Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Основные причины несчастных случаев с животными

• Предлагаю открыть тему:
    Основные причины болезней и несчастных случаев с животными.
    Как предотвратить.
    Пусть люди делятся опытом и неопытные владельцы учатся на чужих ошибках..

Поводы:
    1. Сегодня получила сообщение от родственников. Подозрительная опухоль у 12-летней кошки. Кошку кормили "контрасексом" каждую течку, на протяжении всей жизни. К ветеринару они еще не успели съездить.

2. Вчера гибель собаки под колесами машины ее хозяев.
    Один член семьи (подросток старше 14 лет) гулял с собакой на поводке, его родители подъехали на машине, собака неожиданно кинулась к ней.
    Затормозить не успели... Действительно большое горе для этой семьи.

3. Недавно был топик о разбившейся кошке, которая прыгнула с 10-го этажа.

Когда-то давно читала интервью с детским травматологом.
    Он говорил, что все многообразие домашних травм и отравлений у маленьких детей сводится к узкому кругу ситуаций, которых легко избежать, если заранее принять меры предосторожности.
    Думаю, это наблюдение справедливо и для животных.

• Уточню.
    Есть много отдельных тем, по отдельным несчастным случаям или "популярным" болезням.

Периодически появляются и теряются темы о попадании собак под транспорт, о том, что наступили на лапу или придавили животное, о том что собака сбежала во время течки, что кошка спрыгнула с балкона.
    Люди совершают одни и те же ошибки.

Может одна большая тема поможет хозяевам предусмотреть такие ситуации?

• Сильно сомневаюсь.. увы, люди не очень хотят учиться на чужих ошибках. Если у одной и той же суки пять раз подряд после течки неожиданно рождаются щенки, то это уже клиника ..

Это я к тому, что недавно тема была на к-9 и выяснилось, что большинство тех у кого такая неожиданность случалась выгуливали в течку собак в свободном полете. На мау.ру разделе срочное привреплена тема "Как обезопасить окна" - и тем не менее в сезон 2-3 темы в неделю - кошка убежала в окно, кошка упала с 9-го этажа.

Собак травят в городе не первый год - логично одеть на любимую тварь намордник - нет испытавют судьбу - "таой стресс для собачки гулять в наморднике". Видимо, лежать под капельницей и помирать гораздо меньший стресс.

Собаки без поводка у дороги - это вообще, классика жанра. Что стоит водить собаку на рулетке (если для обучения хождении собаки на обычном поводке не хватает таланта)?

Зачем ходить с собакой в магазин? -40, несчастная тварь сидит, привязаная на ветру и ждет когда у кассы хозяин отстоит очередь - че ей собака ведь. А есть еще люди - кто-то пожелает погладить, кто-то угостить запретной едой (конфеткой), а кто-то так пнет, что собака на ходу и загибаться начнет.

А поищите топики про кошек на даче ... Тоже иногда два-три в неделю - "Убежит ли мой некастрированый кот на даче?" :хммм: ПО мне так не надо обладать даром Кассандры, что бы предсказать судьбу этого котика...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Что-ж.
    Ваш опыт безусловно заслуживает уважения.
    Если все настолько запущено, то нет смысла "пиарить" меры предосторожности.

Я думала о начинающих животноводах. Иногда, чтобы принять правильное решение нужно посмотреть историю не одного, а многих подобных случаев. Отдельный топик, об одном конкретном случае не дает такой возможности.

Мне хотелось, чтобы люди делились опытом, приводили примеры. На отпетых уже ничего не подействует, но не все такие.
    Кто-то случайно зайдет, кому-то друзья ссылку кинут. Так я считала.

Больно было смотреть вчера на хозяина этой собачки. А ведь собаку действительно берегли и любили. Год назад ее взяли в приюте.

• Год назад ее взяли в приюте.

пардон на офф,
    в каком?:хммм:
    а в основном согласна с Ивет... :хммм:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Не знаю в каком приюте.
    Приехала в гости к друзьям, а у их соседей трагедия.

Из других происшествий:
    Недавно у меня умер новорожденный котенок, которого нашли на помойке в полиэтиленовом пакете. Их там трое было. Мне принесли одного (точнее моей кошке, но она его не подпустила).

Три дня я его выхаживала. Поила коровьим молоком и сливками из шприца, ватой "мыла" попу.
    Все-таки умер.
    Доступа к инету не было в эти дни, и уйти из дому (в ветклинику) я не могла. Сидела со своим младенцем сопливым и температурным на тот момент. Денег на вызов вет.врача на дом - не было.

Наверное неправильно с котенком обращалась. Хотелось бы знать как надо было. Хотя теперь это неактуально.

• В очередной раз соглашусь с Yvette .
    К сожалению, никто не хочет учиться на чужих ошибках....
    Каждое лето - бесконечные темы про сетки на окнах - чтобы не выпрыгнули, :хммм:....про то , что нельзя отпускать в свободный выгул на даче.... толку - почти нет.....:хммм::(
    Создать единую памятку - скорее всего невозможно... потому что реальных случаев, в которых нужна срочная помощь - ну очень много...
    кладезь полезных советов по кошкам на форуме www.forum.mau.ru, но вряд ли модераторы и администрация портала даст постоянную ссылку на этот форум....
    а в формате нашего раздела создать памятки от каждого несчастного случая вряд ли получится.....

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Позавчера умер у близкого друга Малыш - трехгодовалый кавказец, толстый ласковый игривый Малыш :cray-1:, укусил клещ :cray-1:, как грица "уж сколько раз твердили миру" про все меры предосторожности.

• В ответ на: ....про то , что нельзя отпускать в свободный выгул на даче....
    Таак, очень интересно...
    Именно это я и собиралась сделать, то есть вывезти кошаков на дачу, как только установится погода.
    Опасность беременности и размножения отсутствует, ошейники противоблошиные/клещевые уже куплены. Прививок еще нет, но планирую.

Какие еще есть опасности?
    Вот в том-то и дело, что я считала свои сведения по этой теме достаточными и искать инфу, рыться по форумам, не стала бы.
    Большинство граждан не будут искать решение проблемы, пока не увидят, что проблема реально существует.
    Общая тема с "говорящим" названием может помочь увидеть те опасности, о которых человек не подозревает.

• В ответ на: . а в формате нашего раздела создать памятки от каждого несчастного случая вряд ли получится.....
    Не создать памятки, что делать, когда уже произошло.
    А предупредить. Дать краткий перечень основных опасностей для животных . И привести конкретные примеры, чтобы владельцы убедились - опасность реальная, не выдуманная.

По аналогии с детьми:
    1) Хранить лекарства в труднодоступных местах.
    2) Не давать острых предметов
    3) Исключить доступ к горячим предметам, электричеству.
    4) Перекрыть выходы на балкон и лестничную площадку
    5) Исключить доступ к бытовой химии.
    6) Вызывать врача в случае (перечень ситуаций).

Такой памятки по животным я еще не видела. Может она и есть где-нибудь, но мне не попадалась.

• На последнего.
    считаю, что большинство несчастных случаев с животным связано с безответственностью хозяев. Для многих людей животные, как дети - такая же огромная ответственность, но еще больше людей этого не понимают. Почему-то никто не отпустит своего маленького ребенка гулять в одиночестве, не оставит одного в комнате с открытым окном, так почем с животными не так?
    Когда мне подарили котенка, я возила к ветеринару делать прививки, у меня дома нет никаких предметов, которые могли бы причинить вред кошке, на окнах сетки, на видном месте лежит список телефонов вет. клиник, которые работают круглосуточно, ветеринаров, которые в случае чего приедут на дом, ни о какой улице для кошки и речи идти не может. Просто я не переживу, если с ней что-то произойдет.
    Мне очень жаль людей,у которых случилось несчастье с домашним любимцем, но я просто не онимаю: если "знаешь где можно упасть", почему заранее не "подстелить соломки"?????

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• В ответ на: Именно это я и собиралась сделать, то есть вывезти кошаков на дачу, как только установится погода.
    Опасность беременности и размножения отсутствует, ошейники противоблошиные/клещевые уже куплены. Прививок еще нет, но планирую.

Какие еще есть опасности?
    Вывозить на дачу можно только при условии - что котя будет находится только в закрытом вольере, либо при условии оччень высоких и очень глухих заборов... в противном случае, если котя сбежит - то риск быть растерзанным собаками, убитым диким двуногим, просто потерянным - потому что котя не смог найти свой дом - ну очень много опасностей............ :безум::хммм:

• В ответ на: Прививок еще нет, но планирую.
    кстати - вывозить на дачу можно как минимум через месяц после последней прививки!!!!!!!!!

• Ну вот видите!
    Я на этом форуме бываю, а не знала.

Недавно также с удивлением прочитала, что нельзя глистогонить, стерилизовать, ставить прививки с короткими промежутками времени между этими действиями.
    Печень может не выдержать лекарств.
    И узнала именно на форуме.
    Моей кошкой занимались разные ветеринары.
    Они забывают спрашивать, что с животным делали до визита.

Хозяин не должен ждать, что ветеринар все сам спросит. Даже хороший врач может забыть о чем-то. Нужно самому знать, о чем стоит сообщить врачу в обязательном порядке (опять по аналогии с детьми).
    А откуда это знать новичку?

• Когда я была начиающим кошководом и боялась всего. то чкть не наизусть учила вет.справочник для владельцев кошек . Никогда мне так страшно с собаками не было, как с кошкой. Так в этом справочнике (там основной автор с милой моему сердцу шведской фамилией Карлсон) очень много полезных советов - это такачя памятка на 300 страниц что , когда и как . С моей точки разумно иметь домо подобную книгу. Мне интернет е всегда доступен - у многих это вообе радость недоступная, а книга (эта) почти всегда под рукой. Она относится к книгам, которые я никому не даю "почитать" ни на день ни на полдня. потому что спасала меня ни один раз.
    Книг для владельцев собак тоже много.
    А у владельцев породистых животных есть заводчик и клуб.

PS Мое твердое убеждение, что к врачу надо ездить, если есть подозрение, что со зверушкой что-то не так. Т.е мой девиз "Лучше пербдеть, чем недобдеть".

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: