Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

о морских свинках (тому кто их хочет завести)

• Подскажите!! :help.gif: есть у нас в городе места куда можно на выходные пристроить свиночек????
    Может кто сможет с ними посидеть? Можно даже не бесплатно!!:yes.gif:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Вы на Акорг в грызунячью ветку напишите, там свиноводы сидят, возможно и приютят ваших за компанию.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• спасибо за совет :knix: , а можно ссылочку?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• I'm breakin' all the rules i didn't make

• свиноводы)может у кого есть ненужная клетка или дюна? куплю с удовольствием ) а если еще и метровая то вообще отлично будет)

куку:улыб:

• пройдите по ссылке верхнего сообщения :yes.gif:там как раз продают такие клетки и не очень дорого!

• еще раз огромное Вам спасибо!!! :роза: свиночек пристроила :yes.gif:сегодня повезу в гости.... прямо камень с души... есть еще добрые люди в нашем городе...:yes.gif:

• В ответ на: пройдите по ссылке верхнего сообщения :yes.gif:там как раз продают такие клетки и не очень дорого!
    нету там:(

куку:улыб:

• В ответ на: есть еще добрые люди в нашем городе...
    Тык это ж не просто добрые люди, а еще и единомышленники :миг:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Я бы тоже купила клетку! Метровую не надо, сантиметров 50-60 в длину самое то!
    Важно, чтоб цена рублей 500-600 была!
    Состояние не важно, главное чтоб не сломанная была.

• у вас так чисто в клетках!? свинки в одно место ходят? у меня мальчик и девочка на время беременности сидят вместе в течении одного месяца-потом рассаживаю, так у меня такое твориться:))!?каждый день можно менять, а у вас и камушки и сено все такое нетронутое))) прямо ощущаеться идиальность :роза: у вас есть секрет ухода за клеткой? я вот только от запаха на дно клетки насыпаю по углам -порошок, наполнитель по углам древесный и опилки в остальное пространство кроме середины они только там в туалет не ходят))))

• В ответ на: я вот только от запаха на дно клетки насыпаю по углам -порошок
    а что за порошок, если не секрет?

• не секрет:)!!! Верный друг ликвидатор запаха, есть для грызунов есть для кошек и собак, но я разницы не вижу брала и то и то --содержимое и состав по моему одинаковый, но очень помогает и расход не большой стоимость около 60 рублей была до кризиса, в магазинах видела мах за 75р.

• у меня оба ходили по углам.. пристраивали попку и делали свое дело:) я когда выгуливаю (а это почти каждый день) аккуратно совочком убираю эти уголки и засыпаю новые опилки.
    свинки совсем не пахнут... ну у вас видимо разнополые и поэтому запахом привлекают друг друга.... секрет порядка прост... сено лежит в специальном шарике.. и я его наполняю по мере надобности.. поэтому и выходит что раскидывать сильно то и нечего....тарелки с едой глубокие и прикреплены к стенкам.. так что.. у бабайки и есть желание похулиганить ..но возможности нет:)

Никогда не говори никогда.

• спасибо:) а у меня еще такой вопрос :роза: НОГТИ, нам 1,5 года обоим и Морису и Красуле, раньше стригла часто раз в два месяца, после нового года запустила и на передних лапках ногти в разные стороны:хммм:я боюсь прямо стрич.... на задних лапах без проблем вчера обоим отрезали, а передние они и сами нервничают.. и я с ними:))) что посоветуете?

• Возьмем в хорошие руки, или купим не дорого, морскую свинку (лучше пару).

• ой, а скажите что это у вас шарик для сена? :а\?:
    а то у меня это сено из двух клеток по всему ковру.... а еще появился щенок, так он это сено за милый мой грызет и дальше растаскивает по всей квартире....:улыб:

• Меня от безобразия вокруг клетки спасает один простой прием: клетка на 1/3 высоты оборачивается пищевой пленкой, и все последствия буйной деятельности поросят остаются внутри. Слышала, что некоторые оборачивают клетку (опять же не более чем до половины высоты) "мешочком" из старой мелкой тюли. Тоже помогает.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• :eek: так мои грызут все что движется.... и недвижится... постоянно скотч обгрызают (я им кормушки приклеиваю) и так как сидят в разных клетках то постоянно щемятся друг к другу (грызут клетку). вобщем я просто опасаюсь, что они всю эту пленку схрямкают и им плохо станет.... я уже читала Ваш совет.... еще тогда удивлялась, неужели ваши не грызут?? :dnknow:

• Мои грызут ветки и сено. Причем я с удивлением заметила, что морская свинка за сутки сжирает сена в 3 раза больше, чем кролик (который сам в 3 раза больше свинки). Может они у вас еще слишком юные? Моей "матроне" уже третий год пошел :хехе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• у меня Хомычу тоже третий год, а Буське второй.... когда они в одной клетке сидят, то на клетку особо не покушаются.... просто сейчас Буська беременная и они сидят в разных клетках.... клетки стоят рядом и Хомыч постоянно к ней рвется, пытается клетку перегрызть.... :безум: а когда они гуляют, то уже вобще ничего не грызут....
    так что видимо мне вариант с пленкой не подходит.... у них в клетках конечно есть специальные отделения для сена, но мне кажется что им не очень комфортно будет только по опилкам лазить и я им сена всегда на всю клетку рассыпаю... а они его на весь ковер:миг:

• да..шапик для сена:)
    в анчале маленький купила.. а потом и большой нашла.. он еще дополнительно служит игрушкой..Бабайка любит его "бадать":улыб:

Никогда не говори никогда.

• а гда покупали??? :dnknow:

• ну вот и я пишу))))))) моей Бусинке второй год))) Обратила внимание, что характер поменялся - непонятно, то ли в лучшую, то ли в худшую сторону..Стала часто кусаться, если что не по ее. бегает только по дивану, по полу боится))) Не ориентируется на местности. Да, сена она действительно сжирает невероятное количество!!!!!!!!!! купила ее в обычном зоомагазине, что называется, в кино сходили)))) брали мальчика - оказалась девочка. :улыб:

• вот такие мы симпатишные)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: