нельзя бить живое существо...это усугубляет проблему. Или что понимается под словом "строить"?. Давать советы "строить" - это прежде всего подвергать опасности здоровье и жизнь владельцев!ХМ, чем вам слово "строить" не нравится =- стрить значитна место ставить - каким методом я не писала, тем более нигде не употребляла слово - "бить" ... Как "строить" меня пока не спрашивали - да, и не решусь я давть советы (кроме телефонов дрессировщиков) не глядя на собаку.. На некоторых и ЭШО надеть можно, других же можно и словом построить... А бить - так иногда не треснешь во время меж ушей - собаку потеряешь...
Клюква! Вам порекомендую пройти курс дресировки направленной прежде всего на послушание... И конечно постоянный контакт с собакой. Перестанте держать ее на цепи - это негуманно. организуйте вольер. Естественный инстинкт защиты территории будет и дальше проявлятся - это нормально. Важно что бы вы могли контролировать собаку.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Агрессия у пса пользователя Yvette
Анонимный пользователь
Если у вас есть другие методы воспитания зарвавшейся собаки, плиз, методы в студию!Под курсом послушания я подразумеваю поведенческую ветеринарную медицину.
Ну да, ах...нельзя бить живое существо. Нужно подождать, когда оно тебя сожрет.
Моя собака получала по зубам, когда пыталась как-то на защитке на меня огрызаться, она просто разворачивалась и пыталась укусить меня, когда я ее держала. Ну и все, проблемы-то у меня нет!
А что вы подразумеваете под курсом послушания?![]()
Что касается опыта...я всю жизнь держу крупных собак: Азиатов и Кавказонов._))))Никогда не бил животных и презираю тех кто бьет и обижает своих животных.Да, тут вообще одни садюги собрались.

Анонимный пользователь

Подскажите, пожалуйста, дрессировщиков. Если они работают в правобережье, да еще и в Заельцовском районе, вообще супер. Заранее спасибо.Сечас здесь веточку найду - в Заельцовском парке он кажется встречаются.
А Вы смотрели " Собачье сердце" ? Там профессор Преображенский правильно сказал, что на живое существо можно воздействовать только лаской.ОООО У меня плакатик для вас есть хороший!!!!
Терром ничего не добится. Вы можете добится только страха собаки перед Вами, если будете ее бить.!!!!!
Что касается опыта...я всю жизнь держу крупных собак: Азиатов и Кавказонов._))))Никогда не бил животных и презираю тех кто бьет и обижает своих животных.
(и даже о ужас! знаю имя, отчество автора)..."Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Исправлено пользователем Yvette (10.03.07 13:09)
Подскажите, пожалуйста, дрессировщиков. Если они работают в правобережье, да еще и в Заельцовском районе, вообще супер. Заранее спасибо.Вот Курс послушания у Березовой рощи. - отзывы у Елизаветы спрашивайте, судя по ветке ей нравится...
Анонимный пользователь
Ну а если мощная кобелина ротвейлера кидается, тогда что? Поднять за шкирку, встряхнуть и щелчки по носу не помогут, ну если только не гантелей 10-килограммовой.Ну а кто решится противопоставить себя ротвейлеру? Поэтому давать советы, что подавить собаку избивая ее - прежде всего подвергать жизнь и здоровье владельцев опасности.
Я бы предпочла, чтобы спаниелька ходила на цыпочках.![]()
Исправлено пользователем siriusvet2007 (10.03.07 16:24)
Анонимный пользователь
[ОООО У меня плакатик для вас есть хороший!!!!Дайте пожалуйста ссылку.
Кстати госпдин "зоопсихолог" - Фишера почитайте и Лоренца, прежде, чем на форумах советы давать ....
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя siriusvet2007
Исправлено пользователем Yvette (10.03.07 16:33)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Yvette
Не не дам - не хочу ... А с чего вы взяли, что усех приведнных я не читала?Да вы придаете слишком большое внимание Доминантности...
А вы диагнозам по интернету...Не не дам - не хочу ... А с чего вы взяли, что усех приведнных я не читала?Да вы придаете слишком большое внимание Доминантности...
Ну а кто решится противопоставить себя ротвейлеру? Поэтому давать советы, что подавить собаку избивая ее - прежде всего подвергать жизнь и здоровье владельцев опасности.Ну а кто же сказал что ее нужно избивать? В данном случае избиение неэффективно! Ее нужно давить! Только тогда она поймет кто главный в стае.

Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя kitten
Да, человек просто увлекся "новыми" теориямиНу а кто решится противопоставить себя ротвейлеру? Поэтому давать советы, что подавить собаку избивая ее - прежде всего подвергать жизнь и здоровье владельцев опасности.Ну а кто же сказал что ее нужно избивать? В данном случае избиение неэффективно! Ее нужно давить! Только тогда она поймет кто главный в стае.
А вы предложили ее задобрить. Может ей еще печенюшку дать, чтобы подобрела?![]()
. "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
- у нас в стране есть пара натуральных мошенников, которые даже кныжки пышуть ...."Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь