Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

о морских свинках (тому кто их хочет завести)

• Керамическую точно не перевернет, она тяжелая, даже если двумя лапами на край встать и прыгать :tease:

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• у меня почти такая висит правда с одной стороны крепко прикрепленная, свин на край лапы ставит, там еще такая перекладинка для лап, и ест не переворачивая, но она у меня почти в углу, и он давно привык.правда ест то что сверху, то что на дне кормушки остается не тронутым :улыб:

• Ну почти... Только мне вроде обещали железную привезти... А над керамикой все-таки надо подумать...

Я слишком дикая чтобы жить, я слишком редкая чтобы сдохнуть.

• Как-то давно темка о морских свинках не поднималась:улыб:
    Тем, кто любит свинок, думаю будут интересны фото с прошедшей в Новосибирске выставки :knix:

По породам:
    1. Кремовый селф;
    2. Золотой розовоглазый селф;
    3. Американский тедди (окрас может быть любым);
    4. Американский тедди (в данном случае окрас - черный тан с белым);
    5. Американский тедди (золотой с белым);

• 6. Американский тедди (черный тан с белым чалый);
    7. Американский тедди (трехцветный сиренево-золото-белый);
    8. Швейцарский тедди (окрас может быть любым, в данном случае черно-белый);
    9. Швейцарский тедди (бафф-белый);
    10. Шелти (окрас может быть любым, в данном случае сиреневый, также его называют лиловым).

• 11. Шелти (сиренево-золотой, также можно назвать лилово-золотой);
    12. Шелти (бежево-белый);
    13. На этом кадре сразу три шелти сиреневого окраса (оттенки окраса разные);
    14. Шелти (золото-белый);
    15. Эта же свинка (14.) с другой стороны:миг:

• 16. Коронет (окрас может быт ьлюбым, в данном случае золотой агути с белым);
    17. Коронет (сланцевый, также называемый слейт-блю);
    18. На этом кадре сразу 5 коронетов различных окрасов;
    19. Коронет (трехцветный черно-золото-белый);
    20. Коронеты.

• 21. Альпака (окрас может быт любым, в данном случае золото-белый);
    22. Альпака (бежево-золото-белый);
    23. Две свинки порода альпака;
    24. Тексель (золотой, окрас может быть любым);
    25. Тексель (золото-белый).

• 26. Мерино (черно-белая, окрас может быть любым);
    27. Мерино (черная);
    28. Скинни (шоколадно-золотой, окрас может быть любым);
    29. Скинни (черно-белый)
    30. эта свиночка неизвестного происхождения, но похожа на породу трехцветный крестед.

• Такие пушистые свинки могут сами за своей роскошной шубой ухаживать? Или хозяину надо их регулярно причесывать? :umnik:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Сами свинки не ухаживают. На фотографиях с выставки все длинношерстные свинки подстриженны, за такой длиной шерсти можно особо не ухаживать. А вот если хочется не стричь, а сохранить максимальную длину шерсти, то придется похлопотать. Длинную шерсть в папильотки убирают (как у декоративных собачек), либо в хвостики собирают, чтобы мусор не набивался в шерсть и чтобы не путалась. Кудрявые свинки проще, особенно если кудри не рассчесывать, тогда мусор почти не цепляется к шерсти.

Вот такую длину шерсти уже без ухода не сохранить, раз в несколько дней надо причесывать и шерсть убирать в папильотки (фотографии свинок из питомника "Из Строгино", Москва):

• Есть здесь владельцы морских свинок? Сейчас идет регистрация на выставку (24.11.2012) - в сентябре по минимальной стоимости, в октябре подороже:улыб:Регистрация до 10-го ноября. На выставку приглашаются и породистые и беспородные свинки :knix: Присоединяйтесь! :agree:

• Фото лучшей свинки-юниора со II Новосибирской выставки

• Какие оказывается интересные бывают свинки, поразили длиннопрямошёрстные :live: и лысики - они похожи на бультерьеров прям! :wub1.gif: Красавцы!

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Да, мне тоже кажутся потрясающе красивыми:улыб:А "лысиков" (болдуинов и скинни) чаще с бегемотиками сравнивают :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: